ID работы: 10113850

(Пере)рождение

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Metaplasia

Настройки текста
Когда смертные придают одному-из-имён негативный окрас, забавляет. И чем негативнее, тем веселее — наблюдать из Нодена, как иные смертные начинают бояться — сначала произнести хотя бы несложное имя вслух, потом — услышать. Потом… Они считают, что их разум уныло-целостен, поэтому отвергают слова, точнее, одно слово, одновременно красивое и страшное на слух — паранойя. Они не замечают, как безумный осколок их рассудка излучает энергию, что тянется в Ноден, точнее, в его нишу, именуемую Дрожащими островами. ______ Он доволен — тем, что для его существования не нужна подпитка от смертных определённой расы или взрастивших в себе определённый навык. Разумом, цельным или расколотым, обладают все, хоть злокрысы, хоть грязекрабы. Любимый ласковый пёс вдруг взъярился и укусил? О, бешенство — зараза, любимая, как сыр с голубой — нет, с белой — плесенью. Она сочетает всё — и страх умереть от жажды, и безумную ярость. А сколько энергии выплёскивается! Жаль, что жизнь заражённых скоротечна. Сибарты, мыслители, так решили, потому что ни один обитатель Нодена, занимающий ту или иную нишу, не должен их превзойти. Он рад — тому, что никогда не был сгустком эктоплазмы, только что рождённым в Нодене усилием веры одного смертного. Он — результат перерождения Джиггалага, когда страсть к порядку у последователей либо приняла маниакальный оттенок, либо лопнула от гиганстких усилий поддерживать его, породив хаос. Только благодаря тому, что разум, хоть тоскливо-цельный, хоть расколотый, вечен, Джиггалаг не превращается в сгусток эктоплазмы, бессильный, а перерождается, как рассудок его последователей. …и стараниями воображения обезумевших последователей, сомневающихся, а был ли вообще Джиггалаг, сформировался результат их воображения, которому они же сами дали много имён… …одно из которых самое известное — Шеогорат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.