ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 40: Побег из Либреспира

Настройки текста
Примечания:
      Некогда величественный и прекрасный город Либреспир лежал в руинах и пылал огнём. Большая часть зданий и домов была разрушена частично или полностью близ дворца. Жителей города, спрятавшихся в подвалах, нашли и вытащили монстры и под командованием Лордов Стихий повели их ко дворцу. Некоторые Потомки Эфирного Титана осматривали город в поисках принцев и принцесс Двух Миров и сражались с племенем Небмаса и Магами Молний. Воины племени стреляли из копий силами стихий, а Маги применяли боевые заклинания воздуха. Монстры в ответ стреляли по ним из пушек и атаковали напрямую, но тем удавалось уклониться и продолжать атаковать.       Лорды Стихий к тому времени привели вырубленных Ниндзя и их союзников во дворец и приковали их к стене местным местикамнем, чьи свойства в два раза сильнее обычного. Внуков ПМК, Сенсеев, Королей Двух Миров положили к противоположной стене рядом с Герцогами и Герцогинями Колоний и заковали в цепи. Такими же цепями заковали бессознательных Обсидаргона и Эсмедаргона, чтобы они не сбежали, а Мергарекс следил за ними. Генералы Императора закончили заковывать героев и поклонились Мастеру Эфира.       — Вы нашли моих детей? — задал вопрос Конфлакс, сидя на троне.       — Мы ищем их по всему городу, ваше высочество. Монстры прямо сейчас осматривают каждый дом или руины зданий на их наличие. Безрезультатно. — ответил Эмперайс.       — Если бы не Ангельский дракон и Они Безликий, то мы бы привели их к вам. Но сейчас нам доставляют проблемы племя Небма́са и Маги Молний. Они то и делают, что отвлекают монстров от поисков. — добавил Лайтлорд.       — Ещё нам доставляют проблемы два оставшихся Мастера Стихий. Мастера Огня и Воды. Мы не заметили их среди остальных, а ещё нас волнуют Лавовый Дракон и Коатль Энергии. Они нас знатно потрепали. — рассказал Грокирс.       — Вы упустили Мастеров Огня и Воды? Как вы могли этого допустить? — спросил Конфлакс.       — С ними сражались Флейсовер и я, но Флейсовер отправил меня к остальным, а сам остался с ними. — заявила Акватрина.       — Всё верно. Я собирался их отнести к остальным, но они ловко выбрались, отвлекли меня паровым облаком и сбежали. Когда пар исчез, то их и след простыл. — сообщил Властелин Пламени.       Конфлакс прищурился и осматривал каждого из Лордов. Он чувствовал, что кто-то среди них врёт и пытался найти обманщика. Мастер Эфира также предполагал, что этот обманщик помог сбежать его дочери во время нападения на Союз Воды и Льда. Лорды отвечали на его вопросы честно, но ответ Флейсовера немного ввёл в ступор. Чтобы простые Мастера Стихий смогли перехитрить Лорда и сбежать? Этого не может быть. Генералы Императора чувствовали на себя взгляд их Повелителя, отчего мурашки пробежали по всему телу.       — Разгромите воинов племени и приведите их ко мне, а после найдите моих детей и сбежавших Мастеров Стихий. Они не могли уйти за пределы города, поэтому осматривайте окраины. Вместе с этим готовьте наших пленников к перевозке. К нам летят отряды монстров, чтобы восстанавливать Колонии и переправлять пленников в Замок Сопряжения. Драконы не должны выбраться из оков. — отдал приказы Король Стихий.       — Да, Император. Мы всё сделаем. — поклонились Лорды и вышли из зала.       Император же остался один и задумался над происходящим. Он пытался найти связь между побегом Марго и побегом Мастеров Стихий. Всё же никто не сможет сбежать от Лордов Стихий, а двум мастерам удалось. Насчёт Марго, то тогда он почувствовал всплеск энергии, необходимой для открытия портала. Из мыслей Комерфлюкса он знал про кубы-порталы, способные открывать воронку в любую точку Мира Стихий.       — Пытаешься найти предателя? — проговорил Первый Император Стихий в голове Конфлакса.       — Тебе что-то известно? — задал встречный вопрос сын Кадзии.       — Есть предположения. Как ты знаешь, когда меня и моих соратников заточили в Замке Сопряжения, наши сознания и души остались в броне и оружии. Все мы связаны друг с другом. Твоим Лордам помогают самые Первые Лорды Стихий мысленно, но я не смог уловить сознание Первого Властелина Пламени. Словно его закрыли, но один раз, и то во время битвы, он показался, но затем исчез. — рассказал Комерфлюкс.       — Думаешь, что это Кайл? — спросил Конфлакс.       — Флейсовер тогда уловил какую-то связь между ними. Родственную линию, близкую к Кайлу. Также, в мыслях ему удалось найти фрагмент, где он уходит, оставив сына, в Мир Стихий, чтобы быть с любимой, а после забрать и его с собой. И был ещё один момент — встреча Кайла и Марго в день, когда она сбежала. Он заходил последней к ней. Если всё это совместить, то Мастера Огня и Воды приходятся Кайлу внуками. Скорее всего, он и помог им сбежать, как и твоей дочери. — предположил Первый Император Стихий.       От этих слов Конфлакс разозлился и готов был разнести всё на своём пути. Он не мог поверить, что Генерал Огня предал его и помог бежать не только врагам, но и дочери. Сначала семья отвернулась, затем дочь пошла по их стопам, а теперь и Властелин Пламени помогает бежать его врагам.       — Не забывай, Конфлакс, зачем мы здесь. Враги побеждены, Колонии захвачены. Теперь остаётся только Огненное Королевство и Сфера Энергии. Нам нельзя отвлекать на всё остальное в данный момент. С Флейсовером разбирись в Замке Сопряжения. Пусть оправдывается за свой поступок. От тебя отвернулась семья, но не отвернётся твоя армия и верные тебе Генералы. Первый Властелин Пламени совсем скоро получит свою власть над Кайлом, и тогда внукам предстоит узнать, что такое битва с родным человеком. — сообщил план Комерфлюкс.       План Первого Императора Стихий заинтриговал Конфлакса. В нём была логика и тактичность, стратегия и ум. Он посмотрел на героев, прикованных к стенам. Те лишь находились в бессознательном состоянии и ничего не слышали. Мастер Эфира достал из кармана свиток с заклинанием «Призыв Духов Созидания». Развернув его и прочитав заклинание, водя рукой в воздухе, посреди зала загорелся золотое пламя, откуда вышло пятьдесят золотых духов. Те осматривались вокруг и, увидев Повелителя, ждали его приказов. Тот отдал им приказ о восстановлении города и его реконструкции. Духи кивнули и вышли из зала, оставив Императора наедине.

***

      Тем временем шла битва между Монстрами и Племенем Небмаса. Матито вместе с Лайносом и Селмитом продолжали сражаться с монстрами и отвлекать их внимание на себя. Воины Молний принимали формы облаков и выпускали молнии вместе с Магами, остальные же сражались на земле и применяли заклинания. Взмахами копий Воины Огня стреляли огненными стрелами, выпускали совместно огненные волны и взрывные шары и по отдельности огненные лучи. Воины Льда замораживали землю под ногами противников, стреляли ледяными стрелами и выпускали хладные лучи, совместно применяли Кольцо Холода. Воины Земли кидали камни, создавали щиты и поднимали каменные стены от нападения, ударами копий поднимали столбы и били ими монстров. Воины Воды выпускали потоки воды, призывали волны и стреляли водными шарами. Воины Энергии, среди которых был и Матито, стреляли энергетическими стрелами и лучами, выпускали волны и потоки, кидали сферы и атаковали энергетическими шарами. Помимо воинов основных стихий, были ещё и Воины второстепенных стихий.       Монстры в ответ стреляли из пушек и швыряли воинов в стороны. Саламандры выпускали огненные струи из огнемётов и выдыхали пламя из пастей, кидали шары огня и швыряли воинов лапами и хвостами. Акулоящеры стреляли ледяными лучами из пушек и выдыхали потоки льда из пастей, кидали ледяные шары и отбрасывали противников хвостами и лапами. Также они прикрывали с земли Птицеугрей, летающих по небу и сражающихся в воздухе. Из своих пушек и пастей они выпускали мощные цепные молнии и стреляли шаровыми, лапами кидали шары молний и также швыряли воинов хвостами. Дунклеостеи обливались воинов кипятком из пушек и пастей, били лапами и хвостами. Пожиратели Земли клубочком отбрасывали воинов в стороны, хвостами швыряли противников, стреляли кристаллическими снарядами и вызывали небольшие толчки земли.       Битва шла в пользу монстров. Племя Небма́са и Маги Молний продолжали отбиваться от монстров и применяли различные заклинания. Лайнос и Селмит, обладая искусной магией Воздуха, наложили на всех воинов заклинание «Ускорение». Воины племени тут же стали очень быстро атаковать монстров, вонзая в них копья и стреляя потоками стихий. Монстры не успевали отражать атаки противников и отвечать на них, так как те быстро уклонялись и атаковали. Маги наложили заклинания «Точность» и «Воздушный щит» и стреляли молниями по противникам, отвлекая их внимание. Воины скорости вместе с заклинанием бегали настолько быстро, что их никак нельзя было рассмотреть, и атаковали вместе с остальными. Саламандры, Акулоящеры, Дунклеостеи и Пожиратели Земли сражались на земле, стреляли из пушек лучами, снарями и потоками, применяли свои дыхания в атаку, а Птицеугри сражались в небе и использовали свою силу во всю.       Это увидели Лорды Стихий, летящие в их сторону, и присоединились к битве. Грокирс ударом молота вызвал небольшую звуковую волну, отбросившую воинов назад. Воины скорости собирались атаковать Лордов и побежали в их сторону, но Лайтлорд успел наложить на всех заклинание «Ускорение» и воины тут же ответили на их атаки. Акватрина волной отбросила воинов к стене и направила ещё несколько в сторону остальных, но шаман племени и несколько воинов сдерживали их потоками ветра. Эмперайс ударил топором об землю, и та покрылась льдом, а после выпустил ледяную волну и заморозил несколько противников. Владыка Молний не отставал от собратьев и собирал в копье мощный заряд для атаки. Акватрина трезубцем продолжала давить волной на племя, а второй ловко подчинила лужу и щупальцами схватила их за руки и оттолкнула назад. Волна накрыла их и большую часть племени, а Генерал Молний выстрелил разрядом из копья по воде и тем самым оглушил племя, кроме Матито и воинов энергии. Лайнос и Селмит же продолжали атаковать сверху вместе с Воинами молний противников и стреляли молниями. Монстры стали стрелять по ним из пушек, стараясь сбить их, но те уклонялись и атаковали в ответ. Матито и воины энергии стреляли потоками энергии, энергетическими стрелами и выпускали волны в сторону монстров, отвлекая их на себя.       Флейсовер присоединился к Лайтлорду и взмахом Клинка Демона выпустил огненную волну и отбросил несколько облаков назад. Лайтлорд стрелял разными видами молний по противникам. Воины не смогли уклониться от атак и попали под атаку, приняв обычные облики и падая на землю. Властелин Пламени выпустил ещё одну волну в противников и отбросил их на землю. В небе остались лишь Маги Молний и Лорды Стихий. Лайнос и Селмит выпустили молнии из рук в сторону противников, но Генералы Молнии и Огня перехватили их и направили их обратно. Маги Молнии поймали их, но их оттолкнул немного назад, и снова выпустили в Лордов Стихий. Те полетели в их сторону и снова перехватили молнии, а после Владыка Молний выпустил пару молний в Лайноса и Селмита, отвлекая их, а Властелин Пламени смешал молнию и огонь и выпустил мощную волну двух стихий. Маги не смогли отразить атаку и врезались об землю близ окраин города. Лайтлорд и Флейсовер присоединились к остальным.       Вождь Матито и воины энергии продолжали сражаться, но монстры окружили их и обстреляли из пушек. Воины создали щит, но Лорды Стихий пробили щит и сражались в ближнем бою. Воины и вождь держали и парировали атаки противников, но Генералы Императора были сильнее и брали вверх. Грокирс взмахом молота отбросил к стене трёх воинов. Акватрина водной струёй облила трёх воинов воинов, а Лайтлорд ударом молнии оглушил их. Эмперайс заморозил ещё троих и ударом топора вырубил их. Флейсовер выпустил огненную волну в оставшихся воинов, оглушив их, и начал сражение с Матито. Вождь копьём парировал атаки Властелина Пламени и стрелял потоком энергии в противника. Кайл Смит же атаковал напрямую, размахиваясь мечом и выпуская волны огня или стреляя огненными стрелами. Матито копьём выпустил поток энергии, отбросив на пару сантиметров противника. В ответ Флейсовер выпустил волну огня, отвлекая противника, выстрелил огненной стрелой, подлетел к нему и ударил ногой в живот, а после взмахом Клинка Демона отбросил к стене. Матито ударился об стену и упал без сил на землю. Лорды Стихий осматривали поле битвы и бессознательных воинов племени.       — Отнесите их Императору для разговора, а после прочёсывайте город в поисках беглецов. — приказал монстрам Ледяной Император.       Монстры взяли бессознательных воинов и направились ко дворцу. Оставшиеся разбежались в поисках беглецов, а Лорды смотрели на вождя, ослабшего и уставшего. Матито посмотрел вокруг и увидел монстров, взявших его соплеменников и ведущих их к Императору. Он боялся, что Император начнёт их пытать, чтобы узнать информацию, или что ещё хуже.       — Вы думаете, что победили эту войну? Как бы не так. Эту битву вы выиграли, но будущую войну проиграете. — только и сказал Вождь Матито.       — Твоя самоуверенность тебя и погубит. Как и остальных, на кого ты надеешься. — заявил Лайтлорд.       — Это ваша самоуверенность в победе вас и погубит. Где есть зло, там будет и добро. — ответил лишь Вождь племени Небмаса.       — Надеешься, что Хранители Небес и Теней остановят Императора Стихий, как в давние времена? Ты ошибаешься. Император уже определил их судьбу. — ухмыльнулся Царь Земли и дал команду монстрам.       Те взяли за руки Матито и понесли к остальным. Сам вождь по дороге потерял сознание от усталости и слабости Лорды Стихий смотрели вслед поверженному лидеру племени минуту и присоединились к монстрам в поисках наследников Двух Миров и сбежавших Мастеров.

***

      Лайнос и Селмит очнулись после удара и встали на ноги. Вокруг была сплошная тишина, лишь рёв монстров и их шаги были слышны. По всей площади, на которой они стояли, разбросаны кирпичи и камни, некогда используемые для строительства разрушенных домов, горели доски огнём, повсюду были вмятины и следы от снарядов или замороженные участки. Они тут же почувствовали дрожь земли от шагов, направляющихся в их сторону. Маги Молний побежали во всю мощь вперёд и искали укрытие. За ними бежали Саламандра, Акулоящер и Пожиратель Земли. Они осматривали эту местность в поисках беглецов. Здания были практически уничтожены вокруг, поэтому укрытия Лайнос и Селмит не смогли найти, пока не обнаружили небольшой завал, под которым что-то находился, и разрушенный и потрёпанный двухэтажный дом. Маги забежали в него и спрятали в кладовке, что недалеко расположена от входа. Там же они увидели семью огненных духов, состоящую из мужа, жены и двух детей. Монстры подошли к дому и стали нюхом осязать местность. Все трое ходили вокруг дома или недалеко от него на наличие магов, но не нашли их и пошли дальше. Лайнос и Селмит, услышав удаляющиеся шаги, дал знак семье «сидеть в кладовке», а сами вышли из неё и осмотрелись. Никого не было рядом, но шаги слышались и чувствовали. Мимо них неожиданно пролетел Лайтлорд с отрядом Птицеугрей, но те не заметили Магов, отчего последние облегчённо вздохнули.       — И что нам теперь делать, Селмит? Город пал, Мастера Стихий в плену у Императора. Мы остались одни, без помощи, без крова. — сообщил Лайнос.       — У меня нет идей, кроме как бежать из города. Всех поймали и заковали в кандалы, даже Хранителей. Нам нужно попробовать убедить Наг из Царства Воды помочь одолеть Императора. — ответил Селмит.       Вдруг завал кирпичей и булыжников стал двигаться. Кирпичи сверху падали на землю с негромким грохотом и разламывались надвое. Маги Молний тут же встали в боевую стойку и готовились к битве. Завал камней тут же упал на пол, озаряя таинственное существо под ним. Маги убрали молнии, когда увидел Аркфагара, вставшего на ноги. Он осмотрелся вокруг, видя картину разрушенного города, и посмотрел на Магов.       — Мы победили? — задал он вопрос Магов.       — Увы, но мы проиграли. Император схватил Мастеров Стихий, в том числе и Хранителей, в плен и заковал их во дворце. Сейчас Монстры прочёсывают город в поисках беглецов. — ответил Селмит.       Лавовый Дракон, чувствуя напряжение, принял человеческий облик. После он немного вытянулся, поскольку долго лежал в отключке.       — Кого ещё не успели поймать? — задал он вопрос Магам.       — Принцам и принцессам Безликих и Ангелов удалось спастись вместе с Кафриэлем и Лазарем. Также упоминалось о Мастерах Огня и Воды и то, что не могут найди Коатля. — рассказал Лайнос.       — Тогда нам нужно найти остальных и продумывать дальнейшие действия. — сказал Лавовый Дракон и почувствовал приближение противника.       Он, взяв Магов за шкирки их плащей, затащил в укрытие, а неподалёку стояли Дунклеостей и Акулоящер. Те принюхивались и искали беглецов и ходили вокруг домов. Аркфагар применил «Огненный Щит» на магах, тем самым сбив монстров со следа. Потомки Эфирного Титана побежали дальше, а троица вышла из укрытия и направилась за Лавовым Драконом, учуявшим поток Эфира Марго.

***

      Кай и Ния бежали по дорожкам города вперёд, попутно осматриваясь сверху и снизу. Они остались одни, без друзей, семьи и поддержки. Вокруг всё было разрушено и горело, отчего атмосфера накалялась. Мастера Огня и Воды присели немного отдохнуть после долгой беготни у разрушенного домика, где неподалёку находилась ещё одна куча кирпичей и практически целое здание. Это обрадовало брата и сестру, как тут же послышались громкие шаги, направляющиеся в их сторону. Шатен и брюнетка забежали в здание и спрятали в подвале, а рядом с домом остановились Саламандра и Дунклеостей. Рядом летал Птицеугорь и осматривал всё сверху. Монстры учуяли запах и осматривались в их поисках. Кай и Ния отходили чуть назад, стараясь не попасться на глаза монстров. Те были почти близко к парочке, но запах неожиданно оборвался, и монстры потеряли след. Разозлившись, они побежали дальше искать беглецов, а Мастера Огня и Воды облегчённо вздохнули и переглянулись. В подвале также сидела семья духов воздуха, что смогли наложить на шатена и брюнетку заклинание «Маскировка». Это помогло парочке, и оба, выйдя из подвала, стали осматриваться. Вокруг никого не было, лишь тишина да груда камней неподалёку.       — Итак, сестра, какой у нас план? — задал вопрос шатен.       — Надо попробовать найти остальных беглецов и обдумать с ними план побега из города. — ответила брюнетка.       — Хороший план, но вот только вопрос: где же они? Может их уже взяли в плен, а мы остались одни? — задал вопрос Кай, сидя на груде камней.       Вдруг груда камней стала шевелиться, отчего Красный Ниндзя упал пятой точкой на землю. Кирпичи сверху падали на землю и разбивались надвое, из-под завалов показались два переливающихся крыла зелёного цвета, а после и сама фигура показалась парочке. Энфир встал на лапы и принял облик духа энергии, отчего чуть не упал и не потерял сознание. Смиты подхватили его за руки и помогли присесть.       — Ты как, Энфир? — спросила Ния, осматривая его. У него было много ран, царапин по всему телу.       — Со мной всё хорошо, Ния. Конечно, шрамов и царапин у меня много, но ходить я могу. — ответил Дух Энергии и продолжил: — А где остальные?       — Их взяли в плен, кроме принцесс и принцев. Сейчас мы ищем как раз их. — ответил Кай.       Мастер Заклинаний встал на ноги и вдохнул полной грудью воздух. Несмотря на раны, некоторые из которых были достаточно глубокими, он стоял словно их не было и лишь осматривался вокруг. Город был охвачен огнём, земля дрожала, но тут Коатль заметил золотых духов, летающих по городу и восстанавливающих город. Его это удивило, но затем он вспомнил про свиток «Призыв Духов Созидания» и понял, что их вызвал Император. После он повернулся к Внукам Флейсовера и почувствовал силу Эфира неподалёку. Это была Марго, поэтому Коатль моментально пошёл по направлению потока, удивив шатена и брюнетку. Те, ничего не понимая, последовали за ним.

***

      Тем временем Марго, Креон, Агни и Гелион вместе с Кафриэлем и Лазарем прятались в одном из уцелевших домов города, расположенных у окраин. После побега они направились туда, наложив Теневой барьер, чтобы их не заметили, и спокойно дошли до дома. Там они сейчас переводили дух. Марго сидела на диване, положив голову на плечо Гелиона, гладящего голову дочери Конфлакса. Агни была недалеко от подруги и лежала также, как и она, положив голову на плечо Креона. Тот тоже гладил дочь Элариона по голове, успокаивая принцессу. Ангельский дракон и Они Безликий обдумывали план побега за столом, разложив карту города, и, приоткрывая дверь, осматривались на наличие монстров или Лордов Стихий. На столе также лежали томы стихийных заклинаний для тренировок. Они ждали подходящего момента, чтобы сбежать из города.       — Пока что всё чисто. Думаю, можно уже двигаться. — сказал Лазарь.       — А как же дедушка? Джеймс, Ллойд? Ниндзя? Мы не можем их тут оставить. — заявил Креон.       — Мы всё понимаем, но сейчас мы в меньшинстве. Скорее всего они все во дворце Герцогов, а там находится ваш отец. Думаете, Король Кадзия хотел бы, чтобы вы попали в плен? — поинтересовался Кафриэль.       Ангельский дракон оказался прав. Если сейчас идти спасать героев из плена, то их там же возьмут в плен. Принцы и принцессы Безликих и Ангелов переживали за дедушек, кузенов, Мастеров Стихий, находящихся в плену. Кафриэль и Лазарь понимали всё это, но подставлять Марго и Креона, которых ищет отец, они не хотят, как и внуков Висомира. Идти в бой они не хотят, поскольку сильно измотались, и единственный выход для них — это бежать из города.       — Мы спасём их, но не сейчас. Мы измотались от недавней битвы, и сражаться дальше сил нету. Нам нужно сбежать из Либреспира и спрятаться так, чтобы нас не нашли. — добавил Они Безликий.       Тут же послышались шаги, приближающиеся к их укрытию. Это напрягло присутствующих в здании, и они, взявшись за оружие, готовились встретиться с противником. Лазарь применил заклинание «Маскировка» на доме и приоткрыл дверь, чтобы увидеть названных гостей. Оказалось, шаги принадлежали Аркфагару и Магам Молний, идущих в их сторону. С другой стороны показались Кай, Ния и Энфир, тоже идущие к ним.       — Они точно здесь? — задал вопрос Кай, как его голос услышали Селмит, Лайнос и Лавовый Дракон.       — След заканчивается здесь. — ответил только Мастер Заклинаний и увидел Аркфагара и пошёл к нему. — Дружище. Я рад, что с тобой всё в порядке.       Лавовый Дракон пошёл навстречу и обнял Духа Энергии. Маги Молний же осматривались на наличие монстров или Лордов, но всё было глухо, пока не послышались грохот от падения одного из зданий неподалёку, дрожь земли от быстрых шагов и рёв монстров и Мергарекса. Это испугало прибывших, но Лазарь снял маскировку, открыл дверь и жестом говорил заходить внутрь. Шестёрка тут же зашла в дом и облегчённо вздохнули, а Они Безликий снова наложил маскировку.       — Спасибо, Лазарь. — поблагодарили Мастера Огня и Воды, переводя дух.       — Благодарить меня незачем. Главное, что мы не одни, кому удалось сбежать от Лордов Стихий и Императора. Есть ещё сбежавшие? — поинтересовался Лазарь, подойдя к столу.       — Они всех поймали. Племя Небма́са тоже в плену Императора, их отвели во дворец. — ответил Селмит.       — Тогда мы остались одни, без помощи, оружия и уставшие от битвы. — Кафриэль подозвал всех к столу, на котором лежала карта города. Прибывшие подошли и посмотрели на неё. — Итак, мы решили сбежать из города, так как это единственный шанс спастись. Друзей освободить не получится, дворец охраняется, а монстры прочёсывают город.       — Мы не можем бросить их здесь. Ниндзя не бросают друзей. — заявил Кай, скрестив руки на груди.       — Кай, Кафриэль прав. Сейчас мы им ничем не можем помочь, а если попытаемся, то сами угодим в ловушку, и мы не сможем выбраться. Нам нужно набраться сил, а потом уже придумывать план спасения. — сказала Ния.       Речь Мастера Воды была очень искренней, но в то же время тревожной и волнующей. Брюнетка волновалась за своего мужа, что сейчас находится у Императора, и надеялась, что с ним всё в порядке. Она переживала за друзей, Сенсеев, Ллойда и Джеймса. Шатен видел её тревогу и для поддержки обнял сестру. Мастер Воды обняла в ответ. Оба чувствовали тепло и любовь друг от друга вместе с успокоением и поддержкой. Красный Ниндзя согласился с сестрой, что спасать друзей прямо сейчас очень рискованно, на что Ниндзя Воды улыбнулась.       — Мы просчитали цикл патруля монстров. Сейчас они побегут в северную часть города, ближе к Императору, а мы должны добраться до южных тайных ворот, так как главные надёжно охраняются. — сообщил Кафриэль.       Маги Молний, Лавовый Дракон и Дух Энергии тоже согласились с предложением Ангельского Дракона. Четвёрка не хотела покидать эту некогда величественную Столицу Колоний с высокими башнями, ухоженными домами и гостеприимными жителями, но сейчас весь город лежал практически в руинах, здания разрушены полностью или частично, повсюду валяются их обломки и кирпичи. Дворец Герцогов также подвергся атаке и был минимально разрушен, а красивые площадки и дорожки разломаны и растоптаны Потомками Эфирного Титана.       Принцы и принцессы Безликих и Ангелов в это время собирали вещи в дорогу. Они взяли с собой только самое необходимое: еду, оружие, томы стихийных заклинаний для дальнейшего обучения. Остальные тоже собрали сумки в дорогу, Они Безликий и Ангельский дракон вышли осмотреться. Грохот шагов Стихийной Тьмы всё слышался, как и их рёв. Монстры Стихийной Тьмы продолжали искать беглецов в окраинах. Они ходили по кругу, ища их. Лорды Стихий осматривали всё как с воздуха, так и земли. Несколько монстров пробежало рядом с убежищем беглецов, отчего у всех пробежали мурашки.       — Надо идти сейчас же к воротам, пока монстры не добрались до них. Император нас не видит, как и Лорды. Мы должны воспользоваться этим. — заявил Энфир.       Лазарь наложил на весь отряд заклинание «Маскировка» и потихоньку открыл дверь. Дух Энергии на всех наложил «Энергетический щит» для отражения атак. Отряд вышел из дома и стали осматриваться. Грохот и рёв монстров слышался, дрожь земли чувствовалась. Отряд направился в южном направлении, попутно осматриваясь. Повсюду валялись камни и кирпичи, чей шум мог привлечь врагов, поэтому герои обходили их стороной. Вдруг земля задрожала сильнее обычного, отчего все напряжённо осматривались. Аркфагар увидел бегущих вперёд десяток монстров. Их шаги были очень громкими и быстрыми, что некоторые даже подпрыгивали на месте. Герои спрятались в одном из зданий, а монстры продолжали поиски и, осмотрев это место, побежали дальше. Герои облегчённо вздохнули и пошли дальше. Дорога на удивление была спокойной, монстров не было видно, как и Лордов. Отряд спокойно шёл к своей цели, иногда оглядываясь по сторонам, и дошёл до площади с парой наполовину разрушеннях домов, откуда были видны маленькие металлические ворота.       Лазарь осмотрел местность на наличие монстров и, никого не увидев, показал жест, что дорога свободна. Герои вышли из укрытий и направились к воротам. Казалось бы, свобода и шанс на спасение, но из углов и переулков вышли Дунклеостеи и Пожиратели Земли, а в небе показались Саламандры, Акулоящеры и Птицеугри и стали окружать героев. Сзади них показались Лорды Стихий, держащие в руках оружие и смотрящие на них с интересом.       — Думали, что сможете перехитрить Лордов? Вы сами попались в нашу ловушку, из которой вам не выбраться. Император предлагает вам сдаться по хорошему и тогда Император сжалится над вами. — усмехнулся Лайтлорд.       — Ты видимо нас недооцениваешь, Лайтлорд. Я не хочу возвращаться к отцу, потому что его деяния пугают меня, и буду сражаться против него, чтобы закончить войну. — заявила Марго, держа в руках эфирное пламя.       Она переглянулась с Кафриэлем и Лазарем, намекнув на готовность атаковать. Монстры стали окружать группу, держа пушки наготове. Лорды шли прямо на героев. Беглецы встали в боевую стойку и взяли в руки оружие для самообороны. Марго всё ещё собирала заряд Эфира в руках и, когда противники были достаточно близко, выпустила мощную вспышку и волну, отбросившую монстров и Генералов чуть назад. Ангельский дракон и Они Безликий поддержали дочь Конфлакса потоками своих сил и направили их в эпицентр сферы. Сфера продолжала выпускать вспышки, а после Принцесса Стихий ударила сферу об землю, вызвав небольшую волну и ослепив на время противников. Марго упала без сознания на землю, но её успел поймать Гелион и на руках понёс её. Воспользовавшись моментом, Лазарь выпустил ещё одну волну тьмы в противников, снова их ослепив, а Энфир специальным ключом открыл врата и отворил их. Отряд тут же стал выбегать из города и спускался по ступеням вниз. Энфир, Аркфагар и Кафриэль приняли облики драконов, усадили на них героев и полетели вниз.       Лорды Стихий и Потомки Эфирного Титана отошли от вспышек и волны Лазаря. Увидев, что беглецам удалось сбежать, Генералы Императора почувствовали ярость внутри себя вперемешку со страхом. Они не хотели огорчать Императора, а уж тем более получить от него или лишиться звания. Подойдя к воротам, они посмотрели на лестницу, ведущую вниз, но никого не увидели. Переглянувшись, они решили доложить обо всём Императору. Монстрам они дали приказ восстанавливать город, и существа стали это выполнять, а Генералы направились во дворец.

***

      Конфлакс в это время смотрел в окно на город, разрушенный им. В душе он чувствовал боль за все эти злодеяния, ведь не хотел их совершать, но другого пути к цели не видел. Мастер Эфира хотел воссоединиться с семьёй и быть достойным отцом, сыном, мужем, дядей, но те в ответ лишь боялись его.       — Перестань страдать и займись делом. Твои дети всё равно пока что бояться тебя, и будут убегать от тебя. Сейчас нам надо перевести всех пленников в Замок Сопряжения и готовиться к походу на Огненное Королевство, чтобы активировать Врата Энергии. — напомнил Комерфлюкс.       — Знаю я. Как раз обдумывал план перевозки. Монстры уже в западных землях и летят в Либреспир. — ответил Конфлакс.       Ворота зала отворились, и показались Лорды Стихий. Они прошли до середины и поклонились Императору. Сын Кадзии повернулся к ним и посмотрел на каждого.       — Вы звали нас, Император? — спросила Акватрина.       — Монстры уже на подлёте к городу. Созовите остальных, пусть держат на цепях драконов. Хранителей возьмут я и Мергарекс, как и драконов. На вас Мастера Стихий и их Сенсеи. — рассказал Мастер Эфира.       Генералы Императора переглянулись, снова поклонились и вышли. На улице они передали приказ монстрам, и большая часть побежала к трёхголовому дракону наблюдать за пленниками. Конфлакс же снова задумался, но его мысли моментально прервал вихрь фиолетового и чёрного цветов, из которого вышли Владыки Тьмы. Они поклонились Императору.       — Вы звали нас, Император? — задал такой же вопрос Йофес.       — Вы захватили оставшиеся Колонии? — в ответ задал свой вопрос Мастер Эфира, на что получил положительный кивок. — У меня есть для вас задание: вы должны прочесать все земли близ Либреспира и найти моих детей и беглецов. Не найдёте — оставайтесь здесь, найдёте — отправляетесь в Замок Сопряжения и приводите их ко мне. Если дети пострадают, я с вас лично шкуру спущу.       Владыки Тьмы нервно переглянулись в ответ и кивнули в знак согласия. Это не входило в их планы, но сейчас погибать они не собирались, поэтому и решили не ранить Марго и Креона. Они создали вихрь тьмы и вошли в него, моментально исчезнув. Конфлакс смотрел им в след, а после повернулся обратно к окну и продолжил осматривать Столицу Колоний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.