ID работы: 10113850

(Пере)рождение

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Restructio

Настройки текста
Диус из Митерии однажды уверовал, что даже у порядка обязан быть покровитель. Он, будто серебристый неодимовый магнит, способен притягивать единомышленников, а из смертных мало таких. Он считал смерть изломом безупречно ровной линии и заслужил от созданного им же Повелителя ту награду, которую просил — бесконечно-прямую жизнь. Он старательно записывает результат подсчётов-вычислений, когда от кого-либо из богов, лордов даэдра или иных сущей останется лишь сгусток эктоплазмы — память о былом величии; когда План развоплотится, освобождая нишу в Нодене. Год к году, книга к книге… По корешкам, по размеру и толщине. В Апокрифе нет такого порядка, потому что последователи Хермеуса Моры, стремящиеся к Знаниям, не уделяют время обыденному. Диусу из Митерии лет гораздо больше, чем любому смертному, жившему — и живущему — в Нирне. Его волосы полностью седы, но тело не дряхло. Его страсть к порядку только крепнет… …до фанатизма — настолько сильного, что рассудок идёт трещинами, неровными, изломанно-хаотичными. К Диусу из Митерии тянутся уже другие последователи, безрассудно-безумные, чья фантазия расщепляет однородно-отражающее-свет на семь цветов, ломает, рвёт и сгибает ровные линии. Каждый привносит свою черту. Половина верит, что ниша Нодена, занимаемая их покровителем, яркая, полная красок, жизни и огоньков. Вторая искажает безупречно-правильное до унылого. Правы и те, и другие, потому что сплетением потоков их энергий — Мания и Деменция занимают нишу в Нодене. Они вместе, но не сливаются, и всё же они — одно целое, именуемое Дрожащими островами за непостоянство и зависимость от чужого разума, в иные времена монолитно-цельного. ____________________ Диус из Митерии боится за то, что собранные им знания из библиотеки станут достоянием посторонних — и он, уверенный, что старый-новый Повелитель подал ему знак, сжигает её и заключает собранные вычисления-знания в собственную голову, безумную, но в которой они упорядочены, как на книжных полках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.