ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 4 Ложь во спасение

Настройки текста
Темное небо. Люди спокойно шли домой, а кто-то на ночную смену, машин было мало, поэтому излишний шум никто не создавал, но тут, словно молния, пролетела машина, светившиеся красным и синим цветом. Это была полицейская машина, та которую взял Субару, он ехал довольно быстро и пугал некоторых прохожих такой резкостью, но ему было не до этого. — Беатрис, он сейчас где? — сказал детектив в телефон, который был на громкой связи. — Он едет ровно по дороге, на 5 выезде из города на юго-западе. — Ты же сказала что он на 4 — выругался Субару, громко и резко. — Он был там, потом сменил направление. — Беатрис сказала это с явной тихой обидой. — Ладно, неважно — выдохнул парень. — продолжай говорить его путь — При одном условии… — девушка сказала это шепотом. — Че такое? — детектив аж удивился. — Ты не будешь больше на меня орать! — выкрикнула из-за всех сил Беатрис, так сильно, что одной рукой Нацуки закрыл своё левое ухо. — Ладно, успокойся — произнёс черноволосый. А полицейская машина так и мчалась по этим темным улицам, где уже еле горят фонари. — Субару! — крикнула девушка. — Сказал же не орать! — выругался парень — Что случилось? — он снова перешёл на спокойный тон. — Ко мне сейчас подошёл начальник. Он сказал что он позвонил полиции в том районе и они перекрыли 5 выезд, теперь он выехать из города только на ближайшем 4 выезде, то есть ему придётся возвращаться назад… — Ты хочешь чтобы я туда поехал наперёд? — Верно, а путь ко 2 выезду ему заблокируют, он сможет только поехать к 4, если поедешь наперёд то сможешь его поймать. — А как же 3 выезд? — Он ведёт к частному поселку, туда нет смысла ему ехать. — Ладно, спасибо, поеду наперёд. Субару развернутся и поехал на северо-запад, к 4 выезду. Когда он подъезжал к нему, Беатрис начала говорить. — Как я и сказала, он поехал к 4 выезду. — по детски победоносно сказала блондинка — Через сколько примерно он там будет? — Минут через 10, 20 максимум, но не думаю что он будет томить — ее голос снова стал сосредоточенным. — Ладно хорошо, спасибо. 4 выезд был узкой дорогой, которая выводила на бескрайние поля, а рядом с выходом были здания, не очень высоких, а один из них вовсе был заброшен. Субару заехал между двумя такими постройками и стал выжидать Оливера. — Слушай, Субару. — монотонно сказала Беа. — А чего? — сказал наконец расслабленный голос Субару, ведь он мог передохнуть, откинуть сиденье, ведь преступника не будет ещё минут 7. — Когда булки купишь, ты уже мне несколько должен. — О господи, давай не сейчас. — раздраженно была произнесена эта фраза. — Нет, сейчас. — обиженно и громко сказала Беатрис. — Ладно, куплю, сколько там? Штуки 3? — Ладно, пойдёт. — фыркнула девушка. — Ты меня так разоришь — вымучил из себя эту фразу детектив. — Ладно, когда он там подъедет? — Ещё где-то минуту. Прошло некоторое время и стала подбежать машина чёрного цвета, это был старый Ниссан. Но даже сейчас машина была быстра. Он завернул на 4 выезд, как вдруг из угла выехала полицейская машина. — Твою мать! — Выкрикнул что есть мочи Оливер и пытался развернуться, но тут из полицейской машины был слышен голос. — Остановитесь или я буду вынужден стрелять. — спокойно, но очень даже громко была слышна это фраза Но парень не послушал, он развернул свою машину и двинулся уже на восток, к центру города. — Как же бесит… — выругался про себя детектив и начал ехать за ним, попутно он достал пистолет из своего плаща. — Все нормально? — спросила девушка. — Да, считай я поймал его. — уверенно ответил парень. Субару открыл окно, частично высунув своё тело через него. Его правая рука рулила, он немного давил на газ, но этого хватила для езды. Он целился в шины чёрного транспорта. Был сделан выстрел. Пуля попала прямо в заднее левое колесо, из-за этого машина Оливера начала скользить. Субару так же точно попал и в заднее правое колесо, чтобы не разбиться, Оливеру пришлось остановится. — Блять… — шепотом ругался, видимо уже бывший директор магазина. Субару понимал что надо было его остановить пока он не поехал в центр, ведь уже там находилось больше людей и машин. Нацуки вышел из полицейской машины, выключил мигалки и подошёл уже к транспортному средству Оливера. Он подошёл и аккуратно постучал в грязное окно, а уже водителю пришлось опустить окно. — Вы задержаны Оливер Смит Роу. Очень спокойно и уверенно сказал эту фразу детектив — А есть шанс что меня не посадят? — тихо и нервно сказал водитель — Ноль процентов — Хах — шепотом ухмыльнулся Смит Роу. — Выходи давай из машины, проведём допрос. — А зачем его проводить? — Оливер повернул свою голову на Субару. — Вы меня уже поймали… — Чтобы узнать убийцу. — Можете не утруждаться. — Что? — эта фраза поставила Нацуки в ступор. — Потому что я вам ничего не скажу, свою цель я выполнил. — после этих слов бывший директор нервно и отчаянно посмеялся — Какую цель? — повысил свой голос черноволосый. — А я что идиот рассказывать какому то полицейскому ублюдку зачем мне были деньги? — он посмотрел на Субару полными ненавистью глазами — Ах ты сука! — разозлился детектив. — Вы полицеские то и делаете что смотрите на таких как мы! Гоняетесь, устраиваете погоню лишь за каким то сообщником! — его голос тоже становится все более громким. — А реальных преступников вы даже ловить не собираетесь! Вам нужно просто на кого то свалить вину, сейчас таковым оказался я… — после этого, он опустил свою голову. — А то что ты мог выдать убийцу, поэтому я и гонялся за тобой, я найду убийцу. — Субару тыкнул в Оливера пальцем — А сейчас я просто понял что зря гонялся за тобой, но ты должен получить по заслугам.

***

Эмилия сидела в своем номере, она было уже хотела лечь спать, как тут ее телефон зазвенел. — Кто может звонить мне посреди ночи? — беловолосая посмотрела на экран. — Рем? Она решила все же ответить. — Алло? — Алло, привет, Эмилия — жизнерадостно сказала синеволосая. — Что тебя заставило позвонить в такой поздний час? — посмеялась девушка. А Рем посмеялась в ответ. — Да так, повода особо нет, но… — Что такое? — Можно к тебе зайти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.