ID работы: 10114605

läkare

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мы зашли в уже знакомую мне палату, откуда в нос резко ударил запах лекарств… Множества лекарств. Просторная белая комната с одиноким креслом возле большого окна, через которое проникали солнечные лучи, массивная лечебная койка с массой различных шнуров, трубок, которые подключались к не менее устрашающим приборам. На той самой койке лежало маленькое, хрупкое тельце. Остановившись в дверном проеме, я не могла зайти дальше этой границы. Что-то невидимое сжимало мое сердце, а моя совесть все не унималась. «Как я могла оставить ее в таком состоянии? Дура!» — корила сама себя за такую глупость. Моему взору предстала девочка с ужасно бледным исхудавшим лицом, ее рот был немного приоткрыт из-за толстой трубки. Одеяло заботливо укрывало ее тело, но сквозь него было видно, как ее живот вздулся, и то, как по лбу стекает маленькая капелька пота. — Что с ней? — из размышлений меня вывел тихий, но одновременно громкий голос Александра. Как оказалось, он стоял за моей спиной, наблюдая за всем этим со стороны. — Нейробластома, — все также тихо, можно даже сказать, отречено произнесла я. — Мне не стало понятнее от того, что ты просто назвала это страшное слово, — из моей груди вырвался тяжелый вздох, вместе с чем напряженные плечи медленно опустились. — Нейробластома — это рак симпатической нервной системы. — оповестила я, проходя в палату и открыв журнал с последними записями о самочувствии. — Это очень серьезно? — больше как утверждение, нежели вопрос произнес мужчина. — Да, такая болезнь наблюдается у детей, как мы называем, «младшего возраста». Конечно, все индивидуально, — я сделала короткую паузу, — Но в ее случае вылечиться будет очень сложно. — мой голос наполнился невыносимой грустью, а на глазах навернулись слезы, — Знаешь, — я устремила карие глаза в потолок, чтобы окончательно не заплакать, — Таких пациентов сложно лечить, хотя бы потому, что они дети. Дети, которые еще не прожили свою жизнь, не познали настоящей радости, любви, горя, разочарования, — перечисляя все эти слова так быстро, у меня немного свело челюсть, поэтому, в какой-то момент, я просто раскрыла рот в беспомощном крике, пытаясь подобрать нужные слова, — Она просто не успевает жить. Все, что она знает — больничные койки, медсестры с огромными шприцами и орда врачей, которые рассматривают ее, как пришельца.       Александр все это время стоял немного вдалеке от меня, скрестив руки и устремляя взор голубых глаз на мою скромную персону, в то время как я продолжала выливать накопившиеся чувства своему похитителю. — Я наблюдаю ее уже несколько лет и за это время поняла, что будучи больной таким серьезным диагнозом, она безумно искренняя. Диана очень любит играть в «Правду или Действие», обожает атласы и смотрит уйму программ про путешествия. Однажды, — теперь я была готова посмотреть в сторону своего спутника, что незамедлительно и сделала, — Смотря очередную программу, она сказала мне: «Агата, смотри! Когда я вылечусь, то мы обязательно полетим в Англию, и первое место куда мы пойдем будет Виндзоский замок!» — приподнимая палец куда-то прямо, я стала изображать маленькую девочку. — Вот видишь, она не теряет надежды, так и ты не теряй. Доктор, с того времени, как я тебя узнал прошло не так много, но поверь, я знаю какая ты. Неужели, ты так просто сдашься? — его идеальные брови поползли вверх, показывая свою неуверенность в своих же словах. — Ты прав, я не сдамся… Потому, что я Харрис! — твердо сказала я, а в моих глазах появилась уверенность и усмешка самой себе, — Когда меня похитил один варвар, я не сдалась. И сейчас не сдамся! — его губы расплылись в удовлетворенной улыбки и мы, немного постояв так, вышли из палаты номер шесть. — Сожалею, доктор, но пора бы тебе уже привыкать к фамилии Нильсен. — плотоядно ухмыльнулся он. — Только в твоих снах.       Пройдя в кабинет главврача и поговорив с ним от силы минут тридцать пять, я вышла, направляясь в сторону главного выхода. За этот короткий промежуток времени мы успели обсудить состояние самого тяжелого, на данный момент, пациента, обсудить график моей будущей работы, а также от него, к превеликому сожалению, не ушло то, что я пришла с малознакомым ему парнем. Тем самым, слово за слово он вытянул из меня всю БЕЗОПАСНУЮ информацию, которую только мог сказать мой рот. Эдриан был хорошим пожилым мужчиной с огромным стажем в области кардиохирургии, и именно он был тем человеком, который меня многому обучил и вообще поддерживал все это время. Узнав о моей помолвке и будущей свадьбе он не мог сдержать радостной улыбки, и тут же настоял на том, чтобы я приходила всего два раза в неделю и вела только одну Диану. Конечно, это не то, чего я хотела, но уже небольшой шаг к восстановлению своей прошлой жизни, и поэтому я согласилась. «Осталось поговорить со своим будущим мужем об этой работе...» — выходя на улицу, на которую уже опустились сумерки, подумала я. Машина Александра стояла прямо перед входом в больницу, поэтому особо не задерживаясь, я села в нее и мы поехали домой.       Только я хотела заговорить по поводу посещения больницы, как салон автомобиля наполнил звук входящего звонка. Александр немного наклонился и ответил на него с помощью специальной функции в машине, что позволяло мне услышать весь разговор. — Александр, — произнесла ласково Оливия, отчего я не могла сдержать приятной улыбки, — Ты где? — Я был в больнице, — коротко ответил мужчина. — Как? Что случилось? Ты в порядке? — быстро и встревоженно начала расспрашивать женщина. «Она очень за него переживает. Вот, что значит настоящая семья. В свое время, мне звонила так только тетя, а теперь и вовсе никто не звонит.» — Мама, не волнуйся. Со мной все в порядке, я просто отвозил доктора в больницу. — объяснил Алекс, не прерывая своего вождения. — Ты, — она сделала паузу, — Отвез Агату? — удивленно проговорила она. — Да. Ты, кстати, что-то хотела? — Ах, да, хотела сказать, что Рейчел закончила подготовку к банкету в компании и сегодня вечером все состоится. Из-за некоторых событий, которые происходили ранее пришлось немного перенести мероприятие, но сейчас уже все нормально, поэтому приезжайте в отель «Афроди» к семи часам. — Хорошо. — после этого он сбросил трубку. — Гхм, — решила привлечь внимание я, — Ты сегодня уходишь вечером? — Мы, и да, сегодня вечером в нашей компании будет банкет по поводу одного очень удачного контракта. — его глаза впивались в такую ровную, безопасную дорогу. Создалось ощущение, будто, если он отведет глаза немного в сторону, то мы сразу же попадем в аварию, — Там будет много деловых партнеров, поэтому сделай вид, что ты счастлива со мной. — теперь к моему удивлению он не был так серьезен, как при разговоре с матерью. — Они уже знают, что мы женимся? — саркастически усмехнулась я. — Пока нет, но совсем скоро это выплывет наружу. Нам нужно как можно быстрее поставить тебе метку и заключить брак, иначе… Иначе будет опасно.       Колеса машины остановились во дворе уже знакомого большого особняка и мы вышли на улицу. Зайдя в дом, нам навстречу вышел взволнованный Эллиа, что не скрылось от глаз босса мафии. Он торопливыми шагами приближался к нам, и, по мере его приближения, я так и чувствовала нарастающее напряжение. — Босс, — он подошел вплотную и прошептал ему что-то на ухо, лицо Александра вмиг поменялось. — Агата, иди в комнату. — Но я хотела… — однако его грубый голос перебил меня. — ИДИ К СЕБЕ!!! — он повернулся ко мне лицом и всем своим видом дал понять, что будет лучше просто сделать так, как он сказал, поэтому я прикусила свой язык и начала подниматься по лестнице, проклиная весь этот мир, — Пойдем в кабинет. — обратился он к темнокожему, и они ушли.

В кабинете Александра

— Рассказывай. — не терпя уже ни минуты, произнес приказным голосом Александр. — Мы нашли того парня, которому передали нашу флэшку, — встревоженно сказал Эллиа. — И? — Он не хотел сотрудничать по-хорошему, поэтому у нас началась перестрелка… Полегло много людей, как наших, так и их... Все происходило на обрыве. И вот, когда мы остались один на один, я почти прижал его. Он уже был готов отдать мне ее, я прекрасно видел это, что она во внутреннем кармане его чертового пиджака, — его голос был готов сорваться на настоящий крик, — Но в последний момент он просто отошел на несколько шагов назад и упал в пропасть. — Твою мать! — он закричал от злости, под руку ему попалось пару хрупких предметов, которые незамедлительно полетели в стены. Хотелось рвать и метать, — Он был так близко! Предатель был почти у нас в руках! — Это не все, — мужчина остановился и повернулся обратно лицом к темнокожему, — Мы спустились к подножию холма и увидели окровавленное тело, обыскали его и нашли это... — он вытащил маленькую флэш-карту, совсем идентичную той, которую они искали. Темные брови поползли к переносице, ничего не понимая. — Эллиа, черт возьми, это что? — он указал рукой на предмет. — Подключи к ноутбуку и посмотри, — с этими словами он вышел из кабинета, в то время как Александр так и стоял посреди комнаты, держа в руках флэшку. Немного поразмыслив, он подошел к своему столу и подключил гаджет, открыл единственную папку, в которой было два видео. «Ну здравствуй, мой юный друг.» — произнес до боли знакомый мужской голос, — «Я знаю, как тебе сейчас непросто.» — он рассмеялся, от чего у брюнета пошли мурашки по коже, — «Сейчас я перенесу тебя в то беззаботное время, когда тебе не нужно было волноваться обо всех жителях твоего особняка. Приятного просмотра.»       На видео был детский день рождения. Полная семья, украшенный красиво дом, друзья детства, которые сейчас являются самой надежной поддержкой и опорой, старший брат, который держит большой шоколадный торт в руках со свечкой в виде цифры шесть, а вот и сам именинник в лице которого Алекс узнал самого себя. В тот день все было словно в сказке. Он прекрасно помнил… Ему тогда подарили большую железную дорогу, ту самую, о которой он мечтал весь этот год. А вот, он уже бежит радостный благодарить родителей за столь прекрасный подарок, но стоит ему произнести слова благодарности, как со спины его подхватывают большие мужские руки, сажают себе на шею и начинают быстро катать, а по комнате разносится смех. Смотря на все это боль от недавних потерь становится все больше и ее уже ничем невозможно заглушить. На этой радостной ноте видео заканчивается и голос вновь привлекает к себе внимание. «Понравилось? Я уверен, что да.» — его насмешливая речь просто убивала изнутри, — «Ну, а теперь взгляни на второе видео...»       Александр послушно вышел из одного окна и щелкнул по второй иконке. Пока видео грузилось его сердце билось все быстрее и быстрее от страха. Вот, наконец, картинка начала шевелиться, все началось, а перед голубыми глазами предстала ужасающая картина. То самое кладбище, на которое он ездил совсем недавно. Вдруг появляются уже знакомые могилы отца и брата, но камера двигается дальше и голос снова появляется на фоне: «Дорогой Александр, посмотри какой хороший сюрприз я тебе подготовил! Смотри, все, кто тебе дорог будут в одном месте!» — и тут камера направляется немного вправо, где виднеются совсем свежие выкопанные ямы и памятники со знакомыми именами, — «Оливия Нильсен, Агата Нильсен, Александр Нильсен. Все вы будете рядом.» — его голос был настолько радостным, что больше походил на безумца, — «До скорой встречи, Нильсены. Покупай черный костюм, он тебе еще понадобиться.» И тут же видео выключилось. Мужчина сидел в полнейшем шоке, совершенно не понимая, кому надо было начинать такую глупую игру. «Откуда я знаю этот голос? Это точно не Кристофер. Тогда кто?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.