ID работы: 10113529

Вспомнить прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12- Друг со странностями.

Настройки текста
Примечания:

***

С того дня в кафе прошло две недели. За это время не произошло ничего интересного, ну если не считать того, что Шикамару и Чоджи узнали о том, что они были в Конохе и про то, что Суйгецу живёт у Наруто. Узумаки и Ли же постоянно ныли о том, что хотели снова вернуться в деревню и сходить обратно, уже все вместе, но Неджи вскоре надоело это нытьё и он чуть не зарядил в них кунаем. Но вот что было самым странным, так это то, что Гаара всё это время не приходил в школу. Казалось бы, ну может заболел или ещё что, но только это не так. Когда Наруто возвращался домой, он увидел как Гаара с каким-то парнем в очках стоят недалеко от их штаба и о чём-то разговаривая, но только стоило ему отвернуться, как они куда-то ушли. Через два дня начнутся каникулы, а значит будет много времени на то, чтоб погулять, ну или в случае Ли, погулять по лабораториям. Кстати, сейчас Наруто с утра пораньше, идёт с Кибой на пересдачу контрольной по математике, так-как провалили её ещё с первого задания. Они конечно же попросили помощи у Тен-Тен и она даже дала им ответы, но видимо она решила немного ''пошутить'' и поэтому дала им неправильные ответы. — Хренова Тен-Тен. Если бы не она, мы бы сейчас сидели дома!— возмущался Киба. — Ага..— согласился блондин. Они открыли дверь в класс, и зашли. В классе было человек семь, а на учительском столе сидел Гаара? Тот лениво посмотрел на них и снова начал читать книгу. Ребята же просто переглянулись и сели за первую парту. — Чего это он пришёл?— не понял Инудзука. — Тот же вопрос. — Я на пересдачу, не волнуйтесь.— неожиданно влез тот. Киба, не ожидавший такого, просто свалился со стула и с возмущением крикнул: — Эй! Ты знал, что подслушивать нехорошо?! — Да плевать, не люблю когда за моей спиной что-то шепчут... Кстати,- он достал листы с заданиями,— учитель просил передать. Всё остальное время все молча делали задания, ну по крайней мере до того, как Гаара не сказанул: — А зачем вы ходили в лабораторию? — Чё?...— не понял Киба,— Ты откуда узнал? — А вы что, туда ходили?— удивился Гаара. — Что?... Ты сам только что про то, что мы туда ходили!— возмутился шатен. — Да я от скуки сказанул, а тут вот как оказалось.— пожал плечами он. — Чего?! Как такое можно сказануть от скуки?! Инудзуке лишь захотелось удариться головой об стену, за свою болтливость. — Эй, псих, можешь замолчать. Уши уже гниют от твоего голоса!—влез их одноклассник. — Ну так заткни их и не будешь его слышать.— съязвил он, за что получил недовольный взгляд от одноклассника,— Ладно, закончим наш разговор позже.— он взял лист,— Передайте это училке, мне нельзя здесь долго задерживаться. — Э..э, ты куда это?— спросил блондин, смотря на Гаару, который забрался на подоконник. — У меня возникли небольшие проблемы с охранником. Его видите-ли не устроила моя змея! — Змея? Ты что, принёс в школу змею?— тупо спросил Инудзука. — Змея? А кто это? — Это кобра. Смотри.— он достал из рюкзака небольшую коробку и взял змею. — КЬЯ!!! Убери!— заорал Киба, на что остальные в классе лишь шикнули. — Ого! Похожа на того червяка, которого я поймал на озере!— с удивлением рассматривал змею Наруто. — Н-но, кобры же ядовитые! Если укусит?! — Не волнуйся, она не кусается... наверное.— тихо добавил Гаара. — А можно я этого червя извращенцу покажу?! — Извращенцу? И это не червяк! — Я так деда своего называю. Только у него жабы. — Хм, ну можно, если хочешь, только давай позже, а то сейчас мало свободного времени. — Конечно! Пока даттебайо! — Пока.— сказал красноволосый и спрыгнул из окна. — П-пока. Стоп... а на каком мы этаже? Они в шоке вспомнили, что находятся на третьем этаже и подбежали к окну. На удивление внизу никого не было. — Вы что его друзья?— спросил кто-то из класса. — Эм, не... — Да.— перебил Наруто Кибу, за что тот дал ему подзатыльник. — Не советую с ним дружить,— начала брюнетка,— он какой-то странный. Постоянно делает что хочет! — А почему ему не скажите? — Ха! Ещё чего! Мы с его то папашей дел иметь точно не желаем, убьёт, а никто и не узнает.

***

— Сакура... — Но это правда, пап! — Кхм, ну хорошо. Ты хочешь мне сказать, что твоего Саске взяли в плен и ты встретила какого-то малолетнего маньяка похожего на акулу, а он угрожал тебе, что съест твою руку? — Именно! Они наверное угрожают моему бедненькому Саске-куну и он делает вид, что всё в порядке, он даже свой телефон в окно выкинул и сказал, чтоб я убиралась.. наверное хотел уберечь меня.— в мечтаниях мямлила Харуно. — Сакура, я конечно всё понимаю, детская фантазия и всё такое, но у меня мало времени, новые клиенты уже ждут, а я тут выслушиваю твои рассказы. Давай как нибудь позже. — Но я правда сама видела, как из ихнего штаба выходил какой-то парень со сломанной рукой, а этот Рок Ли к нему так спокойно подошел и сказал ему «Привет Джеральд», но бедняжку так запугали, что он тоже поприветствовался и сделал вид, что все в порядке! — Это всё? — Нет!— вскрикнула она, на что её отец недовольно вздохнул,— Ещё я видела, как из штаба вышел этот Хозуки и у него вся рожа была в крови! — Са...- начал он, но его перебила вошедшая в комнату блондинка: — Ха-ха! Большелобая, у тебя что, опять галлюцинации? Бедняжка. — Заткнись свинья! Тебя вообще никто не спрашивал! — Хорошо, давай тогда сходим к Саске-куну и проверим! — Ну и давай! Папа? — Нет, спасибо конечно, но я предпочту заняться более дельными де... — Ну и не надо!— махнула рукой Харуно. Спустя 15 минут они дошли до дома Саске и Сакура позвонила в дверной звонок: — Вот, смотри внимательно Ино-свинина! — Не волнуйся, я внимательна, как никогда.— сказала та и сложила руки по бокам. Они стали ждать, но спустя пять минут беззответной бомбежки в дверь, им это надоело. — Может дома нет?— подумала Ино. — Или же его съел Суйгецу!— испугалась Сакура и открыла дверь запасными ключами. — Саске-кун! Ты где?! Ино, а вдруг его и вправду.. съели?... — Да не сожрали меня! Мне когда-нибудь дадут нормально почитать?! — Привет Саске-кун!— пропела блондинка,— А это правда, что вы с Узумаки встречаетесь? А правда, что вы держите преступника у себя дома и принимаете его как приёмного сына? А правда, что... Дальше Саске даже не стал слушать. Что это за бред и с чего она это взяла? — Да нет у меня сына!— не сдержался брюнет. — И это всё? Значит, что вы встречаетесь с Узум...?— спросила блондинка, но Учиха уже ушёл к себе. — Ино, значит они и вправду встречаются! Нужно всем сообщить! — Ага... и стоп. Откуда это у тебя ключи от квартиры Саске-куна?!

***

Спустя день. Школа Коноха. — Узумаки Наруто, подтверждаете ли вы тот факт, что встречаетесь с Учихой Саске? — Чего?! Н-ни с кем я не встречаюсь! — Не встречаешься? Хм, Сакура, может они и вправду не встречаются? — Встречаются, встречаются, смотри, красный как помидор! Пока все спорили, никто и не заметил появившегося Гаару. — Пошли. Они отошли в дальнюю часть коридора и тот предложил: — Ты вроде что-то вчера про погулять говорил? Мне сегодня все равно делать нечего, так что пойдёшь? — Э.. п-пойду конечно. Кстати, возьми собой свою кобру.— улыбнулся Узумаки. — Обязательно.— он посмотрел на толпу,- смотрю, про тебя уже сплетни распускают. Популярный прям. — Ха, ты не лучше! Прозвенел звонок и все разошлись по свои классам. Зайдя в класс, все обратили внимание на нового учителя. Ну вид у него был вроде умный. — Я Ямато, ваш временный учитель. Наруто улыбнулся учителю и сел за свою парту. — П-привет Наруто-кун. — О, привет, Хината. Кстати, дай списать пожалуйста, я вчера так увлёкся, что совсем забыл про домашку. — Н-Наруто-кун, домашнее задание было устным. — Э.. Мда... — И так, меньше всего оценок у Узумаки Наруто. И так, Наруто, отвечай на первый вопрос в учебнике. — Э.. да чёрт возьми, ну почему именно тогда, когда я не готов!— тихо ругнулся он,— Кхм, извините, но я не сделал его. — В чём причина? — А, учитель, не обращайте внимания на него. У него пробелы в памяти, так ещё и завёл роман с самим Учихой! — Ну вот, опять мне с классом не повезло...— выдохнул учитель,— Сакура, если такая умная, значит ли это, что сможешь ответить на вопр.. — Нет не смогу. — Причина? — Не хочу. — Что значит не хочу? Дайка угадаю, двойку ты тоже не хочешь? — Пф, вы хоть знаете кто мой оте... — Два. Яманака? — Да как вы смеете?! Я всё папе расскажу!— не унималась розоволосая. — Яманака? — Не готова. — Ясно, два.. Примерно так и пролетел весь школьный день. На вопрос же ответили только семеро из двадцати. А как только прозвенел звонок с первого урока, Гаара взял за руку бедного Наоуто и вывел из класса. — Поучились, можно и погулять. — Э.. что? Так сразу?! Но мы ведь даже двух уроков не отсидели? — Да все равно ты ничего тут не делаешь. Мозги себе в этой школе отсидишь и тупым станешь. — Правда? — Ага. — А так можно? — Тут не написано, что нельзя. — Э, ну ладно. Ребята вышли на улицу и пошли в сторону частных домов. Гаара сказал, что где-то там есть его дом и то, что он там постоянно сидит с друзьями и хочет показать это место и ему, на что Наруто просто пожал плечами, мол хочет-пусть показывает. — Слушай, Гаара, а то что говорят про твою семью правда? А тот лишь улыбнулся: — Не совсем. Но то, что моя семья не такая как другие правда. Они остановились возле небольшого домика и постучались. Дверь им открыла какая-то блондинка с четырьмя хвостиками и с удивлением уставилась на Узумаки. — Не пропустишь нас?— вежливо спросил красноволосый. — Хах, ого... То-есть, кхм, да, проходите чё встали!— резко похолодела та. — Наруто, это моя приёмная сестра Темари. — Ого, не знал что у тебя есть сестра! Я Наруто Узумаки! Они прошли в комнату, а Темари же осталась в коридоре и тихо пробормотала: — У Гаары появились друзья...— и рванула к телефону,— Нужно рассказать Канкуро он не поверит! Гаара показал ему свою комнату. В принципе она не отличалась от комнаты Кибы, вот только на постерах были не ниндзя, а какие-то надписи и видимо рок-группы. Сама комната была в обычных светло-коричневых тонах. А мебель была старой. На столе стоял граммофон, что показался Наруто очень знакомой вещью. — Гаара, а кто это?— он указал на постер, на котором была изображена компания людей с гитарами. — Группа музыкальная такая.— сказал он, возвращая змею в террариум. — А ну ладно. Кстати, а где ваши родители? — Отец обычно сюда не приходит, а так он живёт где-то в этом городе. А твои где? — Если честно, то я не помню половину своей жизни... — Хм, а ведь говорят ещё что это у меня память плохая.— фыркнул он и достал банку, которая была на шкафу,— Вот чёрт, мои деньги опять украли! Наруто ещё раз осмотрелся. — У тебя прикольно. — Ха, спасибо. Ну ладно, теперь можно и прогуляться.

***

— Ну и куда он спрятался?— выдохнула Ино, которая уже явно устала искать Хозуки в штабе. — Видимо его здесь нет. С чего всё началось. Когда Ино и Сакура всё же решили оставить в покое бедного Саске, по пути в низ они встретили того, кого так долго искали. — Эт.. это же Хозуки Суйгецу! Фотай его быстрей! — С-сейчас минутку, мне какой-то красавчик написал. — Какой ещё?! Фотай быстрей! Но когда они наконец включили камеру, как и ожидалось, Суйгецу уже не было. — Эх, ну вот всё из-за тебя большелобая! — Ну и ладно, что хоть написали то.— она посмотрела на сообщение,Ты б ещё больше губы помадой обвела! Ха-ха!— Эм, а знаешь, это видимо не мне.

***

Всего за один час прогулки с Гаарой, они успели нахватать себе немало приключений на зад. Они так загулялись, что и не заметили, как зашли на чью-то территорию. Наруто хотел вежливо извиниться у хозяина, но его собака просто сорвалась с цепи и вот уже как три минуты он от неё бегает. Гаара же быстро сообразил и просто залез на дерево, пока Узумаки гонялся от собаки. — Эй, Узумаки, может залезешь? — А? Я н-не умею.— запыхался тот. — Тц, давай руку!— он протянул руку блондину и потянул на верх. — Фух, думал там и умру! — Да ладно тебе, смотри какая собачка милая. — Милая?! Да она мне чуть руку не откусила!— он посмотрел на свою одежду,— Слушай, а ты всегда так гуляешь? — Частенько. Когда дел нет. — Круто, мне нравиться! Не то, что с Саске! С ним так не погуляешь! — Саске? Ты с ним дружишь? — Ага, я у него живу. Представляешь, с водопада упал и нашёл дом, а там оказывается этот Саске жил! — Ты падал с водопада? Ну надаже, как ты выжил.. Да.. видать головой сильно ударился. — Да нет же! Не понимаю и почему так все говорят! А ещё помню, он позвонил мне и говорит, что видит двойника Сакуры! Ха-ха! — Двойника?— как-то испуганно спросил Гаара. — Ага, ну я ему сказал, что он теме и всё такое.— Наруто посмотрел на него,— Слушай, а давай будем друзьями. С тобой весело! Гаара же кажется только сейчас отошёл от оцепенения и удивленно посмотрел на Узумаки. — Друзьями? Хм, у меня никогда их не было. — Теперь будет! — Не знаю, с этой дружбой одни проблемы. — Эх, ты прям как Саске, делаешь из слона муху. — Может из мухи сло.. Наруто услышал как из кармана доноситься музыка и взял трубку: — Наруто! Ты где там гуляешь?!— заорал в трубку Джирайя. — Ой, извращенец, ты что ли. — Не называй меня так засранец! Я тут видите-ли ему за школу плачу, а он её прогуливает! — Да не волнуйся, я теперь и сам смогу заплатить за школу! — Как это понимать-сам? — Мне прислали сообщение что у меня на счету двадцать три тысячи! — СКОЛЬКО?! Но это ведь то, сколько ты должен заплатить! Пху ты бл..!— последнее, что сказал он и сбросил трубку. Наруто обижено посмотрел на своего нового друга, тот лишь пожал плечами, мол будешь жить на улице. — Ну, ты сам там разбирайся, а мне нужно идти. — До завтра! — Извини, но я уезжаю на неделю.— помахал он рукой и спокойно спрыгнул с дерева, проходя мимо собаки, которая даже не обратила на него внимания, продолжая лаять на блондина. — Э.. оу..—он понял в какой тупой ситуации находиться,— Вот блин! И как мне теперь слазить?! И тут он вспомнил, что Киба хорошо ладит с собаками, но вот только звать ради этого его сюда не очень хотелось.

***

В классе Наруто стоял какой-то гул, ибо половина класса что-то очень уж бурно обсуждали. А вот в голове Шикамару всё никак не укладывалась логика самого Наруто. То он говорит, что хочет в школу, то потом просто прогуливает её. Да и вообще они уже давненько не гуляли. В последнее время Узумаки, то и пропадал в штабе или по за брошкам шастал. Так стоп. Нужно сосредоточиться на контрольной. Но вот только мне мешает это чёртово шуршанье чипсами! — Акимичи чёрт возьми, хватит жрать уже! — А? Шика, а что плохого в том, что человек ест? — Когда человек ест - это норма, но когда он ест каждые пять минут - НЕТ! — Шика, ну и ну. Видишь до чего эта твоя учёба тебя довела. Сходи проветрись. М. Ну вообще он прав. Шикамару в последнее время, то и делает так это читает и пишет. Он отпросился у учителя домой, а сам решил пойти через какие-то заброшенные дома. В детстве он постоянно вместе с Чоджи гулял по таким местам, за что вечно получал от Ёшино. Хотя, мол он и сейчас в детстве и он до сих пор получает от Ёшино. Да уж, жизнь не меняется. Проблематично. Проходя мимо очередной заброшки, он услышал чьи то голоса и решил посмотреть. О боги, это надо было видеть. Наруто, висящей на ветке и что-то кричавший с дерева про то, что Киба ему как-то плохо помогает и сам Киба, бегающий вокруг этого же дерева от собаки приличных размеров. — Я знал, что вы идиоты, но чтоб настолько.. — О, Шика, помоги мне её убр.. КЬЯ!!! ОНА МЕНЯ УКУСИЛА, ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БУДЕТ БЕШЕНСТВО! — Не волнуйся, оно у тебя с рождения. — Правда чтоли?— не понял Наруто. — Нет конечно же! Он шутит! Эй, ты куда это?! — Звать хозяина этой собаки, логично же.

***

Несколько минут назад. — О! Киба, я знал, что ты придёшь! — Ну конечно же! Я ведь твой дру...! КЬЯ!!! Чего такая огромная-то?! Это что, волк?! — Волк? Кто это? — Тот, кто похож на эту огромную псину! — Ого, не хотел бы я встретить этого волка. — Ладно, ладно. Нужно просто её отвлечь, а ты быстро слезешь! Киба побежал мимо собаки и она, заметив его, так же быстро побежала за ним. Наруто хотел сделать так, как ему было сказано, но вот незадача, его штаны зацепились за ветку и когда он начал спрыгивать, то просто повис на ветке. — Ты, придурок! Кретин! Ты! Меня сейчас сожрут! — П-прости! — Снимай их! — Кого? — Штаны свои! — А? Но старик говорил, что если что-то случиться со штанами, он меня окунёт в болото с жабами! — Не чего страшного! Искупаешься немного, говорят болото полезно! — Правда? — Ну вообще-то нет,— почесал он затылок,— но всё равно слазий давай! — Ладно,— он начал вертеться на ветке отчего его ботинок свалился вниз, прямо на голову Кибе. — Ай! Аккуратнее! — Ой, Киба, кажется, я сейчас упаду. Помоги! — Что? А что я сейчас по твоему делаю?! — Бегаешь от собаки? — Да, но я её отвлекаю, чтоб ты спустился, но ты не спускаешься! — Но я застрял.—заныл блондин. — Да чтож... — Почему-то Гаару она не тронула.— задумался тот. — Гаару? Ты с ним был чтоли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.