ID работы: 1011365

Fire and blood

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Leksa_16 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Заброшенная часть города. В сгустившихся сумерках медленно, с опаской, оглядываясь по сторонам, крались две девушки. Если бы кто-то из редких прохожих увидел их, то решил бы, что сошел с ума, ведь выглядели они довольно странно. Одна из них, красивая, длинноволосая брюнетка держала в руках изящный лук, с наложенной на тетиву стрелой. Другая, миловидная девушка с ярко – рыжими волосами, держала в руках меч. Внешне они казались спокойными, но по их глазам было заметно, как они волновались. У рыжеволосой слегка подрагивали руки, а у второй то и дело соскальзывала стрела. Еще бы, это ведь была их первая совместная охота, они были убежденными одиночками, и лишь недавно сложившиеся обстоятельства вынудили их попробовать стать напарницами. Мечница отступила чуть назад, спрятавшись в тени возле дома, красавица с луком также шагнула назад, не заметные глазу смертных, демоны находились в нескольких шагах впереди, и им вовсе не хотелось спугнуть их. Девушки были мастерами поодиночке, но никогда не охотились вместе, это было слишком даже для них, но они должны были попытаться. Рыжеволосая подрагивала от нетерпения, желание броситься в битву сжигало ее, подобно пламени, но она понимала, что не имеет права выдавать себя. Ведь она теперь не одна, а подставлять под удар ту, что была ее сестрой, было неприемлемо. Медленно отпустив стрелу, лучница кивнула напарнице, и та, уже не сдерживаясь, бросилась вперед, быстро и бесшумно преодолев отделяющее ее от первого демона расстояние, нанесла ему смертельный удар. Клинок вонзился прямо в правый глаз демона, и, обхватив обеими руками рукоять меча, она вытащила его из уже убитого ею демона. Резко оглянувшись, девушка увидела, как другой демон рванулся к ней и, взвившись в воздух, выбросил три ядовитых шипа. От первого она уклонилась, второй успела отразить мечом, но третий оцарапал ладонь. Яд начал действовать очень быстро. Лучница бросилась к напарнице и, схватив ее за плечо, резко встряхнула: – Ванесса, сопротивляйся, не закрывай глаза, слышишь, – в отчаянии вскрикнула она. – Ники, я не могу…, – еле слышно шепнула мечница, глаза которой сами собой закрывались под действием яда. Чтобы не упасть, девушке пришлось прислониться к стене. Вероника что-то кричала, но ее слова уже не долетали до сознания мечницы. В голове пульсировала резкая боль, и уже, почти сдавшись, Ванесса услышала странный голос в своей голове. Сначала тихий, но с каждой секундой становившийся все громче. Он повторял одно и то же: "Огонь, огонь, огонь". На секунду девушка закрыла глаза и в тот же момент услышала вскрик Ники. – Несса, что происходит? Это огонь, Несса, ты вся в огне! – с ужасом уставившись на подругу, закричала Вероника. Ванесса резко распахнула глаза и с удивлением посмотрела на свои руки. Они были полностью объяты пламенем, но это нисколько ее не пугало, скорее наоборот, забавляло. На ее губах заиграла жестокая усмешка, глаза из зеленых превратились в два языка пламени. Она протянула руку, и с нее сорвался язык пламени, превративший ближайших двух демонов в горстку пепла. – Ванесса, – упавшим голосом позвала девушку Ники, со смесью ужаса и беспокойства глядя на нее. Уже через несколько мгновений все было кончено. Ни один из врагов не успел опомниться, как был уничтожен. Пламя погасло. Ванесса взглянула на подругу, не понимая, от чего она так смотрит на нее. Она протянула к ней руку, но лучница испуганно отшатнулась. – Ники, что с тобой? Ты будто привидение увидела. Это я. И со мной все в порядке, – мягко произнесла Ванесса, обращаясь к подруге. Вероника с опаской приблизилась к ней, и, словно боясь обжечься, осторожно взяла за руку. – Действительно все хорошо? – вопросительно спросила она, осторожно держа руку подруги. – Да, хотя я и не знаю, что это было, – успокаивающе произнесла Ванесса. – Мне еще предстоит это выяснить. – Да, конечно, несомненно, – задумчиво сказала девушка, сжимая руку сестры. - А сейчас нам пора возвращаться. И, не оглядываясь, они покинули это место, не зная, что за несколько километров отсюда, в элитном районе города состоялся совсем другой разговор... * * * ...В одном из дорогих особняков в центре города, в роскошно обставленной спальне, возле камина стоял темноволосый мужчина в очках. Он задумчиво смотрел на огонь, но, время от времени, его взгляд перемещался на часы. Он ждал информатора. "Еще минута и он явится" – подумал мужчина, задумчиво потирая переносицу. Стрелка на часах коснулась цифры двенадцать, и раздался мелодичный звон. Один раз, другой, третий. И, когда раздался двенадцатый удар, он услышал скрип открывающейся двери. В дверь вошел молодой человек в элегантном костюме, со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. Он обернулся к вошедшему и вопросительно посмотрел на него. Молодой человек кивнул ему, и он улыбнулся: – Все прошло по плану, Алекс? – спросил он. – Да, сэр. Яд сработал как надо, но вы сильно рисковали, она могла не выдержать такого внезапного выброса магии. – Но ведь выдержала, – усмехнулся господин. – Теперь главное привлечь ее на нашу сторону. Юноша чуть улыбнулся уголком губ, но радости хозяина он не разделял. – Теперь твоя главная задача – познакомиться с ней, стать тем, кому она доверяет целиком и полностью. – Но, сэр. А как же ее сестра, Вероника, кажется? – спросил Алекс. – Ты говоришь о той лучнице? Мне нужно, чтобы ее не было рядом. Они должны расстаться, она может все испортить, - задумчиво глядя в окно, произнес мужчина. – Я не уверен, что это получиться, они считают себя сестрами и почти не расстаются, – сказал Алекс. – Об этом не беспокойся, мы найдем способ разделить их. Но если ты против, я поручу это другому, но тогда, – в этот момент его глаза опасно сверкнули – Это может оказаться небезопасно для них обоих. – Нет, сэр, я все понял, я сам все сделаю, – ровным, ничего не значащим, голосом произнес Алекс, чуть склонив голову, надеясь, что господин не заметил мелькнувшей в его глазах тревоги. Хоть он и считался одним из лучших воинов клана, но одним из его принципов было никогда не причинять боли и не убивать людей, за что его презирали остальные. – Я могу идти? – Алекс задал вопрос, обращаясь к человеку, который заменил ему родителей, но, при этом, он недолюбливал его за его отношение к смертным. – Да, ты свободен, можешь идти, если понадобишься, я тебя позову, – произнес мужчина и взмахнул рукой в знак того, что юноша может быть свободен. Алекс склонил голову в некоем подобии поклона и вышел. Но, едва выйдя из двери, он бросился бежать. Стремительной тенью он мчался по коридорам здания пока, наконец, не добежал до своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.