ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Встреча Двойного Чёрного

Настройки текста
      Вперёд шагнул рыжеволосый парень с немного растрёпанными волосами завязанными в низкий хвост. Пряди невесомо ложились на плечо юному спортсмену. В его взгляде читалась явная неприязнь ко всему происходящему. Парня раздражала окружающая его обстановка. Всё это он пытался скрыть за "маской" безразличия.        "И что я здесь забыл?" — промелькнуло в мыслях, заставляя невольно вспомнить истинную причину его присутствия здесь.

***

      Дом, где жил Чуя, для него самого никогда не являлся домом. Домом, где была бы тёплая семейная атмосфера. Домом, в который можно вернуться после утомительного школьного дня, где тебе скажут такое простое, но такое нужно "Привет, как прошёл твой день?". Домом, в котором тебя в принципе ждут.       Но, увы, судьба не была так добра к Накахаре, выбрав ему, мягко говоря, не лучшую семью.       Его родители начали встречаться так, скорее "по-приколу", и не о каком будущем и речи не шло. Характерами они не сошлись сразу. Поругаться у них вышло ещё на первом свидании. У них были совершенно разные взгляды на жизнь.       Парень был социопатом до мозга костей, ненавидел романтику, предпочитал боевики и детективы. Наивно мечтал о какой-нибудь опасной работе, с перестрелками и расследованиями убийств. Не любил сидеть дома, обожал бродить по заброшкам и крышам домов.       Девушка же была полной его противоположностью. Смыслом жизни для неё было завести идеальную семью, устраивать домашние посиделки с подружками, смотря мелодрамы или слушая классическую музыку. Она была довольно милой, но очень вспыльчивой, когда что-то шло не так, как ей бы хотелось.        Свели их друзья, наивно предположив, что "противоположности притягиваются".       Как итог: девушка забеременела, и родители обоих "влюблённых" буквально заставили их пожениться. Говоря, что "Ссоры - это нормально" и "Ничего, стерпится, слюбится".       По-началу всё ограничивалось ссорами, затем начались угрозы и битьё посуды. А когда у них родился и немного подрос мальчик, вся ненависть перешла на него, под предлогом "Если бы не ты, всего этого бы не было". Всё обходилось криками и редкими подзатыльниками. До поры, до времени.       Когда Чуя начал ходить в школу ситуация ухудшилась. Уже даже без всякой оплошности в Накахару могли полететь различные предметы, попавшиеся под руку. В попытках уклониться мальчик часто задевал острые углы коленкой или локтём. Он постоянно ходил в синяках, ссадинах и царапинах. Мог разбить губу об косяк, пытаясь убежать. Мальчик уже отлично знал, что из аптечки помогает от той или иной раны. Ему была до ужаса неприятна эта "домашняя атмосфера". Дома ему было противно находиться даже если родителей не было рядом.       По этой причине Накахара решил записаться на всевозможные для него кружки и клубы. Одним из которых стал волейбол. По-правде говоря, он не нравился Чуе сильнее всех. Но по причине того, что именно эта секция отнимала больше всего времени и была ему менее отвратна чем остальные виды спорта, он решил остаться. К тому же, кроме времени, волейбол забирал ещё и много сил, что давало Накахаре возможность, придя в довольно позднее время домой, забыться в таком сладком и спасительном мире снов, и не слышать грохота посуды и ударов по столу, доносящихся с кухни, в процессе выяснения отношений.

***

      Глубокий вдох. Парень посмотрел на нависающую над ним сетку. Неслышно, едва шевеля губами он прошептал:       —Передо мной стоит высокая-высокая стена.

***

      В это прохладное весеннее утро Чуя, как всегда, проезжал свой путь до школы на велосипеде.       Ветер развевал непослушные выплетающиеся рыжие пряди, чудом не сдувая с головы чёрную шляпу. Его небесно-голубые холодные глаза безжизненно смотрели перед особой.       У Накахары с самого детства не заладилось с друзьями. Он не умел заводить новые знакомства и в принципе общаться. Да он и сам не горел желанием обзавестись друзьями.       В классе его все обходили стороной. Ни у кого не было желания даже приближаться к человеку, ледяной взгляд которого пронизывал насквозь, заставляя волну мурашек пробежаться от ног до самой макушки.       Услышать его такой же убийственно холодный голос было редкостью. Накахара говорил только если его спрашивали что-то по теме урока. Но и то, не всегда. Чуя мог и не ответить. Не потому что не знал ответа, а просто из-за нежелания существовать в этом мире и как-то взаимодействовать с людьми. Он часто ходил погрузившись в раздумья, из-за чего мог ненарочно врезаться в стену или сесть мимо стула. Одноклассников это пугало. Они часто прогуливались всем классом (кроме рыжика) после уроков, обсуждая странного одноклассника, строя многочисленные безумные и часто из ряда вон выходящие теории. "Может он просто робот, при создании которого были допущены ошибки, вот он и лагает" — гласила одна из догадок для которых уже даже существовал блокнот: "Книга теорий и предложений. Или кто же такой этот таинственный чудик".       Самому же "чудику" было откровенно плевать, что про него думают и говорят. На его жизнь это никак не влияло. Поэтому ему было всё равно.

***

      В волейбол Чуя играл ужасно, он и не хотел никак развиваться в этой сфере. Причина, по которой его взяли, это недостаток игроков. И в выборе между тремя из худших выбор пал на Накахару, из-за его высокого прыжка. Хотя, если судить объективно, все остальные в команде играли не на много лучше. А на соревнования приехали, так, больше "по-приколу", чем за реальной победой.       Послышались голоса игроков другой команды:       —Это Китагава Даичи.       —В-высоченные.       —Они реально пугают.       —Это фавориты.       —Среди них и Король.       —А это ещё кто?       —Ты не знаешь? Осаму Дазай, его прозвали Королём площадки, он потрясающий связующий.       С губ Накахары невольно вырвался смешок, не такой тихий, как думал сам Чуя. Так что, непонимающих взглядов стало не избежать. Это не осталось без внимания и самого Осаму, не подавшего вид, продолжив беседу с другом.

***

      Уже как минут 20 Чуя стоял в коридоре, и от нечего делать задумался, что же будет когда ему исполнится 18, и родителям уже не придётся о нём "заботиться". У Накахары уже были предположения, что они так и ждут этого момента, чтобы выпроводить за дверь "разочарование семьи".       Чуя усмехнулся. Были бы у него друзья, можно было бы ставить ставки, что именно они скажут на прощание. "Давай, проваливай!" или же "Теперь никто не будет мешать нам нормально жить".       Почему-то именно сегодня, именно сейчас, в этот, такой не подходящий момент, его захлестнули, так долго не проявляющиеся чувства. Он был зол, даже не зная на кого злится, то ли на родителей, то ли на себя, не понимая чем он заслужил гнев самых близких для него людей.       Осаму, стоящий в нескольких метрах от Чуи, так и оставшись незамеченным, истолковал его поведение по своему:       —Ты даже физически не подготовлен, не зазнавайся.       —Что? — Накахара не сразу понял, что происходит.       —Как такого коротышку как ты вообще сюда взяли? Ты до сетки хоть достаёшь? — усмехнулся Дазай.       Обычно в таких ситуациях Чуя бы просто проигнорировал надоедливого собеседника, но не в этот раз. Накахара был и так в ярости, а тут ещё, с какого-то перепуга, должен терпеть придирки какого-то придурка. Он видит Осаму второй раз в жизни, а уже хочет его придушить.       Чуя слегка ссутулился, немного шире расставил ноги, будто был готов напасть в любую секунду. Наконец, вынув руки из карманов, сжал кулаки с такой силой, что чёрные перчатки, казалось, сейчас разойдутся по швам.       —А сам-то. Только из гробницы вылез? Ну и видок у тебя конечно. По швам не расползёшься во время игры?       Тут за живое задели уже Дазая. Самодовольная улыбка тут же слетела с его лица. Лёгкое раздражение переросло в ненависть. Они сцепились взглядами словно бродячие псы.       Они едва не вцепились друг в друга, если бы не один из игроков Китагава Даичи:       —Дазай-сан, скоро наша игра.

***

      Свисток. Игроки выстроились по позициям. С этого момента для двух новых знакомых это уже не просто партия в волейбол, это поле боя.       Первая подача была за Осаму. От сильного, резкого и точного удара мяч в мгновение перелетел через сетку к полю противников. Попытка одного из участников команды отбить мяч не увенчалась успехом. От неправильно поставленных рук мяч отлетел куда-то в сторону.       Накахара чудом сдержался, чтобы не ударить своего напарника. Дазай же только что понял, что такую команду он сотрёт в порошок, даже если самонадеянный новый знакомый играет на таком же высоком уровне как его самооценка.       При этом вида никто из двоих не подал.       Вторая подача и вторая попытка хотя бы просто отбить мяч. Она не была успешнее первой (для Чуи конечно), Дазай ликовал.       В третий раз к мячу побежали двое из-за чего принять подачу не смог никто.       —Они вряд ли хоть одно очко заработают, — можно было услышать с балкона.       У рыжика начал дергаться глаз. Что он попытался скрыть, сделав вид, что ему что-то попало в глаз. Но от острого зрения Осаму это не скрыть.

***

      Первый сет закончился со счётом 25/3, и то по счастливой случайности.       Второй сет. Счёт 3/0.       Наконец у Накахары появилась возможность забить. Его уверенность в тот момент была сокрушающая. На отданный ему пас он прыгнул так, будто гравитация была под его властью. Но, увы, этого не хватило. Противники быстро среагировали, поставив блок.       Секунды пока мяч летел от блока казались вечностью. Приземлившись после прыжка, Накахара едва устоял на ногах.       В этот момент к Чуе вернулся здравый рассудок. Он явно не рассчитал свои силы и подготовку команды, чтобы наивно думать, что победа останется за ним.       "Какой тогда смысл продолжать? Может я схожу с ума? Что я здесь забыл? Зачем всё это? Зачем?"       На мгновение Накахара взглянул на Осаму. В его взгляде читалось "Я удивлён, но этого не достаточно". После чего он опустил взгляд в пол. Он чувствовал себя будто уже проиграл по жизни. В этот момент Чуя не слышал не шума трибун, не смеха соперников.       "Смысла продолжать нет"       Но теперь у Накахары появился смысл существования.       Дазай, так не вовремя подошедший к Чуе, стал скоплением ненависти Накахары за все прожитые годы.       Теперь, при следующей встрече с Осаму, Чуя должен победить его. Победить его и вместе с ним все свои страхи.       Запустив руки в карманы, Чуя развернулся на пятках, направившись к выходу. Тем самым заставив замолчать всех присутствующих. Из-за чего можно было услышать быстрые шаги самого парня. Дазай же только в непонимании вскинул бровь.

***

      С тех пор его походка не изменилась. Уверенный, но спокойный шаг. Запустив руки в карманы, Накахара направлялся в сторону волейбольного клуба старшей Карасуно. На этот раз у него имелась чётко поставленная перед собой цель "Не важно сколько мячей я пропущу и скольким командам я проиграю, главное победить этого забинтованного придурка". "Когда предоставится такая возможность я заставлю его оправдываться перед своей командой почему он проиграл мне."       С силой дёрнув за ручку двери Чуя шагнул в зал. Но увидев перед собой того самого "забинтованного придурка" не смел больше ступить ни шагу.       Резкий и громкий скрип двери, эхом отозвавшийся по всему просторному залу, выбил Дазая из тренировки, от чего мяч, подброшенный вверх, для подачи упал парню на голову.       —Эй!! С ума со... — вырвалась так и недосказанная фраза.       По лицу Осаму было видно, что он так же крайне возмущён сложившейся ситуацией.       —Ты что тут забыл? — начал Чуя, — Из Китагава Даичи выгнали?       —Кого, меня? Тц. Да меня на коленях умоляли не уходить... — с самодовольной ухмылкой сладко растягивая слова ответил парень.       —Ага, конечно. Король мумий решил снизойти до простых смертных?       —Это тебя касаться не должно, недомерок.       —Заткнись, скумбрия. Мне 15 и я ещё расту!       За этими словами последовал негромкий смешок Осаму, что ещё сильнее разозлило Чую. Накахара развернулся на пятках и с грохотом захлопнул дверь, после чего угрожающим шагом направился к Дазаю.       —Это ты Осаму Дазай? — из-за спины послышался голос одного из вошедших третьегодок.        Это заставило Чую затормозить и обернуться на трёх идущих к ним парней.       —Да, — совершенно спокойно ответил Осаму.       —Какого ты роста? — спросил всё тот же парень.       —Сто восемьдесят один, — гордо произнёс Осаму, с насмешкой посмотрев на Накахару.       Третьегодка повернулся к Чуе:       —Так это ты Чуя из второго заявления?       —Ага, — только и ответил парень.       Внимание третьегодок привлёк только что вошедший заместитель директора. Парням пришлось оставить почти что наедине двух заклятых врагов.       Осаму перевёл взгляд на стоящего рядом парня:       —Скажи, а зачем ты вообще пришёл в волейбол? К тому же ты так и не научился хотя бы нормально играть за все те, что я слышал, 3 года. Да и желания заниматься этим видом спорта я у тебя не заметил. Так почему же именно волейбол?       Накахара, ничего не ответив, повернулся к собеседнику спиной. Этот вопрос заставил его вновь вспомнить причину по которой он записался в этот клуб. Чуя, скорее рефлекторно чем специально сунул руки в карманы. Это помогало ему хоть немного успокоиться и придавало некое чувство защищённости. Из-за внезапно накрывших его воспоминаний Чуя уже не мог скрывать эмоции за "маской" безразличия. Ему пришлось прикусить край нижней губы, чтобы не высказать всю копившуюся в нём обиду. Дазай явно не ждал бы такой реакции на заданный вопрос. Накахара нахмурился, прикрыв глаза, едва заметно ссутулился в плечах и немного опустил голову вниз.       Молчание между ними затянулось минуты на две.       Осаму такой "ответ" явно не устраивал. Испепеляя спину Чуи взглядом любопытства и заинтересованности он сузил глаза. Почему же Накахара умалчивает и не желает отвечать на не такой уж и сложный вопрос.       —Какая часть мною сказанного ввела тебя в раздумья? — не выдержал Дазай.       —Это тебя не касается, — прошипел Накахара ещё сильнее ссутулившись.       Такой примитивный ответ не утолил желание Осаму добраться до правды. На такие простые вопросы так не реагируют если в них нет ничего интересного.

***

      Уже через несколько минут оба стояли за дверью зала. Они поссорились и чуть не подрались, из-за чего были выгнаны с фразой: "Пока не поймёте, что стали командой, в клубной деятельности участвовать не будете!".       Парни стояли перед закрытой дверью с заявлениями о поступлении в руках.       Становиться командой они конечно не собирались, но придумать что-то всё же нужно было. Разговор решил начать Чуя, увы, не в положительную сторону:       —Короля, ещё даже не начавшего своё правление, свергли с престола, — он ухмыльнулся, — что планируешь с этим делать?       —Оставаться тут с тобой у меня нет ни малейшего желания. Так что, у меня к тебе встречное предложение.       Накахара перевёл на него недоверчивый, но заинтересованный взгляд:       —Ну?       —Давай я останусь тут, а ты перейдёшь в другую школу, — как то даже немного по-доброму улыбнулся Осаму, — тогда выявить из нас двоих победителя станет гораздо проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.