ID работы: 10114649

Renaissance

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Kapustyanka соавтор
Dark corgi соавтор
RAYSKIY_KOTIK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Début de l'année scolaire.

Настройки текста
      И вот они уже снова стоят около Хагрида, который зовёт первокурсников к себе, на самом деле, ребята ждали Драко... Он почему-то всё же решил ехать отдельно от нас, хотя, как только мы не уговаривали поехать в одном купе вместе с нами. Вдалеке показалась фигура. Очень светлые волосы, дорогая одежда. Сразу стало понятно, что это их «драгоценный» Драко. — Привет! — поприветствовал он нас, приблизившись к друзьям. — Привет! — поздоровалась Эмили в ответ. — Ну что, пошлите к каретам? — вспомнил Оливер. — Ага, я знаю где они, так что идите за мной. — Троица пошла следом за Малфоем младшим.       Ребята шли не очень долго. Им почти сразу показались черные открытые кареты. «Их и правда везут фестралы…» — Эмили была заворожена тем, как они выглядели на самом деле.       Перед тем как сесть, она подошла к одной из них и погладила, оказалось эти крылатые лошадки очень приятные на ощупь, такие шелковистые. Они выглядели прямо так, как описывала Полумна. Драко, Оливер и Аврора только косо посмотрели на свою подругу. Эмили прекратила гладить фестралов и села вместе со всеми. Ехали они недолго. Прежде чем попасть в Хогвартс, надо было показать багаж Филчу, который его проверял. Прошли друзья проверку очень быстро, так как не везли с собой ничего необычного или запрещенного. Дальше они шли пешком. Прошли мимо хижины Хагрида и направились к мосту. Он проходил через глубокое ущелье, которое расширялось к выходу к озеру. «Я всегда боялась высоты, хоть тогда на гиппогрифе мне было почти не страшно, мысль о том, что я в любой момент могу упасть не отпускала меня. И вот, я снова в Хогвартсе.» — Гриффиндорка никак не могла прекратить восхищаться замком. Все, кроме первокурсников, так как те еще не прибыли, могли ненадолго заглянуть в свои комнаты, перед тем как отправиться на пир в честь нового учебного года. — Ладно, встретимся в большом зале! — сказала Аври и пошла в сторону комнаты Слизерина. — До встречи! — последовал примеру Драко и тоже ушел. — До встречи! — обратилась близняшка уже к брату. — Ладно, Оли, пошли. Переоденемся, и на пир. — Ок. — Близнецы направились к гостиной Гриффиндора.       Одна мысль все же не давала ей покоя. — «Почему именно Гриффиндор, а не, например, Когтевран? Ну или Пуффендуй? Как я помню, у меня маловато качеств, которые присущи гриффиндорцам...» — Ты идешь? — вытянул её из мыслей Оливер. — Чё? А, да-да. — Ты чего на русский-то перешла? — Не знаю... — в ответ близняшка лишь неопределенно пожала плечами. — Ладно, пошли уже, а то опоздаем еще. — Угу. — они зашли в гостиную и разошлись по своим комнатам.       Переодевшись, близнецы вместе пошли в большой зал. Аврора и Драко уже были там. Эмили с Оливером поспешили сесть за свой стол, потому что скоро должны были прийти первокурсники, и Дамблдор начал бы свою небольшую речь. Распределение прошло довольно быстро и директор, видимо очень хотел сообщить нам какую-то новость... Не знаю, почему я так подумала, но это оказалось правдой. — Прошу внимание! В этом году, Хогвартс был выбран местом проведения Турнира Трех Волшебников! Примерно через... — дверь в зал резко открылась и внутрь вбежал Филч. Он указал пальцем руки на дверь и в неё вошла группа людей. Они были довольно тепло одеты, хотя на улице только начало осени... В одежде преобладал мех и красный цвет. В руках каждого из них было по одному посоху. Впереди них шел, по всей видимости... директор? Как Эмили поняла, скорее всего, эти люди ученики одной из школ, участвующих в турнире. Они устроили небольшое представление. Следом, в большой зал вошла другая группа учеников. Одеты они были одеты в очень красивую голубенькую форму, а на голове каждого из них были интересные шляпки. «Очень изящные» — подумала гриффиндорка. Директором их школы была великанша, почти на голову выше Хагрида. Все они были необычайно красивы, что первая группа, что вторая. Когда входили ученицы в голубой форме школы, практически всё девушки в Хогвартсе заметно возмутились. Сама не поняв зачем и почему, Эмили посмотрела на профессора Снейпа, облегченно выдохнув, увидев, что у него всё такое же серьезное лицо. Оба директора подошли в Дамблдору и тот обнял по очереди каждого директора. После, они разошлись по сторонам и Дамблдор представил их. — Честно говоря, не ожидал, что наши гости прибудут так скоро. — Ага, в самый первый день. — сказал шепотом Оливер. — Но хочу представить вам учеников и директоров школ, которые будут участвовать в турнире. Ученики школы Дурмстранг и их директор – Игорь Каркаров и ученики Шармбатона и их директриса — Олимпия Максим! — весь зал начал аплодировать, приветствуя гостей. — Каждую из школ будет представлять один из учеников. А выберет их Кубок Огня! — Эмили давно заметила необычную вещицу, стоящую около директора — деревянный кубок. Когда Дамблдор указал на него, кубок зажегся синим пламенем. Вскоре директор наложил какое-то заклинание вокруг кубка. Оно проявилось синей линией. — Но к участию в турнире допускаются только те, кому уже исполнилось семнадцать лет! Тех, кто младше этого возраста, не пропустит данный барьер. Выбирать чемпионов школы кубок будет в течении недели. По истечению этого срока, он выберет самых достойных из вас. Также, зимой на Рождество будет проведен Святочный бал. Вроде бы, на этом все, да начнется пир! — он похлопал в ладоши и на столах появилась всевозможная пища.       Пир проходил как обычно, за исключением того, что все обсуждали учеников Дурмстранга и Шармбатона. В основном обсуждали учениц Шармбатона и Виктора Крама. Как Эмили услышала, он — член какой-то сборной по квиддичу, ну, или что-то типа того. Святочный бал её не сильно заинтересовал, так как она очень плохо танцует, или ей так кажется из-за того, что очень стесняется. В конце концов, все разошлись каждый по своим гостиным.       Поздно ночью девушке не спалось, она сидела стуле и смотрела в окно. Благодаря тому, что её гостиная расположена в башне, из неё открывался вид не хуже, чем тогда на гиппогрифе. Гриффиндорка рассматривала одинокий корабль дурмстрангцев. Он очень мрачный, но впечатляющий и по-своему завораживающий. Её посетила мысль о том, почему бы, раз ей не спится, не прочитать еще несколько свитков или книг из чемодана? Тихо спустившись внутрь него, она зажгла свет. Тут девушке приметился один старый потрепанный фолиант, валявшийся на полу под кучей других бумаг. Аккуратно достав его и положив на стол, она стала читать. Эмили была немного в шоке от происходящего. Все в этой книге было написано на древнем латинском и Мили, понятно дело, не знала его, но как только она еще раз коснулась фолианта пальцами, всё стало понятно.       Гриффиндорка ужаснулась от прочитанного. В книге подробно описывался какой-то странный ритуал. Позже стало понятно, что последний раз его проводили...лет пятьсот-шестьсот назад? Может быть больше, а может быть меньше. В конце описывались дары, которые получит человек, над которым проводили этот самый ритуал: дар к зельеварению, умение исцелять все что угодно... Дальше девушка не захотела читать. Стало ясно, что над той маленькой девочкой, о которой она прочла в свитке, провели такой ритуал и с тех пор, дети иногда рождались с «дарами». Эмили решила, что лучше пойти спать. «Не хочется пропускать первый учебный день нового учебного года.»

***

      Утро началось не самым лучшим образом. Из-за вчерашней бессонницы, Эмили не выспалась. «Надо встретится с Авророй.» — подумала она, когда закончила приводить себя в порядок. Встретившись с Оливером у камина в гостиной, они вместе поплелись в нужный им коридор. Профессор МакГонагалл вчера раздала всем гриффиндорцам их расписание и теперь изредка направляла заблудившихся учеников, следя за всеми в коридоре. Сегодня у шестикурсников факультета Гриффиндор первым было зельеварение. Правда очень жаль, что не все ученики её курса попали на этот предмет. Туда в принципе попали только те, кому действительно интересно все это. Но опять же тем, кому нужно зельеварение, не все смогли сдать экзамен по нему на «Превосходно», а Снейп принимает только с этой оценкой. «Может быть получится попросить, если не профессора Снейпа, то хотя бы Дамблдора допустить меня к занятиям?» — Настроение Мили было хуже некуда. Когда близнецы заметили Аврору, видимо искавшую их, девушку резко, но мягко развернули. Это была профессор МакГонагалл. — Мисс Силиван, разве у вас сейчас не зельеварение? — Все верно, но... — За экзамен по зельеварению вы получили «Выше ожидаемого». Я помню. — Но профессор Снейп принимает только с «П» … — Это так, но по просьбе профессора Дамблдора, он согласился сделать для вас исключение. — она мягко улыбнулась одними уголками губ. — Правда? — гриффиндорка была мягко говоря в шоке. — То есть, я могу идти на урок? — Поспешите, он скоро начнется, а у вас с собой ничего нет. — улыбка не спадала с лица после слов МакГонагалл и Эмили помчалась в обратно в башню, предварительно предупредив об этом своих друзей.       «Надо будет поблагодарить профессоров за это...» — последняя мысль, которая мелькнула у неё в голове, перед тем как девушка зашла в спальню. Почему-то ей захотелось взять с собой и свой чемодан, хотя она точно знала, что он не пригодится. Предварительно сложив все необходимое туда, Мили взяла вещи и направилась в нужный кабинет. Приближаясь все ближе и ближе к нужному мне месту, гриффиндорка заметила, что в коридорах подозрительно тихо. «Неужели... Господи! Я опоздала! Беды не миновать...» — рванув в сторону класса и быстро добравшись до цели, ей оставалось только постучать, что далось с огромным трудом. «Я НИКОГДА не опаздывала... Теперь он разочаруется во мне ещё больше и тогда мне точно не видать хорошей карьеры целителя…» — Когда же раздался тихий стук, следом последовал голос. Холодный и черствый, с нотками стали, который с каждым разом всё больше зачаровывал Эмили... — Входите. — Извините за опоздание... — начала было извинятся гриффиндорка, но её тут же перебили. — Садитесь на свое место и не тратьте время. — девушка быстро села на свободное место за партой, стоящей почти у самого стола профессора. — Тем, кто здесь находится я скажу, что вам очень повезло сдать мой предмет на эту оценку, надеюсь, вы оправдаете мои ожидания. — он перевел взгляд на, так не кстати опоздавшую ученицу. Непонятная девушке волна мурашек пробежала по всему её телу. — Некоторым же, в виду их особенностей, я сделал исключение и допустил к занятиям с более низкой оценкой. Им стоит ценить предоставленный им шанс, верно, мисс Силиван? — Д-да... — Мили было очень неловко. Ей хотелось провалиться под землю, лишь бы это всего не было. Всё-таки всё что он сейчас сказал правда, а она умудрилась всё подпортить в самом начале. Дальше урок шёл неплохо, намного меньше едких замечаний, чем было раньше. Урок закончился, Мили уже собралась и хотела пойти на следующий, как её окликнул профессор. — Мисс Силиван, задержитесь. — она остановилась и посмотрела на него, он сидел за своим столом и проверял работы других учеников, чёрные пряди закрывали часть его лица. — Объясните, почему же, когда вам дали такой шанс, вы решили его лишиться? — Сэр, я-я… Я поздно узнала об этом и когда собрала все нужное для урока, я опоздала. Кстати, я бы хотела поблагодарить вас за это... — За что? — он не отрывался от проверки работ. — За предоставленную возможность и дальше обучатся зельеварению. — Не стоит меня благодарить, если бы не директор, я ни за что не согласился бы на это. Да и спасибо в карман не положишь, в следующий раз не смейте опаздывать, иначе вам придется искать другого учителя зельеварения. — Понятно... — Эмили стало немного грустно от этого. — Зачем вы принесли на урок этот чемодан? - Снейп все же поднял голову, оторвавшись от работы и пристально сверля её взглядом. — Извините, сэр, я не могу ответить вам на этот вопрос. — И почему же? — он саркастически выгнул бровь. — Спросите профессора Дамблдора, я сама не смогу вам все пересказать. — Что ж, ладно. Можете быть свободны. — Он снова продолжил работать. «Снейп явно чем-то разочаровался, только вот чем?» — Размышляя об этом гриффиндорка даже не заметила, как закончились утренние уроки и наступил обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.