ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 39: Встреча наследников Королевств

Настройки текста
Примечания:
      Огненное Королевство во время нападения Конфлакса на Царство Земли и Союз Колоний всё ещё готовилось к войне. Жители Королевства работали практически без отдыха: кузнецы ковали броню для воинов и существ и оснащали их огнемётами или пушками, а Воины тренировались и обучались новым приёмам под командованием генералов Королевства на базах, чтобы встретить достойно противника. В Королевство из пограничных земель пришли огненные гномы, готовые работать вместе с остальными, вместе с огненными медведями, жрецами огня, огненными девами, церберами и великанами. Возглавлял их Фельхар, главный гномий жрец огня. Иргеукс отправил гномов и зверей, стоящих перед дворцом, в главные кузни, где они помогали духам ковать броню и облачались в неё, и, сидя на троне, слушал верховного жреца. Рядом с ним стояли Иртесса и Игнесса, держащая за руку Иртуса, и Пирофест с Тарионом и их учениками-магами.       — Ваше величество, мы пришли к вам лишь потому, что в Царстве Земли неспокойно. Земля дрожала как на поверхности, так и под землёй, и трещала. Землетрясения не утихали и с каждым разом лишь усиливались. — сообщил верховный жрец и добавил. — Нам кажется, что Король Стихий добрался до Камня Земли и захватил Царство Земли.       Верховные Маги слушали внимательно жреца гномов, обдумывая каждое слово. Иргеукс размышлял над этим, а Камень Огня на его короне иногда светился красным светом. Он переглянулись с Магами и дочерьми.       — Теперь остались только мы на пути Короля Стихий к Сфере Энергии. Я надеялся, что Кернутас и его брат Сингиран задержат его, но им не удалось. — тяжело выдохнул Король Огня и встал с трона.       — И что тогда нам делать? Королевство укреплено очень надёжно, но с четырьмя Камнями Стихий и Силой Эфира Император разрушит её, а Потомки Эфирного Титана так и вовсе разнесут столицу и остальные города. — заявил Фельхар.       Во время разговоров Иртесса всё время смотрела на отца, либо на сестру. В душе она радовалась, что сестра в безопасности, да ещё с Принцем Молний, и сочувствовала отцу, на которого упала тяжёлая доля. Он остался один на один против Императора Стихий, а если вспомнить, как он поступил с Туриасом, то боялась потерять его. Принцесса Огня волновалась ещё за Тернукаса. Мысль о том, что он погиб, заняла её. Ей не хотелось потерять его, а наоборот увидеть спустя столько лет и обнять. Она надеялась, что он жив и недалеко от них.       — Только что вспомнил, ваше величество. Через час к городу подойдут последние отряды пограничных гномов, а вместе с ними огненные муравьи. Эти союзники пригодятся вам для обороны Королевства. — добавил Фельхар.       — Это хорошая новость, верховный жрец. Любая помощь и союзники нам пригодятся. — подошёл Иргеукс к жрецу и положил руку на плечо, после чего убрал её и направился к выходу.       Тарион и Пирофест вместе с Магами пошли за Королём вместе с его дочками, Принцем Молний и Фельхаром. Они шли по коридору, осматривая висящие на стенах ковры с знаком огня и лавовые статуи, пока не вышли из дворца. Сам Иргеукс готовил вдохновляющую речь, чтобы подбодрить защитников. В городе кипела жизнь: кузницы работали во всю, а кузнецы ковали оружие, броню и боевую технику, воины на базах отрабатывали новые удары и атаки огненными мечами, копьями, топорами и другими видами оружия, а стрелки стреляли по мишеням из арбалетов или огненных ружей. Вместе с ними тренировался отряд Штормовых Пиратов и отрабатывал боевые приёмы. Огненные Всадники верхом на своих огненных конях отрабатывали быструю атаку мечами или топорами и, размахнувшись, перерубали манекены, а наездники на кобрах давали команду змеям, и те выдыхали пламя или плевались огненными шарами. Великаны своими заострёнными дубинами били по земле, разбивая тем самым мишени, а огненные девы быстрыми и точными ударами копья разрезали мишени на части и протыкали их. Лавовые драконы, Лавовые червеящеры, Церберы, Птицы Грома, Огненные медведи и Лавовые скорпионы лишь стояли и издавали злобные рыки, а кузнецы надевали на них броню. Все активно занимались своим делом, пока один из кузнецов не увидел Короля Огня. Все моментально отложили свои дела и посмотрели на Владыку этих земель.       — Братья и сестры. На протяжении тысячелетий наш мир был самым уважаемым и почитаемым. Мы все сражались бок о бок, будучи в Империи Стихий, где когда-то правил наш мудрый Император Комерфлюкс. Но сейчас Империя разделена на шесть королевств и Колонии, находящиеся на западе, где правит определённая стихия, а Император свергнут. Однако прошлое настигает нас, и Император снова вернулся, вместе со Стихийной Тьмой, состоящей из Потомков Эфирного Титана — Крафирукса. Пали Мир Грома и Молний, Союз Воды и Льда и теперь скорее всего Царство Земли. Наше Королевство последнее, что стоит у него на пути в Сферу Энергии, когда-то являвшуюся центром и столицей Империи. Мы дали слово семье Сато, что не позволим активировать Врата Энергии — единственный проход в это Королевство — и не допустим это. Мы все должны сплотиться для общей цели — разгромить монстров и изгнать Императора с наших земель и не допустить падения Сферы Энергии. Это наш дом, и мы не отдадим его Императору. — произнёс пламенную речь Король Огня и вытащил свой меч, после чего поднял лезвием вверх.       Вся армия моментально заликовала: воины, стрелки и кузнецы издавали крики победы и стучали оружием друг об друга, великаны радостно заликовали, Огненные Всадники приподнялись вместе с ржущими конями, Наездники на Кобрах зашипели, а Лавовые драконы, червеящеры, медведи и скорпионы издали рёв. Эта картина не могла радовать Иртессу и Игнессу. Сёстры желали, чтобы война наконец-то закончилась, и они могли зажить счастливо. Иртус приобнял Игнессу и прижал к себе, обещая ей не бросать её. Иртесса же надеялась, что с Кернутасом всё в порядке. Верховные Маги Огня и Молний же смотрели вдаль, за пределы города. После окончания речи воины и кузнецы вернулись к своим делам, Фельхар направился к остальным жрецам, а Король Огня с Магами и дочками и Принцем Молний зашли обратно во дворец.

***

      Неподалёку от лавового озера и какой-то поляны, состоящей из скал и выжженных деревьев открылся портал. Из него вышли Тернукас, Дифия, Лакира, Тритос, Калиус, Валшал, Кенг и Эрос вместе с отрядом Штормовых Пиратов, Верховные Маги падших Королевств Аквилия, Крилеон и Исильдор вместе с Магами и осмотрелись вокруг. Воздух был сухой и тёплый, что обжигал немного. Больше всего боялись именно Принц Льда, Царевич и Царевна Воды, поскольку для них огонь был болезненным, но на удивление он не приносил им вреда.       — Вы тоже думали, что атмосфера Огненного Королевства обожжёт нас? — обратился Принц Льда к Тритосу и Лакире.       — Я боялась отправляться сюда по этой причине. Тут слишком жарко и мало воды. — ответила Царевна Воды и взяла за руку Принца Льда.       Дифия тоже боялась атмосферы Королевства, но к ней подошли Тритос и обнял Царевну Земли. Она обняла его в ответ и положила голову на его плечо. Калиус обнял Лакиру. Так продолжалось около минуты, пока эту милую сцену е прервал голос Кенга.       — Давайте сначала найдём Короля Огня, а потом вы продолжите обниматься? — предложил Кенг.       Наследники Королевств согласились и, взявшись за руки, пошли вперёд. Тернукас шёл за ними и думал о Иртессе. Он только недавно осознал, что любит её, и надеялся с ней встретиться. Валшал лишь наблюдал за принцами и шёл рядом с кузеном. Маги шли последними и осматривались вокруг на случай нападения или слежки за ними. Пираты тоже следили за обстановкой, положив ладонь на ручке убранной сабли. Вся земля была сплошь чёрной и состоящая из застывшей лавы, но не обжигало ноги героям. Пейзаж не менялся по дороге: острые скалы и горы, наполненные лавой, вулканы неподалёку, лавовые реки и озёра, скалы, высушенные деревья. Герои шли вперёд, смотря на этот довольно тёмный пейзаж. Он не отличался от пейзажей их Королевств, но в Царствах Земли и Воды было более живенько: растения, деревья, водоросли, зверушки, бегающие туда сюда. Сам пейзаж был более светлый и наполненный жизнью. В Ледяном Королевстве же, несмотря на холод, вьюги, пейзаж тоже был красивым со своими высокими горами. Пройдя ещё около сотни метров, группа вышла к дороге, ведущей в неизвестном для них направлении.       — Интересно, куда она ведёт? — задал вопрос Калиус, посмотрев в обе стороны дороги.       — Надеюсь, что к Пирфагеру. — предположил Валшал, посмотрев в обе стороны.       Герои задумались куда им идти. Вокруг не было ни одной души или домика, где могли бы подсказать. В конце концов благодаря советам Верховных Магов, все решили повернуть налево и пошли вперёд. Пейзаж не менялся: высокие лавовые горы, реки лавы и озёра, высушенные деревья. Все были настороже, поскольку не хотели попасть в лапы разбойников или встретиться с монстрами. Пройдя достаточно, они остановились посреди пути и собирались передохнуть, как тут же услышали рёв медведей и писки насекомых. Все насторожились и вооружились, готовясь к бою, и обернулись назад. Через минуту их взорам показался один из отрядов гномов на медведях и огненные муравьи, идущие с ними и летящие сверху. Они подбежали к принцам и магам и стали их рассматривать.       — Вы ещё кто такие и откуда пришли? — задал вопрос командира отряда, судя по одежде.       Принцы представились воинам. Те переглянулись между собой и ещё раз посмотрели на героев.       — Что ж, будем знакомы. Моё имя Хагвар. Я — командир этого отряда и держу путь в Пирфагер. — представился командир отряда.       — Мы тоже держим путь туда. Хотим переговорить с Королём Иргеуксом и попросить убежища. Нам некуда больше деваться: наши дома и Королевства захватил Император вместе со своими монстрами. — сообщил Принц Льда.       — Раз так, то позвольте проводить вас к столице. Думаю, Король Огня будет рад вас видеть, как и его дочери. — предложил Хагвар.       Группа не отказалась от помощи и пошла вместе с отрядом вперёд. Как оказалось, портал телепортировал беженцев недалеко от столицы Огненного Королевства. Отряд Хагвара как раз по приказу Фельхара призвал муравьёв к Королю Огня. Гномы с любопытством рассматривали Штормовых Пиратов и Принцев.       — Знаете, я слышал, что у Короля Иргеукса живёт Принц Молний вместе с Верховным Магом и отрядом пиратов. — сказал командир отряда.       Все тут же посмотрели на командира отряда взглядом удивления и любопытства.       — Значит, с Иртусом всё хорошо, как и с Тарионом. — облегчённо вздохнули Калиус, Эрос и Кенг. Они волновались за своего друга и надеялись, что с ним всё в порядке.       С этими приятными новостями группа и отряд продолжили путь в Пирфагер на переговоры с Иргеуксом.

***

      Остальные четыре отряда гномов уже подходили к столице. Ворота столицы были открыты и пропускали каждого. Каждый из отрядов, кроме отряда Хагвара, с интервалом в пять минут заходил в город и направлялся ко дворцу. Все жители города встречали с радостью защитников Королевства. Муравьи лишь пищали и смотрели на жителей, стоя и паря. Спустя две минуты дороги отряды остановились перед дворцом, а их командиры слезли с медведей и собирались идти во дворец, как его ворота открылись и к ним вышел Иргеукс с Верховными Магами, Фельхаром, Иртусом, держащем за руку Игнессу, и Иртессой. Командиры тут присели на колено и поклонились, а Король Огня посмотрел на всадников и муравьёв.       — Встаньте. — обратился он к командирам, и те встали с колен. — Приветствуем вас в Пирфагере, храбрые воины огненных гномов. Мы рады, чтобы вы пришли сюда, в это непростое и охваченное войной время, помочь нам.       — Вместе сражаться против общего врага куда легче чем отдельно. — сказал один из командиров.       Хранитель Камня Огня подошёл к муравьям и погладил по головам. Те на удивление не сопротивлялись и сами протягивали головы к Королю Огня. Иргеукс чувствовал их радость, поскольку они прикрывали глаза, улыбались и двумя лапками держали его руку.       — Огненные муравьи всегда были нашими союзниками. Они защищали нас как с земли, так и с воздуха драконьим дыханием или огненными плевками. Их муравейники не стоит разорять, а то получишь от них. — кратко поведал о них верховный жрец огненных гномов.       Иртесса и Игнесса с Иртусом подошли к муравьям и стали их гладить. Муравьи же улыбались и прикрывали глаза. Их голова была очень гладкой, как и вся оболочка, но внутри них бушевал огонь. Огонь, который очень скоро ощутят на себя Монстры Стихийной Тьмы.       — Что ж, дождёмся последний отряд и отправим вам отрабатывать навыки, а муравьёв к кузнецам за бронёй. — сказал командирам Король Огня и убрал руку с головы одного из муравьёв.       Он дал приказ двум стражникам дожидаться последний отряд у ворот и сообщить ему, если они будут подходить. Стражники кивнули и побежали к воротам города, а жители продолжили заниматься своими делами. Воины вернулись к отработке приёмов, а существа лишь сидели и ждали свою броню. Муравьи стояли на местах или кружились в воздухе.       Спустя пять минут прибежал один из стражников с сообщением о прибытии отряда Хагвара с гостями. При упоминании гостей Король Огня переглянулся с Магами и дочками. Те тоже не поняли о чём говорит стражник и ждали отряд. Муравьи прибежали и прилетели к Иргеуксу быстрее всадников и парили в воздухе или стояли на месте. Жители Королевства встречали с радостью последний отряд и с любопытством рассматривали Принцев других Королевств и Верховных Магов. Принцам и принцессам было не очень удобно, что на них так смотрят словно видят в первый раз, хотя так и есть. Маги же не обращали на них внимание, как и Штормовые Пираты. Отряд прошёл через весь город и остановился перед дворцом. Вперёд вышли Верховные Маги вместе с принцами, что удивило Иргеукса и его дочек. Иртесса среди них увидела Тернукаса, который за долгие годы разлуки изменился, вырос, стал красавцем, а Иртус наконец-то встретился с Эросом и Кенгом, а также Калиусом. Тарион и Пирофест наконец-то встретились с остальными Магами Королевств.       — Мы приветствуем тебя, Король Огня. Для нас честь встретиться с тобой. — проговорил Хагвар и поклонился.       — С прибытием в Пирфагер. Мы рады, что все жители Королевства собрали вместе в это непростое время. Признаюсь, что я не ожидал так скоро гостей из других Королевств. — произнёс Король Огня и посмотрел на Принцев. — Добро пожаловать в Огненное Королевство, принцы и принцессы, Верховные Маги Стихий.       Иргеукс поклонился в знак приветствия. Иртесса и Игнесса последовали его примеру и поклонились, как и Пирофест, Тарион и Иртус. Штормовые Пираты, Верховные Маги, принцы и принцессы поклонились в ответ.       — Спасибо за столь радушный приём, ваше величество. Мы прибыли только сегодня сюда и то недавно и просим у вас убежища. Остальные Королевства пали от рук Императора Стихий и его Стихийной Тьмы. — рассказал Верховный Маг Земли Исильдор.       Эти слова подтвердили предположение Короля Огня и напугали его. Он посмотрел на дочерей с волнением, поскольку знал, какая ноша у него на голове и что ждёт его. Ему не хотелось потерять их, но также не хотел отдавать Камень Огня, ведь поклялся быть его Хранителем. Хранитель Камня Огня также не мог подвести своё Королевство и его жителей, что верят в него и надеются. Личные и общественные обязанности столкнулись в его мыслях, пытаясь переманить на свою сторону, но тот моментально их отбросил.       — Тернукас! — обрадовалась Иртесса и обняла Царевича Земли, прижавшись к нему. — Я надеялась и верила, что наша встреча совсем скоро состоится, и всё же она свершилась.       Этого никто не ожидал из присутствующих. Все смотрели на это с удивлением и любопытством. Дифия и Игнесса тихонько хихикали и улыбались. Тритос, Калиус, Иртус, Валшал и Лакира ухмыльнулись, а Иргеукс смотрел с радостью и удивлением. Маги не выражали чувств и просто наблюдали за происходящим. Принцесса Огня лицом уткнулась в грудь Тернукаса и не отпускала его. Царевич Земли не ожидал столь резкого объятия и обнял в ответ, прижав Иртессу ещё сильнее к себе. Оба чувствовали тепло и нежность от объятий и внутри них пылали чувства и любовь к друг другу. Им не хотелось отпускать друг друга и стоять так вечность.       — Я волновалась, переживала за тебя очень сильно. С того момента как отец вызвал меня в Пирфагер и рассказал о пробуждении Императора, я боялась, что он доберётся до тебя. — шёпотом и с проявляющимися слезами проговорила старшая дочь Иргеукса.       — Спокойно, я рядом с тобой. — улыбнулся в ответ Тернукас и вытер слёзы с глаз Иртессы.       — Что ж, раз мы все собрались, то лучше всего нам обсудить вопросы во дворце, а воины пусть готовятся и тренируются. — прервал сцену Король Огня.       Наследники Королевств и Верховные Маги посмотрели на него и кивнули в знак согласия. Принцы, в том числе и Тернукас, взяли принцесс за руки и пошли во дворец Гости направились во дворец, а Иргеукс отправил Фельхара с отрядами подготавлиться к обороне столице. Верховный жрец гномов пошёл к тренировочным площадкам с пятью отрядами всадников. Штормовые Пираты, за исключением Эроса и Кенга, пошли с ними. Муравьи побежали и полетели к кузницам ждать броню. Все снова вернулись к своим делам, а Король Огня последним зашёл во дворец.       Принцы и принцессы во время ходьбы по коридору стали общаться между собой. Дифия и Лакира очень быстро сдружились с Иртессой, и те стали обсуждать сцену между Иртессой и Тернукасом. Сами девушки шли за руки со своими принцами. Тернукас, держа за руку Иртессу, тоже очень быстро с Иртусом. Они разговаривали о разным, а после к ним присоединились Тритос и Калиус. Принц Молний также привлёк к разговору своих двух друзей детства — Кенга и Эроса — и продолжил разговор. Маги Стихий лишь наблюдали за этой сценой и шли следом. Ворота в тронный зал были открыты, и группа зашла в него. Следом пришёл Иргеукс и уселся на свой трон.       — Ваше величество, раз все Верховные Маги собрались, то полагаю пора обсудить Врата Энергии. Император уже близок к ним. — произнёс Крилеон.       — Вы правы, Верховный Маг Льда Крилеон. Это меня уже со вчерашнего дня беспокоит. — произнёс Король Огня и хлопнул в ладоши. Тут же прибежали два стражника. — Проводите Наследников Королевств и Штормовых Пиратов в их комнаты.       Принцы с принцессами направились следом за стражниками, оставив Верховных Магов и их сподвижников и Короля Огня одних. Те стали обсуждать насчёт Врат и обдумывать план обороны.

***

      Принцы и принцессы шли по коридору в свои комнаты. Каждый из принцев, за исключением Валшала, держался за руку принцессу. Царевич Подземелий лишь ложил руки на груди и отворачивал взгляд, наполненный небольшой завистью и недовольством. Больше всего радовались конечно Тернукас и Иртесса, взявшие друг друга за руки. Два друга детства спустя столько лет снова вместе, но теперь они считают друг друга больше чем друзьями. Оба на протяжении всех лет разлуки думали друг о друге и вспоминали детство. Дифия и Игнесса не могли не любоваться этой сценой и широко улыбались. Тритос и Иртус усмехались тихонько над их взглядами, но тут же умолкали, когда принцессы смотрели на них. Калиус и Лакира тоже смотрели на парочку и радовались за неё. Они даже не заметили, как дошли до зала с несколькими комнатами. Стражники поклонились и ушли на свой пост.       — Итак, давайте решим кто с кем будет спать и в какой комнате. — предложила Иртесса. — Комнат всего четыре, плюс ещё две, принадлежащие мне и Игнессе.       Наследники Королевств распределились и зашли в свои комнаты, а после договорились отправиться в каменный сад, что находится на территории дворца. Лакира будет спать с Калиусом, Дифия ляжет вместе с Тритосом, Валшал ляжет отдельно, а Кенг и Эрос будут на двух кроватях спать. Иртус будет с Игнессой, а Тернукас заселиться к Иртессе. В комнатах принцы и принцессы разобрали вещи и, выйдя, направились в сад. Иртесса заметила на лице Тернукаса тоску и грусть.       — Что с тобой, Терни? — спросила старшая Принцесса Огня у Царевича Земли.       — Задумался насчёт судьба отца, дяди и правителей остальных Королевств. Надеюсь, что они живы. — с надеждой и тоской ответил Тернукас.       — Мы все надеемся на это, но я не думаю, что Император Стихий будет щадить предателей, что свергли его и заточили на троне. — задумался Тритос.       — Мы ещё ничего не знаем. Может быть они живы и в плену. — вставила слово Дифия.       — А может уже мертвы, но я не хочу думать об этом. — сказал Валшал.       — Вся надежда теперь на Колонии Духов, Огненное Королевство и Сферу Энергии, но у меня чувство, что Колонии больше не представляют угрозу Императору. — предположил Иртус.       — Если остаётся только Королевство Короля Иргеукса, то мы должны встретить Императора и его монстров достойно. Я устал бегать по Королевствам и бросать родные места и людей, чтобы спастись. Так что, вы как хотите, но когда Император нападёт, я буду с остальными сражаться. — заявил серьёзно и решительно Калиус.       Наследники Королевств посмотрели на него удивлённым взглядом. В его глазах читалась решительность и готовность к сражению. Лакира смотрела на него взволнованно. Принц Льда стал для неё почти что родным и дорогим человеком, и она не хотела его потерять.       — Калиус прав. Нам бежать больше некуда. Мы же будущие Короли и Королевы и должны показать себя народу, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Нам всем пришлось покинуть дома, чтобы спастись, но бежать больше некуда. Остаётся только защищать Королевство и не позволить Императору добраться до Врат Энергии. — согласился с Принцем Льда Принц Молний.       Кенг и Эрос поддержали друга одобрительными кивками. Валшал тоже согласился с Принцами, как и Тернукас. Принцессы же переглядывались между собой с волнительными взглядами, кроме Иртессы. Она не позволит, чтобы Потомки Эфирного Титана разрушали её дома, и согласилась с Принцами Стихий. Остальные же удивились её поступку и, поколебавшись, кивнули. Принцы улыбнулись и прижали к себе принцесс. Те отняли в ответ, прижимаясь сильнее. Парочки чувствовали тепло и любовь друг к другу и расслаблялись в объятиях. Царевич Подземелий с друзьями Иртуса лишь наблюдали за этой сценой, положив руки на груди.       — Кхм, кхм. Простите, что отвлекаю, но может мы пойдём в сад и там продолжим разговор? — предложил Валшал.       Парочки на него посмотрели и направились к саду, держась за руки. Кенг и Эрос последовали следом, как и Царевич Подземелий.

***

      В тронном зале в это время шли переговоры между Магами и Королём Огня. Атмосфера в зале была довольно напряжённая. Маги и Король Огня спорили как насчёт плана обороны, так и Врат Энергии.       — Ваше величество, может стоит связаться с Королевством Энергии и попросить их о помощи? — предложил Крилеон.       — Нельзя. Я дал слово Сакуре перед её смертью и Акайо, что закрою проход и отключу Врата. — с сожалением ответил Король Огня.       — Я всё понимаю, ваше величество, но не думаю, что у нас есть шансы противостоять Императору и его монстрам. — добавила Аквилия.       — Королевство защищают не только воины и существа. Кузнецы сейчас собирают боевую технику: баллисты, катапульты, огненные танки и мины для засад. Хоть мы одни, но мы покажем Императору всю мощь Огненного Королевства. — заявил Иргеукс.       — Это похвально, но раз Союз Воды и Льда и Царство Земли с Подземным Царством не смогли победить Императора, то почему вы уверены в этом? — спросил Пирофест.       — Не забывайте, что для активации Врат помимо Камней Стихий нужны ещё и кристаллы в наших посохах. — напомнил Тарион.       — Но не стоит забывать и то, что в Сфере Энергии есть лазейки, которые скрыты всем, кроме жителей самой Сферы. Возможно, некоторые могут сейчас попасть сюда, и тогда сил у нас будет больше. Я надеюсь, что Чистые и Отрекшиеся за всё время не воевали между собой, как и Творители. Они останутся тогда последней надеждой на спасение Мира Стихий. — добавил Исильдор.       — Есть ещё надежда на Хранителей Небес и Теней. Они смогут остановить Императора как тогда. — сказала Верховный Маг Воды.       — Если они конечно объявятся. Я не говорю про то, что Ученики Тёмного Мастера напали на каждое Королевство и изрядно потрепали нас. — рассказал Верховный Маг Огня.       — Мы не должны терять надежду. Лишь они могут наравне противостоять Императору. — заявил Верховный Маг Молний.       — И где же они? Мир Стихий погряс в войне и разрушается от войны. К тому же, есть ещё существа, способные противостоять Императору на уровне — это Первые Элементали. Энергиус, Дарнегиус и Эфиронес дали слово верности Королевской семье Сато и будут защищать Сферу до конца. — рассказал Верховный Маг Огня.       Верховные Маги тут же начали спорить между собой как про Хранителей, так и про Сферу Энергии. Большая часть соглашалась с тем, что они не вернутся сюда и надеялись на Первых Элементалей, а Акрилия и Тарион до сих пор верили в них. Иргеукс слушал высказывания Магов и задумался. Он вспомнил ту клятву Сакуре перед её смертью и запечатал Врата, чтобы никто не мог пройти. Также он поддерживал мысленно Акрилию и Тариона и верил, что Хранители уже близко и скоро объявятся.       — Прекратите спорить. — крикнул Король Огня, отчего все посмотрели на него, и начал речь. — Нам нельзя сейчас ссориться, а наоборот нужно сплотиться. Император может быть сейчас уже на подходе к нам, а наши споры сыграют на руку ему. Мы все понимаем, что Хранителей давно не было, но может быть они в другом мире или уже здесь и находятся далеко от нас? Первые Эмелентали тоже не всемогущие, несмотря на свою независимость от Императора. Он знает их и способен найти слабости каждого из трёх. Но мы не должны о них думать, а готовиться защищать Королевство. Всеми силами, умениями, навыками. Дать ему достойный отпор и показать, что мы не такие беспомощные.       Верховные Маги восхитились речью Короля Огня. Он говорил уверенно и серьёзно, каждое его слово вдохновляло и вкладывало мысль. Все согласились, что ничего неизвестно насчёт Хранителей, и мысленно ждали их и надеялись, что в случае их поражения у Правителей Сферы Энергии и Первых Элементалей хватит сил противостоять Императору. Но никто из них не знал, что все лазейки в Сфере Энергии давно захвачены таинственным союзником Императора, который готовился встречать его и начал подготавливать переворот с целью свержения Акайо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.