ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 49: Приближение Войны

Настройки текста
Примечания:
      Ниндзя и их союзники всё дальше отдалялись от Замка Сопряжения. Побег их вымотал и сражаться дальше у них не было сил. Конфлакс смотрел им вслед взглядом, полным ненависти и презрения. Он уважал их как достойных противников, но те как трусы сбежали с поля битвы, не желая закончить её, чем разозлили Сына Кадзии. Отряд Монстров, предназначенный для охраны замка, лежал на земле, уставший и ослабший. Элементали стояли рядом с Императором и смотрели туда же, куда и он, ожидая приказа. Лорды Стихий потихоньку приходили в себя, а Мергарекс перевернулся на лапы и приземлился рядом с Кузницей Стихий, зарычав яростно. Все почувствовали на себе поражение от какой-то группы людей и существ, но именно сейчас в голове Принца Безликих и Первого Императора Стихий промелькнула одна и та же мысль.       — Конфлакс — пришло время. Пока Хранители Небес и Теней вместе со своими спутниками отступают, мы можем уже прямо сейчас выдвигаться в Огненное Королевство и захватить его вместе с Камнем Огня. Вместе с ним ты получишь силу четырёх основных стихий и раскроешь полную силу каждого Камня. — рассказал Комерфлюкс.       — Что ты имеешь ввиду насчёт полной силы? Мне казалось, что они и так имеют всю силу каждой стихий. — удивился сын Кадзии.       — Не всю. На самом деле Камней всего семь — Сапфир Воздуха, Топаз Воды, Алмаз Земли, Рубин Огня, Изумруд Энергии, Турмалин Тёмной Энергии и Апатит Эфира. Всё вместе это Камни Стихий, усиливающие и увеличивающие силу их владельца и позволяющие использовать навыки управления стихий и стихийные заклинания на совершенном уровне, почти божественном. Когда меня свергли, Правители Королевств и Хранители Небес и Теней сделали такую же ошибку, что и Первый Мастер Кружитцу когда-то — разделили стихии. Топаз Воды они разделили на два камня — Воды и Льда, а Сапфир Воздуха прикрыли молниями, чтобы была возможность управлять ими и переименовали в Сапфир Молний. Также они переименовали Мир Облаков и Воздуха в Мир Грома и Молний, что тоже печально, а Ледяное Королевство с Камнем Льда стало отдельно от Царства Воды. — рассказал Первый Император Стихий.       — Почему ты только сейчас об этом мне рассказал? Раньше не мог? Имея эту информацию, у нас был бы шанс закончить всё раньше. — немного разозлился Конфлакс.       — Не было подходящего момента, да и заняты мы были объединением и возрождением Империи Стихий. К тому же, ещё и Хранители как паразиты прицепились к нам, и все мысли были им посвящены. Теперь же на нашем пути никого нет — Стихийная Тьма заняла позиции и ждёт лишь твоей команды. А Ниндзя, скорее всего, летят к Нагам, так что пусть отряды Союза Воды и Льда ими займутся. — оправдался Комерфлюкс.       Мастер Эфира согласился и оглядел недавнее поле битвы. Монстры уже стояли на своих лапах, как и Эмперайс, Грокирс и Лайтлорд. У входа уже показались пришедшие в себя Флейсовер и Акватрина. Все ждали приказа Императора Стихий.       — Повелитель, что прикажете делать? Преследовать Ниндзя? — спросил Аквотрис.       — Нет. Сейчас они летят на север, в Союз Воды и Льда. Отряды того Королевства пусть их и перехватят. У нас же есть другая миссия. — Конфлакс громко ударил жезлом по полу.       Со всех уголков Царства Земли и её столицы — Георталлы — стали слетаться Монстры Стихийной Тьмы. Словно туча они парили на месте, ожидая приказа. Из тучи вперёд вылетели Командиры Стихийной Тьмы — Сафлеймар, Брилайстер и Шайслар, придерживающие в руках Дарвостера и Армадрексора — и приземлились перед Повелителем, после чего поклонились.       — Как обстоят дела на границах с Огненным Королевством? — спросил Конфлакс.       — Монстры стоят на позициях и ждут вашего приказа, Повелитель. Большая часть будет сверху, Пожиратели Земли под землёй, а Дунклеостеи и несколько отрядов Акулоящеров на земле. — сообщил Командир Огненных Саламандр Сафлеймар.       — Что ж, тогда сообщите им, чтобы ждали нас. Побег Ниндзя подал мне знак, что медлить нельзя. Сегодня мы захватим Огненное Королевство и заполучим Камень Огня. — поведал Мастер Эфира.       — Только хочу предупредить — Король Огня довольно сильный противник. Сама сила Огня разрушительная и имеет мощные атакующие приёмы. Не говорю ещё о манипуляции поднавыков. — предупредил Комерфлюкс.       — Хорошо. Спасибо за совет. — поблагодарил Конфлакс.       Эта новость удивила всех и обрадовала. Монстры и Мергарекс зарычали, радуясь предстоящей битве, Лорды Стихий и Элементали взялись снова за оружие и переводили дух. Недавняя битва их достаточно вымотала, но они готовы были сражаться до конца за Великого Объединителя Стихий. Лишь Кайл, что пришёл в себя и на время сдержал Флейсовера, в душе сочувствовал последнему оставшемуся Королевству. Властелин Пламени понимал, что ему не получиться пойти против Императора, и не мог даже помочь Королю Огня и его слугам, но надеялся, что Внуки ПМК и его друзья смогут остановить Мастера Эфира. Император же развёл руки, ещё громче поднимая радостные возгласы, и отдал приказы. Свита Конфлакса пошла в тронный зал, а Командиры влетели в тучу. Сын Кадзии уселся на Мергарекса и взлетел, после чего полетел вперёд. Замок Сопряжения тронулся и направился за Мастером Эфира, а Монстры летели впереди него. Сегодня состоится одно из масштабных сражений и битв в истории Мира Стихий.

***

      В Огненном Королевстве тем временем всё было готово к обороне. Каждый город Королевства был окружён стеной из застывшей лавы с острыми шипами, а на башнях стояли стрелки с огненными ружьями наготове и пушки с баллистами. В стенах были созданы амбразуры — отверстия для стрельбы из пушек с укреплённой позиции. Стреляли они лавовыми ядрами или огненными шарами. Над городами также возвышался накалённый железный купол для большей защиты и укрепления позиций. Существа и воины готовы сражаться до конца за свой дом. Мирных жителей готовили к эвакуации в случае нападения и вторжения в специальный бункер. Огненное Королевство наряду с Царством Земли было одним из Королевств, где уклон шёл в оружие и защиту, а также в создание боевых машин. Каждый воин получил по броне, мечу, ружью и дополнительному оружию, а существа облачены в броню с дополнительными двумя пушками на спине или боках.       В столице Огненного Королевства — Пирфагере — также все интенсивно готовились к бою. Купол и стена были готовы к предстоящей битвы, ведь Император не может долго ждать, пушки, танки, баллисты и катапульты заряжены лавовыми ядрами, существа и воины Огня облачены в бою. Иргеукс сидел на своём троне и размышлял над происходящим. Верховные Маги каждого из Королевств стояли рядом с Королём Огня, готовые поддержать его. Его дочери и остальные наследники Королевств гуляли в королевском саду и общались друг с другом.       — Оборона городов готова. Воины и существа облачены в броню, а боевые машины заряжены. Купола и стены стоят прочно. — сообщил Верховный Маг Молний Тарион.       — Это хорошая новость, Тарион. И да — носи статус Верховного Мага Воздуха. — посоветовал Иргеукс.       — Ваше Величество, вы же помните о договоре вашего отца с остальными правителями? Они ради избежания конфликтов и для сдерживания столь могущественных артефактов заблокировали их способности и прикрыли подвидами. Воздушные Пираты стали Штормовыми, Топаз Воды разделили на два Камня, а Сапфир Воздуха переименовали в Сапфир Молний. — напомнил Верховный Маг Льда Крилеон.       — Это была величайшая ошибка моего отца и предыдущих Королей. За это Император и ненавидел Первого Мастера Кружитцу — он отделил основные стихии от их подвидов и разрушил между ними связь. А в своём мире поставил вместо Воздуха и Воды главными стихиями Молнию и Лёд. Правители Королевств пошли по такому же пути и поступили также с Камнями, а теперь эта ошибка скажется на нас. — добавил Король Огня.       — Иргеукс прав. Все четыре стихии взаимосвязаны между собой и создают гибридные стихии. Именно из-за решения ПМК и разделения стихий на отдельные силы гармония была нарушена. За его ошибку наш Мир расплачивается до сих пор. Высшие Духи Света и Тьмы со своими собратьями ушли в Сферу Энергии, в дальние земли, а их дочь Кимина, принцесса Сумрака, ушла вместе с наследником Они и Дракона и стала его женой. — напомнила Верховный Маг Воды Аквилия.       — Мой отец и отец Кернутаса и Сингирана были против разделения Камней и блокировки полных сил, но никто их не услышал. Наш Мир из-за нарушения гармонии погряз в войне, Королевства захвачены, а Император заполучил четыре Камня Стихий, и теперь идёт за Камнем Огня. Я дал слово уберечь Королевство и защитить Камень Огня во что бы ни стало, но мне страшно за моих девочек. Не хочу, чтобы они пострадали и ввязались в эту войну. Если Император придёт в наш дом — я буду сражаться с ним и не позволю ему осуществить задуманное. — заявил Хранитель Камня Огня.       — Ваше Величество, мы будем с вами до конца. Одному вам не удастся победить, а вместе у нас есть шанс. Нам всем пришлось покинуть свои дома, когда Император вторгся в наши Королевства и захватил их, и отправиться с детьми Правителей для их защиты. Хоть наши посохи и являются ключом активации Врат Энергии, он их не получит. — поддержал Верховный Маг Огня Пирофест.       Остальные Верховные Маги в знак поддержки ударили тупым концом своих посохом по земле. Иргеукс слабо улыбнулся, поскольку знал, что шанс победы против Мастера Эфира у них мал, но ни он, ни его Королевство не собирались сдаваться. Его Отец, Первый Король Огня Файмарикс, передал ему власть, когда Королю Огня только исполнилось девятнадцать лет, и сказал: «Сынок, на твои плечи ложится большая ответственность — охрана Рубина Огня и правление Королевством. Огненное Королевство — это место прогресса и достижений, где люди работают на благо себя и других. Моё время правления заканчивается, но твоё только наступает. Этот трон на протяжении всего моего правления терзал меня, поскольку для его получения мне пришлось предать Императора — того, кто спасал наш Мир не раз, вёл нас вперёд и всегда стремился к равенству и гармонии. Хоть трон меня и терзает, но я ради равновесия и мира взял на себя бразды правления, и теперь передаю их тебе. Будь сильным и мудрым правителем, защити Королевство от напастей и невзгод, сражайся до конца. Пусть твоя сила духа и упорство будут вдохновлять других сражаться и идти в бой. Я верю в тебя и всегда буду рядом». Эти слова оставили свой след в душе Короля Огня. Вместе с уходом отца Иргеуксу передались не только Камень Огня и Трон, но и Синий Огонь — уникальный навык огня, обладающего высокой температурой и мощностью. Он использовал его редко, но теперь для битвы Синий Огонь ему пригодиться. Такую же технику знал и Пирофест, и для боя он использует её.       Король Огня взял в руки свой меч, постепенно меняющий свой цвет от желто-красного к синему, встал с трона и убрал его за спину. Он чувствовал, что враг близко, практически на подступах к границам Королевства. Рубин Огня на его шлем-короне постоянно мигал, давая знак об этом. Хранитель Камня Огня спустился и направился к выходу из зала. Маги последовали за ним. Они чувствовали некоторое волнение в Короле Огня и предполагали из-за чего это могло быть.

***

      Принцы и Принцессы Королевств в это время проводили время в королевском лавовом саду и мило болтали. Хоть война и подступала, сейчас им хотелось провести время друг с другом. Иртесса придерживала за руку Тернукаса и прижалась к нему. Ещё никогда она не была так счастлива встречи со своим другом детства, которого всегда любила. Ещё в детстве старшая дочь Иргеукса часто играла и гуляла с сыном Кернутаса. Оба всегда были счастливыми и с улыбками на лицах, а со временем Огненная Принцесса осознала, что всегда любила его и хотела быть с ним. Даже сейчас она чувствовала себя счастливой, несмотря на войну.       Остальные Принцы и Принцессы ходили по саду, держась за руки. Каждый из них был счастлив друг с другом. Сын Короля Льда Кальтауса, Калиус, приобнял Лакиру, дочь Царицы Воды Лакрисы, за талию и прижал к себе, Тритос, сын Лакрисы, держал за руку Дифию, дочь Кернутаса, Принц Воздуха и Молний, Иртус, сидел на камне вместе с младшей дочерью Иргеукса Игнессой и обнял за плечи. Лишь Валшал стоял и смотрел на парочки, скрестив руки на груди, и тихо фыркнул.       — А тут так мило и красиво. — сказал Иртус, прижав к себе Игнессу.       — Если не считать жару, исходящую ото всюду. Я конечно понимаю, что тут жара практически каждый год, но нигде нету источников холода, хоть минимального, или воды? — поинтересовался Калиус.       — Всё Королевство покрыто гейзерами и горячими источниками. Некоторые существа любят там искупаться, чтобы охладиться. В саду есть пару горячих источников. Хочешь — искупайся. — предложила Иртесса       — Ты предлагаешь мне, Принцу Льда, сходить искупаться в горячих источниках? Ты шутишь? От меня останется лишь лужа горячей воды. — напомнил Принц Льда.       — Калиус от части прав. Горячие источники нас лишь ещё больше нагреют. Нужно хотя бы их охладить. — добавил Тритос.       — Охладить? И как ты предлагаешь это сделать? — спросила Дифия.       — С помощью сил Воздуха и Воды. Я, Тритос, Калиус и Иртус остудим немного источники до подходящей для нас температуры, и мы сможем немного охладиться. — ответила Лакира.       — Мне план нравится. Впринципе, воздух тут довольно сухой, но с помощью пара можно его охладить до нужной температуры. — поддержал Иртус.       — Только давайте отдохнём после небольшой тренировки. Всё-таки война идёт, Император уже на подходе и может быть совсем скоро нападёт, а поскольку нам больше некуда идти, то нам предстоит сражаться вместе с Королевством против захватчиков. — вставил своё слово Тернукас.       — Хочешь потренировать свои навыки управления Лавы? — поинтересовался Валшал.       — Тернукас прав. Надо бы размяться и потренировать свои навыки управления стихий и стихийные заклинания. — согласилась Царевна Земли Дифия.       Принцы и Принцессы переглянулись между собой и кивнули в знак согласия. Дочери Иргеукса повели группу через сад и вышли к полю. Из-под земли торчали лавовые шипы, торчали гейзерные ямы, откуда били мощные горячие потоки воды, а неподалёку расположились горячие источники. Само поле было окружено лавовыми скалами и реками лавы от маленького вулкана неподалёку.       — Мы с сестрой играли и тренировались здесь в детстве. Место тихое, незаметное и недалеко от дома. — поведала Иртесса, разглядывая местность.       — Да и тут есть источники воды, которые можно использовать для тренировки. Во дворце воды практически и то она используется для ковки. — добавила Игнесса.       Местность понравились всем. Лишь Калиус, Лакира и Тритос смотрели на неё с неким недоверием и сожалением. Понять их можно — сама атмосфера довольно сухая, воды мало, а если и есть, то кипяток. Иртус применил силу Воздуха и понизил его температуру. Это помогло немного охладить атмосферу, а Принц Льда за счёт холодного воздуха смог создать в руке лёд, окружённый кольцами снега. Царевна и Царевич Воды также смогли создать лёд в руках и притянули с источников воду. Вода стала постепенно охлаждаться, что радовало детей Лакрисы. Лишь дочери Иргеукса были немного недовольны, но они согревали себя внутренним теплом.       — Наконец-то я чувствую себя бодрой и свежей. Эта жара и духота измотали меня по-крупному. — обрадовался сын Кальтауса.       — Радуйся, пока есть возможность. Я конечно смогу ещё раз понизить температуру воздуха, но мне нужно набраться сил. Отец научил меня основам изменения температуры, но до конца не успел рассказать. — проговорил уставший Принц Воздуха и Молний с грустью.       Все понимали сына Туриаса — он единственный из потомков, чей родитель погиб от рук Императора. Сам Мир Грома и Молний, некогда Мир Облаков и Воздуха, был самым первым Королевством Стихий, принявший на себя удар Конфлакса и его Стихийной Тьмы. Принц Молний хотел сражаться вместе с отцом против захватчиков, но его и двух друзей — Кенга и Эроса — отправили в остальные Королевства предупредить о надвигающейся угрозе. Отношения Иртуса и Туриаса были довольно сложными: отец мог то поощрять сына, то наказывать, но занимался им редко, поскольку правил Королевством, доставшимся ему от отца. Сам он был правителем довольно средним, так как многие чиновники злоупотребляли властью, народ работал за копейки, а высшая знать жила припеваючи. Любые попытки Принца достучаться до отца приводили к полному краху, из-за чего оба долго не разговаривали, но несмотря на это Иртус любил своего отца, так как тот был единственным, кто находился рядом и воспитывал его после смерти матери. Игнесса аккуратно взяла его за руку и мило улыбнулась, после чего прижалась к нему.       — Всё хорошо, милый. То, что произошло, уже не исправить, но у тебя есть будущее. Ты можешь исправить ошибки отца, стать лучше и возродить великое Королевство Воздуха и Облаков. Я знаю это и верю в тебя, — младшая дочь Иргеукса приблизилась к его уху и шепнула, — а ещё люблю тебя.       Эти слова шокировали Иртуса, отчего он стоял столбом, не зная что делать. Игнесса в ответ обняла его и успокаивала, Принц Воздуха ответил тем же. Все смотрели на эту картину с милотой и радостью в душе. Лишь Валшал скрестил руки на груди и смотрел прищуренно. Шёпотом сын Туриаса прошептал Иртессе, что тоже любит, отчего та была вне себя от радости и обняла его ещё сильнее, а после поцеловала в губы. Это смутило всех и заставило покраснеть. Каждая парочка посмотрела свои половинки, после чего резко отворачивали головы назад, а Принц Воздуха ответил на поцелуй, продолжавшийся минуту, пока их не прервал сын Сингирана.       — Я не хочу вас прерывать, но нам нужно потренироваться в навыках управления стихий. Времени всё-таки у нас мало. — напомнил Царевич Подземелий.       Сын Туриаса и дочь Иргеукса тут же отстранилась друг от друга, продолжая смотреть смущённо, то на друг друга, то на остальных. Те лишь ухмылялись и продолжали смотреть на парочку минуту, после чего устроились на местах. Было решено, что девочки будут тренироваться с девочками, а мальчики с мальчиками. Первый бой был за Кернутасом и Иртусом. Принцы Воздуха и Земли встали в разных сторон и смотрели друг на друга.       — Ты только аккуратнее будь. У нас тренировка, а не полномасштабная битва. — напомнил Иртус.       Царевич Земли в ответ кивнул и ждал атаки соперника. Так как вокруг была раскалённая земля, то Тернукас использует силу лавы, которую он изучал вместе с отцом. Принц Воздуха круговыми движениями рук стал создавать струи воздуха, кружащиеся вокруг него, и зарядил их молниями. Сын Кернутаса ударом ноги и взмахом рук создал небольшую лавовую стену с шипами и ждал момента, чтобы нанести удар. Первым решил атаковать Иртус и направил в сторону соперника молнию. Тот уклонился на каменной глыбе в сторону и направил трещину. Принц Воздуха взлетел и направил несколько воздушных лезвий, но Принц Земли поднял каменный щит и отразил им атаки, после чего применил заклинание «Каменная Глыба» и швырнул огромный валун. Сын Туриаса уклонился от атаки и выпустил несколько воздушных лезвий и струй и применил заклинания «Молния» и «Небесный Молния». Тернукас поставил каменный щит, отразив тем самым атаки воздуха, затем отпрыгнул в сторону, чтобы не попасть под удары молний, и раздробил созданные ими щиты на камни небольшого размера, после чего нагрел их до состояния лавы. Он применил одно из разрушительных заклинаний Земли — «Лавовый Дождь» — и направил снаряды в противника. Все смотрели на это с удивлением и волнением, поскольку волновались за Иртуса, но тот применил заклинание «Воздушный Щит» и окружил себя сферой воздуха. Лавовые Снаряды били по щиту, ослабляя его с каждым ударом, а Сын Кернутаса не останавливался и вырвал из земли несколько больших валунов и нагрел их, а затем направил их в сторону соперника. Принц Земли движением руки создал трещину в земле и вытянул оттуда струи лавы и направил их в Принца Воздуха. Столь быстрые атаки были неожиданностью для Иртуса, но принц понимал, что победа окажется у Тернукаса — воздух здесь практически отсутствует, а основная стихия Огненного Королевства — это огонь и земля. Но он не собирал отступать и отвечал на все атаки: сначала уклонился и парировал нескольких снарядов, некоторые отразил заклинанием «Цепь Молний» — молния попала в один булыжник, разколов его на куски, а затем задела и остальные и раздробила их. Валуны он разломал на куски залпом шаровых молний, а потоки лавы остудил до твёрдого состояния. Принц Земли тогда поднял в воздух осколки булыжников и снова их нагрел до лавы. Он снова применил заклинание Лавовый Дождь и направил раскалённые каменные сферы в соперника, а затем готовился нанести удар. Иртус направил против объектов воздушные потоки и лезвия и зарядил по снарядам шаровыми молниями и цепью молний. Шары раскололись на куски и разлетелись в разные стороны. Тогда Принц Земли решил сменить тактику и достал свой посох.       — Раз мы в стихийных заклинаниях и навыках не уступаем друг другу, то предлагаю выяснить кто из нас лучше владеет оружием. — обратился Тернукас к оппоненту.       Принц Воздуха улыбнулся и спустился вниз, убрав щит и сферу. Из ножен, расположенных на поясе, он вытащил свою саблю и встал в боевую стойку. Тернукас сделал тоже самое и взмахом посоха направил в сторону Сына Туриаса трещину. Тот уклонился, наложил на себя заклинание «Ускорение» и очень быстро побежал, попутно взмахивая оружием и атакуя воздушными лезвиями и волнами. Сын Кернутаса применил заклинание «Каменная Кожа» и наложил на себя, а затем отразил атаки каменным щитом. Иртус в беге прыгнул и замахнулся для атаки, но Принц Земли парировал атаку. Принц Воздуха снова атаковал, пытаясь его задеть в плечи, тело, ноги, руки, но их всех отражал или парировал оппонент. На посохе тут же появился наконечник, превратив его в магическое копьё, и Тернукас перешёл в атаку. Он пытался также задеть оппонента, но тому удавалось уворачиваться и отражать атаки. Тогда Принц Земли взмахом копья направил три лавовых шара в оппонента, но тот уклонился и взмахами сабли выпустил три воздушных лезвия и пару воздушных волн. Затем Иртус ещё раз взмахнул и атаковал электрической волной и направил две шаровые молнии, а Принц Земли из трещины поднял потоки лавы и создал лавовую стену, отразившую атаки. Он направил лавовую стену в Принца Воздуха, отвлекая его внимание, а сам приготовил для него ловушку. Сын Туриаса увернулся от атаки и выпустил поток ветра и молнию в противника, а затем скомбинировал две силы и выпустил штормовую волну. Встав на так называемую ловушку, Тернукас с помощью чувствительности земли ловким движением руки применил заклинание «Лавовая Мина» и создал небольшой взрыв. Тот повалил на спину Иртуса, немного уставшего от битвы. Принцы и Принцессы Королевств наблюдали за этим поединком взволнованно, так как чувствовали, что они переубивают друг друга, особенно Иртесса и Игнесса. Сёстры волновались за своих возлюбленных, но с облегчением вздохнули, когда Принц Земли на каменной волне подошёл к Принцу Воздуха и протянул руку, чтобы помочь встать. Тот ответил рукопожатием и встал на ноги.       — Ты хорошо сражался, Иртус. Твои навыки и умения управления стихий и использование стихийных заклинаний на достойном уровне. — похвалил Тернукас друга.       — Ты тоже хорош. Отец тебя многому обучил как в защите, так и в атаке, но тебе повезло, поскольку здесь в основном только земля и огонь, и это тебя усиливает. Будь это где-нибудь на границе Королевств, где воздуха достаточно, я бы тебя уделал. — похвалил и подколил Иртус.       — Как война закончится и Император Стихий потерпит поражение, тогда и будет реванш, и ты покажешь свою мощь. — усмехнулся Принц Земли.       Сын Туриаса положил руку на плечо оппонента и направился к остальным. Дочери Иргеукса тут же напрыгнули на них и обняли, после чего возмутились и немного разозлись из-за тренировки, превратившийся в бой. Оба принца переглянулись виновато, поскольку тренировка увлекла их настолько, что они готовы были прибить друг друга, а после и на своих дам и попросили прощения. Игнесса и Иртесса взяли своих принцев за руки и сели к остальным.       Следующими были Валшал и Калиус. Оба оппонента встали друг напротив друга. Лакира волновалась за своего возлюбленного, поскольку не хотела такой же тренировки, как у Тернукаса и Иртуса. Тритос успокаивал её и приобнимал с Дифией, а Царевна Земли дала несколько подзатыльников брату и обнимала своего любимого. Когда Царевич Земли собирался возмутиться, то тут же началась тренировка. Для равного боя Принц Воздуха круговым движением рук понизил температуру атмосферы, и Принц Льда создал в руке ледяной шар. Принц Подземелий ударил ногой по земле и поднял пару каменных валунов. В лаве он был не особо силён, хотя отец учил его основам лавы и даже показал возможность контроля управления магмы благодаря частицам железа в нём, но зато мог изящно манипулировать кристаллами и металлом в боях. Дотронувшись до земли рукой, он смог уловить кристаллы и накалённый металл под лавой, отчего ухмыльнулся. Первым атаковал Сын Кальтауса и направил волну льда в соперника. Сын Сингирана увернулся от атаки и ударом ноги об землю создал трещину. Калиус увернулся от атаки и применил заклинание «Ледяная Стрела». Взмахом рук он выпускал ледяные стрелы в оппонента, но тот создал каменную стену и отразил атаки, а после раздробил его на сферы и атаковали ими Принца. Принц Льда в ответ выпустил волну льда и заморозил снаряды и применил заклинания «Ледяной Шар» и «Ледяная Глыба». Во влажном и холодном воздухе стала образовываться глыба и упала на Принца Поздемелий, но тот увернулся и отразил Ледяной Шар каменной стеной. Из образованной им трещины он поднял на поверхность рубины и раскалённый металл, удивив тем самым остальных наследников Королевств, а затем создал из них пару минеральных шаров и направил их в Калиуса. Тот использовал оставшийся в воздухе холод и отразил атаки волной льда и ледяными лезвиями, но не заметил Валшала, доставшего меч. Он замахнулся и атаковал Принца Льда, но тот парировал атаку топором и замахнулся для атаки. Взмахом руки он применил заклинание «Вьюга» и атаковал волной снега и льда и скрылся в ней, чтобы атаковать. Дождавшись подходящего момента, Калиус замахнулся и атаковал. Принц Подземелий почувствовал приближение противника и отразил его атаку и снова атаковал и выстрелил из руки небольшими кристаллическими кинжалами. Взмахом топора Сын Кальтауса разрубил кинжалы, а Сын Сингирана попытался задеть его мечом в бок, однако тот отразил атаку и увернулся и сам попытался ранить оппонента. Тогда Валшал только ухмыльнулся и кристаллом дезориентировал его, а после неожиданно погрузился в землю. Калиус не ожидал такого трюка и стал осматриваться в поисках соперника, держа последний лёд. Земля под ним задрожала, небольшие трещины становились всё шире, и в Принца Льда ударила каменная волна. Тот отлетел на несколько метров и приземлился на спину, чувствуя небольшую боль, а из-под земли рядом с ним появился Принц Подземелий и помог ему встать.       — Ты как? — спросил Валшал, осматривая Калиуса.       — Всё хорошо. Признаюсь честно — недооценил тебя. Столь неожиданную атаку я не ожидал. — похвалил Принц Льда.       — Ты тоже хорошо сражался, хоть холода для тебя и было мало, но ты использовал его во всю. Твоя Вьюга меня немного дезориентировала. — заметил Принц Подземелий и продолжил. — А атаковать из-под земли меня научил отец. Это для неожиданного момента, чтобы шокировать врага и загнать в ловушку, а затем неожиданно атаковать.       После ряда комплиментов оба Принца сели к остальным. Лакира применила навык исцеления и оставшуюся воду и влагу из воздуха использовала, чтобы наполнить тело возлюбленного холодом. Сын Сингирана сел рядом с кузенами и отдыхал после тренировки. Победа как ни странно была в пользу Принцев Земли.       — Что ж, у меня появился вопрос: а кто будет с Тритосом тренироваться? — поинтересовался Калиус.       — Это довольно сложный вопрос. Я планировала потренироваться в боевой магии с Дифией, а сестра с Лакирой. Вот с Тритосом решайте вопрос сами. — ответила Иртесса.       — Ты только сестру мою не покалечь. — попросил Принц Земли и прижал к себе Принцессу Огня.       — Не волнуйся, брат. Я позабочусь о себе и твоей девушки. — сказала Принцесса Земли.       Все удивились сказанному Дифии, а Тернукас и Иртесса даже засмущались немного. Обоих тянуло друг к другу, между ними была прочная связь взаимопонимания и любви. Всё же они росли вместе, играли и проводили время вместе, а теперь между ними вспыхнули чувства и очень сильные.       — Что ж, учитывая что нам ещё предстоит тренироваться ещё несколько раз друг с другом, то с Тритосом сразиться мой брат или я. — предложил Валшал.       — Тогда уж я, Вал. Я уже отдохнул после тренировки и раз с меня начали, то я и закончу тренировку как победить первого поединка. — добавил Сын Кернутаса.       — Если Тритос получит синяки и переломы от твоих ударов — я тебя на куски разломаю, брат. — предупредила Дифия и обняла руку Принца Воды.       Остальные были в шоке от услышанного и просто онемели, а Лакира ухмыльнулась, радуясь, что брату досталась столь милая и заботливая девушка. Дочь Кернутаса чмокнула его в щёчку и вышла с Иртессой на поле тренировок. Оппоненты стояли на разных полях и смотрели друг на друга. Тернукас волновался за этот бой больше всего, поскольку биться будут его сестра и девушка. Валшал лишь усмехнулся на реакцию брата и ждал начала тренировки.       Девушки в это время подготовились: встали в боевую стойку и готовились атаковать. Принцесса Огня создала в руке огненный кнут, а Царевна Земли подняла несколько валунов и создала вокруг себя кольцо для защиты, а после разломала их на маленькие сферы. Девушки были довольно умелыми воинами: их родители учили защищаться и атаковать. Первым начала Иртесса и взмахом кнута направила огненную волну в соперницу, но та выставила валуны вперёд и отразила атаку и движением рук швырнула их. Старшая Дочь Иргеукса уклонилась от атаки и круговым движением ног выпустила огненную волну, а затем применила заклинания «Усиление Атаки» и «Внутреннее Пламя». Дифия подняла каменную стену и отразила волну и взмахом рук швырнула несколько сфер и ударом ноги вызвала трещину. Иртесса уклонилась и увернулась от атак, а некоторые разбила огненными сферами. После она взмахом кнута выпустила несколько огненных лезвий и стреляла огненными струями и наложила на себя заклинание «Огненный Щит». Затем последовали заклинания «Огненная Стрела» и «Огненный Шар». Дочь Кернутаса из лавы создала лавовые доспехи и отразила атаки соперницы, а затем наложила заклинания «Щит» и «Каменная Кожа». После из расщелины и лавовых рек она притянула к себе лаву, сжала её и сделала узкое кольцо вокруг себя. Оставшиеся сферы она нагрела до состояния лавы. Это немного напугало Принцессу Огня и для того, чтобы уравновесить шансы, она нагрела своё тело. Огонь вокруг неё стал менять цвет — от жёлто-оранжевого к синему. Это немного удивило всех присутствующих, особенно Дифию. Тернукас же смотрел на всё это взволнованно, чувствуя, что это не кончиться добром. Иртесса применила заклинание «Усиление Атаки» и выпустила мощную огненную волну синего цвета. Принцесса Земли отразила атаку лавовой стеной, а Старшая Дочь Иргеукса продолжала атаковать — использовала заклинания «Огненная Стрела», «Огненный Шар» и «Огненный Круг». Атаки были довольно мощными, что иногда проходили сквозь лавовую стену. Дочь Кернутаса применила заклинание «Лавовая Ловушка» и движением ноги создала шесть ловушек и направила лавовую волну и лавовый дождь на соперницу. Иртесса уклонилась и отпрыгнула в сторону, а лавовые снаряды она уничтожила заклинанием «Инферно», раздробив их на мелкие кусочки, после чего атаковала усиленным огненным потоком. Принцесса Земли подняла Лавовую Стену и сдерживала атаку и направила несколько лавовых струй и кнутов. Принцесса Огня уклонилась от атак на реактивном пламени направилась к сопернице, выпуская усиленные струи и потоки пламени, а затем сгенерировала в руках молнии и выпускала их. Дифия создала ещё несколько лавовых сфер и направила их в соперницу. Та ловко уворачивалась и разрушала их огненными кнутами и лезвиями, но не успела увернуться от последней сферы и отлетела назад и ударилась спиной о землю. Все тут же подбежали к Принцессе Огня. особенно Игнесса и Тернукас. Принцесса Земли на лавовой волне приблизилась к подруге и помогла ей встать. Огонь вокруг неё вместо синего цвета принял свой обычный жёлто-оранжевый цвет.       — Прости меня, Иртесса. Я не хотела причинить тебе боль. — виновато опустила голову Дифия.       — Ты ни в чём не виновата. Я сама не сдержала свои эмоции и стала менее сдержанной. Отец говорил мне, что Синий Огонь даёт огромную силу, но при этом более разрушителен и более горячий. Я хотела добиться победы и увлеклась настолько, что чуть не убила тебя. Это я должен просить у тебя прощение. — проговорила Старшая Дочь Иргеукса и взяла Принцессу Земли за руку.       Подруги тут же обняли друг друга со слезами на глазах. Им было страшно от того, что они чуть не убили друг друга. Тернукас и Игнесса взволнованно и немного возмутительно смотрели на них. После объятий Сын Кернутаса взял Принцессу Огня за руку, а Сын Лакрисы придерживал Принцессу Земли, и обе пары сели на свои места.       Настала очередь Лакиры и Игнессы. Две противоположные стихии — Огонь и вода — встретились, а их обладательницы смотрят друг на друга. Каждая из них встала в боевую стойку: Игнесса создала два огненных кнута в руках, а Лакира притянула воду из источников и сжала их в форме колец вокруг себя и охладила две струи, создав из них кнуты. Первой атаковала Младшая Дочь Иргеукса и взмахом кнутов выпустил две огненные волны и пару огненных лезвий. Дочь Лакрисы создала ледяной щит, отразив атаки, и использовала заклинание «Ледяная Стрела». Две ледяные стрелы летели в направлении соперницы, но та взмахнула кнутом и разломала стрелы и применила заклинания «Огненная Стрела» и «Огненный Шар». Лакира отразила атаки вращающимся водяным щитом и направила водяную волну с двумя водными лезвиями и сделала залп ледяных игл и копий. Игнесса наложила на себя заклинание «Огненный Щит» и создала стену огня, отразившую водные и ледяные атаки, и направила огненную волну в соперницу. Принцесса Воды кнутом ухватилась за скалу и увернулась от атаки, а после вытащила камень и швырнула его в Принцессу Огня и атаковала несколькими водяными струями, но та круговыми движениями хлыстов создала вихрь и превратила все водные атаки в пар. Этим воспользовалась Дочь Лакрисы и ловким движением рук создала облако пара и окружила им соперницу, а затем снова применила ледяные шипы и иглы и применила заклинания «Ледяная Стрела» и «Кольцо Льда». Атаки приходили отовсюду, что немного выбесило Младшую дочь Иргеукса, но та вспомнила уроки отца про перенаправление тепла и пальцами перенаправила всё тепло из пара, открывая местность. Принцесса Воды перешла в наступление и очень быстро атаковала ледяными стрелами и дисками, копьями и иглами, водными и ледяными лезвиями, ударила кулаком об землю, создав круг льда под ногами, и использовала заклинание «Кольцо Холода». Острые и высокие ледяные шипы моментально выросли и чуть не задели Принцессу Огня, но та отпрыгнула назад и выдохнула изо рта пламя, превратив лёд в воду или пар, и направила поглощенное ею тепло пара в ледяные стрелы и диски, растопив их. Затем она превратила хлысты в огненный круг, похожий на улитку, и мощным ударом выпустила его в сторону соперницы. Круг растопил Кольцо Холода и направился в сторону соперницы, но Лакира создала ледяную стену. К сожалению, она не помогла выстоять, и круг огня ударил об стену и отбросил назад Дочь Лакрисы. Младшая Дочь Иргеукса на реактивном пламени подлетела к подруге и помогла встать. Остальные подбежали к принцессам и рассматривали их на наличие ушибов и ран.       — Ты не ранена? Не чувствуешь ожогов? — заволновалась Игнесса, держа девушку за руку.       — Да всё хорошо. Твой круг лишь отбросил меня на спину, отчего я ударилась об землю, но боль быстро пройдёт. — Лакира применила заклинание «Лечение» и исцелила все свои раны. — А бой мне понравился. Конечно, преимущество было на твоей стороне, поскольку здесь всё пропитано жаром и огнём. Будь битва ближе к воде, я бы уделала тебя.       — Ты тоже держалась достойно, несмотря на ограниченное количество воды, и сражалась на достойном уровне. Твои навыки управления водой впечатляют, как и твои умения. — похвалила соперницу Игнесса.       Обе девушки подошли к своим возлюбленным и крепко их обняли. Те обняли их в ответ и направились с ними на свои места. Теперь настала очередь последней тренировки. Принцы и принцессы уселись отдыхать, так как тренировки измотали их, да и увлеклись они ими настолько, что чуть не переубивали друг друга. На поле вышли Тернукас и Тритос и встали на разные стороны. Все смотрели на тренировку с волнением, особенно Дифия, так как бились её брат и возлюбленный. Принц Воды притянул к себе воду из источников и создал вокруг себя сжатые водные кольца, охлаждая их. Принц Земли окружил себя каменными сферами и нагрел их немного.       Первым атаковал Сын Кернутаса и направил три валуна в соперника. Сын Лакрисы ловким движением выпустил несколько тонких и очень острых водяных лезвий, перерубивших на четыре части валуны, и применил заклинания «Ледяная Стрела» и «Хладный Луч». Взмахами рук он стрелял ледяными стрелами, а затем выпустил концентрированный ледяной луч. Тернукас уклонился от стрел и подставлял сферы для защиты и создал каменный щит, принявший на себя луч. Тритос выпустил ледяные волны и стрелял ледяными копьями, иглами и дисками. Принц Земли снова увернулся и направил трещину в соперника, но тот ухватился кнутом за скалу и увернулся, после чего достал его и швырнул. Сын Кернутаса сжатием кулака разломал его на мелкие кусочки и превратил их в лаву. Каменные сферы вокруг себя он превратил в лавовые и наложил на себя заклинания «Щит» и «Каменная Кожа» и облачил себя в лавовые доспехи. Он направил потоки лавы в Тритоса, но тот окружил себя вращающимся водным щитом и отразил атаки и выпустил водные и ледяные лезвия и волны в соперника, а затем применил заклинание «Кольцо Холода». Принц Земли защитился лавовыми снарядами от лезвий и волн и отпрыгнул в сторону, когда под его ногами выросли огромные шипы льда, и ударом кулака по земле разломал их и применил заклинание «Каменные Шипы». Принц Воды тоже резко отпрыгнул, когда под ним выросли каменные шипы, и применил заклинание «Ледяной Шар». Сфера льда полетела в оппонента, и Тернукас отразил атаку Лавовой Стеной. Движением ноги он применил заклинание «Лавовая ловушка» и поставил три неподалёку от соперника. Затем Сын Кернутаса поднял три камня, поджёг их лавой и кинул в сторону Тритоса, и применил заклинание «Лавовый Дождь». Лавовые сферы атаковали Тритоса вместе со снарядами, но тот снова увернулся, парировал и отразил атаки и, собрав всю оставшуюся силу, применил заклинание «Вьюга». Мощный холодный ветер со снегом и льдом направился в Принца Земли и стрелял ледяными стрелами, дисками, иглами и копьями. Тот отражал атаки лавой и землёй, создав щиты вокруг себя, и очень быстро на каменной волне прошёл сквозь вьюгу и выпрыгнул из неё. Тернукас достал свой посох и мощным ударом вызвал небольшое землетрясение, отбросившее назад Принца Воды. Тот упал на землю и ударился спиной. Принц Земли подошёл к нему и помог встать. Остальные подошли к парням и рассматривали их.       — Как ты посмел так сделать, брат? А если бы он поранился или получил перелом где-нибудь? — заволновалась Дифия за возлюбленного и дала брату пару подзатыльников.       — Сестричка, всё хорошо. Твой возлюбленный хорошо сражался в бою и показал себя достойно. Его навыки управления водой заслуживают похвалы — хорошо ими владеет. И ещё: я же не возмущался, когда ты мою девушку победила. — похвалил принца Воды Принц Земли.       Иртесса обняла руку своего возлюбленного и поцеловала его в щёку, Дифия сделала тоже самое с Тритосом, отчего оба парня немного засмущались. Иртус также приобнял Игнессу, как и Калиус Лакиру. Лишь Валшал стоял с руками на груди и смотрел на парочки. Ему тоже не хватало второй половинки, хотя вниманием девушек он не обделялся. Но единственную он так и не нашёл.       После тренировки группа подошла к источникам, а Игнесса и Иртесса использовали перенаправление тепла и остудили воду. Иртус охладил немного воду, а Тритос и Лакира сделали так, что вода не могла причинить вреда Принцессам Огня. Все залезли в воду и расслабились. Если Дочери Иргеукса, Дети Кернутаса, Сын Сингирана и Сын Туриаса просто отдыхали в воде, то Сын Кальтауса и Дети Лакрисы помимо отдыха ещё и наполняли свои тела водой, тем самым становясь сильнее. Их отдых продлился несколько минут, пока не послышались звуки ходьбы со стороны, откуда они пришли сюда. Принцы и Принцессы применили навык «Полное Исцеление» и залечили своими стихиями раны и наполнились энергией. После они взглянули туда и увидели двух стражников и Короля Огня Иргеукса. Тот недовольно смотрел на дочерей.       — И как это понимать, девочки? Я вам говорил, что не надо выходить за пределы дворца, особенно в нынешнее время. — напомнил Хранитель Камня Огня.       — Прости, пап. Мы просто тренировали свои навыки и стихийные заклинания, чтобы проверить свои силы. Первоначально мы хотели отдохнуть в источниках, но затем устроили пять спарринг-тренировок. — рассказала Игнесса.       — Тогда вы мне и покажете свои навыки и умения в бою, а сейчас срочно во дворец. — с волнением сказал Король Огня и направился назад.       Принцы и принцессы направились за Иргеуксом. Дочери услышали в его голосе дольки волнения и страха. Пройдя по тропинке, они вошли в сад и направились во дворец.       — Отец, что случилось? Твои слова прозвучали взволнованно. — спросила Иртесса.       — Минуту назад пришло известие с пограничных с Царством Земли земель — Император Стихий и его Монстры приближаются к нашим границам. Стихийная Тьма и Замок Сопряжения вместе с ним. Война уже близко. — ответил Король Огня.       Наследники Королевств переглянулись со страхом в глазах и посмотрели на Короля Огня. Они знали, что Мастер Эфира рано или поздно нападёт, но не думали, что сейчас. Это их очень напугало. Стражники заняли свои посты у Дворца, и Иргеукс с принцами вошли в тронный зал, где уже находились Верховные Маги.       — И что мы будем делать? — спросила Младшая Дочь.       — Уже всё делают. — ответил Хранитель Камня Огня.       Пирфагер тут же накрылся железным куполом, как и остальные города. Воины и существа заняли свои позиции и готовились к обороне, боевые машины готовились стрелять. Вокруг городов образовался глубокий ров с лавой, а шипы на стенах зажглись огнём. Сегодня состоится битва за последний Камень Стихий и ключи, способные открыть врата в последнее и самое древнее Королевство Стихий — Сфера Энергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.