ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Мёртвое яблоко (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      —Через месяц мы уже отправляемся в Токио, — воодушевлённо объявил Сугавара, — но есть одно "но"...       —Начинается... — пробурчал Рампо.       —Для поездки всем нужно хорошо сдать экзамены, — серьёзно огласил Коши, — Так что, готовьтесь, — он внимательно посмотрел на Дазая и Чую, — должны быть сданы все предметы.       Они переглянулись.       —На этом всё, можете приступать к уборке.       — С какими предметами у тебя проблемы? — заинтересованно обратился к Чуе Осаму.       —Тц, — он отвернулся, — я не понимаю математику.       —Математику? — усмехнулся Осаму, — Хотя, здесь нечему удивляться. В математике нужна логика и ум, — издевательски протянул тот.       —Заткнись! Ты же сам не со всеми предметами в ладах, ведь так?       —Да, соглашусь. У меня долги по физике.       —По физике? — вскинул бровь Накахара, — Куда же подевались твои логика и ум?       —Не в этом дело. Мне она просто не интересна. И я пропустил пару тем. Никак не могу взяться за них. От одного вида этих скучных учебников хочется провести оздоровительное самоповешение.       —Тебе помочь? Я не плохо разбираюсь в физике.       —Я не принимаю помощь от таких слизняков как ты, — брезгливо поморщился тот.       —Да как ты..?!       —Хей! — прервал их диалог Коши, — Решили взять пример с Куникиды и Рампо? Теперь тоже будете филонить?!       —Между прочим, — послышался голос Рампо, — мы не филоним! Это вы какой-то ерундой занимаетесь, а у нас тут важное дело, мы придумываем стратегии!

***

      —Тригонометрия на ЕГЭ это вам не игрушки! — Куникида уже третий час занимался математикой с Чуей и почти спящим Акутагавой.       —Доооброе утрооо, — бодро пропел Дазай потягиваясь и входя в зал, — ну что? Как успехи?       —Так вот ты где, изводитель верёвок! — захлопнул книгу Куникида, — Ты должен был прийти ещё час назад!       —Какое забавное прозвище ты мне придумал, — наиграно-обиженно пробурчал Осаму.       —Ладно, раз ты пришёл, я пойду, с физикой сами разбирайтесь, — Куникида направился к выходу, — из-за тебя я и так уже сильно отстал от графика!       —Да, я тоже пойду, — сонно пробормотал Рюноске, выходя из зала.       —Что ж... — устало протянул Накахара, — Какая тема тебе не ясна?       Осаму достал из сумки тетрадь с ручкой и сел напротив Чуи.       —Гравитация и чёрные дыры.       —Ты хоть что-нибудь знаешь по этим темам?       —Неа, — улыбнулся Дазай.       —О, мой Бог Арахабаки... Ладно. Начнём с чёрных дыр, — Чуя пролистал учебник остановившись на нужной странице, — чёрные дыры бывают размером в несколько масс Солнца, а бывают и в миллионы масс Солнца. Они довольно большие, их не получится просто держать в руках как волейбольный мячик. Да и в целом держать их не получится. Чёрная дыра — это то место, попадая в которое, объект или свет уже не может выбраться обратно, так как здесь начинается сильная гравитация. Это можно объяснить с точки зрения твоей любимой математики: выход из горизонта событий означает движение в обратную сторону по времени, что невозможно с точки зрения физики.

***

      По окончанию сдачи экзаменов почти все отправились в Токио. Чуе же предстояла в этот день пересдача и, сообщив команде, что у него есть возможность самому потом доехать до Токио, он отправился на экзамен. Всем остальным оставалось только ждать его. Подошла к концу игра с первой командой. Не такой уж и сильной, но победа далась не особо легко из-за недостатка игрока.       —И где же их первогодка, с которым не справились Сейджо? — проскочило в диалоге одной из команд.

***

      По ушам бьёт сильный ветер, чуть ли не заглушая рычание мотоцикла. Руки, обтянутые чёрными перчатками, уверенно направляют руль в нужную сторону. Улицы, переулки, перекрёстки. Адреналин, время на исходе. Пару километров и он у цели.       Наконец, доехав до назначенного места, Накахара толкнул дверь в зал входя в помещение, заставляя всех обернуться.       —Ты опоздал, — совершенно невозмутимо пробурчал Осаму.       —Заткнись! — Чуя прошёл к команде, — Сколько я пропустил? — он обратился к Сугаваре.       —Всего одну игру, — радостно встретил того Коши, — сейчас будем играть с Ратто.       —Можно тебя на минутку? — Осаму серьёзно посмотрел на Чую кивнув в сторону коридора.       —Ты зря приехал, — выйдя из зала начал Дазай, — твоё участие в игре больше не требуется.       —Что?!       —Если хочешь, можешь поиграть с нами, — спокойно продолжил Осаму, — и я, возможно, даже дам тебе пару пасов... Но наша основная стратегия отменяется.       —Что ты несёшь?! Как это понимать?! — Чуя был в растерянности.       —Я не могу сейчас объяснить причину, особенно когда ты своим криком привлекаешь внимание.       —Ты...       —В целом, я думаю, если бы мы и оставили наш предыдущий план, он бы вряд ли сработал. За всё время, которое я потратил на твоё обучение, и не так уж и много достиг, — Дазай усмехнулся.       Чуи с силой сжал кулаки, опустил голову вниз.       —Ты безнадёжен, тебя не поменять, — слегка с издёвкой протянул Осаму.       Накахара не выдержал и ударил того по лицу.

***

      Высокий потолок. Окрашенные в синий стены. Да, это всё тот же коридор возле медпункта. И снова, на стульях, друг на против сидят два связующих.       —Я видел как ты упал запнувшись о шнурки... Снова... — начал беседу Осаму, — Честно говоря, получилось не очень правдоподобно. Рискуешь...       —Я понимаю. Я сделал это специально, чтобы ты понял мой намёк, — объяснился Фёдор.       —Кого ты пытаешься принять за дурака? — вскинул бровь Дазай, — Я бы и так понял.       —Пожалуй... — согласился Достоевский, — Ты, я смотрю, решил выбрать путь посложнее. Кто тебя так?       —Думаешь у меня нет врагов в собственной команде?       —Не сомневаюсь, — кивнул Фёдор, — в каждой команде есть свои крысы.       —Мяу.       Достоевский усмехнулся:       —И так... Успел уже позлить своего коротышку?       —Конечно. Задание не из сложных, — слегка улыбнулся Осаму, — доверчивыми людьми легко манипулировать... — он сделал небольшую паузу, — Я, к слову, что-то не заметил у вас Фукучи... С чего вдруг?       —Форс-мажорные обстоятельства. Не радуйся сильно потере моей фигуры.       —Что ж, ладно...       —Перейдём к делу, — более серьёзно предложил Фёдор, — что у тебя по игрокам?       —Начну, пожалуй, с того, — он откинулся на спинку стула, — что на лавочке запасных мой козырь можешь не искать. Лучше обрати внимание на Акутагаву.       —Угу, — Достоевский на секунду задумался, — а на твоём месте я бы обратил внимание на нашего нового игрока, он как раз таки на лавочке запасных, ждёт своего выхода.       —Хорошо, — он устремил взгляд в потолок, откинув голову назад, — посидим здесь до конца сета?       —Я не против, — кивнул Фёдор.       —Как на счёт игры "Угадай загаданное число"?

***

      Начало 3 сета. На площадку вернулись Дазай и Достоевский.       —Кстати говоря, — Осаму подошёл к Чуе, — по поводу того, что я тогда сказал.       —Ну?       —Я пошутил, — улыбнулся Дазай.       —Чего?! — вновь вспыхнул Накахара.       —Просто хотел немного позлить тебя перед игрой. Думаю, не нужно объяснять зачем я это сделал.       —Ты...       —Слушай, если мы сейчас подерёмся, нас дисквалифицируют, что приведёт к проигрышу команды, — немного серьёзнее напомнил Осаму.       —Ублюдок... После игры я разберусь с тобой, — прорычал Накахара.       —Договорились! — бодро воскликнул Дазай, — А теперь... — он повернулся к Эдогаве, — Рампо-кун, — его голос стал гораздо серьёзнее, — что можешь сказать про их команду?       —Здесь всё ясно, — Рампо поправил очки, — тот парень, с длинными белыми волосами, — он кивнул в сторону лавочки команды Ратто, — явно сильный и расчётливый игрок. Это видно по его поведению. Ещё могу сказать, что больно странно ведёт себя Теччо, он то бросается на каждую возможность отбить мяч, то просто стоит и бездействует когда есть возможность помочь команде. Пока не могу назвать причину такого поведения, но есть предположения. Возможно, он из тех игроков, кто "Силён на коротких дистанциях", то есть ему нужно время, чтобы восстановить силы...       —Но, вижу, есть причины, ставящие эту мысль под сомнения, — предположил Дазай.       —Именно, — вздохнул Рампо, — по его виду не скажешь, что он сильно устал, да и в моменты бездействия он уж слишком следит за игрой, а в частности за нашими действиями. Возможно, он у них исполняет роль стратега, но эту версию тоже нельзя считать окончательной. Он почти не разговаривает с командой. Это, и многие другие их действия, вводят меня в замешательство. Мне это не нравится! — скрестил руки на груди Рампо.       —Что ж, спасибо, Рампо-кун, — улыбнулся Осаму, — ты очень помог, без тебя бы мы не справились.       —Конечно не справились бы, — пробурчал Эдогава.

***

      Достоевский неспешно подошёл к своей команде.       —Что-нибудь узнал? — слегка встревожено спросил того Дзёно.       —Да... Акутагава играет в сегодняшней партии немаловажную роль, — немного задумчиво протянул Фёдор.       —Может ещё что-то.       —Пожалуй, — он усмехнулся, — Дазая привлекает цифра 89. Сума каждого загаданного им числа давала это значение. И мне интересно знать причину...       Достоевский, Шибусава и Теччо были стратегами сегодняшней игры.       Шибусава Татсухино, тот самый парень со скамейки запасных. Его белые, немного растрёпанные волосы спускались по спине. Холодный, казалось даже, жестокий взгляд ледяных синих глаз был направлен вперёд. Этот парень всегда ответственно и настойчиво подходил к изучению новых техник, придерживаясь своеобразного девиза: "Совсем скоро все способности будут принадлежать мне."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.