ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 30: Кузница Стихий

Настройки текста
Примечания:
      Пока Ниндзя отдыхали от сегодняшней битвы за Либреспир, Конфлакс не спал и сидел на троне, гладя головы Мергарекса. Чтобы народ Союза Льда и Воды не затеял бунт и не сверг его подчинённых, он взял с собой Кальтауса и Лакрису вместе с Ярлами и Эрлами и посадил их в темницу. Замок Сопряжения парил в небе и летел вперёд, а Стихийная Тьма окружила его, собравшись в огромного дракона. За время битвы между Лордами Стихий и Ниндзя Монстры Конфлакса пролетели границы Ледяного Королевства и были недалеко от места их прибытия. Элементали были рядом со своим правителем и также наблюдали за дорогой.       — Вы уверены, что Лорды Стихий победят Мастера Стихий и захватят их в плен? — спросил Аквотрис.       — Моя цель — не победить их, а задержать. Если Мастера Стихий объединятся с остальными Королевствами до того, как мы активируем Кузницу, то мы проиграем. — ответил Конфлакс.       Тут же Замок остановился на месте. Монстры радостно заревели и летели на месте. В Замок залетели Командиры Стихийной Тьмы и поклонились Королю.       — Ваше величество, мы прибыли на место. Монстры ждут ваши указания. — проговорил Сафлеймар.       — Утром мы начнём раскопки в поисках Кузницы, а пока что отдыхать. Нам не нужно сейчас тревожить нашу пленницу. — сообщил Мастер Эфира.       Монстры кивнули головой и вылетели из замка. Они дали приказ Короля, и монстры приземлились близ гор и отдыхали. Элементали и Конфлакс также стали отдыхать и готовиться к работе.

***

      Уже с утра Монстры начали работу. Вместе с Грефтерессом и командирами Дарвостером и Армадрексором они раскапывали землю и камни, ища древний артефакт. Некоторые монстры стали разведчиками территории и наблюдали за обстановкой. Остальные Элементали вместе с Командирами Стихийной Тьмы наблюдали за процессом работы.       — Мой Повелитель, раскопки идут полным ходом. Монстры раскопали практически всю землю, но следов пока что нет. — сообщил Шайслард.       — Продолжаем раскопки. Как только Кузница Стихий будет найдена, тогда приведите мне пленницу. — сказал Конфлакс.       — А если какой-нибудь вражеский отряд будет проходить неподалёку? Что с ним делать? — спросил Рагфайрос.       — Узнайте для чего он здесь. Мы не должны привлекать к себе внимание.       Тут же в воздухе появилось зеркало красно-синего цвета. Аура вокруг него наполнена огнём и молниями. Присутствующие стали рассматривать, пока не увидели на экране Флейсовера.       — Какие новости, Флейсовер? Вам удалось выполнить приказ? — спросил Мастер Эфира.       — Прости нас, Король. Мы не смогли выполнить твой приказ. Владыки и мы потерпели поражение, хотя мы бились достойно. — с испугом и сожалением ответил Властелин Пламени.       — Что ж, ваша основная миссия лишь задержать их на западных территориях, пока мы готовимся к наступлению на Царство Земли. Когда Кузница Стихий будет активирована и Монстры получат броню, я самолично явлюсь за ними. Ваша же цель лишь потрепать и задержать их, Хранителями займусь лично я. — заявил Конфлакс.       Флейсовер кивнул и тут же исчез вместе с Зеркалом. Монстры продолжали раскопки в горах вместе с Элементалем Земли и раскапывали туннели, ища под землёй оружие. Спустя десять минут раскопок у гор, отряд монстров зашёл на поляну и стал раскапывать туннели здесь, пока не наткнулся на таинственную каменную плиту с изображением знаков стихий. Монстры зарычали, зовя Грефтересса. Элементаль отвлёкся и подошёл к монстру и стал разглядывать его находку. Увидев на нём знак стихий, он тут же связался с собратьями и отправил сообщение.       — Повелитель, Грефтересс сообщил, что Кузница Стихий найдена. — рассказал новость Шейровинд.       — Прекрасная новость. Пришла пора вернуться Кузнице. — улыбнулся Конфлакс и встал с трона.       Выйдя из дворца на площадь и посмотрев в сторону Элементаля и монстров, Мастер Эфира поднял жезл вверх и стал собирать энергию. Наконечник стал наполняться Эфиром и остальными стихиями, а Камни Стихий на короне засветились. Башни Замка также стали наполняться стихиями по повелению Короля. Собрав достаточно сил, Король Стихий направил жезл в сторону знака и выстрелил. Башни также направили свои потоки в сторону основного. Монстры к тому времени вместе с Грефтерессом отошли немного назад и любовались картиной. Потоки соприкоснулись на знаке и стали наполнять его силой, на поверхности земли появились трещины, откуда исходил бирюзовый свет. Земля задрожала под ногами, свет засветился ещё ярче, а Кузница стала подниматься из-под земли. Артефакт поднимался всё выше, представлял из себя кусок земли, состоящий из Энергии и Тёмной Энергии, вокруг которого крутились кольцами основные четыре стихий, а над самим куском парила сфера с четырьмя кольцами бирюзового цвета. Спустя минуту, Кузница полностью вылетела и парила над землёй. Монстры и Элементали любовались красотой этого оружия, а Мастер Эфира потихоньку притягивал её к себе.       — Приведите сюда пленницу. — приказал Конфлакс Командирам Стихийной Тьмы       Сафлеймар и Брилайстер поклонились и направились в темницу за пленницей. Король Стихий продолжил притягивать Кузницу к Замку, а Монстры, закончив раскопки земли, взлетели в воздух и создали тучу. Грефтересс телепортировал во дворец и встал рядом с остальными Элементалями. Кузница Стихий направлялась к Замку, паря над землёй и поднимаясь всё выше.

***

      В темнице Замка Сопряжения сидели Король Льда Кальтаус с Ярлами и Эрлами и Царица Воды Лакриса. Правителей посадили в одну камеру, а главных воинов в соседние три камеры. Стражи в темнице не было, ключи висели у входа на столбе.       — Как ты думаешь, есть ли шанс снова одолеть Короля Стихий? И всё ли хорошо с нашими детьми? — поинтересовалась Лакриса, сидя на лавочке и тяжело вздохнув.       — Нельзя отчаиваться. Хранители Двух Миров, как и тогда, так и сейчас остановят Императора. Мой сын и твои дети в надёжных руках Кернутаса. Он не позволит Королю осуществить план и даст ему отпор. — ответил серьёзно Король Льда.       — Царство Земли — следующее на пути Короля. Если мы не смогли одолеть его сразу двумя силами, то почему ты уверен, что у него получится? Мне страшно, что Король Стихий захватит в плен наших детей.       — Кернутас может заключить союз со своим братом Синриганом и Подземным Царством. У них тогда есть шанс победить, или задержать его на пути к Огненному Королевству. Детей же он в случае поражения отправит к Иргеуксу.       Бывшая Царица Воды продолжала сидеть на лавочке и отчаиваться. Ей было страшно за дочь и сына, хотя она понимала, что Царь Земли их защитит. Она заметила, что Лакире нравится Калиус, хотя самой царице с юности нравится Кальтаус. Бывший Король Льда пытался её успокоить и поднять её дух. Он сел рядом и приобнял Царицу, положив её голову на своё плечо.       — Я надеюсь, что с вашими детьми всё будет хорошо. Они сильные и смогут выстоять. — проговорил таинственный женский голос из конца темницы, где напротив входа стояла решётка.       Оба правителя подошли к решётке и посмотрели в сторону голоса. Ярлы и Эрлы также заинтересовались обладателем голоса и устремили свои взгляды туда же.       — Покажись на свет кем бы ты ни была. — сказала Лакриса.       К решётке подошла рыжеволосая женщина лет сорока пяти в оранжевом кимоно и плаще рыжего цвета. На лице было пару шрамов, а волосы собраны в хвост.       — Кто ты такая и почему здесь? — вежливо поинтересовался Кальтаус.       — Моё имя — Селена Чен. Я родом из Ниндзяго, где живут Мастера Стихий, и являюсь Мастером Янтаря, а в плену потому что хотела спасти своего друга из его плена, бросив при этом ненавистного мне мужа и маленькую дочку в своём мире. — рассказала кратко Селена.       Пленники с интересом и сожалением слушали историю предыдущего Мастера Янтаря. Лакриса немного осуждала рыжеволосую за то, что она бросила дочь и отправилась сюда, но Кальтаус взглядом убедил прекратить это.       — Мне очень жаль тебя, Селена. У тебя был нелёгкий выбор, раз ты бросила дочку и отправилась сюда спасать друга. Кем же он был для тебя? — поинтересовался Король Льда.       — Он был моим учителем по контролю стихий, а также тем, кто меня постоянно помогал мне. Сейчас же он служит Королю Стихий и носит имя Флейсовер. — с грустью ответила рыжеволосая.       Все были в шоке от услышанного. Каждый из присутствующих обдумывал ответ Селены. Сама же Мастер Янтаря от усталости села на лавочку, опустила голову и стала плакать. На душе была боль и одиночество: уже пару десятков лет она заточена в темнице одна, ни разу не видела вживую свою повзрослевшую дочь, кроме снов, и внуков. Она скучала по дому и хотела выбраться, чтобы снова отправиться в Ниндзяго, но Купол блокировал выходы.       Мысли пленников прервал звук открывающейся двери. В темницу зашли Командиры Саламандр и Птицеугрей. Брилайстер взял ключи со столба и направился к клетке Селены. Сафлеймар стоял рядом и озарял своим взглядом остальных заключённых. Мастер Янтаря услышала звук заскрипевшего замка решётки и открывшейся двери.       — На выход, Селена Чен. Король Стихий желает тебя видеть. — приказал Брилайстер.       Это был идеальный шанс для побега Селены, но Командиры Стихийной Тьмы являются опытными и сильными существами, на которых не очень действует сила стихий. Да и сама рыжеволосая за время своего плена ослабла и потеряла навыки, поэтому она добровольно вышла из темницы. Сафлеймар взял её за руку и повёл к выходу, оглядев остальных пленников, вместе с Брилайстером. Птицеугорь закрыл дверь, повесил ключ на столб и вышел из темницы. Правители Союза и элитные воины ничего не смогли сделать, поэтому просто сидели и общались между собой, чтобы не терять дух.

***

      Кузница Стихий приближалась к Замку Сопряжения на полной скорости. Конфлакс притягивал её к себе и готовил место для неё в своём замке. Найдя идеальное место посреди площади перед входом, он, подняв руки, поднимал артефакт всё выше, чтобы не задеть Замок. Кузница поднималась, пока спокойно не пролетела стены Замка и не оказалась спустя две минуты на нужном месте. Монстры и Элементали смотрели на оружие с восхищением и любопытством.       — Повелитель, я не особо понимаю: раз вы активировали Кузницу, то зачем вам Мастер Янтаря? Что в нём такого особенного? — задал неловкий вопрос Шайслард.       — Мой друг, для активации Кузницы нужна та сила, что способна стабилизировать её. Я могу активировать механизм, но нужен проводник, через который будут проходить силы стихий. Мастера Янтаря способны как раз поглощать стихии и использовать их в боюч, а я всего лишь усиляю их. — ответил Конфлакс, взглянув на Командира Ледяных Акулоящеров.       Тут же послышались шаги остальных Командиров из дальнего угла дворца. Оба вели за руки Селену Чен к повелителю и привели к Мастеру Эфира и отпустили, отчего женщина упала на колени. Король Стихий поблагодарил Командиров Стихийной Тьмы за работу и поднял рыжеволосую.       — Король Стихий. Давно не виделись. — злобно усмехнулась Селена, взглянув на Бога этого Мира.       — И тебе привет, Селена Чен. Судя по твоему состоянию, твоя камера для тебя слишком маленькая. — подколол Конфлакс.       — Так зачем ты меня вызволил из темницы? Решил проявить благородие и отпустить меня? — подколола в ответ рыжеволосая.       В ответ Конфлакс лишь указал жезлом на Кузницу Стихий, парящую посреди площади. Монстры сидели на стенах и башнях и наблюдали за оружием.       — Думаешь, я стану тебе помогать по собственному желанию? — спросила лишь мать Скайлор.       — У тебя нет выбора, Селена. С помощью твоей силы она лишь заработает и сможет выковать для моих монстров броню. — ответил Мастер Эфира.       — А у тебя есть выбор, Конфлакс? Ты сам угодил в лапы Первого Императора и выполняешь роль марионетки, что используют как тело, и идёшь по его пути, бросил семью ради этого. — заявила рыжеволосая.       Эти слова разозлили Конфлакса. В душе кипела злоба и копился гнев, что он хотел выпустить на рыжеволосую. Элементали и Командиры лишь с презрением посмотрели на женщину, а монстры и вовсе хотели напасть и заставить извиниться. Селена же чувствовала напряжение со страхом и взгляды присутствующих в данный момент.       — Ты намекаешь, что я всего лишь пешка в руках Первого Императора Стихий, его инструмент для достижения целей? Что я бросил семью? Я любил свою семью, но она предала меня и отвернулась, а отец и вовсе изгнал из дома. Единственное, что грело моё сердце — это дочь, которую я люблю всем сердцем, но и она бросила меня, оставила одного. Все отвернулись от меня и моих идей создать общую Империю Миров. — рассказал Мастер Эфира и продолжил: — А чем ты лучше, Селена? Ты бросила собственного ребёнка на руки мужа-манипулятора и отправилась в этот мир, чтобы спасти своего друга и учителя, но сама же попала в ловушку и разлучилась с нею. Кайл Смит сам выбрал свою участь и тоже бросил своего сына ради Сакуры Сато. Ради этого он и заключил сделку с Императором и стал Властелином Пламени, но его встреча с возлюбленной обернулась для всей Сферы Энергии смертью их королевы, поскольку та успела выйти замуж и родить детей, фактически предав любимого.       Селена лишь стояла и слушала. А ведь Конфлакс в чём-то прав: рыжеволосая действительно ради Кайла бросила Скайлор на руки Чена, который использовал её лишь в своих целях, и отправилась в Мир Стихий, чтобы спасти его. Но, как оказалось, это было напрасно, поскольку Кайл добровольно заключил сделку с Императором и стал Лордом Стихий. Ради Королевы Чистых и Хранительницы Камня Эфира Сакуры Сато. Она продолжала сидеть на коленях и смотрела вниз, чувствуя некое предательство в душе.       Чувствовала ли что-то Селена к Кайлу? Нет. Она считала его учителем и даже «старшим братом и вторым отцом». По просьбе матери Селены, Кайл Смит стал обучать на тот момент шестилетнюю Селену контролю Стихии Янтаря. На тот момент восьмилетний Рэй наблюдал за тренировками ученицы его отца и успел подружиться с девочкой. После ухода Кайла в Мир Стихий, Рэй не смог простить отца за предательство и продолжил его дело, а Селена, жившая с Ченом, не смогла смириться с его уходом и пыталась найти его. Как оказалось теперь, её поиски оказались напрасными, а Кайл Смит теперь носит титул Властелина Пламени.       — Вот и живи с этим, Селена. Твой план спасения провалился, а ты сама угодила сюда. И сейчас твой единственный способ выбраться из неё — помочь мне в активации Кузницы добровольно или насильно. — предложил Король Стихий, протянув руку вперёд.       Рыжеволосая же лишь продолжала смотреть. Внутри неё копилась ярость, прикрывая боли по всему телу. Руки она сжала в кулаки и собирала силу стихий для атаки.       — Хоть я в ловушке и заточена в этом Мире долго, но я не позволю осуществить задуманное, не позволю, чтобы родные мне люди пострадали из-за твоих действий. — выкрикнула мать Скайлор и кинула сферы огня и льда в сторону Мастера Эфира и побежала в его сторону.       Конфлакс моментально среагировал и поглотил атаку, а после выстрелил из жезла и попал в грудь женщина. Селена отлетела назад и приземлилась на левый бок. Она чувствовала боль от атаки по всему телу и попыталась встать, как её тело перестало её слушаться и взлетело в воздух. Король Стихий выставил руку вперёд и тем самым держал в бирюзовой ауре рыжеволосую. Он стал тянуть её к себе.       — Это было глупо нападать на меня будучи истощённой и слабой. Даже имея полные силы, ты не смогла бы ничего не сделать. Пытаться как-то изменить ситуацию у тебя не вышло. — усмехнулся будущий Император. — Раз ты не захотела по хорошему, то будет по плохому.       Командиры и Элементали усмехнулись над словами своего Повелителя. Они знали, что Селене очень сильно достанется. Сам же Конфлакс взлетел в воздух, паря на своих крыльях, и вместе с соратниками направился на Кузницу. Полёт продлился всего минуту, и Король Стихий приземлился на твёрдую поверхность.       Сама Кузница располагалась на вершине куска земли из Двух Энергий в его центре. Над ней парила огромная сфера Эфира с четырьмя кольцами вокруг неё, а по углам стояли столбы каждой стихий. Пол же состоял из каждой стихии, образующей механизм шестерёнки. Наковальня и горн располагались под нею внутри материальной энергии.       Мастер Эфира долетел до середины Кузницы и поставил Селену. Энергия и Тёмная Энергия под её ногами стали обвивать её ноги и руки, а из столбов по углам направились цепи, состоящие из основных стихий. Цепи Огня и Молнии обвили руки рыжеволосой, а цепи Льда и Земли схватили за ноги. Мать Скайлор пыталась выбраться из плена, но сил у неё было мало, да и сами цепи были очень прочными и обвивали всё её тело.       — Не дёргайся. Всё очень быстро пройдёт. — Конфлакс стал заряжать сферу Эфира потоком стихий.       Селена смотрела на всё это с ужасом и страхом в глазах. Она видела, что жизнь сейчас снова пробежит у неё перед глазами, поскольку Эфир для неё слишком разрушительная сила, которая будет истощать её физически и морально. Элементали и Командиры Стихийной Тьмы смотрели с восхищением на сферу, вращающуюся на месте как юла. Сфера ускорялась всё быстрее вместе с кольцами от выпускаемого потока Конфлакса. Кольца тут же сомкнулись в единое, и сфера выпустила поток Эфира в Селену. Рыжеволосая чувствовала огромную силу, наполняющую её, но в то же время и страшную боль. Эфир как будто разъезжал её, но он всего лишь проходил по всему телу женщины. Он наполнял цепи, обвивавшие тело Мастера Янтаря, и заряжал кузницу. Столбы стихий тут же ярко засветились, а внутри Кузницы заработал механизм. Шестерёнки крутились внутри механизма, приводя его в работу, открывались шлюзы.       — Броня давно была готова, но Первый Император не успел использовать её. Теперь же я закончу то, что он начал. — Конфлакс подошёл к скважине, похожей на окончание жезла, и вставил лезвие в него, поворачивая на два оборота.       Механизм ещё больше заводился и мощнее работал. Селена же спустя минуту упала на колени. Цепи перестали обвивать её тело и вернулись назад. Сын Кадзии свистнул, и из дворца к нему на встречу вылетел Мергарекс. Трёхголовый дракон застыл в воздухе и наблюдал за Кузницы. Артефакт собрал достаточно энергии внутри себя и из шлюзов выпустил потоки энергии в Монстров и дракона. Один из потоков направился в сторону Лордов Стихий и отрядов монстров, находящихся на западе, а второй в Союз Воды и Льда и Мир Грома и Молний, где остались гарнизоны.       Потоки несли в себе броню для каждого монстра и образовывали вихрь вокруг них, надевая её. На Саламандрах броня закрывала спину, покрывая её огненными шипами, и тело, лапы теперь имели железные шипы на косточках, когти покрыты огненным железом. Головы были защищены шлемами с парой длинных железных рогов, а крылья покрыты пластинами с парой шипов, хвост имел острый длинный конец. Броня переливалась огнём, наполняя монстров силой, а на спине стояли два огнемёта.       Акулоящеры также одеты в броню, защищающую спину и тело, с ледяными шипами. Лапы одеты в перчатки с шипами и длинными когтями, головы прикрыты шлемом с двумя длинными рогами, крылья защищены пластинами и имеют пару шипов, а хвост был заострен. На спинах расположились два морозильных луча, а сама броня переливалась льдом.       Птицеугри были в броне, переливающейся молниями. Как и у остальных, она прикрывала тело и спину, на которые были электрические шипы. Когти удлинены металлическими перчатками, шлем имеет четыре рога. На спине из уникального оружия — это две электромагнитные пушки для создания импульса.       Дунклеостеи, в отличие от собратьев, имеют более тяжёлую броню на теле. Броня выкована из водного металла и переливается водой. Они также надета на монстров, только вместо шипов на спине располагались водные щупальца для атаки и удушения, а сама броня на спине напоминала панцирь с длинным плавником посередине. Хвост теперь имел два дополнительных плавника, ноги укреплены с лапами, когти удлинены. На спине также стояли две огромных пушки-гейзеры, атакующие кипячёной водой.       Пожиратели Земли же были самыми укреплёнными и защищёнными из всех монстров. Брони на их телах было довольно много и покрывало практически всё тело. Броня на спине напоминала панцирь черепахи, на которой располагались острые и длинные шипы, хвост теперь вооружен огромным шипастым шаром, ноги и лапы укреплены, а когти удлинены. Шлем имел шесть рогов разной длины. На спинах же расположились по две огромные мортиры для осады.       Последним оказался Мергарекс. Броня Трёхголового дракона, в отличие от монстров, не имела вооружения, однако защищала живот и спину. Крылья укрепились, хвост заострился, а на шеях расположились длинные металлические полосы с шипами.       Кузница прекратила свою работу. Монстры же стали осматривать себя и друг друга. Жезл Конфлакса немного поменял форму: вместо острого наконечника копья теперь он имел двойное лезвие боевого топора, от которого исходил Эфир. Удивившись изменению, сын Кадзии с Элементалями и Командирами вылетели из Кузницы и приземлились во дворце. Шайслард и Сафлеймар взяли под руки Селену.       — Мой Повелитель, что дальше делать? — поинтересовался Брилайстер.       — Всем приготовиться к бою. Мы сейчас же наступаем на Царство Земли. — дал приказ Король Стихий.       — А как поступить с пленницей? — спросил Командир Акулоящеров.       — В темницу её. Принесите ей еды и накормите. — ответил Мастер Эфира.       Командиры кивнули и направились в темницу. Конфлакс же дал приказ монстрам готовиться к нападению. Саламандры, Акулоящеры и Птицеугри взлетели и образовали тучу вокруг замка, а Дунклеостеи и Пожиратели Земли лишь зарычали и ждали команды. Король Стихий уселся на спину Мергарекса и вылетел из Замка. Он взмахнул жезлом и направил его вперёд, тем самым давая команду. Замок Сопряжения тут же тронулся и последовал за Повелителем. Туча летела рядом и скрывала Замок из виду, а остальные Монстры спустились в туннели. Монстры на полной скорости следовали за своим Повелителем. Небо и земля дрожали от рёва монстров, наступающих на Царство Земли. Совсем скоро начнётся война, от которой зависит судьба Королевств и остальных Миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.