Бутылочка виски
25 ноября 2020 г., 20:26
После очередной тяжёлой рабочей недели в офисе, ты мысленно умираешь. Постоянные скандалы и утечки информации высасывают все жизненные силы. Совет директоров отвергает каждое из твоих решений. Слабость. Её хочется проявить, но вспоминая отца, ты не сдаёшься. Ты просто не можешь себе этого позволить. В память о нём, ты выдержишь все испытания и сохранишь компанию во что бы то ни стало.
На даче тихо. Никого нет. Мими и Адель уехали в местный санаторий на неделю. Блэйк? С ним всё сложно сейчас. Его новая работа связана с разъездами и вы редко видитесь. Да никто и не обещал счастливого совместного будущего. Вы слишком разные. Оба не хотите делать первый шаг, остепениться. Ты погружена в бизнес-проблемы, целыми днями на работе. Блэйк тоже строит карьеру, заботится о будущем своей сестры. В общем, было бы желание...
А что на счёт Итана? Мда... он многим пожертвовал ради тебя. Был рядом. Старался защитить. Ото всех, кроме самого себя. Тот поцелуй на кухне до сих пор не выходит из твоей головы. Как и помолвочное кольцо, что хранится в шкатулке на тумбочке возле кровати. Можешь ли ты доверять ему? - Определённо да. Можешь ли быть с ним? - Ответ не приходит в твою голову.
Всё в этой жизни причиняет боль. Последней каплей становится Спенсер. Нездоровые, психически нестабильные отношения с ним ради расследования, рвут твою душу на мелкие кусочки. Как мог этот человек быть столь жестоким? Тебе самой пришлось стать жёстче, чтобы не сойти с ума, выдержать все эти пытки.
Стоит обратиться к психологу? Однозначно. Но не в эти выходные. Может в следующие? Натали, наверняка, сможет найти подходящего специалиста. А сегодня ты просто хочешь напиться. Нет. Нажраться. Да так, чтобы забыть всё это нахрен. Чтобы с утра раскалывалась голова и ни одной мысли не возникло о жалости к себе.
Зайдя в кабинет отца, ты открываешь мини-бар, оглядывая содержимое. "Начну с ликёра". Откупорив бутылку, ты достаёшь подходящий бокал, наполняешь и плюхаешься в кресло. Первый глоток и терпкая, с привкусом кофе жидкость разливается по твоему горлу. "Неплохое начало". Тут твой телефон начинает вибрировать. Вырываясь из пучины переживаний, ты достаёшь его и смотришь на экран. Это Итан.
- Элла?
- Да, Итан?
- Ты занята сегодня? Не хочешь сходить в ресторан или, может, в кино? Как в старые добрые...
"Я ни за что не выйду из дома, даже под дулом пистолета".
- Нет, Итан, извини. У меня тут бутылочка Sheridan's и я не в состоянии куда-либо двигаться.
- Хорошо. Может мне приехать? Составлю тебе компанию.
- Отличная идея! Только захвати что-нибудь перекусить, я собираюсь как следует напиться.
- Хех, не отключись до моего приезда!
Положив трубку, ты невольно улыбаешься. Вечер перестаёт быть томным. Скоро у тебя будет компания и... раздаётся звонок в парадную дверь. "Вряд-ли это Итан так быстро приехал, тогда... кто?". Осушив бокал, ты направляешься встречать незваного гостя с бутылкой в руке. Дойдя до двери, ты тут же её открываешь, потому что не узнать этот силуэт просто нельзя. В сумерках ночи, освещаемый лишь бледным диском луны, на пороге твоего дома стоит он. Блэйк. Вас столькое связывает. И одновременно столькое разделяет. Вот и сейчас, ты стоишь в дверном проёме, не решаясь.
- Привет, Элла.
- Блэйк? Что ты тут делаешь?
- Появились дела в городе, решил заехать. Подумал, что ты будешь рада.
"Ага, Итан так же подумал. Класс. И что теперь? Не прогонять же его?"
- Я рада. - Ты поднимаешь бутылку горячительного напитка, жестом приглашая его пройти внутрь.
- Что-то празднуешь?
- Если бы... решила напиться до беспамятства. Кстати, Итан собирается составить мне компанию. Он должен скоро приехать.
- Вот как? - В глазах мужчины сверкнул огонёк ревности. - То есть мне не стоит задерживаться?
- Нет, что ты... Это не романтический вечер или что-то в этом роде.
- Тогда я могу и остаться? - Суровый взгляд Блэйка не предвещал ничего хорошего. Элла это понимала, и не могла дать повода для сомнений.
- Да, разумеется можешь. Я пойду принесу ещё бокалы... и ещё выпивку.
"Да, определённо нужна будет ещё выпивка. Что если эти двое опять сцепятся? Кажется, Блэйк не хочет уступать Итану и оставлять меня с ним наедине".
Найдя ещё 2 бокала, ты выгребаешь всё, что есть в мини-баре: абсент, виски, джин, ещё один виски. "Мы умрём сегодня. Надеюсь, ночь будет крышесносная". Отхлебнув прямо из горла какой-то из напитков, ты морщишься и медленно, стараясь удержать всё в руках, движешься к кухне, где за барной стойкой тебя ожидает Блэйк.
- Ого! Вот это ассортимент. Я смотрю ты тщательно подготовилась.
- Это всё папино. Чего добру простаивать?
- Мда, Элла... может нам стоит поговорить, а не просто напиваться в хлам?
"Ммм... поговорить! От Блэйка таких предложений, обычно, не дождёшься. Даже не знаю. Ещё месяц назад я бы спокойно приняла такую щедрость, начав плакаться на его сильном плече. А сейчас? Так уж оно мне необходимо? Когда его постоянно нет рядом... не нужны мне никакие разговоры по душам. Я хочу просто обнулиться".
- Да нет, Блэйк. Давай в другой раз... - Ты наполняешь квадратный бокал элитным виски на треть, достаёшь из морозильника пару кубиков льда, добавляя, и протягиваешь напиток своему собеседнику. Себе наливая ещё бокал молочно-кофейной жидкости, а затем чокаясь. - За встречу.
- За встречу...
Вдвоём вы осушаете свои бокалы, пристально щурясь, и игриво смотря друг другу в глаза. Вы словно затеяли игру, кто первый сдастся. Не важно в чём. В отношениях или в выпивке. Кто-то точно поддастся. Но вы оба стоите на своём, продолжая сверлить друг друга взглядом.
- Как работа? - Тебе искренне интересно чем он занимается. Что происходит в его жизни, когда тебя нет рядом.
- Тяжко.
Ты наливаешь ещё одну порцию. "Это всё, что он скажет?!"
- А твоя?
"Издевается, засранец!"
- Тоже тяжко. - Ты принимаешь его правила, ничуть не уступая.
Ваши гляделки затягиваются, Блэйк слизывает капельку виски, что осталась у него на нижней губе. Он словно охотник, завлекает свою добычу в капкан, своей блядско-сексуальной ухмылкой. И ты готова броситься к нему на шею, повестись на эту чёртову приманку, припасть к губам, забыть все недомолвки между вами, чтобы всё вновь было как раньше: волшебно и чувственно!
Но вас прерывает стук в дверь. "Это Итан". Подавив секундное помутнение рассудка, ты уходишь с кухни, встречать своего... друга? Любовника? Подчинённого? Ты и сама не знаешь кто он тебе. В мыслях вертится противное "Приятель с привилегиями" - фу, а ещё более официозно можно? Тебя тошнит от твоих пьяных размышлений. Ты открываешь входную дверь.
- Привет.
- Проходи, Итан. Ты же не против того, что к нам внезапно присоединился Блэйк?
- Мм... я вам помешал? Ты же сама сказала, что не прочь, чтобы я приехал.
"Начинается".
- Я всё так же не прочь. Блэйка я не ждала. Тем более мы же просто собирались напиться. Так что... не вижу никаких причин не сделать это втроём.
- Как скажешь.
Блондин был не очень доволен сложившейся ситуацией. Его густые брови сомкнулись к переносице, отражая возникшее напряжение.
- Пойдём на кухню. Ты купил что-нибудь из еды?
- Да, я взял суши.
Вы вдвоём подошли к стойке.
- Привет, Блэйк.
Мужчины пожали друг другу руки.
- Суши? Ты серьёзно, Новак? - Вместо приветствия Блэйк сразу перешёл к подколам. - Мы тут вроде пить собрались, а не японскую кухню исследовать или ты надеялся на нётаймори в исполнении Эллы?
"Вот и встретились два альфы. Нужно поскорее их подружить выпивкой (хотя бы сделать терпимее друг к другу), чтобы не пришлось разнимать драку".
- Я надеялся на нётаймори в исполнении тебя.
Мы с Блэйком поперхнулись своими напитками одновременно, выпучив глаза на усаживающегося за стол мужчину.
- Мощно. - Хантер кинул на меня неодобрительный взгляд, не оценив моё замечание.
- Спасибо, Элла. Что пьёте?
- Весь ассортимент на столе. Я сегодня в роли бармена, так что заказывай.
- Предлагаю виски, для начала, а потом, если не отключишься, перейдём к абсенту. - Блэйк видимо решил активно участвовать в спаивании нашего общего знакомого.
- Хороший план. Только не надейся, что я вырублюсь первым. - Итан расстегнул манжеты рубашки, закатав рукава.
- Хах, посмотрим. - Мужчина осушил очередной бокал.
Наблюдать за ними было интересно. Алкоголь развязывал язык гораздо лучше, чем ты могла себе представить. Парни пили, чокаясь каждый раз, не забывая и о тебе, конечно. Между вами разразилась дискуссия о дальнейших планах в сфере бизнеса, затем о реформах в отделе персонала, не забыли перемыть косточки Спенсеру, чей адвокат вновь пытается добиться освобождения. К суши так никто и не притронулся, будто шутка про нётаймори на теле Блэйка их осквернила. Наконец, бутылка виски была окончена. Ликёр в тебя тоже больше не лез, поэтому вы дружно решили перейти сразу к абсенту. Намешав всем коктейль из содовой и горячительного, ты раздала бокалы.
- Давайте за завтрашнюю головную боль!
- А давайте...
Напиток обжигал гортань. Перед глазами витала чуть белёсая дымка. Все трое были уже изрядно пьяны.
"Какое наслаждение..."
Тут тебя посещает неожиданная мысль.
- Парни, сыграем в бутылочку! Как в детстве...
Мужчины недоумённо переглянулись.
- Это там, где нужно целоваться? - Язык Итана немного заплетался, но он всё ещё мог закончить предложение.
- Да. Только у нас будет продвинутая версия. Тот, кто крутит, задаёт вопрос тому, на кого укажет горлышко. Если ответ получен и правдив, то игроки целуются. Если игрок отказывается отвечать на вопрос, то он пьёт шот абсента.
- Шот абсента? Да мы же отрубимся после первого круга.
- Значит стоит отвечать правду! - Тебе несказанно нравилась эта идея, ведь наконец-то можно было под предлогом игры получить нужные ответы. Парни, будучи совсем не трезвыми, не смогли придумать достойных аргументов против этой затеи.
Взяв пустую бутылку из-под виски, ты с энтузиазмом отодвинула всё лишнее со стола и принялась крутить первая, горлышко указало на Итана. "Так-так-так... какой бы вопрос задать сначала?".
- Итан, почему ты ни разу не спросил меня о кольце после того случая?
Блондин явно не ожидал этой темы, уставившись перед собой невидящим взглядом. Сидящий рядом мужчина тоже проявлял крайнюю заинтересованность. Ведь ни о каком кольце он не знал.
- Я... я не хочу оправдываться. Блэйк, налей мне шот, пожалуйста.
Выпив стопку, Итан аж прослезился, напиток был невероятно крепким.
- Да ты не плачь, дружище, сейчас будет и у тебя возможность спросить. - Ехидно ухмыляясь, похлопал его по плечу брюнет.
- Гхм-гхм... кстати, да. Сейчас я кручу.
Горлышко бутылки остановилось на Элле.
- Ага, становится интересно!
Итан, явно не в себе, сначала чертыхнулся, а затем выдал:
- Элла, почему что бы ни случилось ты всегда бежишь к Блэйку, а не ко мне?
Его пьяный взгляд задержался на мне, изучая эмоциональный спектр лица.
"Если бы я знала ответ на этот вопрос...".
- Блэйк, налей мне шот, пожалуйста.
- Ты уверена, что не хочешь ответить?
- Уверена.
Мужчина протянул тебе стопку и ты опрокинула её в себя, стараясь не обращать внимание на то, как щиплет нёбо и язык. Следующий ход опять за тобой. И твой новый оппонент - Блэйк.
- Почему ты... - "Ик" - из тебя выходит немного воздуха. - Почему ты никогда не говоришь со мной про отношения?
Новак хмурится, косясь на своего соперника. Блэйк же, подумав пару мучительных секунд, начинает наливать себе шот.
"О-о, прекрасно! Кажется, я никогда не вытяну из него ни один ответ".
Тебе грустно. Алкоголь вновь даёт в голову, путая мысли. Вы все держитесь в сознании из последних сил. Блэйк делает свой ход. И горло бутылки указывает на Итана.
"Боже, а я и не подумала, что может быть такой исход".
- Ты хочешь, чтобы я отступил и отдал её тебе? - Пальцем ведущий мужчина указывает на Эллу.
- Нет. Я хочу, чтобы она сама приняла решение с кем быть. - Уверенно. Чётко. Правдиво.
"Молодец".
- А теперь целуйтесь. - По началу тебе смешно, ведь ситуация действительно забавная. Видимо оба благополучно забыли, что следует за правдивым ответом. Но когда Блэйк притягивает к себе Итана за ворот рубашки, и целует... Первую секунду ты стоишь в немом шоке. Затем, блондин не отстраняясь, отвечает на поцелуй, а твои глаза пытаются развидеть эту картину, от чего ты трясёшь головой из стороны в сторону, пытаясь стереть из памяти своих целующихся любовников. Зря. Организм не оценил твоих стараний. В горле встаёт мерзкий ком и содержимое желудка начинает вырываться наружу. Ты бежишь в туалет обнимать белоснежного фаянсового друга. Этот вечер явно не удался.