ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 43: План Спасения

Настройки текста
Примечания:
      Мир Грома и Молний после реконструкции и восстановления возвышался среди облаков. В нём, как раньше кипела жизнь, только в отличие от светлых времён правления Туриаса, теперь здесь была установлена власть предателей, присягнувших Конфлаксу. Несправедливость так и наполняла некогда величественное королевство: коррупция, бандитизм и анархия гуляли по улице. Шало, когда-то возглавлявший один из боевых кораблей, теперь является губернатором Королевства, и это лишь пробудило его алчные и истинные качества. Некогда великий полководец стал жестоким монстром, который ради собственной шкуры и выгоды вместе со своей командой, ставшей бандой отморозков, пугал жителей, собирал с них деньги и превышал полномочия, данные ему. Лишь монстры держали всё под контролем, угрожая предателям откусить головы или просто съесть. Но несмотря на всё это, Королевство Молний и Ветра активно развивалось: работники на верфях как всегда работали над новыми Штормовыми Кораблями, а некоторые готовили к отправке в захваченные Союз Воды и Льда и Царство Земли с провизией и оружием. Некоторые пытались отправить провизию в Огненное Королевство, но за это их ловили и жестоко наказывали на глазах у остальных. Иногда удавалось отправлять маленькие лодки с небольшой провизией в последнее не захваченное Королевство. Это была небольшая победа для освобождения Королевств. Вокруг каждого из городов Королевства стояли часовые — Титаны и Громовержцы.       Башни Грозограда — Столицы Мира Грома и Молний — возвышалась выше всех: её величественные и легендарные Грозовые Башни ловили молнии с окружающих города туч и использовали их для зарядки боевых башен и самого города. Тучи всё продолжали бить молниями и издавали гром, образуя тем самым щит. Главная верфь трудилась над кораблями, а порт отправлял их в дальний полёт. Жизнь, несмотря на недавнее сражение за Королевство, развивалось и жило обычной жизнью, но жители чувствовали себя захваченными и угнетёнными, что побуждало некоторых создавать движения с целью свержения Шато и изгнания монстров с территории Королевства, а после разгромить Императора Стихий.       Такая обстановка, наполненная страхом среди жителей, анархией и беспорядками нравилась Владыкам Тьмы. После осмотра пограничных земель они решили отправиться сюда изучать Стихию Воздуха и подвластные ей стихии. Йофес и его собратья тайно влияли на Шато, сделав из него послушную марионетку для своих целей. Ещё во время пребывания в западных землях и Королевствах, когда Конфлакс вовсю захватывал Царства Земли и Подземелий, они убедили его, что он лучший лидер, и развязали руки, дав ему свободу в действиях, а сами пользовались этим для изучения библиотеки втайне от Конфлакса. Они осмотрели каждую из библиотек Грозограда, поскольку именно в столице была академия изучения и собрана большая часть книг по стихиям воздуха, молний, бурей и штормов. За всё это время им удалось собрать достаточно книг про искусство контроля стихий и тома стихийных заклинаний.       — Не понимаю я тебя, Йофес. Мы вроде собрали все доступные книги про стихийные заклинания в Колониях. Зачем нам искать и собирать ещё и в Королевствах, если у нас и так достаточно? — поинтересовался Глурс, ложа очередную книгу.       — Потому что в Колониях изучают стихийные заклинания и техники их примения, а в Королевствах наоборот есть техники контроля и способы научиться управлять ими для атаки и защиты. — ответил младший брат Йораха.       — А куда нам всё это вмещать? Нам ещё предстоит посетить Союз Воды и Льда, а это значит Ледяное Королевство и Царство Воды, после Царство Земли и на всякий случай Подземное Царство, а затем и Огненное Королевство со Сферой Энергией, а это ещё Три Королевства. — уставши произнёс Вудракс.       — В жизни никогда ничего не бывает легко, но сейчас мы находимся на вершине. Хранители Небес и Теней в плену, как и большая часть героев. Нам ничто не угрожает. К тому же, повезло, что Конфлакс оставил нас следить за захваченными территориями, пока он и его Лорды Стихий с Элементалями будут воевать с Огненным Королевством. Мы можем спокойно изучать стихий, их свойства и навыки их применения. — успокаивал всех Йофес.       — Ты забываешь только о Лазаре и Кафриэле. Они для нас всех угроза, так как наравне могут сражаться с нами. Да ещё этот Коатль Энергии вместе с Лавовым Драконом тоже могут нас остановить. Я уж не говорю о Марго и её брате с принцем и принцессой Ангелов. — напомнил Шрайкс.       Действительно, все перечисленные Шрайксом герои были угрозой как для Владык, так и для их планов. Марго является Мастером Эфира, как и её отец, а значит ей на раз два удастся победить их, если Владыки не нападут вместе. Энфир и Аркфагар очень искусные бойцы как с дальней дистанции, так и в ближнем бою, а уж в виде драконов у Они Нету шансов. Лазарь и Кафриэль тренировались практически одинаково. Всё же Ангельские драконы полная противоположность Они Безликих, поэтому Кафриэль имеет шансы победить их, а Лазарь знает все их приёмы. Это очень злило Йофеса, поскольку его планы из-за беглецов шли полным крахом.       — Надо узнать их слабости будет, а пока что мы отправляемся к восточной границы Мира Грома и Молний. Судя по карте, там есть особая облачная поляна, являющаяся лучшим местом для тренировок и раскрытия стихий, а также для медитации. — сообщил младший брат Йораха.       — Раз так, то отправляемся туда. Всё же никто не должен видеть нас и то, что мы задумали. — согласился Эрбокс.       Они Безликие снова открыли портал движением одной руки и вошли в него, прихватив все найденные ими книги. Портал, искрясь фиолетовыми молниями, моментально исчез, и в библиотеке снова стало тихо.

***

      Время тренировок также охватило и беглецов. Несмотря на тяжёлое для них положение и возможная охота на них, герои разбили небольшой лагерь на опушке леса, недалеко от гор, над которыми всегда стояла группа туч, бьющая молниями. Принцы и принцессы Безликих и Ангелов сидели у костра и перекусывали вместе с Нией, Кафриэлем и Лазарем. Дорога их была долгой, но полпути они уже прошли.       — Даже не верится, что я снова возвращаюсь в этот проклятый Замок Сопряжения, в который была заточена долгое время. — поделилась своими переживаниями Марго.       — Всё хорошо, Марго. Мне тоже жалко тебя от того, что ты была заточена в этом замке всю жизнь. Одна, без друзей, без ничего. Но всё изменилось: ты не одна теперь. С тобой есть я, Гелион и Агни. — успокаивал сестру Креон.       — Твой брат прав, Марго. Теперь у тебя переломный момент, и ты не одна. У тебя появились друзья, готовые помочь и идти до конца. Вместе мы положим конец этой войне и остановим твоего отца. — уверенно и твёрдо, но в тоже время с заботой и лаской говорил эти слова Гелион.       Дочь Конфлакса тут же обняла его и поблагодарила за поддержку. Из её глаз стали поступать слёзы и катится вниз по щекам. Принц Ангелов обнял принцессу в ответ, прижимая её к себе. Оба чувствовали какую-то привязанность друг к другу и не хотели отстраняться. Гелион и Марго нравились друг другу, но старались показывать себя как просто друзья, угодившие в эту историю и поддерживающие друг друга, но чувства иногда брали вверх, и Гелион поцеловал Эфирную Принцессу в макушку. Это смутило и заставило немного покраснеть девушку, особенно перед братом, смотрящий на них с ухмылкой. Сам Креон даже не заметил, что рядом с ним сидела Агни и тихонько приобняла его. Принц Безликих приобнял девушку в ответ. Сцена была довольно милой, судя по лицам смотрящих на них Лазаря, Кафриэля и Нию.       — Я уверен, что всё скоро закончится, и наступит долгожданный мир. — произнёс Принц Ангелов.       — Я в этом не сомневаюсь, Гелион. Пока что мы проиграли и вынуждены скрываться, но это не значит, что нас легко победить. — улыбнулся Принц Безликих, приобнимая Агни.       — Мы сможем убедить вашего отца прекратить всё это. — уверяла Принцесса Ангелов, положив голову на грудь Креона.       Мастер Воды, Они Безликий и Ангельский дракон к тому времени уже закончили перекус и продолжали смотреть на две парочки, которые до этой сцены успели поесть. Хоть сцена и была душевной и наполненной заботой, надо было двигаться дальше.       — Раз уж мы все поели, то предлагаю сходить посмотреть на тренировку освоения молний Каем. — предложил Кафриэль.       — Мне тоже интересно узнать как мой брат обучиться использовать молнии. Всё же эта стихия моего мужа, а тут теперь брат способен управлять ими. Мир Стихий меня всё больше поражает. Иногда кажется, что Первый Мастер Кружитцу словно скрывал этот мир от остальных. — поделилась мыслями брюнетка.       С момента прибытия в Мир Стихий всех Ниндзя удивила особенность мира и искусство управления стихиями, а также взаимосвязь с другими. Она вспомнила момент в Никогда Королевстве, когда обрушила толстые сосульки на Бореала. Теперь же выясняется, что в Мире Стихий основными стихиями является Воздух, Вода, Огонь и Земля, а Молния, как и Лёд, являются частью Воздуха и Воды соответственно. Однако, Молниями могут управлять не только духи или маги Молний, но и маги Огня, что очень удивило младшую Смит. Остальные в это время собрали вещи и ждали лишь брюнетку. Ния, придя в себя, встала и направилась с остальными к брату.       Кай в это время только разогревался, стоя на месте и зажигая пламя в руках. Энфир и Аркфагар подготовили место для тренировок — выбрали поляну недалеко от леса. После того как они поели, Мастер Огня продемонстрировал снова свои умения в области своей стихии и показал несколько изученных им стихийных заклинаний, что очень радовало Энфира.       — Мои уроки не прошли даром, Мастер Огня. Ты освоил заклинания огня первого, второго и третьего уровней, но тебе предстоит ещё многое изучить, а сейчас нам надо перейти к управлению молний. — сказал Мастер Заклинаний.       Сзади них послышались шаги, идущие в их сторону. Это была остальная группа, что успела поесть и собрать вещи. Они сели недалеко от Лавового Дракона и Духа Энергии и ждали начала тренировки.       — Как продвигается изучение молний для Кая? — поинтересовалась Ния.       — Мы ещё не начинали. Только проверяли его силу, чтобы проанализировать и сделать выводы. Огонь в его теле достаточно сильный, а значит проводить через него молнии он сможет. — ответил Аркфагар.       Все снова внимательно смотрели на Мастера Огня, готовящегося изучать новые приёмы.       — Начнём с краткой теории стихий. Возможно, ты не знал, но каждая стихия взаимосвязана с другими и способна быть её источником. Аркфагар, например, является Лавовым Драконом, а лава — это смесь земли и огня. Несмотря на то, что всё тело его состоит из земли, внутри него пылает огонь. Магию Лавы изучают только опытные духи земли, но и духи огня могут использовать её. Также и с водой. Она бывает разной формой, но структура её одинакова, будь это пар, туман или лёд. Духи воды используют это при любых обстоятельствах, как и жители Царства Воды. А вот молния — это совсем другое. Молния относится к стихии воздуха, но некоторые духи огня смогли укротить её и научиться управлять ею. Ты замечал, наверное, что от удара молнии об дерево оно загорается. Это небольшая взаимосвязь огня и воздуха. Молния довольно сильная стихия и убийственная, но при этом быстрая и неожиданная. Сегодня мы научим тебя отражать молнии и, возможно, использовать их в бою. — рассказал теорию Энфир и продолжал смотреть на шатена.       — Хорошо. Я готов к этому. Обучайте молниями, буду тем самым дразнить Джея. — произнёс уверенно Красный Ниндзя.       — Довольно похвально, но всё же. Чтобы молния тебе подчинилась, твоя душа должна быть спокойной, а огонь словно рекой, текущей свободно. Ты не должен отвлекаться, потому что малейшее неверное движение приведёт к сердечному удару или к смерти. Ощути огонь внутри молнии, используй его, чтобы обуздать и не дать ей возможность убить тебя. — добавил Коатль Энергии.       Конечно все были в шоке от услышанного, особенно шатен. Энфир действительно поразил всех своим рассказом про взаимосвязь, что заставил задуматься Нию об этом. Ей тоже хотелось узнать больше про воду и её особенности. Она чувствовала, что здесь куда сильнее чем в Ниндзяго и не потому, что является Наядой, а из-за самой воды. Конечно, помимо этого её, как и старшего брата, заволновали слова о возможной смерти от молний. Брюнетка хотела как-то возразить, но понимала, что это необходимо для спасения друзей из плена.       Тренировка началась: Энфир встал в стойку и превратил сферу энергии в руке в разряд молнии. Кай встал в стойку и готовился отражать. Дух Энергии направил молнию в сторону шатена, пытавшегося отразить молнию, но у него не получилось. Молния ударила в тело шатена и отбросила назад, повалив на землю. Красный Ниндзя почувствовал, как разряд бегал по его телу, вызывая мурашки и поднятия волос дыбом. Разряд немного бил его тело, отчего шатен не мог пошевелиться, но спустя несколько секунд всё прекратилось.       — Сейчас ты почувствовал на себя разряд молнии. Он прошёлся по твоему телу, привыкая к нему и делая основу для иммунитета. Ещё несколько ударов, и твой иммунитет к молнии раскроется. — сказал Дух Энергии, помогая встать шатену.       — А если ты ошибаешься? Что если ты пытаешься всего лишь убить меня? Я не могу быть мастером сразу двух стихий. — произнёс уставший шатен.       — Мастером двух стихий может стать каждый. Твоя сестра, судя по энергии внутри неё, смогла применить схожую с водой стихию и использовать её в бою. Вам всем предстоит это узнать и раскрыть в полную свои силы. — произнёс Дух Энергии.       Мастер Огня встал на ноги и принял боевую стойку, готовясь снова отражать атаки Мастера Заклинаний. Энфир снова превратил энергию в молнию и направил её в Красного Ниндзя. Кай уклонился от атаки, но молния, ударившись об землю, моментально вылетела из места удара и ударила снова в шатена. На удивление, после второго удара разряд от молнии не был так болезнен, чем в первый раз. Дух Энергии продолжал атаковать шатена, но тот отражал атаки Коатля. Молнии, несмотря на это, всё равно били по телу шатена. Боль с каждым ударом становилась менее чувствительной, но Кай уставал и ослабевал от ударов.       — Что ты делаешь с ним, Энфир? Ты не видишь, что ему больно. — закричала Ния, волнуясь за брата.       — Я пробуждал его иммунитет к молнии. Вы, наверное, не сражались с противниками, имеющими точно такие же силы как у вас. Иммунитет поможет вам защищаться от атак противников и получать минимум урона, но для этого его нужно тренировать. Теперь Кай готов, но нужно чтобы он перехватил молнию. — поведал Энфир.       Кай чувствовал, что ноги уже не держат его. С каждым разом ему становилось труднее стоять на ногах от ударов молний, но в то же время он чувствовал какой-то щит внутри себя, наполненный электричеством. Он словно силовое поле окружало его и принимало атаки молний на себя, поглощая их и становясь больше. Энфир направил молнию помощнее в сторону шатена, но тот от испуга выставил руки, готовясь принять атаку. Яркая вспышка, и тут все увидели, как молния замерла в нескольких сантиметрах от Красного Ниндзя. По рукам Мастера Огня бегали маленькие молнии, образуя силовое поле. Шатен подвигал рукой в сторону, и молния последовала в этом направлении. Затем он подвигал второй рукой, и молния направилась в ту же сторону. После этого шатен стал быстро двигать руками, а молнии следовали движениям, словно танцуя на месте. Все были поражены этому, особенно Ния. Она радовалась за брата и его успехи в этом искусстве.       — Неплохо, Мастер Огня. А теперь впитай эти молнии и направь их в любую сторону. Иммунитет проведёт их с безопасностью для тебя, а огонь по твоему желанию усилит атаку. Только расслабься и просто прими их. — произнёс Мастер Заклинаний.       Кай, несмотря на своё напряжение, потихоньку начал успокаиваться. Для него это было открытием на протяжении всей своей жизни в контроле стихий. Ему даже стало казаться, что Ву обучал их только боевым приёмам, а про стихии и их свойства, как и Гармадон, он вообще ничего не знал. Шатен выставил ладони вперёд, и молнии вошли в них. По телу пробежало несколько разрядов, что напрягали Мастера Огня и в то же время щекотали. Красный Ниндзя развернулся и сжал кулаки, а после быстрым движением выпустил молнии в сторону скалы. Они ударились об неё с такой силой, что разделили пополам. Кай был в шоке от происходящего, но чувствовал внутри себя силу.       — Вау. Я признаюсь, что это круто. Я стал сильнее и более опытнее, а также узнал многое про стихии. Спасибо тебе большое, Энфир. — поблагодарил и поклонился шатен Духу Энергии.       — Для меня это честь, Мастер Огня. Если будет возможность, я смогу обучить тебя и твоих друзей в управлении схожими с их силой стихиями. Это поможет вам не только в битве с Конфлаксом, но и в дальнейшем. Если хочешь, можем после освобождения друзей попробовать изучить заклинание «Дыхание Дракона». Это заклинание огня четвёртого уровня, но является одним из мощнейших. С этим тебе поможет Аркфагар ещё. — предложил Мастер Заклинаний.       — Мы почтем это за честь. Мне тоже надо научиться использовать лёд и пар в бою. — к Энфиру подошла Ния и кивнула в знак согласия.       — Что ж, раз Кай уже научился отражать молнии, то тогда нам надо отправляться к Замку Сопряжения освобождать Хранителей и Ниндзя. — напомнила Марго.       Все тут же вспомнили про план и стали собираться. Дух Энергии, Лавовый Дракон и Ангельский дракон приняли свои истинные облики, а остальные упаковали вещи и положили их на спины драконов, после чего залезли и уселись. Когда все уже были на местах, драконы взлетели и направились к грозовым облакам, что вечно били молниями.       — Сейчас мы будем проходить шторм. Кай, готовься отражать молнии, если они полетят в нашу сторону. Ты почувствуешь их, когда они направятся в твою сторону. Мы с Марго тебя прикроем. — предупредил Коатль Энергии.       — Я тоже прикрою если что. — сказала Ния.       Отряд тут же влетел на территорию бури. Вокруг было темно, а тучи издавали гром и выпускали молнии, создавая тем самым вспышки, ослепляющие героев. Энфир, Кафриэль и Аркфагар в своих обликах засветились, освещая тем самым дорогу. Молнии били пока что мимо, что облегчало героям пролёт, как Мастер Огня, Эфирная Принцесса и Мастер Заклинаний почувствовали направляющуюся в их сторону молнию. Кай встал на ноги и готовился принять удар. Молния как раз ударила в его сторону, но шатену удалось перехватить и поймать молнию. Ладонью он принял удар и поглотил его, а второй он выпустил молнию в сторону. Затем удары стали происходить ещё реще, и драконы уклонялись как могли. Мастеру Огня помогала Марго, принимавшая или отражавшая атаки туч. Тучи всё яростнее продолжали бить молниями, пытаясь задеть героев и ранить, но Красный Ниндзя и Дочь Конфлакса удачно отражали их атаки. Сам шторм был практически пройден, что очень радовало беглецов. Буря утихала, но молнии всё продолжали бить и бить. Во время очередного перехвата Кай направил молнию в сторону облаков, когда отряд уже успел вылететь из бури. Молния через облака вылетела на поляну, где в это время тренировались Владыки Тьмы. Они изучали искусство полёта и достигли успехов, как молния моментально попала в Бограса. Тот почувствовал на себе электрический разряд и моментально упал на облако, чувствуя себя парализованным. Остальные Владыки подбежали к нему и помогли встать.       — Ты как, Бограс? — поинтересовался Эрбокс.       — Его парализовал удар молний. Только откуда она здесь появилась? — задумался Йофес.       — Грозовых облаков тут нет. Значит либо молния сама прилетела на Бограса по какой-то причине, либо кто-то отразил её. — предположил Глурс.       Владыки тут же подбежали к краю облака, использовали силу ветра, чтобы отодвинуть облака, и увидели беглецов, летящих в направлении Замка Сопряжения. От этой мысли Йофес улыбнулся, чувствуя будущую победу в войне.       — Мы сообщим Конфлаксу о беглецах? — поинтересовался Вудракс.       — Нет. Пусть он и дальше занимается подготовкой к нападению на Огненное Королевство, а мы поймаем беглецов и выпытаем у них всё, что они знают. И к тому же, они идеальные мишени для тренировок. — ответил младший брат Йораха.       — Но мы смогли изучить только воздушные волны, струи и лезвия. И сейчас с третьей попытки смогли обуздать навык полета. — возразил Шрайкс.       Успехи у Владык Тьмы шли ровно. Изучая каждую взятую ими книгу стихии Воздуха, они на практике испытывали их. Первым приёмом был «Воздушная струя». Они пытались выпустить поток ветра из рук, но у них не получалось. Лишь спустя несколько попыток они научились направлять ветер в нужную им сторону. Затем они применяли приёмы «Воздушная волна» и «Воздушное лезвие», которые также удались спустя несколько попыток. Взмахами рук они выпускали потоки воздуха, отталкивая и разделяя облака. Они также изучили ещё несколько боевых приемов, среди которых «Извлечение воздуха» и «Полёт». Теперь же они решили испытать свои боевые приёмы на практике и спрыгнули с облаков вниз. Пролетев немного вниз, они остановились и парили в небе, после чего направились за героями.

***

      Тем временем, в Замке Сопряжения был организован совет. Хранителей Небес и Теней, Сыновей Первого Мастера Кружитцу и Королей Двух Миров накрыли непроницаемым для звуков куполом, чтобы они не могли подслушать. В зал вошли Командиры Стихийной Тьмы и встали рядом с Лордами Стихий и Элементалями. Все вместе они образовали полукруг вокруг Конфлакса, сидевшего на троне и поглощающего энергию Земли из Царства.       — Повелитель, Царства Земли и Подземелий полностью восстановлены. Жители заселяют свои дома, а монстры ждут вашего приказа о нападении на Огненное Королевство. Им не терпится захватить его. — сообщил Сафлеймар.       — Я понимаю вас, но сейчас важно заняться мне Хранителями Небес и Теней и их спутниками. К тому же не стоит забывать про беглецов, что могут проникнуть в Замок и помочь им сбежать. Поэтому мой приказ будет таким: займите атакующие позиции близ границ с Огненным Королевством и ждите приказа. После этого мы начнём нападение. — сообщил приказ Мастер Эфира.       — А как быть ещё с Нагами? — поинтересовался Армадрексор.       — Наг мы пока что не трогаем. Наша главная цель — Огненное Королевство, а потом Сфера Энергии. Если Наги будут проявлять себя и атаковать нашу Империю, то мы ответим им в полную силу. — ответил Король Стихий.       — Повстанцы или мятежники Царства проявляли себя? — поинтересовался Лайтлорд.       — Никак нет, Владыка Молний. Всех мятежников, кого нам удалось поймать, посадили за решётку. Никто из жителей на удивление не поднимает восстание, а существа обоих Царств ушли в неизвестном направлении. — ответил Брилайстер.       — Вы свободны тогда. Идите готовить базы у границ для моментальной атаки. — напоследок сказал Конфлакс.       Командиры Потомков Эфирного Титана поклонились Императору и направились в Георталлу, где была расположена основная армия Императора. По дороге они передали приказ монстрам, и три отряда по пятнадцать Потомков Эфирного Титана направились к границе. Лорды Стихий и Элементали всё также стояли вокруг будущего Императора, а Конфлакс краем глаза смотрел на Кайла. Он был зол на него за предательство и соучастие в дезертирстве. И мысли о детях тревожили его, не давая сосредоточиться.       — Нам нельзя тянуть с нападением, Повелитель. Огненное Королевство набирает силу и готово обороняться. Мы сможем обстрелять их, но воины тут наравне с воинами Царства Земли. Тем более, я не говорю о Верховных Магах Стихий и Иргеуксе с Камнем Огня. — напомнил Ледяной Император.       — Я знаю об этом, но мне нужен отдых. Битва в западных землях, как и вам, мне далась довольно тяжело. Вам же я даю поручение быть на чеку и готовить монстров к нападению. — отдал приказ Король Стихий и посмотрел на Флейсовера. — А ты останься здесь, Властелин Пламени. Нам надо поговорить.       Остальные Лорды удивились последним словам Мастера Эфира. Кайл Смит немного занервничал, предполагая, что Конфлакс узнал о его участии в побеге Марго, но не показывал это. Сын Кадзии смотрел пристально на Флейсовера. Лорды и Элементали ушли, оставив их одних в зале и тем самым накаляя атмосферу.       — Что ж, Флейсовер, ничего не хочешь мне рассказать? — спросил Король Стихий, встав с трона.       — О чём вы, мой Повелитель? — задал встречный вопрос Кайл Смит.       Атмосфера в зале и тишина напрягали и нагнетали Флейсовера. По его спине пробежали мурашки, но Властелин Пламени не показывал этого и держался стойко. Он бегал глазами в разные стороны, пытаясь избежать этого разговора и не смотреть в глаза Императору. Конфлакс прожигал взглядом Генерала Огня, пытаясь вывести его на чистую воду, и ждал ответа.       — Думаешь, я не знаю, что ты помог сбежать моей дочери во время нападения на Союз Воды и Льда? Ты всегда был к ней добр и делал всё для неё, сочувствовал её судьбе и разлуке с матерью и братом. Только ответь мне на вопрос: ты сам убедил её сбежать или она попросила помочь? — напрямую спросил Мастер Эфира.       — Мне было жалко Марго. Из-за ваших идей вы загнали себя и её в тупик, закрыли дочь от остальных, разлучили с матерью и братом. Думаете, что делаете всё во благо, но на самом деле это абсолютная тирания. Вы уничтожили дух свободы Королевств и перестроили их по своему подобию. — заявил Властелин Пламени.       Это ещё больше разозлило Конфлакса и задело его душу. Он вспомнил свои первые дни пребывания в этом мире, когда, неся на руках дочь, искал Замок Сопряжения, где была заточена душа Комерфлюкса в его броне. Для Сына Кадзии самое страшное наказание было изгнание из родного мира и разлука с семьёй. Он очень сильно их любил и хотел быть всегда рядом, но Милина и Кадзия не поддерживали его идею равенства сил и наделения всех жителей шестнадцати миров силами стихий, считая, что это приведёт к хаосу, ведь такие силы могут использовать в корыстных целях. Его отношения с женой были стабильными и обычными, они очень сильно любили друг друга и до сих пор любят, что после разлуки не могли смириться с этим и ждали момента их воссоединения. Единственное, что напоминало Мастеру Эфира о жене — это их дочь. Глаза, черты лица, фигура и волосы — всё это напоминало ему о жене. Марго стала такой же утончённой, нежной, заботливой и любящей, но в то же время бойкой, сильной и готовой постоять за себя. Иногда Принц Безликих после слияния с разумом Первого Императора мог слезать с трона Замка, чтобы тренировать себя и свою дочь. Он освоил навыки управления Эфиром и связью с другими стихиями и научил этому Марго. Дочь повторяла все движения отца, и её успехи были видны на лицо: со второй или третьей попытки у неё удавалось выполнить необходимое упражнение и приём, что радовало Конфлакса. Эти моменты с дочкой грели его сердце и душу, а с появлением сына и отца в Мире Стихий у него появился шанс помириться, вот только они по разные стороны, а значит враги друг другу. Он не хотел драться с детьми и родными, но для осуществления равновесия он пойдёт на всё.       В порыве ярости он вытянул руку, наполненную Эфиром, вперёд. Отец Рэя почувствовал, как его части тела парализовало, а тело поднялось в воздух. Конфлакс смотрел на предателя глазами, наполненными ненавистью и презрением. Чувства заполонили разум Мастера Эфира, отчего он был готов убить Лорда Огня.       — Думаешь, мне не было жалко свою дочь? Я на протяжении всего пребывания в этом мире сожалел о её судьбе, но разлука с родными разрывало моё сердце. Оно до сих пор тоскует по Милине и скучает по ней. Ты разве не понимаешь, что создание Империи Стихий — это наш шанс снова оказаться в родных мирах? Для того, чтобы пробить купол мне нужны все Камни Стихий, а для этого мне нужны вы все. — речь Конфлакса была довольно убедительной.       Кайл чувствовал боль от действий Императора. Он понимал, что идёт на риск, когда помогал Марго сбежать и не поймал внуков, но его душа не могла видеть страдания принцессы Безликих, разлученная с семьёй и не имеющая друзей. Он старался не показывать боль, вызванную столь резким приёмом управления стихии огня.       — Не медлите, Император. Если вы хотите уничтожить меня, то делайте это. Избавьте меня от этих мучений. — с тяжестью в голосе произнёс Кайл Смит.       Он знал, на что шёл, когда помогал врагам Императора и его дочери. Ему не хотелось видеть страдания Марго и своих внуков, поскольку всех троих очень сильно любил.       — У Кайла довольно сильная связь с родными. Всё же ему пришлось бросить сына и отправиться в Мир Стихий, чтобы быть со своей возлюбленной, которую он же и погубил в порыве гнева. Он похож на тебя тем, что тоже оставил родных ради своих мотивов, но в отличие от тебя он понял, что это ошибка. — сообщил Первый Император Стихий.       — И что ты предлагаешь? — поинтересовался Конфлакс.       — Мне его в какой-то степени жалко, ведь он пожертвовал самым ценным, что у него осталось в жизни. Но соучастие в побеге дочери простить ему нельзя. Я могу мысленно разрушить тюрьму разума, куда Кайл посадил Флейсовера, но для этого нужно надавить на самое важное в его жизни. Пусть Монстры Стихийной Тьмы ищут его внуков. Через них мы надавим на него и сломаем барьер, а после отдадим их Владыкам Тьмы. Пусть Флейсовер увидит, что предательство никогда не прощают. — предложил Комерфлюкс.       Конфлакс задумался над этим предложением. С одной стороны Властелин Пламени должен понести наказание за содеянное, но ему также было жалко Кайла. Для Марго он стал духовным наставником, учителем и хорошим другом, с которым она делилась мыслями и переживаниями, и учил её всему, что знал сам, но самый главный урок для Эфирной Принцессы — это слушать своё сердце. Дочь Конфлакса стала словно ему родной, как когда-то и Селена. Мастер Эфира по характеру не был жестоким и наказать Кайла Смита он не мог физически, но морально подавить его свободу для него не было проблемой. Он ослабил хватку и бросил Властелина Пламени на землю. Тот, отряхнув с себя землю, встал на ноги, чувствуя боль от падения.       — Ступай к остальным Лордам и готовьте нападение на Огненное Королевство. — сказал напоследок Король Стихий. — Я свяжусь с вами, если это будет необходимо.       Властелин Пламени поклонился в ответ и вышел из зала, оставив Императора одного. Боль от хватки Конфлакса чувствовалась Кайлу. Его словно скручивали изнутри, но это всё особенность Эфира контролировать стихии внутри их владельцев и тем самым использовать их против них же.       Конфлакс же смотрел вслед Властелину Пламени и ухмыльнулся. Его план сработал: неожиданная вспышка гнева была вызвана, чтобы дать возможность Комерфлюксу проникнуть в разум Кайла и ослабить барьер для Флейсовера.       — У тебя получилось? — поинтересовался Король Стихий.       — Почти что. Основу барьера я смог потрепать, но для полного его исчезновения нужны его внуки. — ответил Первый Мастер Эфира.       — Тогда мы будем ждать их. Я уверен абсолютно, что сейчас они летят спасать своих друзей, а мы их как раз и встретим. — сообщил Конфлакс.       После всех сказанных слов он снова уселся на трон и впитывал оставшуюся энергию стихий. Ему также хотелось разблокировать возможность взаимодействия стихий друг с другом, чем ему помогал в этом Комерфлюкс. Лорды Стихий и Элементали передали приказ Командирам Потомков Эфирного Титана, а сами ходили по всему замку и ждали беглецов, предполагая, что они уже летят к Замку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.