ID работы: 10114605

läkare

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Двое молодых людей стоят рядом со сценой. Между их телами маленькое, но в то же время огромное расстояние, и сейчас для них никого не существует. Только он и она. Голубые глаза пристально следят за взором зеленовато-карих, сердце бьётся, как ненормально, и, казалось бы, что такого необычного в этом зрительном контакте? Со стороны каждый сказал бы, что они просто наблюдают друг за другом, но если залезть в их мысли, в их желания… Соперничество, страсть, эгоизм и что-то еще. Что-то неизведанное, но это пока.       Секунда, и Александр приходит в осознание того, что их игра в гляделки конкретно затянулась, еще секунда, и на его красивом лице красуется хищная улыбка, которая тут же заставила девушку напрячься. И ещё секунда, и мужская ладонь хватает свою спутницу, обнимает за талию и тащит ее на ту самую сцену, где он стоял минут семь назад.

Но кто бы знал, что происходит у них прям по носом.

      Пока толпа заинтересованных «зрителей» наблюдает за их главным боссом на сцене, другая, не менее важная персона этого вечера, лежит на ледяном полу и пытается ухватить по синевшими губами такой спасительный глоток воздуха, без которого, как ей кажется, она умрет прямо здесь и сейчас. — На этой сцене произнесено было уже достаточно слов благодарностей и похвалы, но главное объявление не было сделано до сих пор, скажем так, оно оставлено в качестве «десерта», — он сделал короткую паузу, чтобы выждать интригу. Все присутствующие затаили дыхание в ожидании вестей, — Скажу честно, я бы никогда и не подумал, что однажды в моей жизни появится та женщина, с которой я захочу провести всю свою жизнь, ведь мало, кто смог бы вытерпеть все те трудности, мой не самый лёгкий характер, — по залу прокатился добрый смешок, — Но я ее нашёл. — с лёгкой улыбкой он повернулся к Агате и показал ладонью на рядом стоящую девушку, которая ждала своего выхода, — Агата Харрис, а в ближайшем будущем Нильсен, та, что растопила мое холодное сердце и украла его, и вскоре мы женимся! — миг шокового молчания и тут же каждый, чьи руки были свободны, радостно хлопали в ладоши и поздравляли будущих молодожёнов.

***

      Красное пятно распространялось по белой ткани платья, охватывая каждую ниточку, каждое волокно наряда. Звать на помощь сил не было ровным счётом также, как и попытаться встать, да и смысл? Как назло, в это крыло редко заходили люди, и пока Оливия лежала, никто даже не удосужился пройти мимо… Хотя бы по ошибке. Перед глазами стала появляться мутная пелена, из-за которой видеть что-либо становилось невозможным, в горле пересохло, а слух медленно начинал пропадать, но вдруг до нее долетели отголоски аплодисментов и суеты, которая происходила в основном зале. — Значит, ты объявил, — с трудом прохрипела женщина, — Теперь счёт пошел поминутно. Я в тебя верю, сынок! — веки стали будто наливаться свинцом, отчего казались невероятно тяжёлыми. Медленно, словно борясь с такой резко накатившей усталостью, она расслабилась всем телом и глаза ее закрылись.

***

      Пара спускалась со сцены под пристальные взгляды людей. Кто-то, как, например, охотницы за богатством, смотрели на Агату с завистью и даже ненавистью, другие же с неким восторгом, ведь все собравшиеся здесь прекрасно знали Александра. Укротить его характер, ужиться с его принципами и найти общий язык — просто невозможно, а уж жить с ним… — Мы — отличные актёры! — с притворной, но до безумия правдоподобной улыбкой произнесла Агата, — Где же наш Оскар? — Поверь, милая, — он повернулся к ней лицом и заправил выбившуюся прядь волос за ушко, — Если будешь продолжать в том же духе, я тебе не только Оскар, я тебе всю киноиндустрию подарю, — он бы и дальше продолжил этот непринуждённый разговор, но в сердце как-то больно защемило, и вместо ухмылки его лицо озарило гримаса боли, которая не осталась незамеченной его собеседницей. — Что случилось? — она тут же подошла еще ближе, хотя, казалось бы, куда еще ближе? Встревоженный взгляд направился обследовать тело так называемого жениха, но не видя явных ран или чего-то подобного она вновь подняла голову к нему. — Ничего страшного, иногда бывает, — отмахнулся он, делая небрежный жест рукой, — Но у меня плохое предчувствие. — протараторил он все больше вглядываясь в толпу. Агата проследила за взглядом ледяных глаз и нашла в толпе женщину ее возраста: красивую, стройную, в вызывающем красном платье, с черными волосами, подстриженными под каре. Она холодно и с некой женской ненавистью смотрела на то на мужчину, то на саму Агату. Эти гляделки бы так и не закончились, если бы не мелодия на «заднем» фоне. Мужчины приглашали своих спутниц на этот, казалось, медленный танец и постепенно таких пар становилось все больше и больше, — Мисс, — в шуточной форме обратился шатен, — Не откажете ли вы мне в танце? — он протянул большую грубую ладонь к Агате, а сам следил за ее реакцией. Темноватые брови скептически поползли вверх, но тут же вспомнив про свою роль, опустились обратно. — Раз вы так просите, мистер Нильсен, — вложив свою худощавую ладонь в мужскую, она сразу же почувствовала себя безумно странно… Будто теперь ей ничего не угрожает. Никакой Кадоган даже и не посмеет притронуться к ней, никакой Эллиа больше не станет цепляться к каждому ее действию. Одним словом: «Безопасность»       И именно это ее и пугало. Стоило ей сбросить эту розовую пелену со своих глаз, она поняла очевидную вещь. Именно ОН похитил ее. Именно ОН заставил ее работать в его доме. Именно ОН виноват в том, что тот же самый Кадоган чуть не изнасиловал ее. «Тогда, почему я чувствую это?»       Танец. Быстрый. Живой. Страстный. Точно такой же, как и их взгляды, направленные друг другу. Она плавится в его руках, но не боится упасть, ведь он рядом, ведь он крепко держит ее за талию и кружит вокруг своей оси. Уверенность в своем партнере — вот главный ингредиент в рецепте идеальных отношений. Но знал ли Александр, что пока он наслаждается своей будущей женой, единственный член его семьи лежит и медленно умирает. Шаг. Тяжелый вздох. Шаг. И костлявая рука смерти протягивает свои ладони к немолодому горлу. Шаг.       И по воле случая, одна из официанток забрела за очередным моющим средством в тот самый коридор, где находилась нужная ей подсобка. Шаг.       И она видит окровавленное тело женщины, с которой часто взаимодействовала в приготовлении к этому банкету. Около минуты она находилась в шоковом состоянии, а сейчас она бежит по темному помещению, дабы попросить хоть у кого-нибудь помощи.

POV: Агата

      Танец окончен, а это значит, что пора отправляться по своим столикам и продолжать вечер. Вспышки камер, фотографы так и норовили запечатлеть каждого знаменитого гостя на данном мероприятии. Александр сразу же подошёл к своему давнему другу и, по совместительству, партнеру, с которым, как он сказал, ему нужно обсудить важный проект. А я… А что мне оставалось? Я подошла к своему столику, взяла бокал шампанского и просто наблюдала за остальными людьми из высшего общества. Вдруг, мне на глаза попалась очень странная девушка. Ей на вид было лет двадцать, одета она была в костюм официанта, который здесь носил весь обслуживающий персонал. Мы встретились взглядами, и в ее широко раскрыты глазах я увидела глубинный страх. Такой, что мне самой стало жутко. Она прорываясь через всех людей в этом зале, успевая извиняться за это, и направлялась прямиком ко мне. — Мисс, прошу вас! — она запыхалась, от чего еле выговаривала слова. — Успокойся, — я подхватила ее под руки и отвела в сторону, туда, где было меньше людей, — Отдышись, и только потом рассказывай. — она сделала несколько рваных вздохов, и, наконец, торопливо продолжила. — Там, в служебном коридоре лежит женщина. Вся в крови, без сознания. Я… Я не знаю, что произошло… Я просто шла за средством, а она там вся… — и тут начался новый порыв истерики, который я поспешила предотвратить. — Слушай, ты ни в чем не виновата. Смотри, сейчас ты успокаиваешься, и ведешь меня к той женщине, я врач, поэтому смогу помочь. — вкрадчиво, смотря ей в глаза, проговорила я. — Хорошо, я готова. Пойдёмте. — и мы одновременно быстро, но так, чтобы не привлекать особого внимания, двинулись к тому злосчастному коридору.       Несколько минут, и мы на месте. Подойдя к окровавленному телу, мелкая дрожь пробила мое тело, а на глазах невольно навернулись слезы. — Оливия. — не веря, прошептала я, но собравшись с мыслями принялась осторожно осматривать своего новоиспеченного пациента. Найдя запястье, в первую очередь я начала проверять пульс — это единственное, что меня интересовало в этот момент, — Она жива, — с плохо скрываемой радостью, эти слова вырвались из моей груди, — Как тебя зовут? — обратилась уже официантка. — Сафие. — Сафие, найди мистера Нильсена и приведи сюда. — она застыла, — Ну же! — крикнула я, не терпя медлительности.       Оторвав от своего платья небольшой клочок ткани, я зажала место ранения так, чтобы кровь перестала идти, но больше, увы, я не смогла сделать. Мой телефон остался в комнате, да и толку-то от него, все равно не смогу никому позвонить, кроме как Алексу. Мой взгляд упал на побледневшее лицо, пересохшие губы и обездвиженное тело. — Оливия, только не ты. — с глаз полились слезы, — Меня поддерживаешь только ты. Я не могу тебя так потерять. Пожалуйста, — рука потянулась к такому уже родному лицу и огладила его контур, — Потерпи еще пять минут. Пять минут, и Александр придёт, и мы поедем в больницу. Он же придет… Верно?

End POV: Агата

      Сафие бежала, не жалея ног, из-за маленького каблука на ее рабочей обуви ноги неимоверно болели, а при каждом шаге, тем более, отзывались ноющей болью, но все это было неважно. Сейчас ей нужно было найти этого мистера Нильсена. Девушка не знала, как выглядит этот человек, поэтому подбегала ко всем в зале и задавала один и тот же вопрос: — Извините, вы не видели мистера Нильсена? — подбежав к очередному столик, спросила она, знатно запыхавшись. — Кажется, он направился в ту сторону. — показывая тяжелой мужской ладонью куда-то в сторону, произнес мужчина. — Боже, спасибо вам, — и она рванула в указанное место. Зайдя в очередной коридор, где было очень много служебных помещений, она стала оглядываться по сторонам, ища хоть кого-нибудь, но вместо этого она услышала только мужской шепот над своим ухом. — Ты заблудилась, малышка? — удар чем-то тяжелым по голове, и кромешная темнота.       Прошло минут пятнадцать, но никто так и не пришел. Агата начинала нервничать. — Да где же тебя, черт возьми, носит?! Алекс, прошу тебя. — ее глаза закрылись от бессилия, — Приди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.