ID работы: 1011365

Fire and blood

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Leksa_16 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тем временем, Вероника и Ванесса вернулись в свою не большую, двухкомнатную квартиру. Они жили вместе с тех пор, как погибли их родители, а вернее родители Вероники, ведь Ванесса была их приемной дочерью, но они всегда относились к ней, как родной. Девушки жили и учились вместе, но охотиться предпочитали поодиночке, считая, что так будет лучше для них обоих. Лишь недавно они решили объединиться. По дороге домой Ники все время, казалось, что за ними кто-то идет. Она пыталась сказать об этом Ванессе, но подруга лишь устало отмахивалась, и в конце концов, она бросила попытки рассказать ей об этом. Придя домой, первым делом они осмотрели друг друга, чтобы убедиться, что все в порядке. На удивление обеих, никакой раны на руке Ванессы девушки не обнаружили. Еще больше они удивились, когда поняли, что яд, который был в дротике, больше не действует на нее. – Ничего нет. Странно все это, Несси, тебе не кажется? – спросила Ники, когда удивление наконец прошло. – Еще бы не странно – пробормотала Ванесса, разглядывая ладонь. – Ники, я же просила, не называй меня так, я чувствую себя маленькой девочкой, а то я вновь буду звать тебя малышка Ни, – ехидно улыбнувшись, произнесла Ванесса. Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом рассмеялись. Потом Ники вытирая выступившие от смеха слезы, сказала: – Да, похоже, эти прозвища прилипнут к нам навсегда. – О да, милая, а ты как хотела? - с ехидной усмешкой поинтересовалась Ванесса. Посмотрев друг на друга девушки, вновь рассмеялись. Они вновь и вновь смеялись глядя друг на друга, вспоминая свои детские прозвища Отсмеявшись, Ванесса вдруг, резко посерьезнела: – Знаешь, мне кажется, нам лучше не стоит сражаться вместе – произнесла она. – Ты…ты…ты что, нам просто не повезло, не нужно так расстраиваться, это просто мелкая неприятность, – сказала Ники слегка бледнея. Она подняла глаза на сестру и пристально посмотрела на нее. – Ники, не беспокойся, я не брошу тебя, обещаю, – негромко произнесла Ванесса, обнимая девушку. И та в ответ обняла ее. Слезы, скопившиеся в глазах девушки, потоком хлынули по щекам, и спустя несколько секунд, обе ревели навзрыд, но вот только для слез у каждой был свой повод. Наплакавшись вволю, они, наконец, разошлись по комнатам. В эту ночь Вероника спала неспокойно. Сначала ей снился ничего не значащий сон, цветные пятна кружащиеся как в калейдоскопе. Потом он сменился кошмаром, который снился ей уже несколько дней подряд. Ники всегда боялась что наступит момент, когда Ванесса захочет уйти от нее, что она будет не нужна ей, что...она умрет. В этот раз все было иначе. Сначала была пустота, сменившаяся странным помещением, с алтарем посередине, на котором стоял открытый черный гроб. Она подошла к нему, и, наклонившись, окаменела от ужаса. В гробу лежала Ванесса. Ее лицо было бледным, почти белым на нем выделялись лишь алые губы. Лоб был весь в запекшейся крови, а волосы были покрыты кровавой коркой. Несколько секунд она смотрела на нее чувствуя, как к горлу подступает тошнота. В следующий момент Ванесса вдруг резко распахнула глаза, и сев в гробу, хрипло прошептала: «Помоги». Вероника в ужасе отшатнулась и закричала. И…проснулась. Тяжело дыша, девушка провела рукой по лбу, стирая выступившую испарину. Рубашка, мокрая от пота, прилипла к телу. Простынь сползла на бок от беспокойных метаний во сне. Внезапно ее охватила паника, и она громко разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. В который раз она видела этот сон, и каждый раз просыпаясь девушка плакала... "Хорошо, что Ванесса не слышит" – подумала Ники. В этот момент Ники услышала звук шагов. Поняв, что сейчас войдет сестра, Ники легла и закрыла глаза. Дверь приоткрылась и заглянула Ванесса. С минуту она разглядывала мирно спящую сестру, и пробормотав: "Наверное, показалось", осторожно прикрыла дверь. Как только дверь закрылась, Вероника слезла с постели. Она бесцельно металась по спальне, картина окровавленного лица сестры теперь преследовала ее и наяву. Девушка остановилась, и ее взгляд уперся в их совместную фотографию. Она взяла ее в руки и сев на кровать, стала внимательно вглядываться в лицо сестры, словно стараясь запомнить ее навсегда. Сколько прошло времени, Ники не знала. Она еще бы и дальше так сидела, если бы не услышала скрип половиц над головой. Подняв лицо к потолку, девушка стала внимательно прислушиваться ко всему происходящему наверху. Ведь там давно никто не жил, а то, что происходит сейчас очень странно, и словно в подтверждение ее мыслей с потолка посыпалась штукатурка и послышался звук упавшего предмета. – Что там происходит? – задумчиво пробормотала Вероника. Из задумчивости ее вывел следующий кусок штукатурки, упавший прямо на фотографию, разбивший стекло. Ее возмущению не было предела. Резко вскочив она закричала: – Ну, я вам устрою! – и тут же зажала рот вспомнив, что сейчас ночь, а за соседней стеной спит сестра. Однако взглянув на часы, поняла, что за грустными мыслями незаметно прошла целая ночь. – Уже утро? – удивленно произнесла она. За окном медленно светлело, светлее становились и ее мысли. Она снова посмотрела на разбитую фотографию, а потом медленно и четко произнесла: – Если то, что я видела может произойти на самом деле, я никому не дам этого сделать! Даже если мне придется спуститься в ад! – Ники, ты спишь? – громко спросила Ванесса, подходя к двери комнаты. Она услышала грохот наверху,а потом с потолка вдруг стала падать штукатурка, и выяснить, что происходит, Ванесса решила вместе с сестрой. Наскоро одевшись, они поднялись на третий этаж и позвонили в дверь в квартиры, располагавшейся прямо над их. Некоторое время ничего не происходило, они переглянулись и уже собрались уходить, как в дверь внезапно распахнулась, и из квартиры выглянул красивый светловолосый молодой человек с голубыми глазами. Ванесса уже собиралась спросить его о том, что случилось, но Вероника ее опередила. Она пристально посмотрела на него и гневно сказала: – Что вы вообще вытворяете, у нас штукатурка с потолка сыплется, вы в курсе, что еще очень рано? – она наступала на него, не давая парню возможности вставить ни единого слова. – Ники, успокойся, дай ему объяснить – сказала Ванесса, пытаясь утихомирить сестру. – Конечно, объяснит, куда он денется, - сказала Ники, продолжая буравить незнакомца рассерженным взглядом. – Я прошу прощения за то, что разбудил вас. Я только что приехал, и переставляя мебель кое-что уронил, – смущенно улыбаясь, произнес он. – И вы простите мою сестру, она просто немного не в духе, - с искренним сожалением произнесла Ванесса. – И чем вы собираетесь загладить свою вину? – уже более спокойно произнесла Вероника. – Или вы надеетесь, что мы просто так все забудем? – Конечно, нет! Если позволите, я приглашаю вас вечером на ужин! – сказал он. Сестры переглянулись, и Ванесса, немного подумав согласно кивнула. – Отлично! Тогда сегодня в семь! – радостно улыбаясь, сказал юноша, и добавил – Меня зовут Алекс. – Хорошо, но попрошу не опаздывать, – решительно сказала Ники, и, развернувшись, собралась уходить, – Идем Ванесса, нам пора! – Прошу за нее прощения, но нам действительно надо идти, – извиняющимся тоном сказала Ванесса, – Увидимся вечером. Развернувшись, она последовала за сестрой, но у лестницы как будто что-то толкнуло ее в спину и она обернулась. Алекс стоял, опираясь о косяк двери, и в его взгляде читалась неподдельная тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.