ID работы: 10114605

läkare

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Весь оставшийся день я бродила пустой тенью по коридорам огромного особняка, то и дело пытаясь занять себя полезными вещами. Конечно же большинство своего времени я коротала в своем кабинете, приводя некоторые лекарства в порядок путем строгого анализа. Знаете то чувство, когда все вроде бы в норме, ты живёшь обыденной жизнью, но мысли витают где-то на уровне облаков. Так и со мной… Каждый раз, беря тюбик в руку и поворачивая яркой надписью к себе, мои глаза проходили по вроде бы знакомым буквам, однако прочитать название всё равно не получалось. К превеликому сожалению, я так и не смогла закончить с препаратами и направилась в свою комнату, чтобы привести мысли в нужное русло. Радовало только одно, что Эллиа очнулся и на первый взгляд чувствовал себя бодрячком, поэтому, как его лечащий врач, у меня не было веских причин оставлять его в этом кабинете и к вечеру он уже переместился в свою родную кровать. — Так дело не пойдёт. — тяжёлый вздох сорвался с моих уст, пока кожаное кресло крутилось от моих движений, а я в то время смотрела в потолок и пыталась найти там что-то интересное, — Пойду к себе, почитаю отзывы о новом сериале с Дэвидом Клаусом Младшим. — схватив телефон, я резко встала со стула, из-за чего перед глазами стали появляться тёмные двигающиеся пятна, а затылок больно сжало, — Нифига себе старость! — не веря, прошептала я и медленно, еще пытаясь полностью отойти от головокружения, поплелась к лестнице, — Господи. — взмолила я, когда, выйдя в холл, увидела ступеньки, — Хоть бы не свалиться! — шаркая ногами по дорогому паркету, взгляд моих глаз невольно упал на противоположную деревянную дверь.       «Точно!» — осенило меня, — «Джульетта говорила, что там прекрасная библиотека! Вот туда мне и надо.» — одобрительно кивнув своему внутреннему голосу, я презрительно повернулась к полированной лестнице и, чуть ли не перекрестившись, направилась навстречу тоннам книг, уже представляя этот невообразимо ароматный запах страниц.

***

Pov: Александр       «Что-то странное происходит в этом доме. С чего вдруг такой интерес к делам клана и моим подчинённым? Да, Агата сказала, что просто хочет быть в курсе правил и это могло бы меня удивить, но здесь явно что-то было не так. Красивые зелено-карие зрачки как-то по другому реагировали на столкновение с моим взглядом, будто стыдясь чего-то… Да чего она может стыдиться?»       Дожил, называется… Босс самой сильной группировки во всей Швеции не может понять женщину. И если со стороны это выглядело так, будто я просто неудобно сижу в кабинете и нервно перекатываю ручку между пальцами, то внутри моей головы шли настоящие дискуссии. Казалось, что во мне поселились две личности и именно они путали мои мысли своими маленькими ручками, крича друг другу свои доказательства правоты и, не выдерживая аргументов противника, начинали переходить на грубую силу, то и дело кидая попавшиеся вещи в надежде задеть противника. Да чёрт возьми! Надо было просто спросить напрямую, а не сидеть сейчас в своем кабинете, как в крепости и пытаться докопаться до сути. Небрежно откинув серебряную ручку, подаренную когда-то партнёром, я резко встал, немного придерживая кресло, чтобы оно не упало от моего напора, и как только моя нога сделала первый шаг на пути к разгадке под именем Агата Харрис, в дверь постучали.       «Вы, как всегда, вовремя!» — зло пронеслось у меня в голове, а глаза сами по себе закрылись, помогая мне лучше сосредоточиться на мысленном счёте до десяти. Шумно выдохнув и нервно поправив идеально уложенные волосы, я плюхнулся обратно на рабочее место, выкрикивая: — Входите. — сделав умный вид, я схватил первый попавшийся под руку документ и стал якобы его читать, хмуря брови. Когда же дверь открылась и на пороге появилась черная копна волос Сэммика, первым моим порывом было скомкать ненавистную сейчас бумагу и кинуть прямо в друга. Вальяжной походкой азиат приземлился в кресло перед моим столом и, закинув ногу на ногу, стал пристально смотреть на меня, как на нашкодившего восьмиклассника. Не особо понимая смысла этого занятия, я все же решил принять его игру и, облокотившись локтями на дубовую столешницу, последовал его примеру. Это могло длится вечность, ведь ни он, ни я не отводили заинтересованного взгляда, но в конце концов я победил, ведь Сэм прервал тишину неимоверно тупым вопросом: — Почему ты так пялишься? — ни один мускул на его лице не дрогнул, кроме шевелящихся губ. — А ты? — покачав головой, спросил я, одновременно погружая комнату в неловкое молчание. Пять секунд… Хватило всего лишь пяти секунд, чтобы гробовая тишина сменилась нашим истерическим смехом. Некогда итак узкие глаза азиата сейчас и вовсе напоминали тонкую полоску, — Каждый раз смотрю на тебя и удивляюсь тому, что мы дружим. — Да что ты говоришь?! — с издёвкой произнес шатен, выгибая тонкие брови, — Ты такой же больной на голову, как и я! Это и является залогом нашей дружбы. — Ладно-ладно, здесь я соглашусь. — подняв ладони в жесте «Сдаюсь», я позволил себе расслабленно откинуться на кресло, — Ты пришел по делу или просто соскучился? — Не поверишь, но я хотел спросить про того человека, которого прислал наш рыжий мамба. — увидев, как я поджимаю губы в непонимающем жесте, он продолжил, — Что ты с ним сделал? Поговорил? Купил? Шантажировал? — Гхм, скажем так, я уладил. Ты не думай об этом. — мне совершенно не хотелось рассказывать то, каким образом я решил это дело, поэтому всеми силами старался перевести разговор в другое русло. Но перед глазами так и стояла недавняя картинка.

***

Воспоминания Александра…

      Будучи главой такой крупной и успешной компании, приходится работать двадцать четыре на семь, чтобы твой бизнес оставался на плаву. Именно по этой причине я пришел в свой единственный выходной в офис. Просматривая еженедельный отчёт от главы отдела, ко мне в дверь постучали, а после тихого входите в проёме двери появилась Миранда — мой личный ассистент. — Мистер Нильсен, к вам там пришел какой-то подозрительный мужчина. — опасливо произнесла блондинка, не зная, куда деть свои глаза, — Попросил передать вам, что он от Кадогана.       Услышав эту фамилию, мои глаза медленно закрылись, а в мыслях я благодарил всех богов, что сейчас вечер пятницы и в офисе почти что никого не осталось. — Ну что ж, раз пришел, то пусть проходит. А ты на сегодня можешь быть свободна, хороших выходных. — попрощавшись с ассистентом, в мой кабинет вошёл хлюпенький мужчина в поношенном брючном костюме, а его итак некрасивое лицо становилось хуже от не ухоженной бороды. Но даже с таким внешним видом он чувствовал себя хозяином ситуации, иначе никак не объяснить то, что его взгляд был наполнен презрением, а он сам вальяжно плюхнулся на стул. Смотреть на эти дешёвые понты было невероятно смешно, но как вежливый человек, я все же попытался сдержаться. — Я пришел за ответом. — о мой бог, разве остались такие невежливые наёмники. — И вам добрый вечер. — стоило мне произнести эту фразу, как подкравшийся сзади охранник, вырубил моего посетителя, — Оу, ты же из охранного агенства Ньюмана? — амбал утвердительно покачал головой, — Молодец, чисто работаешь. Отнеси этого невоспитанного в подвал и крепко свяжи его.       Спустя полчаса мужчина сидел привязанный к металлическому стулу, приваренному к полу. Надёжная веревка окутала всё его худое тело и туго держала его. Вскоре наёмник стал приходить в себя, о чём свидетельствовали его дёрганные движения в попытке вырваться из плена, но всё было напрасно. — Смотри на меня. — не срываясь на крик потребовал я, после его очередной попытки разорвать верёвку. Не получив желанного действия, мне оставалось только подойти ближе и схватить того за лицо, — Я же сказал: Смотреть. На. Меня! — серые глаза наёмника боязливо бегали по всему подвалу, но мне всё же удалось их поймать, и после я задал свой вопрос, — Где флэшка? Где он её прячет? — Я не знаю! — жалобным голос начал оправдываться он, за что получил первый удар в челюсть. Дав немного времени для того, чтобы он оклемался, я вновь повторил: — Не ври мне, ты его доверенный человек. Где флэшка? — но он упрямо мотал головой, тогда я вновь завёл кулак для удара, как мужчина резко поумнел: — В сейфе. — сжавшись в ожидании боли, проговорил он. — В каком? — В комнате его племянницы. Он специально сделал его там, зная, что ваш клан не трогает детей. — Как туда попасть? — Веранда детской соединена с родительской комнатой. Охрана редко бывает в том крыле. — Молодец. — удовлетворено кивнул я, выходя из помещения.

Конец воспоминаний

***

— Ну… Я просто с ним поговорил. — сказав часть правды, мною было принято решение умолчать о том, что теперь на лице, на мертвом лице этого наёмника всегда будет красоваться буква N. — Удивлен. — и правда, Сэм явно не ожидал, что босс мафии так просто отпустит наёмника. Конец Pov: Александр

***

Pov: Агата       Несколько минут я бродила по многочисленным проходам, которые окружали стеллажи, наполненные разноцветными книгами. Из-за моей любви к чтению, мышцы шеи отдавались глухой болью. Сама не заметив, как, но я оказалась в разделе, где собраны все главные правила мафии, архивы и записи. Выбрав наугад красивую книгу изумрудного цвета, я не могла поверить своей удаче, ведь на главной странице покоилась красивая надпись золотистого цвета «Отличительные знаки кланов».       И вот сейчас я как раз сижу на небольшой скамейке за деревянным столом и перелистываю завораживающие картинки. Вот на одной странице изображён интересный круг с различными шипами, а вот татуировка в виде глаза. Но стоило мне перевернуть ещё три странице, как перед глазами предстало изображение красной полу закрашенной змеи, а рядом название клана, которому принадлежит эта метка… — Кадоганы. — прошептала я, медленно проводя кончиками пальцев по фамилии, — Надо рассказать Алексу. — встав с насиженного места, я схватила книгу, прижав ее к груди, и быстрым шагом направилась к двери, как почувствовала тяжёлые шаги за спиной, а дальше только боль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.