ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14: История Лордов Стихий и Элементалей

Настройки текста
      В своей комнате Марго, лёжа на кровати, рассматривала прядь рыжих волос Селены, которые она достала из кармана. Она стала собирать энергию в руках и наполняла ею прядь.       — Селена. — произнесла имя дочь Конфлакса.       Прядь засветилась ярким алым цветом. Вокруг волос образовалась сфера и направился поток. Перед кроватью стал появляться дух рыжеволосой женщины лет сорока в оранжевом кимоно и капюшоном на голове.       — Принцесса Марго. Как я рада вас снова видеть. — улыбнулась Селена.       — Я тоже, Селена. Отец пока что не чувствует вас, но это ненадолго. — сообщила Марго.       В дверь тут же постучали. Стук испугал обоих девушек, думая, что это отец или один из Лордов.       — Принцесса, это Флейсовер. — сказал Властелин Пламени.       — Заходи. — сказала дочь Конфлакса.       Кайл зашёл в комнату и увидел дух своей бывшей ученицы, всю измученную в пытках.       — Здравствуй, Селена. — сказал Кайл Смит, улыбнувшись.       — Кайл. — улыбнулся предыдущий Мастер Янтаря. — Как я рада тебя снова видеть.       Дух подошёл к своему учителю и обнял его. Кайл обнял в ответ. Оба чувствовали тепло внутри себя и поступающие слёзы на глазах.       — Полагаю, нам лучше вернуться к обсуждению плана. — потревожила обоих Марго.       Оба тут же выбрались из объятий и посмотрели на принцессу.       — Через пару часов мы будем у Столиц Союза Воды и Льда. Монстры и Флот атакуют с земли и воздуха, а также по воде. — сообщил Властелин Пламени.       — Я смогла незаметно для твоего отца пообщаться во сне с дочкой и передать ей послание. — добавила Селена и посмотрела на учителя. — Больше всего меня удивило её замужество на твоём внуке, который весь в тебя как характером, так и внешностью.       — Меня это тоже удивило, но судьба их свела и без нас. — ответил Кайл Смит.       — Может отложите свои семейные разговоры на потом и поможете мне найти Тёмного Мастера и Небесного Мастера? — обратилась дочь Конфлакса к обоим.       — Они скоро прибудут сюда вместе с Ниндзя. Их тоже волнует пробуждение Мира Стихий, а нападение Грозового Отряда лишь убедило отправиться сейчас же. — сообщила Селена.       — Тебе надо как можно дальше отдаляться от Замка Сопряжения, чтобы тебя никто не заметил. — добавил Властелин Пламени и достал из кармана своих доспехов небольшой шарик синего цвета. — Этот шарик отправит тебя в любую точку Мира. Тебе надо всего лишь надавить на него.       Марго приняла подарок Кайла и положила в карман. Селена и Кайл лишь переглянулись между собой.       — Мне надо идти готовиться к битве с воинами Союза Воды и Льда и занять свой пост во дворце. Жди сигнала в виде огненного шара в небе во время битвы. — сказал Флейсовер и вышел из комнаты.       — Ты сильная девушка, Марго. Я хочу с тобой остаться подольше, но не могу. Эти бесконечные пытки всё ещё преследуют меня. Береги себя и жди сигнала. — дух Селены тут же стал испаряться перед глазами Принцессы.       На пол упала прядь рыжих волос, которые дочь Конфлакса подняла, отряхнула от пыли и положила в карман. Принцесса Слияния стала потихоньку собирать вещи для долгого путешествия. Замок Сопряжения в это же время уже находился у границ Союза и летел к столице сзади Тучи Монстров и их Повелителя.

***

      Ниндзя и Древние Мастера на Эсмедаргоне и Обсидаргоне летели к монастырю собирать вещи для путешествия в Мир Стихий. Креон с внуками Висомира летел на Готиаре за ними. Джеймс и Ллойд перед отлётом помогли частично отстроить город от последствий нападения Грозового Отряда.       — Вам не показалось, что эта битва была слишком лёгкой? — спросил Коул.       — Для кого-то она и была лёгкой, а вот для меня вообще бесполезной. Я не мог использовать свою силу, потому что противники состояли из молний. Блеск. — произнёс с нотками истерики Джей.       — Ничего страшного. Ты всё равно был лучше всех в этой битве. — сказала Ния и поцеловала мужа в губы.       Все посмотрели на парочку с каменным выражением лица, но промолчали, боясь гнева Мастера Воды. Креон в это же время общался с Агни и Гелионом. Принцесса Ангелов при каждом слове Принца Безликих краснела или смущалась, скрывая всё за своими золотыми волосами. Гелион же долго общался с Креоном и очень быстро нашёл общий язык, а также заметил странное поведение сестры при её взгляде на Креона. Тут же случайно Агни обняла сзади Креона и прижалась к его спине, как тут же отдёрнулась от него и посмотрела в сторону, снова покраснев.       Спустя пять минут полёта открылся вид на Монастырь Кружитцу. Драконы стали снижаться и приземлились на своей поляне рядом с сакурой. Все слезли с их спин и направились внутрь здания для сборов.       — Я попросил Алкита найти что-нибудь про Короля Стихий. Какие-нибудь легенды или записи. — сказал Кадзия.       — Это поможет нам узнать больше про Короля и его силу. — поддержал Висомир.       Зайдя на территорию Монастыря, из него тут же вышли жёны героев и побежали к ним навстречу. Харуми и Аннабель, несмотря на своё положение, очень сильно обняли своих мужей и радовались, что они целы и невредимы. Кай и Скайлор, Зейн и Пиксал тоже обнялись и радовались встречи. Коул же подошёл к своему королевскому кораблю, где ещё стояла стража.       — Ваше величество. — сказал один из стражников. — Будут ли приказы для нас?       — Возвращайтесь домой и передайте Вании, что я отправляюсь в Мир Стихий и не знаю, когда вернусь. — сказал Мастер Земли. — Пусть она позаботиться о детях.       Воины кивнули и зашли на борт корабля. Они активировали его, и корабль взлетел и направился в Синтаро. Коул лишь смотрел вслед за ним и направился к остальным.       Ниндзя с жёнами собирались заходить в монастырь и собирать вещи в дорогу, как тут же ко всем Скайлор.       — Стойте. — обратилась ко всем Мастер Янтаря. — Мне нужно кое-что рассказать. Я видела сон.       Рыжеволосая стала рассказать про свой сон и встречу с мамой, упомянула Стихийные Королевства и таинственную ауру Мира Стихий, что поможет героям в битве.       — Что ещё за Аура Стихий? — спросил Кай.       — Я не знаю, но мама рассказала мне именно это. — ответила рыжеволосая.       — Скайлор, ты точно уверена, что это твоя мама рассказала тебе про это во сне? Может, тебе это показалось. — осторожно спросил её муж.       — Кай, мой сон был таким же вещим, как и твой, Ллойда, Джеймса и Кадзии. — ответила Скайлор. — Да, я знаю, что Джеймсу и Кадзии тоже приснились эти сны с Миром Стихий. Прочитала твои мысли.       — Ты прости меня. Я не думал, что это и тебя коснётся. — сказал шатен и обнял жену.       Они стояли в обнимку минуту, пока их не потревожил Мастер Тёмной Энергии.       — Ребят, хорош нежиться. Нам надо собираться в долгий путь. — напомнил Тёмный Мастер и зашёл с женой в Монастырь.       Ллойд с Аннабель последовали за ними, после присоединились члены королевской семьи Ангелов и Безликих, Сыновья Первого Мастера Кружитцу и Ниндзя с жёнами. Внутри монастыря герои направились в свои комнаты и собирали сумки для путешествия.

***

      В своей комнате Кай подошёл к кроватки, где мирно спала Эмили, и поцеловал дочь в макушку, смотря на её милое лицо.       — Кай, можно тебя попросить? — обратилась к нему рыжеволосая.       — Да, Скайлор. — ответил ей муж.       — Мне кажется, что моя мама жива и находится в Мире Стихий. Прошу тебя найти её. — попросил Мастер Янтаря.       — Мы постараемся это сделать, но обещать не могу, ведь нам ничего неизвестно про это Древний Мир. — Кай подошёл к жене и, обняв её, поцеловал макушку.       — Я люблю тебя, Кай. — сказала Скайлор, прижимаясь лицом к его плечу.       — Я тебя тоже. — ответил шатен. — Позаботься о наших детях, пока меня не будет, и не забывай о племянниках.       — Хорошо. — ответила рыжеволосая и подошла к дочке.       Мастер Огня взял с собой собранную сумку и отправился вниз. Скайлор, посмотрев на спящую дочь с улыбкой, последовала за ним.

***

      Ниндзя собрали свои вещи и спустились вниз. Джеймс и Ллойд в обнимку с жёнами сидели на диванах вместе с Безликими, Ангелами и Сыновьями Первого Мастера Кружитцу. Тут же из тени вылетел бехолдер Зорах, держа в щупальцах три свитка.       — Это всё, что нам удалось найти про Мир Стихий. Путешественник по мирам сказал, что остальные свитки он потерял или положил куда-то, но не помнит куда. — сказал Зорах и передал свитки Королю Безликих.       — Спасибо, Зорах. — поблагодарил Кадзия и взял свитки.       Бехолдер также исчез в тенях, а Кадзия сел на диван и стал осматривать свитки.       — Что это за свитки? — спросил Зейн.       — Вся информация про Мир Стихий, найденная в Ниндзяго. — ответил Король Стихий, рассматривая свитки и положив их на стол. — Бехолдерам удалось найти единственного путешественника по мирам, что побывал в Мире Стихий. Он живёт сейчас в Ниндзяго с семьёй.       — А разве нам не надо как можно быстрее отправиться в Мир Стихий и остановить Короля Стихий и его монстров? — поинтересовался Зейн.       — Я знаю об этом, но у нас не будет времени прочитать всю доступную нам информацию там. — ответил Джеймс Майкл Синобира-Ву.       На столе лежало три свитка с сургучными печатями и надписями на древней языке Стихий. Они обозначали: Лорды Стихий, Элементали и Сила Эфира.       — Что на печатях написано? — спросил Джей, разглядывая один из свитков.       — Ты взял свиток с Силой Эфира. — ответил Ллойд, сломав печать со свитком о Элементалях. — Смотрите.       Все подошли к свитку, что держал Ллойд, и рассматривали записанную в нём легенду и изображение семи Элементалей, однако многие недоумевали от изображения трёх таинственных фигур в броне и коронах на их головах. Ллойд начал читать содержимое свитка:       Мир Стихий — один из удивительных и таинственных миров среди остальных. Его энергия питает остальные миры, давая им жизнь и силу. Бог этого мира — Император Стихий — использовал Силу Эфира, оно же Слияние, и Камни Стихий для создания своих помощников — Элементалей. Они стали богами для остальных духов стихий, населяющий Мир Стихий, и возглавили их, расширяя и развивая Мир. Элементали основных стихий — Рагфайрос, Аквотрис, Шейровинд и Грефтересс — подчиняются лично Королю и являются его телохранителями. Лишь три главных Элементаля — Энергиус, Дарнегиус и Эфиронес — были неподвластны Королю, но помогали ему во всём, командуя могущественными духами. Вместе они создали великую Империю Стихий, состоящую из шести Королевств, что после отделились друг от друга: Царство Океана, Ледяные Кланы, Огненное Королевство, Царство Земли, Мир Грома и Молний и Измерение Энергии. Они наполнили её определённым ландшафтом, что придаёт силу для каждого существа, владеющего определённой стихией. Его силы стихий и магии становились куда сильнее.       Каждый из Элементалей имеет способность управлять стихиями, родственными его определённой. Рагфайрос может, помимо огня, контролировать дым и молнию, магму и плазму. Грефтересс использует в бою силы металла, природы и магмы. Шейровинд призывает мощные торнадо в боях и выпускает цепные молнии. Аквотрис может повелевать водой и льдом, туманом и паром. Первые Элементали являются повелителями одних из сильнейших стихий: Энергиус повеливает Энергией, Дарнегиус управляет Тёмной Энергией, а Эфиронес контролирует силу Эфира, подвластная лишь Императору.       Когда Император Стихий решил наполнить все миры энергией Эфира, тем самым не понимая, что он их разрушит, легендарная воительница Чистых из Измерения Энергии Сакура вместе с мужем, генералом Чистых Кичиро, подговорила Генералов каждого королевства свергнуть его, чтобы спасти миры от его силы. Первые Элементали видели угрозу в действиях своего создателя и стали помогать Сакуре, призвав на помощь Небесного Мастера и Тёмного Мастера. Четверка Элементалей же осталась верна Императору до конца, а после его свержения и заточения, им удалось сбежать в Ниндзяго, где они сеяли хаос и разрушение и оскверняли носителей стихий. Лишь Первый Мастер Кружитцу с помощью Первых Элементалей смог их победить и заточить в сферах Элементалей.       Тогда же они сказали, что остальные миры ещё не готовы к взаимодействию с Миром Стихий и создали Купол, отрезав тем самым Мир Стихий от остальных миров, а Сферы с Элементалями спрятали в древнем храме, надеясь, что их никто не освободит.       Ллойд закончил чтение свитка и положил на стол. Все были, мягко говоря, в шоке от рассказа на свитве.       — После услышанного, я не хочу встречаться с этими Элементалями. — испугался Джей.       — Что значит «оскверняли носителей стихий?» — поинтересовался Зейн.       — Судя по рассказу и записям, Элементали способны подчинять своей воле и осквернять тех, кто состоит из силы их стихий. Они делают их жестокими и заставляют разрушать и уничтожать всё, что им вздумается. — ответил Мастер Тёмной Энергии, взяв свиток с Лордами Стихий.       Тёмный Мастер разбил печать и развернул свиток. Свиток не отличался от второго, разве что вместо семи Элементалей были нарисованы пять фигур:       Хоть Элементали и являются идеальными помощниками для Императора, его монстров они контролировать не могут. Император Стихий с трудом мог контролировать всю армию, поэтому в древние времена он отправился в путешествие по разным мирам и искал тех, кто мог пойти с ним. Повелитель Эфира видел несправедливость в мирах, где кого-то унижают и оскорбляют, бьют и избивают. Это стало одной из мотиваций исправить миры, избавив их от унижений и оскорблений одних другими.       В своих странствиях по мирам, он нашёл пятерых неудачников, над которыми издевались все, кто может, и наделил их Силой Стихий, наделённой частичкой Эфира, дав им титулы Лордов Стихий. Каждого из них он нашёл в одном из шестнадцати миров: первым он нашёл Лайтлорда в Небесном Царстве, когда оно ещё не было таким прекрасным и могущественным, а над ангелом постоянно издевались, и наделил его титулом Владыки Молний. Вторым оказался Эмперайс из Никогда Королевства. Простой стражник Императора, над которым издевались собратья по оружию, был награждён титулом Ледяного Императора. Третьей была Акватрина. Молодая девушка из Стимпаура, красавица и гордость семьи, была настолько обделена вниманием парней, что ей было трудно так жить. Она любила океан и мечтала когда-нибудь там оказаться. Император Стихий исполнил её желание, а взамен она приняла титул Повелительницы Воды. Четвёртым он выбрал молодого эльфа из Аливолии, что исцелял леса и приносил жизнь для земли. Он тоже видел несправедливость в этом мире, поскольку его собратья в основном заботились только об столице, а окраины они забросили. Император дал ему титул Царя Земли, который эльф принял с честью. Последним он выбрал жителя Ниндзяго, неудачника, в чьих жилах течёт гнев и ярость вместе с огнём возмездия. Повелитель Эфира увидел в нём потенциал и дал титул Властелина Пламени.       Лорды Стихий стали непобедимой командой и вместе сражались против каждого врага, занимая посты Генералов Стихийной Тьмы и командуя определённым отрядом Монстров. Они обладали способностью использовать заклинания стихий: от самых слабых до разрушительных. Когда начался переворот, Лорды Стихий защищали Императора до конца, но были ранены. Император Стихий потерял Камни Стихий, что разделили между собой новые правители Королевств, и телепортировался к своему трону. Лорды Стихий знали, что Император Стихий сделал многое для Мира Стихий, и помогли найти ему наследника его силы, как и они себе. Генералы усадили своего повелителя на трон, где он заснул и растворился, а Лорды уселись на стульях и растворились в надежде, что их силы не пропадут и найдутся достойные замены им.       Все были ещё в большем шоке, чем от истории Элементалей. Герои рассматривали каждого из Лордов Стихий, но Кая привлёк образ Флейсовера в доспехах и крыльях. Такие же крылья он видел во сне у дедушки и ужаснулся.       — Кай, что-то случилось? Ты чего-то испугался? — поинтересовалась Ния у брата.       — Нет, Ния. Ничего страшного. — сказал Мастер Огня, продолжая разглядывать рисунки.       — Значит, один из титулов Лорда Стихий — Ледяной Император?! Зейн, получается в Никогда Королевстве ты был одним из Лордов Стихий. — подшутил над другом Мастер Молний.       — Не сравнивай меня и его. Я не таким могущественным был, чем он. — ответил Ниндроид.       Джеймс положил свиток на стол рядом с первым. Кадзия взял со стола последний свиток, написанный про Силу Эфира. Он сломал печать и развернул его, увидев записи и знак многогранника. Все тут же подошли к нему.       Что же из себя представляет Эфир? Многие не знают ответа на этот вопрос, однако я имею лишь малое представление об этой силе и узнал о ней тоже мало. Однако записать это я должен.       Эфир — это древнейшая стихия, соединяющая все остальные и находящаяся только в Мире Стихий. Эта сила способна изменять горы и ландшафты и наполнять жизнью землю. Сила Эфира могущественнее Золотой Силы и Энергии, поскольку способна увеличивать силу стихий каждого, делая владельца по силе на уровне полубога. Там он поступил с Лордами, дав им силу Стихий с частичкой Эфира. Однако, при большом количестве, Эфир способен уничтожить миры или поглотить его полностью, убивая всю особенность определённого мира. Лишь Император Стихий, его дракон Мергарекс и Эфиронес управляют Силой Эфира, остальных же она мгновенно убивала. Миры не будут в безопасности, если кто-то овладеет силой Эфира или получит доступ к Миру Стихий. Ему суждено быть изолированным от других миров куполом.       Кадзия свернул свиток и положил его в свою сумку. Кай взял свиток с Лордами Стихий и отошёл в сторону.       — Отец упоминал, что он встречал такие силы стихий, что могущественнее его Золотой Силы, но я не мог подумать, что это окажется таинственный Эфир. — сказал Ву.       — Про него даже нет упоминания ни в одной из книг. — добавил Гармадон.       — Потому что никто не хочет, чтобы узнали об Эфире. Тут написано, что при большом количестве он способен уничтожить миры. Они спасают их от этой участи. — ответил Висомир.       — Что мы сейчас будем делать? Сидеть или полетим в Мир Стихий? — спросил Коул.       — Вы вещи собрали? — спросил Ллойд и увидел сумки. — Отлично, тогда можно идти на улицу.       Кадзия положил второй свиток в сумку и искал третий. Его взгляд упал на Кая, изучающего свиток с Лордами Стихий. Остальные Ниндзя взяли вещи в руки и направились на выход с жёнами, как и остальные. Ния же подошла к брату и посмотрела на него с волнением.       — Скажи мне, Кай, что случилось? Почему ты волнуешься? — спросила брюнетка.       — Вот почему. — Мастер Огня показал сестре свиток и пальцем указал на Флейсовера. — Эти крылья я видел у дедушки в моём сне. Мне кажется, что он — один из Лордов Стихий.       — Не говори так, Кай. Я в это не поверю. Нам надо отправляться в Мир Стихий и найти его. Может он в плену у Короля Стихий. — предположила Ния и направилась к выходу.       Кай и Скайлор последовали за ней. Герои дошли до своих Драконов и стали прощаться с жёнами, обнимая их и целуя на прощание. Кадзия сказал что-то на ушко Харуми.       — Что ты ей сказал? — спросил Тёмный Мастер.       — То, что в будущем поможет им, пока мы будет в Мире Стихий. — ответил Кадзия и направился к Обсидаргону.       Маги Молний и Ксордар сели первыми на спины драконов. Затем последовали Ву и Гармадон, Короли Безликих и Ангелов, Ниндзя и Два Древних Мастера. Креон с Агни и Гелионом сидели на спине Готиара и ждали остальных.       — Все готовы? — спросил Небесный Мастер у всех, на что получил положительные ответы. — Тогда в путь.       Обсидаргон и Эсмедаргон расправили крылья и взлетели. Готиар последовал за ними. Три Дракона полетели к Разлому на небе и, закружившись в воздухе, влетели в разлом, направляясь к Миру Стихий. Жёны героев проводили их взглядом и вернулись в Монастырь Кружитцу. Теперь судьба Ниндзяго на их плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.