ID работы: 10114605

läkare

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Где же ты, Алекс? — пронеслось в моей голове, когда, казалось, только этот человек может выдернуть меня из этого ада. Сафие ушла за Александром минут двадцать назад, а мне ничего не оставалось, кроме как сидеть рядом с окровавленным телом и зажимать рану, пытаясь остановить поток нескончаемой крови... И я ничего не могу сделать.       «Черт! Ненавижу это чувство. Я бы, конечно, могла бы бросить Оливию и самой побежать в зал, но я не могу так рисковать. Она итак потеряла слишком много крови, а если я сейчас перестану ее останавливать… Неизвестно, чем это может кончиться. Но, с другой стороны, и ждать я не могу, счет идет на минуты!» — Агата! — вдруг чей-то знакомый мужской голос прорезает звенящую тишину мрачного коридора. Я поворачиваю голову немного влево и вижу надвигающегося темнокожего парня. — Эллиа! Прошу, помоги мне! — запыхавшись, в надежде на помощь, произношу, смотря на обеспокоенного парня. — Боже! — на его лице показалось сожаление и страх, когда он подошёл — Оливия! Кто сделал это с тобой? — видимо, у самого себя шепотом спросил он. — Да чего ты ждёшь?! Вызови скорую! Мы можем не успеть! — немного опешив от моих криков, он все же вернулся в реальность и уже набирал такие сейчас нужные цифры скорой помощи.       Дальше все происходило, как в тумане. К запасному выходу, который оказался намного ближе основного, подъехала белая машина с мигалками, врачи которой через несколько минут осмотрели женщину и поспешно погрузили на носилках в салон автомобиля. По чистой случайности, скорая приехала из больницы, где я до сих пор работаю, поэтому мне никто не мешал, даже помогал оказывать помощь новоиспеченной пациентке. Когда машина остановилась около самого здания, фельдшеры вытащили специальную больничную каталку и перевезли ее в главный зал, в то время как я направилась в кабинет главного врача с неимоверно быстрой скоростью. — Прошу, — залетела в комнату я, — Я знаю, что сегодня не мой рабочий день и я не должна вести других пациентов, кроме Дианы, но к нам поступила очень важная для меня женщина. Позвольте провести операцию! — все это время мужчина сидевший в кожаном кресле и заполнявший документацию, застыл и не проронил ни слова, давая мне объяснить ситуацию. — Агата, — отойдя от шока, спокойно начал он, но был нагло перебит. — Я прошу вас! Я лучший хирург нашей больницы! Никто не справится с ней! — умоляюще произнесла я, стоя около приоткрытой двери кабинета. — Разве мой отказ остановил бы тебя от желанной операции? — покачав головой и разводя ладони в стороны, сказал он, — Что с тобой поделаешь. Иди. — выдохнув эти слова, он вернулся к своей прежней рутине, а я уже бежала отдавать указания своим помощника. — Готовьте операционную! — на бегу бросила я, заходя в специальную раздевалку, предназначенную для хирургов. Pov: Александр       Что за суматоха началась? Люди и раньше бегали по залу, официанты носились со своими подносами, но сейчас что-то изменилось. Все максимально напряжены, но стараются этого не показывать. Вот, например, та девушка, официантка, она все время подходит к разным столикам и что-то навязчиво спрашивает, на что они, как я понял, не знают ответа. Но вот она бежит в коридор и исчезает из моего поля зрения на долгое время, и как только моя нога поднялась в намерении сделать шаг навстречу той девушки, меня остановила крепкая мужская ладонь Эллиа. — Ал, что-то ты затихорился здесь. — он шуточно ударил меня своим кулаком по груди, разворачивая мое тело в противоположную сторону от того коридора, — Слушай, я там с такой развратной шлюшкой познакомился. Она там дочка одного из наших партнёров. Так и лезет в штаны. — рассмеялся темнокожий, в то время как в моей груди разливалось неприятное чувство опасности. Несколько раз я предпринял попытки вывернуться из рук своего друга и все-таки пойти за той беспокойной девушкой, но Эллиа делал все, чтобы этого не произошло, — У неё, кстати, есть подружка. — заговорчески кинул он, продолжая отвлекать меня, — Пойдём, познакомлю? — и подтолкнув несколькими движениями, двинулся в сторону двух вызывающе одетых девушек. — Нет! — твердо заявил я, останавливаясь и, наконец, скидывая с себя такую тяжелую ладонь, — Эллиа, я сюда пришел не шлюх себе искать, а работать! Чем, если ты не заметил, я и занимаюсь. А для тебя у меня есть маленький дружеский совет, — я повернулся к нему лицом и посмотрел в карие глаза, а голос стал намного тише на столько, чтобы его слышал только громила, — Не заводи романы с дочками наших партнеров. Понимаешь, — рука, на которой проявились вены, потянулась к краю воротника белой рубашки парня, поправляя образовавшиеся складочки,— Отцы разные бывают: сегодня ты порезвишься с его дочкой, а завтра она пойдет и поплачется папочке за то, что ты такой негодяй бросил его чудо. — на лице появилась притворно жалобное выражение, — И этот грозный папочка возьмет свой не менее грозный пистолетик и отстрелит тебе тот самый член, которым ты трахал его доченьку. — на лице образовалась гадкая усмешка, но я продолжил, — А еще хуже будет, если этот мешок с деньгами обозлится на нашу славную компанию, и в таком случае уже я возьму всем известное оружие и лично отстрелю тебе член. — пальцы со злостью сжали воротник рубашки и придвинули такое испуганное темное лицо ближе, так, чтобы до него в любом случае дошло. — Я… Я понял тебя, босс. — заверещал он, расставляя руки в стороны, как бы сдаваясь, но все также находясь на уровне моего лица, — Я не сделаю ничего, что может помешать компании. — Молодец. — пару раз хлопнув громилу по плечу и параллельно поправляя его костюмчик, я все же отпустил его, — А теперь иди и не мешай мне. — с этими словами он повернулся в сторону своих давних друзей, но в голове возник один вопрос, — Стой, ты не видел Агату? — Доктора? — немного удивленно кинул он через плечо, — Нет, поди сбежала от тебя. — обыденно произнес он и тут же удалился. — Действительно, Александр, что за логика такая – спрашивать у других, когда есть такое прекрасный гаджет, как телефон. — с этими словами моя рука потянулась к устройству и набрала номер.       Послышались гудки... Еще и еще, но трубку никто и не думал брать, тогда в сердце поселилась неоправданная злость и тревога. Набирая номер еще раз и поднося к уху в надежде, что на том конце кто-то ответит, ноги сами по себе стали ходить около столика, — Ответь Агата, ответь! — еще раз нажав на кнопку вызова, вся вера просто испаряется, и теперь уже пальцы гневно заходят в специальное приложение для отслеживания телефонов, — Что? Больница? Какого черта она уехала в больницу?! — через несколько минут я уже сидел в своей машине и мчался по уже известному мне адресу, обгоняя другие автомобили, выезжая на встречку, не боясь словить очередной штраф или попасть в аварию, — Ну, Агата, теперь-то я тебя точно выпорю за непослушание! — вырвалось у меня из уст, в то время, как машина уже завернула на парковку больницы.

***

      Операция проходила сложно и долго, но всю ситуацию усложняла сама я. Мысли, что вертелись в моей голове нескончаемым запутанным комом, не давали полностью сосредоточиться на спасении женщины. «Кому ты перешла дорогу?» «Почему именно ты?» «Что же ты могла такого узнать или сделать, что теперь я вынуждена бороться за твою жизнь?»       Приборы надоедливо пикали, вызывая в груди растущую волну раздражения. Помощники, присутствующие в операционной, кидали неоднозначные взгляды, видимо думая, что я их не замечаю, и это все вкупе сбивало еще больше. «Сука! Соберись же, Харрис! Я не могу допустить ошибку, слишком высокая цена. Если с Оливией что-то случится, я больше никогда не смогу посмотреть в глаза Нильсену. » — с этими мыслями я остановилась на несколько секунд, прикрывая глаза и делая несколько глубоких вдохов и выдохов, и, о боже, теперь я готова стоять здесь до последнего. Набравшись смелости и отбросив все сомнения, я, как и обычно, продолжила операцию.       Через долгих три часа стояния над операционным столом и совершая все необходимые манипуляции, операция была, наконец, завершена и жизни женщины ничего не угрожало. — Можете перевозить в палату. — профессиональным тоном проговорила я, обращаясь к помощникам, в то время, как сама уже мечтала откинуться на мягкий диван нашей комнаты отдыха. Автоматические двери бесшумно раскрылись, пропуская меня в небольшое помещение перед самой операционной, там, где обычно ждут родственники. Казалось, операция была не самой сложной из моей практики, но я перенесла ее очень сложно, из-за чего тело невероятно ломило, а глаза сами собой закрывались от усталости.       Пройдя пару шагов дальше операционной моему взору предстала девушка в красном платье с черными волосами. Она расслабленно стояла облокотившись на ближайшую стенку и скрестила руки на груди. Мы пересеклись взглядами и на ее лице поселилась ненавистная, презрительная улыбка, и если я только-только заметила ее присутствие, то меня она, видимо ждала долго и намеренно. Простояв так еще немного, в груди возобновилось чувство необоснованной раздраженности вперемешку с усталостью, а потому, как только я хотела подойди к ней и спросить, почему же она так на меня пялится, мне тут же перегородили путь. Мой нос впечатался в стальную грудь, закрывая собой брюнетку. — Ты что творишь? — со злостью в голосе и искрящимися голубыми глазами, прошипел Александр. Проигнорировав его вопрос, делая шаг в левую сторону, для того, чтобы посмотреть еще раз на ту особу около стены, но к моему большому удивлению, отойдя в сторону и направив взгляд на то самое место, я никого не обнаружила. — Агата! — его массивные ладони приземлились мне на плечи по обе стороны и грубым резким движением вернули на прежнее место— перед ним. — Где ты был? — полу-шепотом спросила я, опустив голову, чтобы не смотреть в его глаза. — Хороший вопрос. — из его уст вырвался напряжённый смешок, перед тем, как он добавил, — Только вот он мой. — Где. Ты. Был. — настойчивей повторила я, желая узнать правду. — Я был на приеме, там же, где и ты должна была быть. Какого черта тебя занесло в эту больницу! — теперь он уже не мог сдерживать свои эмоции и перешел на крик. Не выдержав такой эмоциональной нагрузки, на моих глазах навернулись слезы, но я уверенно подняла взор на своего собеседника. Увидев мою реакцию, на его лице расцвела гримаса недоумения, в то время, как я начала выливать весь свой накопившийся стресс. — Что Я тут делаю? — это был риторический вопрос, который сопровождался несильным ударом моих ладоней об его грудь, — Я расскажу! — удар стал сильнее, но для него это было не ощутимо, — Я просто отдыхала на приеме, как ко мне подбежала одна из официанток, вся в истерике и слезах. Она рассказала мне о женщине, которая лежит без сознания и истекает кровью. — с каждым новым предложением удар становился сильнее, и я невольно начала наступать на мужчину, отодвигая его в сторону стены, — Я, как настоящий врач, направилась туда, и, о боже, — я сделала театральную паузу, — Знаешь кого я там увидела? — он явно не догадывался, это было видно, — Той женщиной оказалась Оливия... — вспышка грома, и на улице начался дикий ливень, ударяя своими каплями по крышам домов, то же самое творилось и на лице моего будущего мужа. —... Мама? — только и мог выговорить голубоглазый. — Ага, — раздосадованно произнесла я, — И пока ты тут строил из себя такого крутого альфа-самца, — я подняла руки, активно жестикулируя, — Я боролась за жизнь Оливии, это моя работа! — указательный палец приземлился в грудь парня, — Работа, за которую меня не должны отчитывать. — обессиленно выдохнула я. Сейчас, когда напряжение ушло, я резко почувствовала насколько устала за этот день. Последний раз посмотрев в голубые глаза, я развернулась и направилась в сторону комнаты для врачей. — Спасибо. — донеслось до моих ушей, тогда я остановилась, и не глядя в его сторону, произнесла: — Она в палате номер восемь. Можешь ненадолго зайти к ней.

***

      Женщина стояла около входа в больницу, когда на ее телефон поступил вызов. — Алло? — Как прошла операция? Ты сделала то, что я просил? — Гм... — неловко выдала она, — Я не смогла. — ее голос стал еще тише. — Что значит: «не смогла»?! Ты забыла об уговоре? — раздраженный крик послышался на той стороне телефона. — Эта доктор… Если бы не она, я бы все сделала и… — но договорить ей не дали. — Значит и сюда влезла. Ее надо убрать, чтобы не мешалась под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.