ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10: Посланники Мира Стихий

Настройки текста
      В Мире Грома и Молний отряд, состоящий из трёх Титанов и Громовержцев и двадцати четырёх Штормовых Пиратов, под командованием Лайтлорда и Шейровинда готовился к отправлению на север. Остальные Пираты занимались созданием Грозовых Кораблей для отправки в Союз Воды и Льда. Конфлакс же прилетел в Замок Сопряжения и направился к дочери. Она вышла из своей башни и ходила по Замку искать лучшие места для побега, как тут же увидела отца.       — Что с тобой, дочка? — спросил он нежно и ласково и подходил к ней.       Она смотрела на него нервно и опустила голову, не желая смотреть на него.       — Со мной всё хорошо, отец. — ответила Марго Синобира сухо, смотря вниз. — Зачем ты прилетел сюда?       — Чтобы обнять любимую дочь и подарить ей счастье. — улыбнулся Конфлакс и обнял дочку. Она же в ответ оттолкнула его и выбралась из объятий.       — Мне твоих объятий не нужно. Ты сделал мою жизнь адом, когда разлучил меня с матерью и братом и забрал с собой в этот мир. — заявила Марго. — Я не могла выбраться отсюда и мне было одиноко, а ты спал на своём троне и собирал силы.       — Успокойся, Маргоша. — улыбнулся Мастер Слияния. — Совсем скоро мы будем вместе: ты, я, мама и Креон. Будем вместе жить в новом мире, что я построю.       — Ты не понимаешь, что твои амбиции погубят миры? Считаешь, что делаешь правильно, разрушая и захватывая королевства, но делаешь только хуже. Ты не сможешь возродить Империю Стихий. Она давно в прошлом. — возразила дочь Конфлакса. — Я хочу, чтобы мы снова были вместе, но не сейчас.       Конфлакс хотел тут же что-то сказать и успокоить свою дочь, как в зал вошел Флейсовер. Он поклонился Королю Стихий и его дочери.       — Ваше величество, прошу простить нас за то, что отвлекаем вас, но мы пришли сообщить о готовности отряда Лайтлорда. — начал Властелин Пламени. — Они ждут вашего приказа.       — Благодарю, Флейсовер, за новость. Я сейчас же пойду к нему, а ты проводи мою дочь в её покои. — приказал Конфлакс и направился к выходу. — Выяснили, куда отправились предатели?       — Шейровинд предположил, что они отправились к Грозовым Утёсам, где обитают Птицы Грома — первым жителям этих земель. Сейчас они в спячке. — ответил Кайл Смит.       — Тогда нужно немедленно перехватить их и не допустить пробуждения Птиц. — добавил Король Стихий. — У меня есть один план.       С этими словами он вышел из дворца и свистом позвал к себе Мергарекса. Трёхголовый дракон приземлился на площади и дал своему хозяину сесть на свою спину, расправил крылья и полетел ко дворцу. Кайл Смит и Марго Синобира проводили его взглядом.       — Ты решилась на побег? — спросил Кайл.       — Да. Ночью я сбегу отсюда. Ты поможешь мне? — спросила Марго.       — Конечно, принцесса. Только надо сделать так, чтобы не подумали, что я тебе помог. — сообщил Властелин Пламени.       — Как мне это сделать? — поинтересовалась дочь Конфлакса.       — Я открою тебе дверь и помогу спуститься вниз. Дальше ты сама. Отправляйся в город Эждор, что на западе. Там тебе помогут. Я постараюсь задержать их. — рассказал план Флейсовер. — Мне пора.       Марго в ответ кивнула и пошла в свои покои. Флейсовер побежал из дворца, расправил крылья и полетел во Дворец Туриаса.

***

      Отряд Лайтлорда и Шейровинда был готов и ждал приказа Короля Стихий. Монстры Стихийной Тьмы восстановили город и тоже ждали своего повелителя. Конфлакс приземлился на площади перед дворцом и взглянул на монстров, стоящих перед ним. Флейсовер приземлился рядом с повелителем и направился к остальным Лордам Стихий. Все пятеро подошли к Королю и обратились к нему.       — Корабли готовы, как и наши войско. Думаю, пора отправиться захватить Союз Воды и Льда. — сообщил Эмперайс.       — Замок Сопряжения впитал достаточно молний и готов стрелять ими. — добавил Лайтлорд.       — Собери ещё один отряд Штормовых Пиратов и Титанов. Отправь их в Ниндзяго. Пришла пора напомнить всем о нас. — сказал Конфлакс Владыке Молний. — Оставь некоторых стражей и отрядов Пиратов в городе для отражения атаки Птиц Грома и добавь нескольких Птицеугрей к своему отряду. После отправляйся к Грозовым Утёсам и помешай магам пробудить Птиц Грома.       Лайтлорд кивнул в ответ и связался с Элементалем Ветра. Тот получил приказ и начал осуществлять его. Был собран ещё один отряд, состоящий из сорока Штормовых Пиратов и шести Титанов и Громовержцев под командованием командира Эйрома. Владыка Молний и Элементаль Ветра и Шторма отдали приказ готовить корабли к полёту и поставили несколько гарнизонов, состоящих из монстров, стражей и пиратов на охрану Королевства. Сам Король Стихий обратился к Монстрам.       — Мои воины. — начал свою пламенную речь Конфлакс. — Королевство, недавно разрушенное нами при захвате, теперь снова величественно парит и процветает, однако появились те, кто недоволен нами. Они желают свергнуть нас и заточить туда, откуда мы пришли. Наши противники отправили в оставшиеся королевства своих посланников, чтобы предупредить о готовящемся нашем нападении, но мы будем атаковать неожиданно для них. Благодаря Грозовым Кораблям, мы сможем атаковать их с воздуха разрядами молний. Сегодня мы отправимся в Союз Воды и Льда и захватим его.       Монстры ещё сильнее заликовали и зарычал от речи Короля Стихий. Они готовы идти за ним до конца. Огненные Саламандры, Ледяные Акулоящеры и Электрические Птицеугри расправили свои крылья и взлетели, прихватив с собой Дунклеостеев и Пожирателей Земли. Сам Конфлакс уселся на Мергарексе и взлетел с остальными и посмотрел на Лайтлорда.       Тот кивнул в ответ и приказал отрядам готовиться к отправлению. Вместе с Шейровиндом он соединил всю собрал всю силу молний в руках и, используя ближайшую тучку, оказался с отрядами и Элементалем внутри неё. Тучка выпустила две молнии в разные стороны: одна попала в разлом, а другая направилась на север, к Грозовым Утёсам.       Конфлакс посмотрел вслед вместе с Лордами Стихий и Элементалями и направился вперёд. Королевство он оставил под командованием командира Келиона — одного из первых Штормовых Пиратов, присягнувших на верность Мастеру Слияния. Также город охраняли четыре гарнизона из Монстров Короля по десять штук в каждом.       Король летел впереди всей армии верхом на Мергарексе к границам Королевства. За ним, как огромная туча, летели монстры и пару десятков Грозовых Кораблей с тридцатью пиратами на каждом. Город Сопряжения летел следом. В нём, по приказу Короля Стихий, находилось около тридцати монстров, Лорды Стихий и Элементали для охраны дочери Короля. Марго поменяла план действий и решила сбежать во время битвы с Союзом Воды и Льда. Она передала эти мысли Флейсоверу, и тот согласился на помощь.

***

      Молния, в которой находился отряд «Сабля Молний» и Рунные Маги Молний ударилась об небольшую тучку. На месте удара появились Маги и Пираты. Они посмотрели вперёд и увидели скалы, состоящие из твёрдого воздушного камня и облаков, с пещерами в них. Вокруг били молнии, гремел гром и слышались орлиные крики, наполненные молнией. Грозовые Утёсы были расположены на облако выше отряда, поэтому Пираты и маги подняли головы.       — Вот мы и на месте. Грозовые Утёсы. — обрадовался Тарион, увидев их. — Теперь у нас есть шанс противостоять Королю Стихий и его Монстрам.       Тут же Таэрос получил сообщение от своего разведчика в Королевстве о походе Короля Стихий в Союз Воды и Льда.       — У нас есть проблема. — начал командир Сабли Молний. — Разведчик доложил, что Король Стихий со своей многочисленной армией отправился в поход на Союз Воды и Льда. Двадцать Грозовых Кораблей отправилось с ним, а город охраняется несколькими гарнизонами монстров. Также, за нами отправился отряд под командованием Шейровинда и Лайтлорда и один отряд за нашими разведчиками в другой мир.       Маги Рун Молний стали советоваться между собой и обдумывать дальнейшие действия.       — Раз мы не можем освободить Королевство, надо отправиться на поиски Иртуса и его друзей. — сказал Верховный Маг. — Союз Воды и Льда, полагаю, уже знают от нашего посланника о готовящемся нападении.       Отряд согласился и направился к Грозовым Утёсам будить Птиц Грома. Они надеялись, что их посланники найдут Небесного Мастера и Тёмного Мастера и убедят их помочь им победить в этой войне.

***

      Кадзия, Висомир с внуками, Кафриэль и Лазарь шли по улицам Ниндзяго в направлении Чайному Домику Мистаке, где сейчас жили их друзья бехолдеры. Прибывших поразило восстановленный город, который на протяжении нескольких недель был захвачен Легионом Тьмы и Тёмным Мастером. Вся пятеро приняли облики простых людей и шли по тротуару. Через десять минут ходьбы они дошли до Лавки и вошли внутрь. За стойкой сидел на стуле Алкит и смотрел телик, попивая чай. Зорах и Равук ставили коробки с чаем по местам. Все трое, услышав закрывшуюся дверь, посмотрели на посетилетей.       — Добро пожаловать в Чайный Домик. — поприветствовал бехолдер. — Какой чай предпочтёте?       — И тебе привет, Алкит. — сказал своим голосом Кадзия и принял истинный облик.       Остальные вошедшие тоже стали самим собой. Бехолдеры переглянулись и тоже приняли истинный облик.       — Мы рады тебя видеть, старый друг. — улыбнулся бехолдер и обнял Короля Безликих.       Остальные бехолдеры тоже обняли старого друга. После они взялись за Висомира и обняли его, как и он в ответ, а затем пожали руки Лазарю и Кафриэлю. После этого, все трое посмотрели на внуков Висомира.       — Твои дети? — поинтересовался Зорах.       — Внуки. — ответил Король Ангелов.       Агни и Гелион представились бехолдерам и пожали им щупальца. Алкит же после рукопажитий предложил садиться гостям и послал помощников за чаем. Пятёрка уселась на диване и ждала чай. Бехолдеры заварили его и стали угощать им вместе с печеньем и конфетами, попутно слушая все события последних дней.       — Я слышал о пробуждении Короля Стихий и Мира Стихий. — начал Алкит. — Пару дней назад парочка бехолдеров сообщила мне об этом. Тогда паника началась частичная. Собственно говоря, Ниндзя тоже заволновались и стали снова собираться в Монастыре.       — Мы отправимся туда после небольшого отдыха. — сказал Кадзия, продолжая пить чай.       — Я могу им позвонить, и они сами придут к нам. — предложил бехолдер. В ответ он получил кивок в знак согласия. — Тогда через десять минут позвоню, а пока что посидим и поговорим.       Все согласились и продолжили пить чай и есть печенье, попутно рассказывать и интересоваться жизнью в Ниндзяго у бехолдеров. Те, попивая чай, отвечали с удовольствием.

***

      В Монастыре шла тренировка. Кай бился с Зейном, а Джей сражался с Коулом. Джеймс Майкл Синобира-Ву и Ллойд Монтгомери Гармадон сидели со своими жёнами и смотрели поединки вместе с отцами и Лавовым Драконом.       Кай выпустил шар пламени из своего клинка в сторону Зейна, но тот ловко уклонился и вонзил меч в землю, направив в его сторону поток Льда. Мастер Огня выпустил небольшую огненную волну в лёд и выпустил огненную стрелу в сторону Ниндроида. Тот в ответ выпустил ледяную стрелу. Стрелы соприкоснулись и вызвали небольшую вспышку, растаяв мгновенно.       Коул, вонзив меч в землю, поднял из земли огненные шипы, окружая Джея. Мастер Молний уклонялся от атак и, подняв меч в небо, вызвал молнию, ударившую на место Коула. Мастер Земли успел увернуться и продолжил сражение.       Каждый противник соприкоснулся своим мечом с мечом противника. Сенсеи, Древние Мастера с жёнами и Ксордар смотрели на всё это.       — Они быстро учатся. — обратился Ксордар к сенсеям. — Им удалось наколдовать заклинания стихий и использовать их в бою.       — Я согласен, но им нужен противник, достойнее их. — ответил Ву.       Тот кивнул в знак согласия и дал знак сенсеям, что тренировка окончена. Сенсеи посмотрели на героев и ударили посохом по земле.       — Ниндзя! Тренировка окончена. — сказал Мастер Созидания.       Четвёрка обрадовалась этому и встали в шеренгу. Ния и Пиксал присоединились к ним. Ллойд и Джеймс смотрели на них, как тут же увидели грозные взгляды отцов, говорящие присоединиться к остальным. Те, нехотя, пошли к остальным, а их жёны хихикали втихаря.       — Сегодня вы научились пользоваться своим новым оружием, а также выучили заклинания стихий первого уровня, с чем я вас поздравляю. — улыбнулся Ксордар и смотрел на уставших героев. — Гармадон предложил провести последний бой на сегодня и испытать ваши навыки, но видя ваши уставшие лица и труд, я решил закончить испытание мечей и отправиться отдохнуть. Завтра вы попробуете одолеть меня, а после отправимся в Мир Стихий.       Ниндзя улыбнулись в ответ и радовались, что тренировка закончилась. Все направились внутрь монастыря, некоторые шли в обнимку с жёнами. За время тренировок герои проголодались, и Мисако приготовила им обед: жареную картошку с мясом в соусе и запечённые куриные ножки. Ниндзя поели, восхищаясь обедом, и стали заниматься своими делами: Кай помогал Скайлор с дочкой, Джей и Коул играли в приставку, Зейн, Пиксал и Ния изучали Ледяной Клинок, Джеймс и Ллойд вместе с жёнами и Ксордаром пошли к питомцам. Креон присоединился к ним. Ву и Гармадон в библиотеке искали что-нибудь про Мир Стихий.       Древние Мастера пришли к своим драконам и стали гладить их и подкармливать мясом. Алекс дотронулся до обоих и радовался этому. Аннабель и Харуми смотрели на всё это милым и нежным взглядом. Креон тоже погладил двух драконов и покормил Готиара. Ксордар же смотрел вдаль и на разлом между мирами, поедая куриные ножки.       — Что случилось, Аркфагар? — поинтересовался Креон, гладя Готиара.       — У меня странное чувство, что что-то сейчас произойдёт, связанное с Разломом и Миром Стихий. — ответил Лавовый Дракон и посмотрел на трещины.       Тут же он заметил, как там что-то искриться. Ксордару показалось, что это вспышка, но оказалась молния, вышешдая из трещин. Она быстро направилась к земле и ударила неподалёку от монастыря, разделившись на двое. Все отвлеклись от дел и направились к месту удара, не понимая откуда молния взялась. От удара поднялась пыль, и герои ничего не видели. Креон остался сторожить жён Мастеров, а сами Мастера вместе с Лавовым Драконом, вооружившись, шли вперёд. Облако пыли стало исчезать, и показались две фигуры в масках с символах и одеяниях. Они встали в боевую стойку и хотели использовать Силу Рун, как увидели тех, кто стоит перед ним.       — Небесный Мастер! Тёмный Мастер! Для нас честь стоять перед вами! — сказали фигуры и поклонились перед ними.       — Это же Рунные Маги Молний. — угадал Лавовый Дракон.       — Кто? — спросили Внуки Первого Мастера Кружитцу.       — Помощники Короля Молний и главные защитники Мира Грома и Молний. — рассказал Аркфагар и обратился к Магам. — Я удивлён вас тут видеть.       — Лавовый Дракон?! Не ожидал тебя тут увидеть. — удивился один из Магов и посмотрел на Мастеров. — Моё имя — Лайнос, а это — Селмит. Мы прибыли сюда от имени Верховного Мага Тариона найти вас и попросить помощи.       Лайнос начал рассказ о захвате Королевства Королём Стихий и готовящемся нападении на остальные три Королевства Стихий. Все трое внимательно слушали Магов. Рассказ закончился, и Ллойд начал говорить.       — Мы знаем об угрозе Короля Стихий и собираемся отправиться туда, но для этого нам нужно подготовиться. — начал Небесный Мастер. — Кстати, моё имя — Ллойд. Тёмного Мастера зовут Джеймс, а имя Лавового Дракона — Аркфагар, или же Ксордар.       Креон присоединился к тройке и поприветствовал Посланников. Харуми, Аннабель и Алекс поступили также. Из монастыря послышались крики и быстрые шаги остальных Ниндзя и их друзей. Они увидели двух магов и, достав клинки, встали в боевую стойку. Гармадон поменял облик Сенсея на Лорда для битвы, а Ву взял посох в обе руки.       — Не нужно. — сказал Мастер Тёмной Энергии. — Они пришли с миром.       — Кто вы такие? — спросил Кай.       Лайнос и Селмит представили себя и сказали, что пришли с миром и на поиски Древних Мастеров. Ниндзя убрали оружие и рассматривали новых знакомых Ллойда. Сами Маги смотрели на Кая, вспоминая где-то такие же черты лица. Они рассказали о случившемся в Мире Стихий и готовящемся нападении на остальные Королевства, а после и другие миры.       — Нам нужно отправляться в Мир Стихий. — сказал Мастер Созидания.       — Для начала нам нужно встретиться с Висомиром и Кадзией. Они тоже втянуты в эту историю. Король Стихий же мой дядя. — сказал Тёмный Мастер.       — Тогда нужно отправляться к ним. — сказал Мастер Разрушения.       Герои пошли готовиться к отправлению в Мир Теней, как им навстречу выбежала уставшая Мисако.       — Только что позвонил Алкит. Он сказал, что в Чайной Домике нас ждут Висомир и Кадзия. — сообщила Мама Ллойда.       — Это меняет дело. Значит, отправляемся в Ниндзяго-Сити. — сказал Мастер Обсидиана.       — Собираемся Ниндзя. У вас на всё десять минут. — приказал Сенсей Ву.       Ниндзя впопыхах побежали в Монастырь собирать вещи. Остальные же уселись на драконах. Ллойд с отцом, Селмитом и Ксордаром сидели на спине Эсмедаргона, а Джеймс, Ву и Лайнос уселись на Обсидаргоне. Креон сел на Готиара. Мисако, Скайлор, Харуми, Алекс, Аннабель и Пиксал остались смотреть за Монастырём. Через пять минут Ниндзя выбежали с вещами и уселись на драконах: Кай, Коул и Зейн присоединидись к Джеймсу, а Ния и Джей сели на дракона Ллойда.       — Мы скоро прилетим. — сказал Кай жене.       Древние Мастера дали команду драконам, и те расправили свои крылья и взлетели, направляясь в город. Готиар последовал следом за драконами. Жёны героев же пошли обратно в Монастырь, смотря вслед мужьям пару минут.       Скайлор почувствовала небольшую боль в голове и увидела отрывки чего-то: женщина с двумя клинками и оранжевом кимоно, Король Стихий и таинственный воин с крыльями и огнём вокруг него. После показалась вспышка энергии, и видения исчезли. Мастер Янтаря решила не рассказывать всё друзьям и пошла укладывать дочь спать и размышлять над видениями. Харуми, Алекс и Аннабель отдыхали, а Мисако и Пиксал работали по дому.

***

      Разлом между Мирами снова заискрился и засверкал. Из него высвободилась молния и направилась в сторону западного выезда из Ниндзяго-Сити с двумя тучками.       По дороге в город через Лес Вайлдвуд ехала машина. Супружеская пара спорила о чем-то во время поездки, а их сын сидел сзади и играл приставку. Вокруг были деревья да скалы. Пара продолжала спорила и даже почти поругалась, как тут же справа от них ударила сильная молния, разрушившая вокруг несколько деревьев. Машина остановилась, и супруги вышли из неё, направляясь на место. Сам эпицентр стал напоминать круг с символами молний. Послышалось движение, и на супругов смотрел один из титанов, вставших с колен. Те очень сильно испугались и побежали к машине, завели её и поехали в город.       Оставшиеся Титаны и Громовержцы тоже встали с колен и стали осматриваться. Отряд Пиратов достали своё оружие и направились к дороге.       — Так-так. — улыбнулся Эйром, смотря на дорогу. — Полагаю, это мир, где сейчас живут так называемые Мастера Стихий — Ниндзяго.       — Что нам делать, командир? — спросил один из Титанов.       — Осуществлять приказ Короля. — ответил Эйром и посмотрел вслед уезжающей машины. — Эта дорога, судя по всему, ведёт в столицу этого мира. Идём за машиной, а после начнём атаку.       Весь отряд кивнул в знак согласия и направился за командиром по дороге в Ниндзяго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.