ID работы: 10113529

Вспомнить прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9–Коноха?

Настройки текста

***

Наруто сидел на кровати и всё никак не мог решиться, идти ему или нет. Что они там собирались найти? Непонятно. Хотя ему нравилось изучать новые места, но как на это отреагируют остальные? На времени было 6:38, встреча в штабе ровно в семь. Наруто решил никому ничего не говорить и уйти в тихаря. Поэтому он вышел пораньше, чтобы не было лишних вопросов и никто не помешал. Телефон Наруто зазвонил на всю комнату и на экране появилось «Киба.» «Бля! Щас все проснуться!» —Здарова, чел. Ну так что? Ты идёшь? — Ага, выхожу. — Давай, мы уже в штабе.

***

— Наруто прийдёт?— поинтересовался Неджи. — Да. Сказал, что уже идёт сюда.—поставив руки в бока, широко улыбнулся шатен. — Все равно, мне кажется это плохой идеей. — Неджи! Мы уже сто раз это обсуждали. Всё будет нор-маль-но!— по слогам пояснил Ли. — Все всё собрали?— уточнил Шино. — Да.— сказали все хором. — Тогда идёмте, по пути встретим Наруто. Они вышли на улицу и сразу же столкнулись с запыхавшимся блондином. — Фух, думал вы без меня уйдёте.— провёл тот рукой по лбу,—Что вы взяли? — Да так, в принципе ничего особенного,— пожал плечами Ли,— еду, да порох — Так стоп. Мы что пешком пойдём?! — Нет. Мы поедем на «супер молнии», которую я сам смастерил.— с поднятой головой сказал Ли. — Супер молнии?— не поняли Киба и Узумаки. — Ага, она самая. Он вывел из гаража какой-то красный велосипед с прицепом сзади. — Это— мотороллер, я сам делал! — Мне вот интересно, он развалиться до того,как мы доедем или же после.— с сухой миной стоял Неджи. — Если вообще доедем,—подытожил Киба, ударяя того локтем в бок. — Нормально мы доедем! Садитесь!—крикнул Ли. Все сели на места и «недо-мотоцикл» поехал. — Как вы думаете, что мы там найдём?— летая где то в облаках, спросил Наруто. — Кроме обломков, вряд ли что-то полезное. — Мы найдём улику и раскроем историю!— чуть ли не подпрыгнул Ли, отпуская руль. — Чё за улику ты там собрался искать и Ли, возьми чёртов руль!— с сарказмом проговорил Неджи. — А, ой. Ну улики по типу писем прошлого. Остальное время они ехали в тишине, слушая то, как кое какой блондин поедает их единственную еду: — Эй, Наруто! Ты сейчас сожрёшь все наши запасы! Второй Чоджи, чтоб его!— возмущался Инудзука. — Да ладно вам, вкусно же!— сказал блондин, поедая уже четвёртую булку. — Шино, проверь, мы правильно едем? — Вроде д.. — Ну конечно правильно! Кто по вашему за рулем?!— перебил того Ли, возмущаясь. — Ой, ребят, Саске звонит, что сказать?— растерялся Наруто. — Кто?!— уже вскипятился Ли,— Если он узнает куда мы едем, он разболтает всё родителям, а родители нашим родителям, а родители родителей, моей бабушке, к которой мы якобы едем! — Так всё,— заткнул его Хьюга,— Наруто, скажи ему как и в записке, что мы просто поехали к бабушке Ли. Я надеюсь ты идиот нормально написал письмо?!— и гневно посмотрел на Ли. — Пф. Ну конечно же! Кто по твоему письмо писал?! Наруто взял трубку: — Узумаки вашу мать, ты где?! — А, Я? Я с друзьями еду в дере... — Да мне плевать куда ты там едешь! Твой извращенный дед прийдёт через пять минут! А он между прочем, хочет что бы, Я, проверил его рассказ! — А... всего то. — Что значит всего то?! Забыл что пишет твой дедок? Я не собираюсь это читать! Побереги мои глаза! — Ну в таком случае, могу сказать только... Пока. — Идио!... «Вызов завершён.» Друзья как то странно посмотрели на улыбающегося Наруто и спросили: — Он вас там точно не пытает? У Саске был такой голос, будто бы через пять минут прийдёт не твой дед, а мать Шики. — Ничего страшного, пусть привыкает. — Ха-ха-ха, а вот про мать Шики ты хорошо подметил!— заржал Киба,— помню, как она отлупила за сломанный телик. На то, что бы доехать до деревни, потребовалось четыре часа с перерывами. Еды к сожалению почти не осталось, так как с ними ехало существо под именем «Наруто». Они проехали мимо до сих пор стоящих врат и остановились посреди деревни. В итоге на улице было уже темно. Ли сразу начал осматриваться и его взгляд зацепило здание, где было написано «Хокаге». — Хокаге? Это кто ещё?— не понял Киба. — Хм, я так понимаю это глава деревни. — Г-голова деревни?!— испуганно протараторил блондин. — Не голова, а глава,— поправил Неджи. — Ну в таком случае, предлагаю разделиться.— неожиданно предложил Шино. — Что?! Какой идиот будет разделяться в неизвестном месте?! Ужастики не смотрели?— завёлся Инудзука. — Да ладно тебе. В таком случае, давайте тогда я пойду с Шино, а вы как хотите.— пожал плечами Неджи,—Шино, идём. — Да! Идёмте, ребята!— вскрикнул Ли.

***

Саске уже второй час с невозмутимым видом слушал рассказы старика, о каких-то там принцессах. Так ещё и старик втолковал ему, что раз он старше чем Наруто, то должен следить за ним, как за младшим братом. Ха, может целовать каждое утро? — И так, это рассказ о прекрасной девушке и ужасном деде, который напал на неё, но его поймали и посадили за решётку в плен. — Ага. И этим дедом был ты.— заявил брюнет. — Э?—от такого заявления, Джирайя чуть не подавился,— Кхм. То-есть что? Нет. Я бы не мог быть этим дедом так-как я не пристаю к прекрасным девушкам.— с таким же как и у Учихи не возмутимым видом пояснил старик. — Хн. Ты что забыл про случай возле школы? О бедная учительница математики. — Мелкий ты еще! Выростешь-поймёшь!— указал он пальцем вверх.

***

Наруто же тем временем был в кабинете «Хокаге» и искал что нибудь интересного с остальными. — Что это— спросил блондин, держа в руках лист. — Это наверное одна из улик,— предположил Ли. Наруто решил прочитать: «Деревня песка. Нападение на деревню-Коноха. Причина нападения-Кьюби. Деревни 38 лет назад, заключили союз.» Блондин решил взять собой этот лист, мало ли, вдруг пригодиться. Он осмотрел шкаф и заметил, что на полке что-то светится. Оказалось это был синий кристалл с верёвкой на шею. — Зацените. — Ты где его нашёл?— удивился Киба. — На полке. — Хм, а за него бы дали хорошую прибыль.— ухмыльнулся Киба. — Какую такую прибыль?! Это улика!— ударил того по бошке Ли. После долгого «осмотра», они наконец вышли на улицу. Было мягко говоря жутковато, так-как ночью развалины выглядели ещё страшнее. Где-то на деревьях летали большие вороны, которые будто следили за ними. — Ну и жуть же.— вырвалось у Кибы. Ребята направились в сторону очередного дома. Это оказалось полу-разваленное пяти-этажное здание. — Интересно, а где Неджи. — Позови его, что уж,— усмехнулся Киба. — Кхм... НЕДЖИ-И-И!!!— завопил блондин на всю деревню. — Дебил! Ты чего орёшь?!— огрызнулся Ли. — Так ты же сам сказал,— пожал плечами тот. — Будешь так орать, нас не только Неджи услышит,— загадочно улыбнулся Ли. — А кто ещё?— почесал затылок Узумаки. — Ну например, призраки умерших на этой войне.— начал фантазировать он. —ДА?!- Одновременно крикнули Узумаки с шатеном. — Ну конечно же! А вы думали, что мы так просто проберёмся сюда и нас так легко отпустят? Нет! Наверняка произойдёт что-нибудь страшное. —Тогда надо валить!— схватился за голову Киба. — Нет. Уже поздно. Они уже нас заметили. Инудзука и блондин молча последовали за Рок Ли, к большому старому зданию. Внутри было много обломков, да и само здание могло легко развалиться в любое мгновенье. И тут, Наруто наступает на дощечку, которая сразу же сломалась. — Кья! Наруто, чё пугаешь, а?!— возмущался, испуганный до самых костей, Киба. — Фух. Я чуть в неё не провалился, прикиньте! — Опаньки, а это ещё что такое?—удивился горшко-головый, смотря на пол. Они уставились на дыру от упавшей доски. — Там... п-подвал?—с бледным лицом спросил Киба. — Ухты! Давайте туда спустимся! — Узумаки, идиот! Ты что туда лезть собрался?!— ударил того по бошке шатен. — Ну да, а почему бы и нет. Мы же вроде как за этим сюда и приехали, чтобы узнать всё об этой деревне. — А подвал, то тут причём? — В подвалах обычно и прячут самое интересное. — Наруто прав. Идём. — Конечно, Ли-сама!— с улыбкой произнёс блондин. — Ты сказал Ли-сама? Назови меня так ещё раз! — Ли-сама. Ты крут! — Боже, нужно было идти с Неджи и Шино.— с грустью сказал Киба. Ли скинул верёвку вниз и спустился. — Эм. Ну как, всё нормально?— уточнил шатен. — Я ни черта не вижу, так что советую спуститься с фонариком, пока я себе чё то не сломал! Киба и Наруто переглянулись и тоже полезли вниз. Узумаки включил фонарик и начал крутиться во все стороны. Вскоре он заметил стол и направился к нему. Подойдя поближе блондин опешил. На столе лежал записной дневник, а сам стол был в крови. Он взял его и начал читать: «26 мая. Привет дневник. Уже как неделю идёт война. И уже как четыре дня я сижу взаперти. Я правда не знаю что мне делать, здесь много трупов и раненых людей, и все просят о помощи. 29 мая. Сюда закинули ещё пару раненых и маленькую девочку. Она милая. Она сказала что её зовут Ёта. Мы с ней хорошо подружились. 2 июня. Нас держат без еды и воды, не знаю сколько мы ещё так протянем. Ещё мы обнаружили, что под этим подвалом находиться ещё один. 7 июня. Нам скинули какие-то объедки. 24 июня. К сожалению, это наверное моя последняя запись. Сегодня, нас спустили в тот самый подвал... Я потрясена. Нас привели в лабораторию. Но я...» Дальше на листке было красное пятно. Ребята с глазами а-ля блюдца, неотрывно смотрели на лист. Они не ожидали увидеть подобного. Наруто молча положил лист обратно и ещё раз, но только внимательнее осмотрелся вокруг. Не было ни трупов, ни скелетов от них. Остались только бардовые пятна. — Я н-на такое не п-подписывался.— растерянно протараторил Наруто. — А я говорил вам, что мы найдём улику?! Жаль не дописано чё она там увидела то.— надул щеки Ли. — Да какая разница?! Надо валить отсюда!— вскрикнул Киба. Только Наруто начал возвращаться к верёвке, которую они скинули, как пол под ним проваливается и он падает вниз.

***

Когда Наруто очнулся, то ничего не увидел из-за темноты. Всё тело ужасно болело, будто по нему проехали чем то тяжёлым. Он нащупал фонарик, который фантастическим образом не разбился и осветил им помещение. Оказалось, это был тот самый подвал, который находиться на этаж ниже... А может и не на этаж. Он посветил фонарём на потолок и прилично удивился. Там была огромная дыра, как раз которую он похоже и сделал, а конца верха видно не было. Это ж на сколько этажей ниже этот подвал? — Киба! Ли! Вы там?!—крикнул в пустоту Узумаки. Но никто не ответил. Сколько он тут провалялся уже? И тут блондин вспомнил, что у него есть телефон. Он им ещё не очень умеет пользоваться, но звонить вроде понял как. Набрал номер Ли и... « Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети.» Тот вылупился в телефон как ошпаренный. Что это за девушка и почему она говорит ему какой то бред?! Хотя это же телефон его деда, там и не только девушки могут быть. — А... Эм, здрасте, а вы кто? « The subscriber's device is turned off or is out of the network coverage area.» — Чё?! Что ты несёшь, дай трубку Ли! Но телефон сбросили. Нет. Дед был прав. Телефон бестолковая вещь. Он посветил едва живым фонариком куда то в стену и заметил небольшую железную дверь. Та была приоткрыта и Наруто зашёл туда. Как оказалось, это была скрытая заброшенная лаборатория. Он сразу пробежал взглядом помещение и нашёл лестницу. Рядом со стенами стояли большие капсулы с кислотой, в которых были люди. Если так можно сказать. На полках стояли какие то колбы и чьи то... Внутренности? Блондин вспомнил, что Киба показывал ему ужастик про лаборатории. Обстановка была в принципе похожа. Он обратив внимание на кушетку, на ней лежал скелет, который похоже был бывшим пациентом. Наруто тяжело вздохнул. Ли бы сейчас прыгал от счастья, найдя столько новых «улик.» На столе лежала куча бумаг и он взял одну из них: «Кьюби, эти прекрасные создания над которыми я работаю, они просто нечто! Вчера была операция на пересадку одного из них в человеческое тело. Оно было мгновенно сожжено и превращено в пепел. Когда я влил кровь Кьюби в тело, его температура повысилась больше чем на 2000 градусов. К сожалению, ещё никто не смог перенести такую температуру.» Узумаки молча положил лист в карман штанов и пошёл к лестнице.

***

Инудзука и Рок Ли смотрели в ступоре на дыру в полу, в которую провалился их друг. Судя по звуку падал он долго. — А-а-а!!! Бля! Он грохнулся, че делать?!— заорал на весь подвал Киба. — Не знаю, а-а-а!— так же запаниковал Ли. — Не знаешь?! Вот блин, что теперь с Наруто? Вдруг он уже мёртв?! — Да вряд ли он умер,— почесал затылок Ли,— он какой-то живучий. — Живучий?! Неожиданно, подвал начал резко рушиться. — А это еще че?!— заорал Киба. — Здание рушиться.— схватился за голову Ли. — Я в курсе, а нам то, что делать?! — Эм... Валить?! — Валить? А Наруто?! — И так и так, мы его сейчас спасти не сможем, а если и будем его спасать, то в итоге нас тоже раздавит. Бери мой порох и валим! Они почти в последний момент поднялись на верх до того, как здание развалилось.

***

Неджи и Шино отправились на территорию Хьюг. Там когда то жила бабушка Неджи, но к сожалению, она умерла на войне. На удивление дом выглядел хорошо. Они сразу поднялись на второй этаж. В бабушкиной комнате, на полу лежала небольшая чёрная шкатулка, в которой хранился кулон ихнего клана. В сегодняшние дни осталось мало кланов, про которые не забыли и до сих пор служат им. — Так ты здесь уже был?— осматривался Шино. — Ну... десять лет назад, но мне было всего два года и поэтому ничего не помню. — Вот как. Но тогда как ты узнал об этом?— спросил Шино указывая на кулон. — Мой отец говорил про существование кулонов. Вот и решил проверить. Так до самой темноты они обходили множества зданий, что остались стоять.

***

Наруто всё шёл по туннелю и уже сотню раз пожалел, что пошёл в него. Здесь было много развилок и его удачно забрело в канализацию. И вот хрен запомнишь куда теперь идти. Зато, он нашёл запись о неких «Кьюби». Эх. Знал бы дед, где он сейчас гуляет. Внезапно, ему пришло сообщение. Сеть? В... стоп, он что в канализации?! Он пробежался взглядом по строчках и в непонимании изогнул бровь: « Уважаемый клиент! Вам выставлен счет за услуги связи за предыдущий месяц. Неоплаченный остаток по счету: 998,11 руб.» Ну и как это понимать? Положил телефон в карман и пошёл дальше. Поворот и... Тупик. Ну здорово. Теперь нужно идти обратно. Только он хотел сделать шаг, как из воды вылез какой-то мальчик. — Фух, ну и ну, думал никогда не выберусь оттуда! Он осмотрелся и замер смотря на блондина. — Люди, да ещё и в таком месте? — Эм... Я тут заблудился немного, не знаешь где выход?— растеряно спросил Наруто. — Выход? Ха! Да я сам так то потерялся,— стукнул тот его по плечу. — А... Ладно. Наруто обошёл его и пошёл дальше. Он и не заметил, как за ним увязался тот пацан. — Кстати, как ты оказался то тут? — Упал. — Упал?!— удивился пепельноволосый, на что получил кивок,— А-а, так ты отсталый. Ну не удачненько ты вообщем упал чувак. — А ты что тут забыл? — Ну я тут типо жил. — Ты здесь жил?! — Ну не в канализации конечно, но под ней есть наш дом. По крайней мере наш создатель называет это домом, а на вид, как обычная тюрьма. — Ты жил в клетке? — Именно. Над нами проводили идиотские опыты, а потом наш создатель слинял!— говоря это, он щурил глаза и еле сдерживал смех. — Но... Как ты появился из воды?! — Ну я тебе об этом и говорю, надо мной провели эксперимент и я типо человек вода. — Ч-человек что?— остановился Наруто. — Ну допустим, ударь меня. — Ударить? — Ага, со всей силы.— расставил руки по бокам тот. Наруто замахнулся и залетел кулаком ему в голову, что моментально растворилась в воду. — А-а-а! Твоя голова!!!-вскрикнул блондин, на два квартала. — Вот именно про это я и говорил. — Она починилась?— удивленно спросил Узумаки, смотря на то как голова снова возвращается,— Крутяк! Сделай мне так же! — Эм. Нет чел. Боюсь, если я так тебе вмажу, то твоя голова далеко не в воду превратиться. Внезапно, Наруто снова пришло сообщение: « Ваш баланс составляет —17.584,11 руб. Срок оплаты 27.09.****» — Чё за нафиг?!— в непонимании спросил Узумаки. — Не шаришь в телефонах? Это значит, что с тебя сняли денюжки дружище, а денюжки причём приличные.— с издёвкой съязвил парень. — Хренов старик извращенец! Это его телефон, пусть сам и платит!— и посмотрел на собеседника,—Кстати, как тебя зовут то? — Я Суйгецу Хозуки. — Здорово! А я Наруто Узумаки. — Ну что ж, давай теперь вместе ходить по канализации, ведь делать больше нечего.

***

Киба и Ли так и сидели возле обломков. Их друг сейчас под этими обломками?! Ли бормоча себе что то под нос, взял Кибу за шкирку и повёл его в сторону, где должен быть Неджи. — А как же Наруто? — Не знаю я!— крикнул шатен, после чего они оба заревели. У Кибы зазвонил телефон. Это был Неджи. Он взял трубку и тот сказал ему, что они с Шино сейчас в лесу что то ищут. Наконец, спустя бесконечные споры по поводу Наруто, они добрались до леса в котором их ждали друзья. Те, что то рыли в кустах. — Вы чего это тут делаете? Шино обернулся и пробормотал: — У этого неудачника, ворона вырвала из рук кулон ихнего клана. — Сам такой!— прошипел Хьюга,— Я не виноват в том, что вороны слишком обнаглевшие! Киба хотел подойти к ним, но под ногами что-то провалилось и он упал. Ли обернулся, но никакого Кибы там уже не было. — Эм. Киба? Тишина.

***

— Как это упал? — Вот так вот и упал! А это всё из-за деда! Мы доверили ему лодку, а он книжки свои писал! — Ха! А я вот тоже падал мно...— Суйгецу не успел договорить, как перед ним свалился какой-то шатен. — А-а-а! Твою ж псину, моя спина! Наруто уставился на корчащегося друга, во все глаза, не понимая откуда тот свалился. Тот похоже тоже был немало удивлён и на его лице отразился страх и недоумение? — Э? Наруто ты ожил?! Ахереть, мы думали ты сдох! — Ага и поэтому ушли?— сделал он позу «миссес недовольная женушка.» — Что это за идиот?— не понял Хозуки. — Это Киба- мой друг. — Хм.— на секунду задумался тот,— Крутяг, хочу чтоб и у меня друзья с неба падали! — Хэ? Наруто, а это что еще за канализационный? — Это Суйгецу. Он человек в-вода.— сказал блондин и значительно побледнел. — Вода?! — Ага. Смотри.— ухмыльнулся Хозуки и снёс ударом себе голову. — Э?! Это что еще за..? Дверь люка открылась и оттуда выглянула голова Ли. — О сила юности, вот вы где! — Л-Ли? Вытащи меня отсюда! Здесь странные м-мутанты! — Боже, не ори. Твои писки даже из под земли слышно.— недовольно бурчал Неджи. Тот скинул ему верёвку и все поднялись. Суйгецу осмотрел стоящих и ухмыльнулся: — Удачненько я так выплыл. — А ты кто?— не понял Шино. — Я Хозуки Суйгецу и это мой дом. Был. — Ясненько,— прошептал Ли и посмотрел на время 1:28,— Ребят, нам вроде как домой уже надо... — Черт! Моя мать меня повесит! Наверняка уже маньячит на пороге с верёвкой!— вскрикнул Киба.

***

Приехали они спустя два часа. Ух как гнали то, надо было видеть как Ли крутил педали, меняясь с Инудзукой. Поэтому Наруто вернулся уже в три часа ночи. Когда он зашёл в дом, его ждал «сюрприз.» В зале сидели его дед, и дрыхнущий Саске. Последний посмотрел на него и что-то неразборчиво прохрипел: — Деда забирай.. Джирайа же продолжал читать свои рассказы. Ладно, посочувствовать Учихе всё же можно.

***

Днём ранее. 14:42 Шикамару шёл прямиком в штаб в котором жил Ли, что бы договориться вместе сделать доклад в школе. Но когда зашёл никого на удивление не было. Наруто нет, Рока Ли нет. Ну и куда все делись? Он посмотрел на стол, на котором лежала записка. В ней было сказано: « Приветик, это Рок Ли. Я знаю, что вы меня потеряли. Нет. Я уверен, что вы меня потеряли. Вообщем все равно. Так вот, я нахожусь с Наруто, Кибой, Неджи и Шино у своей бабули. Не удивляйтесь тому что я там делаю, просто соскучился. И кстати, не заглядывайте в наш сундук! Там карта, но это секрет! Чмоки. Незабываемый ниндзя Рок Ли.» Шикамару лишь закатил глаза. Как можно быть таким тупым, что бы написать свой же секрет?! Ну вот опять. Когда нужен Ли, он всегда куда-то уматывает. И зачем ему такой горем к «бабуле»? Он подошёл к сундуку и достал ту самую карту. Как оказалось, это была карта деревни Коноха. Зачем она им? Или неужели они... Нара достал телефон и позвонил Ли: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети.» Ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.