ID работы: 10113208

Трудная жизнь в Ферелденском Круге

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Дневник

Настройки текста
9:30 века Дракона - Подожди, но если ты несколько дней была в отключке, то кто такой заботливый пересказал тебе те события, mi amor? - Дайлен, спустя несколько лет. Девушка потянулась к рюкзаку, выполнявшему роль подушки, и достала оттуда толстый обтрёпаный том в мягком переплёте. Он был старым, но ухоженным, хоть и затасканным до стёртых уголков обложки. - Я никогда не жаловалась на память, кроме тех четырёх дней, так что помню всё до того злополучного копыта. Но, на всякий случай, я вела записи, как только научилась нормально держать перо. Чтобы точно ничего не забыть. Рэйна бережно прижимала к груди книгу. Если присмотреться внимательней, то было видно, как книга дошивалась, переклеивалась, и перебиралась, росла вместе с хозяйкой. Зевран ждал, не вырывая девушку из мыслей. Ему было интересно: куда повернёт история дальше? Хотел спросить о каждом шраме на хрупких плечах и руках. Но конечно же, не сейчас. Сейчас он не будет портить момент. Просто нежно поцелует костяшки пальцев на левой руке. О, и тут шрамик. И не один. Эльфийка вынырнула из своих мыслей когда Зевран уже проложил дорожку из невесомых поцелуев по предплечью к локтю. Он был доволен её мимолётной улыбкой. Рэйна, немного грустно вздохнув, протянула антиванцу обтрёпаный дневник: - Держи, раз начала рассказывать то вот тебе полное собрание сочинений. Будет что Воронам рассказать. - О, mi Luna, рассказывать им о чём либо не имею ни малейшего желания. Пусть считают меня мёртвым. Но, признаться, я удивлён такой открытости. - Если я доверяюсь кому-то, то до конца. Иначе зачем?

***

Шуршащие страницы были наполнены разным содержанием. На них было много маленьких каракуль, кривой почерк, съезжающие строки. Если быстро пролистать в конец, чего делать наверное не стоило, по причине обветшалости книги, то можно было заметить как кривой почерк выравнивается, становится мельче, круглее, а под конец и вовсе напоминает мелкую вязь. Каракули превращаются в рисунки на всю страницу, выполненные тушью, углём и зафиксированные каким-то хитрым составом, придающим странице жёсткости. Зевран пробежал глазами по одним из первых записей и нашел там подтверждение истории Сураны в подробностях. Быстро пролистав её, он углубился в другие записи:

09:20 Элувиэста, 17

Сегодня проходила мимо яслей с поручением к каравай квартервейстеру. Там сейчас куча малышни, не то что когда мы сами там сидели. Однако в целом ничего не поменялось - те же шкафы-перегородки до потолка, кое-где стоят детские книги. Те же маленькие парты и скамьи, только их стало немного больше и переставили их по другому. Наверняка за перегородками те же двухэтажные кровати как и везде. Дети и спят и учатся в одной и той же келье, удобно. И так же не изменился храмовник у дверей. Хотя, они тут почти у каждой двери постоянны. Как услышала голос Сестры Джины - вздрогнула. Всё так же гаркает как ворона.

09:20 Элувиэста, 25

Сегодня Дайлен опять раскидал мои свитки по келье, попутно чуть не опрокинув кровать. Его "всплески" как называет это Сестра Фелис становятся всё чаще и сильнее. Но я его не виню, такое, как я поняла случается у всех. Храмовники шепчутся что скоро его переведут. Они вообще часто смотрят на него косо и шепчутся о нём. Может это потому что он громче нас всех, бегает и вообще неугомонный. Постоянно что-то чудит. Старшие смотрят на него с некоторым... Не знаю. Уважением? Страхом? Среди нас есть дети старше него, но менее талантливые. Может по этому его остерегаются. Сестра Эрна пытается его успокаивать, много раз говорила о том, что надо держать себя в руках, пару раз она его за проделки отлупила. Но не помогло. Говорили что даже когда делали его филактерию (интересно, что это) он чуть не заехал ногой в промежность магу, который его держал. А я совсем не помню как у меня брали кровь на филактерию, хотя Дайлен расписывал свой случай очень подробно и... Красочно. Мне его немного жаль. Ему часто попадает. Даже когда он не виноват все сразу смотрят на него. Йован его недолюбливает. Я пытаюсь объяснить что зря, но он меня не слушает. Они на самом деле похожи с Дайленом, оба никого не слушают. Ослы.

09:20 Мориолис, 1

Сегодня я сожгла свиток с фрагментом Песни, который дала мне сестра Эрна. Это произошло на утренней службе в часовне. Обычно службы меня успокаивают, но тут... Это всё из-за того что я разозлилась на Дайлена. Он почему-то подумал что взять мои конверты будет очень смешно! Идиот! (Часть страницы прожжена) Сестра очень на меня разозлилась. Назначила мне уборку в часовне "чтоб подумала о смирении". Как тут о нём думать? Пропали мои вещи! И я даже знаю кто их взял, так почему я не могу... (Страница прожжена) (На следующей странице) Зато тут я познакомилась с Кайли. Очень робкая и застенчивая девочка, постоянно проводит время возле статуй в молитвах. Она считает, что проклята... В чем-то я с ней согласна.

09:20 Мориолис, 2

Ну вот, сожгла Дайленову рубашку. Разозлилась на него, потому как он взял мою заколку. Он знает что я ей дорожу, но всё равно выхватил её у меня из рук прямо когда я собиралась. Сам виноват. Всё ещё не хочет признаваться куда дел мои конверты. Дедушка Игрвинг говорит что нужно контролировать свой гнев. Он напоил меня тёплым отваром и дал какую-то вкусную штуку. Сказал что это пирожное. У нас на завтраки такого не дают. Сестра смотрела на него как-то странно.

Мориолис, 13

На занятиях сестра Фелис меня хвалила. Говорила что я лучшая в группе по письму и счёту. Я ожидала что Дайлен будет завидовать, но нет, он был за меня рад. А вот лицо Йована надо было видеть. Дедушка сказал что Дайлена переведут через несколько месяцев в старшую группу. Надеюсь, и меня тоже.

09:20 Солис, 22

Дайлена перевели в кельи младших учеников, на второй этаж. Без него стало в разы... Тише. Сестра Эрна, наблюдающая за нашей кельей, выдохнула с облегчением. А мне стало как-то грустно без него. Нас не пускают на второй этаж. Только наша келья, часовня, где мы молимся и учимся, и столовая.

09:20 Солис, 29

Скучаю по Дайлену. Я его вижу только в столовой. Зато мы лучше сдружились с Йованом, ему будто бы стало проще со мной общаться без Дайлена. Он вообще довольно закрытый, и дружит только со мной. Остальные его или дразнят или избегают. Я стараюсь не давать его в обиду. Хотя его от этого только больше дразнят - говорят, что его защищает малявка. Спасибо Дайлену за дурацкое прозвище. Он конечно зараза, но никогда не давал другим меня обижать. Я чувствую, что Йовану нужно то же самое.

09:20 Парвулис, 07

Через месяц меня переведут! Я в таком восторге! А Йован куда-то делся, весь день его с утра не видно...

09:20 Парвулис, 27

(написано экспрессивно-неровным почерком, бумага с высохшими прозрачными пятнами) МАГИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЧЕЛОВЕК МАГИИ МАГИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЧЕЛОВЕК МАГИИ МАГИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЧЕЛОВЕК МАГИИ

09:20 Ферументум, 14

Завтра меня переведут в младшие ученики. Прямо к Дайлену, не могу дождаться. Наверняка он будет дразнить меня, потому как многому успел там научится а я только-только перевелась. Всё время идёт на учебу и подготовку к экзамену. Вместе со мной будут проверять ещё 5-х, но никто из нас не знает кого именно переводят, видимо чтобы мы не помогали друг другу. У нас будет 2 письменных экзамена, устный и на самоконтроль. С недавнего времени у нас появился такой предмет и ведут его индивидуально. Это забавно - ты сидишь на стуле и сестра может ходить вокруг тебя кругами, делать резкие движения. Смотрят на то, как ты реагируешь. Часто участвуют храмовники. Могут внезапно щёлкнуть пальцами перед лицом или крикнуть на тебя. Если у тебя случаются всплески - занятие останавливают и переносят на несколько дней. Йован ходит мрачнее тучи и почти со мной не разговаривает. А ещё... Сегодня у меня День рождения. Мне полных 9 лет. По этому случаю на завтрак мне выдали кусок торта и немного сладкого. В принципе, как и каждый год. Мы Дни Рождения отмечаем скромно, сёстры говорят "это для взращивания в ваших умах смиренности". Во всяком случае, еда тут лучше чем в эльфинаже. Эльфинаж... Я почти забыла дом... (Запись обрывается)

Ферументум, 15

День Экзамена. Я ужасно боюсь, очень, но надеюсь... (Запись обрывается)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.