ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11: Нападение Грозового Отряда

Настройки текста
      В Монастыре Кружитцу жёны героев занимались своими делами. Мисако помогала Аннабель и Харуми: поудобнее усаживала их на диване, принесла им чай и печенье и отдыхала от тяжёлого дня.       — Спасибо. — поблагодарили девушки и взяли по печенью.       Мисако лишь смотрела в их сторону и улыбалась. Она радовалась в душе за своего сына и его жену и готовилась стать впервые бабушкой. Также она радовалась Ву и Джеймсу, ведь тем предстоит тоже стать дедом и отцом соответственно.       Пиксал работала над оборудованием Монастыря и устанавливала оборонительную систему на случай атаки из вне. Она активировала ловушки, мины и пушки.       Скайлор же качала Эмили в своих руках и укладывала её спать. Дочка иногда кричала, несмотря на соску, поэтому Мастер Янтаря кормила её грудью. Эмили потихоньку стала закрывать глаза, а после заснула. Рыжеволосая положила дочку в детскую кровать, что ранее тут оставил Кай, и легла на кровать поспать. Она начала ворочаться от чего-то, а после ей приснился сон:       Она оказалась на какой-то поляне с чистой салатовый травой. Она на ветру так и колышалась. Мастер Янтаря не понимала куда попала и стала осматриваться. Вокруг стояли горы, росли деревья, а небо было кристально голубым с некоторыми облаками и строениями на них. Вдалеке показывались башни каких-то городов, верхушки которых светились оранжевым и красным цветами.       Скайлор пошла вперёд в поисках кого-нибудь. Она звала своих друзей и мужа, но никого не было рядом. Перед собой она увидела небольшой городок, в котором жили странные духи, по мнению рыжеволосой. Все они напоминали людей, но их тела состояли из стихий: там были земляные, огненные, водяные и воздушные.       — Красивое место, не правда ли? — сказал какой-то незнакомый для рыжеволосой голос.       Скайлор обернулась и увидела в нескольких метрах от себя фигуру в оранжевом кимоно и плащом на плечах такого же цвета. Лицо скрывали маска ниндзя и капюшон, а сзади на ножнах висели два меча.       — Мир Стихий действительно красивое место, где ты можешь стать сильнее благодаря атмосфере этого мира. — добавила незнакомка.       — Кто ты такая? — сказала Скайлор и встала в боевую стойку. В её левом руке появился огонь, а в правом — молния.       Незнакомка поразилась этому и не могла поверить. Ещё говоря несколько секунд назад, она смотрела на Скайлор, как на знакомую, с которой была знакома давно и не виделась несколько лет.       — Ты — Мастер Янтаря?! Тебя зовут Скайлор, верно? — восхитилась фигура в оранжевом кимоно.       Скайлор в ответ кивнула и готовилась к возможному нападению. Незнакомка лишь убрала капюшон с головы и сняла маску. Сама Скайлор была поражена: перед нею стояла рыжеволосая женщина лет сорока пяти. На её лице было пару шрамов под глазами, волосы собраны в хвост, а взгляд показывал усталость и удивление.       — Не может быть. — испугалась фигура и улыбнулась. — Скайлор, дочка моя. Ты так выросла.       Мастер Янтаря была поражена этому. Она не могла поверить, что перед нею стояла её мать, которая по рассказам отца, умерла, когда ей было четыре года. Женщина в ответ подняла руку и на ней появился огонь, а другой — земля.       — Мама. — со слезами сказала рыжеволосая и обняла маму.       Женщина обняла дочку и тоже заплакала от счастья. После долгих лет разлуки она наконец-то увидела свою дочь, которая успела вырасти.       — Папа о тебе говорил, что ты умерла, когда я была маленькой. Даже имени не называл. — плакала в плечо матери рыжеволосая.       — Твой папа всегда был эгоистом и желал только власти над Ниндзяго. Меня же он поразил своей харизмой и умом. — рассказал предыдущий Мастер Янтаря. — Кстати, моё имя Селена.       — Красивое имя. — улыбнулась Скайлор.       Мать и дочь смотрели друг на друга несколько минут, а после голос подала Селена.       — Послушай меня, Скайлор. Я не умерла в детстве, а пыталась найти проход в Мир Стихий, чтобы освободить старого друга и учителя. Он попал под влияние Короля Стихий и стал его слугой. Когда Купол закрылся, я не смогла выбраться, но теперь, используя свою силу, я смогла связаться с тобой и сообщить, что Король Стихий уже захватил одно из Королевств Стихий и забрал Камень Молний. Теперь он движется в Союз Воды и Льда и собирается получить два камня оттуда. — рассказала Селена. — Тёмный Мастер и Небесный Мастер смогут остановить его, но им предстоит найти себя и раскрыть свои способности. Мир Стихий и его аура поможет им, как и их спутникам.       — Но как это сделать? У меня дочь маленькая. Я не могу её бросить. — возразила Скайлор.       — Я уже бабушка? — улыбнулась Селена и получила кивок в ответ. — Жаль, что я не смогу её увидеть, но ты можешь передать это сообщение друзьям. Они должны знать.       — Хорошо, мама. — улыбнулась Скайлор и продолжила. — Я скучаю до сих пор. Мне тебя не хватает.       — Я тоже скучаю по тебе, дочка. Прости, что я бросила тебя одну. Я думала, что обойдётся, но всё пошло не по плану. — Селена заметила, как ландшафт с горами и лесами начал исчезать. — Мы совсем скоро увидимся в следующем сне и обо всём поговорим.       Всё стало исчезать вокруг Скайлор. Через минуту исчезла Селена, а после и сама Скайлор. Сон закончился.       Скайлор проснулась в поту и резко встала с кровати. Её мысли были переполнены моментами из сна: встреча с матерью, Мир Стихий и раскрытие сил Древних Мастеров. Мастер Янтаря ничего не понимала и чувствовала усталость. Ей хотелось снова спать, и она легла на кровать и смотрела на спящую дочку, размышляя об этом сне.

***

      Грозовой Отряд шёл по дороге по направлению в Ниндзяго-Сити. Воины смотрели вперёд и были вооружены и подготовлены к бою. Титаны и Громовержцы зарядились электричеством и готовы были атаковать.       — Титаны и Громовержцы. — обратил Эйром к великанам. — Готовьте тучи. Пора погоду немного испортить.       Стражи Королевства лишь подняли руки наверх, держа молнии в руках. Появилось несколько туч и серых облаков, наполненных молниями. Они окружили весь отряд и летали над ними. Получив достойное прикрытие, отряд пошёл дальше, в Ниндзяго-Сити.

***

      Ниндзя в это время приближались к Чайному Домику Мистаке и пролетали город. Жители восхищались драконами, а некоторые даже фотографировали их на свои телефоны.       — Вот чёрт! — воскликнул Джеймс Майкл Синобира-Ву. — Теперь они сейчас побегут за нами и начнут снимать на камеры. Незаметно не получится долететь.       — Это всего лишь фанаты. Они всегда восхищались нами и верили в нас. — ответил Ллойд Монтгомери Гармадон.       — С нами они сфоткаются, а тебя закидают гнилыми помидорами. — пошутил Джей насчёт Мастера Тёмной Энергии и увидел в ответ грозные взгляды обоих, отчего рыжий лишь нервно посмеялся.       — Ещё одна такая шутка про меня, и следующая твоя шутка будет написана на твоём памятнике на месте твоего захоронения. — пошутил по-чёрному Тёмный Мастер.       Эта шутка напугала Мастера Молний настолько, что он замолчал на время полёта. Сами Ниндзя лишь нервно посмеялись, стараясь молчать. Мастер Тёмной Энергии задумался над словами Джея. Действительно: жители Ниндзяго ненавидят его за тиранию, устроенную им три месяца назад, когда Легион Тьмы захватил город, а Тёмный Мастер был лишь оружием в руках Йораха и Наршы, ставших после Владыками Тьмы.       — Прошлое не исправить. — в его мыслях послышался голос Ллойда. — То, что ты сделал, жители Ниндзяго запомнили на всю жизнь. Для них ты тиран и диктатор, а для нас лишь жертва обстоятельств. Пусть люди знают, что ты изменился и пытаешься помочь им, как раньше.       Джеймс Майкл Синобира-Ву согласился с кузеном и кивнул в ответ. Уже впереди показался Чайный Магазин Мистаке. Драконы стали снижаться и приземлились на дороге. Герои слезли с них и отправили питомцев погулять и отвлечь на себя внимание жителей, а сами зашли в магазин.

***

      На диванах, попивая чай и едя печенье, сидели Висомир с внуками, Кадзия, Кафриэль и Лазарь. Бехолдеры сели на креслах и тоже пили чай, как тут же услышали звук колокольчика у входа. Все обернулись и посмотрели на дверь, где показались Джеймс, Ллойд, Ниндзя и Сыновья Первого Мастера.       — Ллойд. — встал с дивана и направился к внуку Король Ангелов. — Я так скучал.       Он обнял Мастера Энергии. Блондин ответил тем же и посмотрел на деда. Тот же подозвал к себе Агни и Гелиона.       — Ах да, Ллойд. Знакомься, это твои кузены — Агни и Гелион, дети Элариона. Они решили нас поддержать и пошли с нами. — Висомир начал знакомить внуков. Ллойд пожал руку Гелиону и Агни, улыбаясь им. Те улыбались ему в ответ, а после обняли сильно, что чуть не задушили блондина.       — Нам очень приятно с тобой познакомиться, Ллойд. Дедушка столько рассказывал о тебе и твоих приключениях с друзьями. Я ими всегда восхищался. — улыбнулся Гелион.       — Я польщён. — ответил блондин.       Джеймс и Креон встретили Кадзию и обняли его, как и он их. Сын Конфлакса поинтересовался насчёт матери, на что Король Безликих ответил, что посадил её на трон и поставил Йоргера и Хильдра её заместителями.       Все стали приветствовать друг друга. Сыновья Первого Мастера Кружитцу общались со своими тестями и выясняли последние новости. Ниндзя попросили чай, на что Алкит, Зорах и Равук заварили им по кружке и принесли печенья. Ллойд и Джеймс выясняли всё у Лазаря и Кафриэля. Креон же познакомился с Гелионом и Агни. Принц Безликих нашёл общий язык с Принцами Ангелов, а Агни, смотря на него немного краснела и легонько улыбалась. Внимание бехолдеров и гостей из двух миров привлекли Ксордар и Рунные Маги Молний, стоящие в углу.       — Кого вы привели с собой? — поинтересовался Король Безликих.       Ксордар представился, назвал своё имя и рассказал, кто он такой. Его история поразила всех, кто слышит её впервые. Они не могли поверить, что простая саламандра оказывается разумным существом.       — У меня такая же реакция была на это. — пошутил Джей про состояние Королей.       Всё в ответ посмотрели на него грозными взглядами, и рыжий снова замолчал. Маги Молний представились и начали свою историю, а также рассказали про их миссию. Все были поражены рассказом, особенно Кадзия.       — Так значит, Конфлакс пробудил Армию Короля Стихий и захватил Мир Грома и Молний? — уточнил Король Безликих, на что получил кивок. — Это беда. Он уже заполучил Камень Молний и теперь двинется дальше.       — Его следующая атака будет на Союз Воды и Льда. Главный Маг — Тарион — отправился с отрядом «Сабля Молний» и остальными магами на север пробудить Птиц Грома, живущих на Грозовых Утёсах. Он надеется хотя бы задержать атаку и дать время подготовиться к битве. — сообщил Селмит.       Кадзия и Висомир задумались, как и остальные. Сейчас судьба Миров зависит от них. Каждая секунда ожидания придавала Королю Стихий сил. В конце концов, Кадзия прервал молчание.       — Пора нам отправляться в Мир Стихий. — сказал Король Безликих чётко и ясно.       Все согласились с этим решением и переглянулись, получив кивки в ответ. Алкит, Зорах и Равук решили включить телик. На экране показывались помехи, а на улице послышался удар воды об землю. Начались ливень и гроза.       — Сегодня вроде не передавали дождь с грозой. — задумался Коул. — Это очень странно.       — Погода не может так резко меняться. — поддержала Ния. — Тут что-то не так.       — О нет. — испугался Лайнос. — Я, кажется, знаю, что это такое.       Он собирался сказать, как тут же послышался мощный взрыв в одном из зданий. После ещё один, второй, третий. По земле били молнии и капал дождь. Люди бежали в разные стороны и прятались, крича во всё горло.       Ниндзя выбежали на улицу и стали осматриваться вокруг. Повсюду люди бежали, сломя голову, и кричали во всё горло. Кай остановил одного из жителей.       — Что случилось? Кто напал? — поинтересовался шатен.       — Я не знаю, но они очень высокие и страшные, а ещё бьют молниями. Тебе лучше спасаться. — закричал житель и побежал вперёд.       — Так кто же напал? — поинтересовался Ллойд и посмотрел на магов. — Вы вроде говорили, что знаете их.       — Эту грозу вызвали стражи нашего Королевства — Титаны и Громовержцы. Они лично подчинялись Королю Молний, а теперь служат Королю Стихий. — рассказал Селмит.       — Нам нужно всё осмотреть сверху. — сказал Джеймс и свистнул.       В его сторону сразу же полетели Обсидаргон и Готиар. Ллойд тоже свистнул, и к нему направлялся Эсмедаргон. Три дракона приземлились перед героями и осматривали всех. Герои залезли на спины троих существам. К Ллойду присоединился Висомир, а к Джеймсу сел Кадзия. Агни и Гелион уселись рядом с Креоном, а Кафриэль принял облик дракона и дал Лазарю сесть на свою спину. Драконы взлетели и направились в эпицентр бури.

***

      В центре города был настоящий хаос: повсюду лежали обломки зданий, перевёрнутые и горевшие машины и происходили взрывы. Штормовые Пираты, используя силу молний, взрывали маленькие магазинчики и грабили всех на своём пути. Титаны и Громовержцы из своих рук стреляли молниями в здания, создавая взрывы и разрушения, и контролировали тучи, выпуская молнии из них. Четверть города лежала в руинах, люди прятались и бежали в разные стороны.       — Тут хорошая добыча, командир. — сказал один из пиратов, забрав золото из магазина.       — Я согласен, но сейчас нам нужно найти тех посланников, а также узнать побольше про этот мир. — ответил Эйром.       Послышался рёв дракона, немного напугавший отряд. Все посмотрели на небо и увидели четырёх драконов, направлявшихся в их сторону. Всадники были вооружены мечами и другим оружием.       Титаны подняли руки и выпустили поток молний в их сторону. Драконов защищала броня стихий, и великаны тогда выпустили из тучи молнии в их сторону, но м те их не брали. Драконы же выпустили потоки Эсмергольда и Обсидиана в их сторону, разбросав их в разные стороны, и высадил Ниндзя и остальных. Кафриэль принял обычный облик и вместе с Лазарем достал своё оружие. Готиар же остался на небе, по приказу Джеймса. Великаны и Штормовые Пираты встали на ноги и посмотрели на героев. Те достали свои Мечи Стихий и готовились к бою.       — Вот и предатели. — ухмыльнулся Эйром, смотря на Лайноса и Селмита. — Король Стихий будет доволен, когда я подготовлю этот мир к его прибытию и принесу вас ему.       — Вы предали Туриаса и присягнули на верность тирану, желающему осуществить безумие. — грозно ответил Лайнос.       — Это раньше его идеи были безумием, а теперь я вижу в них будущее нашего мира и остальных. — сказал Командир Штормовых Пиратов и посмотрел на Древних Мастеров. — Вижу, Небесный Мастер и Тёмный Мастер тоже с вами. Они вам не помогут в борьбе с Императором.       — Ты теперь его Императором называешь? Не слишком ли ты опустился до такого, чтобы целовать ему ноги, хотя до этого поклялся служить Туриасу и нашему Королевству? — надавил Селмит на Эйрома, и тот разозлился.       Он приказал атаковать героев, и отряд пошёл в наступление. Ниндзя и Сенсеи взяли на себя Штормовых Пиратов, а Древние Мастера, Они Безликий, Ангельский Дракон, Лавовый Дракон и Короли Двух Миров сражались с Титанами и Громовержцами.       Кай отразил атаку двух пиратов и выпустил волну огня, отбросив их назад. Он начал колдовать по крупному и, используя Клинок Пламени, выпустил огненный шар в трёх пиратов, заставив их исчезнуть. Зейн заморозил двоих пиратов и наколдовал две ледяные стрелы и отправил в двух пиратов. После он отбросил троих ледяным шаром и ещё одного заморозил. Коул вызывал шипы из-под земли, отбрасывая пиратов в разные стороны, и кидал камни в их сторону. Ния же выпускала потоки воды и останавливала пиратов и пронзала мечом остальных. Ву и Гармадон отбрасывали остальных пиратов в стороны и кидали в них сферы стихий. Джей же выпускал молнии в главаря, на что тот лишь усмехался.       — Наивный глупец. Ты пытаешься атаковать молниями того, кто сам состоит из молний? Неужели ты настолько глупый? — посмеялся над рыжим Эйром и получил поток воды, отбросивший его в сторону.       — Никто не смеет обижать моего Джея. — сказала Ния Эйрому и улыбнулась мужу.       Тот лишь улыбнулся в ответ и побежал к остальным. Ниндзя успели положить весь отряд очень быстро и не могли поверить в столь лёгкую победу.       — Рано радоваться победе, Ниндзя. Нам надо узнать, кто они такие и откуда пришли. — прервал праздник Ву, смотря на вставших воинов.       Ниндзя вооружились и продолжили бой с Пиратами. Мастера Энергии и Тёмной Энергии с остальными между тем сражались с Титанами и Громовержцами. Титан выстрелил потоком молнии в Небесного Мастера, но тот создал энергетический щит вокруг себя, а Джеймс, воспользовавшись случаем, вонзил меч в грудь Титана, убив его окончательно. Ллойд выстрелил из копья в Громовержца, собиравшегося атаковать Тёмного Мастера, и тот стал рассыпаться. После они своими мечами убили ещё одного Титана и Громовержца и помогали остальным. Аркфагар повалил одного Титана своим молотом и пронзил его тело мечом. После он выдохнул из пасти пламя, сжигая тем самым поле стихий вокруг двух Титанов и пронзая их мечом. Рунные Маги Молний использовали свои руны для ослабления силы Титанов и Громовержцев и атаковали их энергией. Кафриэль бился то в облике дракона, то ангелом, и пронзил одного из Громовержцев, а Лазарь убил одновременно своими мечами обоих Громовержцев. Кадзия и Висомир не оставались в стороне и бились с оставшимся Титаном. Он стрелял в них потоками молний, которые Короли Двух Миров отражали своим оружием, и пошёл в ближний бой, вооружившись молнией. Висомир отразил атаку Титана и выпустил поток света в него, а Кадзия незаметно пронзил шею великана, отчего тот упал на колени, а после и на живот замертво. Драконы Мастеров разбирались с оставшимися Великанами, сжигая их пламенем. Помогал им Готиар в этом. Битва была окончена.       Ниндзя тоже повергли оставшихся Пиратов. Многие старались убежать, но Лайнос и Селмит, используя свои руны, заточили их в них. Единственный оставшийся пират — Командир Эйром — лежал поверженным на земле с ранами в животе и теле. Герои подошли к нему и стали смотреть на него.       — Кто он такой? — поинтересовался Мастер Огня за Магов Рун Молний.       — Командир Эйром. Когда-то лично присягал на верность Королю Туриасу, погибшему в бою с Королём Стихий. Теперь же предатель, ставший служить ему. — рассказал с презрением в голосе Селмит.       — У нас не было выбора. Король Стихий восстановил Королевство, на которое он сам напал, и за несколько часов восстановил и увеличил наш флот. Он всего лишь старается вернуть Империю, делавшую нас сильнее и могущественнее. — ответил, откашливаясь, Эйром. — Многие хотят этого, в том числе и я.       — А после что? Он двинется в другие миры и захватит их для укрепления Империи. Она распалась давно и её не вернуть. — сказал Лайнос.       — Распалась она после поражения Короля Стихий, а лидеры Стихий забрали каждый камень себе и стал править своим Королевством. Мы стали слабы, нас заточили и изолировали от других миров. Совсем скоро мы вернём величие нашего Мира. — ответил Эйром. — Мой Отряд был лишь разведывательным. Скоро сюда прибудет флот кораблей и тогда вам свой мир не спасти.       Сказав последние слова, Командир Пиратов затих. Его тело затухло, а молнии поглотил Селмит с помощью одной из рун. Все пересмотрелись и стали думать, что делать дальше.       — Нам нужно отправляться в Мир Стихий срочно. Надо найти моего сына и внучку и убедить его остановиться. — заявил Кадзия.       — А как же флот, который упомянул Эйром? Мы улетим, а он прибудет сюда и захватит город. — возразил Ллойд.       — Кадзия прав. — сказал Лайнос. — Нам нужно отправиться в Мир Стихий. Весь Грозовой Флот сейчас отправился с ним в Союз Воды и Льда. Мы можем захватить Мир Грома и Молний, собрать армию и постараться сдержать их.       Ниндзя переглянулись и согласились. Кадзия отдал приказ бехолдерам подготовить отряд для обороны Ниндзяго и вызвать всех Мастеров Стихий. Герои сели на драконов и полетели к Монастырю собирать вещи в дорогу и готовиться к битве с Королём Стихий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.