Клоун попал
27 ноября 2020 г., 14:47
Матурин сидел на крыше высотки вместе с Греем. Его облик представлял собой мужчину лет сорока с небольшой сединой на густой бороде и чуть на волосах, которая серебряными нитями отливала в свете огней города где-то там, внизу. Они решили не обсуждать облик друг друга, так как Грей постоянно усмехался по поводу двух золотых зубов Черепахи, а Матурин подстегивал его «слишком впалыми скулами и дистрофическим видом». Когда потоки язвительных слов со временем себя исчерпали, существа из макромира решили вести себя по-взрослому. Относительно хоть немного.
— Я знаю, что у тебя появился соулмейт, Маниту. Это не новость.
— И ведь у тебя же был. Да сдох, если я правильно помню, лет так тридцать назад.
— Умер.
— Оу, какие мы нежные. Хватит искажать словами факты. Его нет. Люди не долговечны и одноразовы. Скучные, одним словом.
— Он любил меня, — упрекающе сказал Матурин, смотря вниз.
Они выбрали невысокое здание. Под тридцать этажей. Черепахе было в падлу тащить свой зад в Дерри, а вонючий Оклахома-Сити, типа, идеально подходил.
Два существа сидели, свесив ноги с бетонного выступа тупо просто. Потому что встречаться в кафе скучно. Дома — еще скучнее, а в парке слишком банально. Они бы еще цветочки друг другу подарили при встрече.
— Да что ты? Он? Да тебя? Он вообще знал, что ты такое?
— Да, знал.
У Грея слегка округлились глаза.
— И любил? Может, ты еще и похоронил его, а после на отпевание сходил?
— Да, почти так.
Роберт чуть отодвинулся от Матурина, пробурчав что-то про заразность филантропии и альтруизма.
— Ну, а твой? Какой он? Или она? И что ты собираешься с ним делать?
— Мелкий пиздюк двенадцати лет. Билл Денбро. Совсем еще малыш.
Матурин расхохотался так сильно, что чуть не упал.
— Да ты у нас великий совратитель малолеток!
— Мне законы этого мира не писаны, ты же знаешь, Черепаха! Захочу — трахну его прямо сейчас.
— Да. Верно. Но ты этого не сделаешь, Грей.
— И у меня к тебе главный вопрос, — Роберт взглянул в глаза Матурину и свёл брови на переносице.
— Какой же?
— Почему?
— Потому что ты не сможешь. Он — твоя пара, и в твоих инстинктах появилось кое-что новое. Защищать его. От всего, в том числе и от себя.
Если ему будет плохо — плохо будет и тебе.
— Ну и что за херь такая? — зло пробубнил Пеннивайз, поняв, что сожрать Билли у него не выйдет. А жаль. Глазки бы пошли на десерт.
— Потому что так это работает. И знаешь, когда твой соулмейт умирает, ты чувствуешь, что умираешь тоже. Тебе очень больно, очень плохо, очень холодно. А когда он уже умер, в душе ужасная пустота, как будто сразу потерял все свои силы. И ты понимаешь, что больше его не будет. Больше никого не будет, похожего на него.
Грей плотно сжал губы. Он вдруг представил, как этот малыш умирает где-то там, далеко от него, а Пеннивайз корчится от боли, разделяя со своим мальчиком последние секунды жизни. А после хоронит. Потому что очень больно. Потому что, блядь, филантропия, видимо, передаётся воздушно-капельным.
— Знаешь, мне идти надо, — негромко сказал Грей и встал с края, спустившись на горизонталь крыши.
— И куда ты? — саркастически бросил ему вслед Черепаха.
— Утюг дома не выключил, тебе что? — огрызнулся Пеннивайз и уже дернул ручку железной двери, как вслед ему донеслось тихое «береги его, Маниту».
~
Пеннивайз никогда еще не был так смущён. Вернее, он был смущён впервые в своей жизни и в первую же секунду этого чувства сначала подумал, что умирает.
Он залез через окно в комнату Билли сегодня ночью, прошёлся тихо по его маленькой комнатке, посмотрел на детские рисунки, остановился около его кровати, где Денбро безнадёжно мило посапывал, и осторожно достал из-под одеяла его ручку. Он не ошибся. На ней было написаны именно те слова, которые он прочитал тогда. «Ты милый». И клоун представил, как говорит повзрослевшему мальчику эти слова, как он краснеет, как чертов рак и как несколько раз кашляет, потому что почти проглотил язык от услышанного. Бережно укрыв плечо Денбро одеялом, Грей коснулся пальцами его тёмных прядей, шёлковых каштановых волос, и подумал, что это маленькое и по людским, и по его, клоунским меркам, существо, заставило его буквально урезать сразу все свои возможности, круто перевернуть свою жизнь, отказаться почти от всего, и сейчас залезать в окна как сраный принц людских сказок, только для того, чтобы потрогать волосы Билла.
«Пристрелите меня, чтоб не мучался», — подумал Пеннивайз и, перестав гладить ребёнка по голове, уже собирался уйти, как вдруг маленькая ручонка его соулмейта коснулась его рукава и сильно его сжала. Испугавшись, что он проснулся, Роберт уже было, хотел исчезнуть, но посмотрев на мальчика, понял, что тот еще спит. Просто он не хотел, чтобы Грей уходил.
Тут и настигло чувство смущения.
Он не ушёл. До самого утра, пока солнце не встало, клоун не покинул комнаты соулмейта. Он держал его за руку и тихо вздыхал, а когда мальчик заворочался и стал просыпаться, неслышно растворился в воздухе, уже не так сильно ненавидя свой красный шарик на запястье.
Примечания:
АХВХАХАХВАХ, вы просто не можете себе представить, что произошло.
Дело в том, что я пишу фф с телефона, ну, так мне удобнее, и я часто не проверяю тексты на правильность написания, точнее проверяю, и очень даже, потому что моя бета чуть-чуть безграмотна, но не суть, но в этот раз он попросил посмотреть главу чуть раньше положенного и я по-быстрому закончил/а, а ровно через пять минут после того, как я наскоро отправил/а ему написанное, он вломился в мою комнату с неземным криком и стал ржать, валяясь у меня на полу. Оказалось, что Т9 все это время исправлял мне фамилию Грей на слово Гей, и получилось весьма двусмысленно и невероятно смешно. А моя бета опять чуть не скончалась))
Поставьте за его жопу свечку, прошу вас, он не доживёт до последней главы, господи прости))