ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Тренировки Двойного Чёрного.

Настройки текста
      —Что ж, давай начнём, — Осаму стоял во дворе, относительно близко к дому Чуи с волейбольным мячом в руках.       —Ты серьёзно сейчас? — Накахара, только подошедший к месту встречи, стоял укутавшись в шарф, — Шесть утра. На кой чёрт ты ехал сюда через весь город?       —Должен сказать, ты быстро собрался, я ведь звонил тебе всего полчаса назад.       —Ага... — нахмурился Чуя, — Откуда у тебя вообще мой адрес и номер телефона?       —Я спросил у Сугавары, ты ведь давал свои данные чтобы вступить в клуб.       —И что, он просто так дал тебе номер, ничего не спрашивая? — вскинул бровь Накахара.       —Знаешь, — улыбнулся Осаму, — когда звонишь человеку в полчетвёртого утра и говоришь, что это срочно, у него появляется лишь желание сказать всё, что от него хотят и поскорее вернуться ко сну.       —Аргх. И что ты предлагаешь? Начать тренироваться прямо сейчас? — Чуя был сонным, голодным и уже замёрз, поэтому не разделял оптимизма Дазая.       —Именно! — Дазай был в прекрасном настроении, — Смотри, тебе нужно попытаться сделать мне пас верхней подачей. Это просто, ты всего лишь поднимаешь руки, немного согнув их в локтях, и мягко отталкиваешь мяч в мою сторону.       Осаму осторожно кинул мяч Чуе. Первая попытка была неудачной, от рук Накахары мяч улетел куда-то в сторону, далеко от цели.       —Нет, так не пойдёт, — Дазай пошёл за мячом, — ты должен дать мягкий пас. Мяч должен пружинисто отскочить от рук, а не так будто его ударили об пол. Сейчас ты не атакуешь, так что пасуй плавнее.       —Ладно, ладно, я понял, — насупился парень.       Ещё попыток двадцать не сильно улучшили игру Чуи.       —Ясно, — вздохнул Осаму, — тогда попробуем упражнение. По подкидывай мяч вверх, мягко отбивая его, — он отдал мяч Накахаре, — я слышал, здесь неподалёку есть отличное кафе пойду возьму себе кофе.       —Что!? Издеваешься?       —А чем я тебе тут помогу? Тренируйся, — парень зашагал в сторону зданий.

***

      До начала игры с Ратто оставались считанные секунды. Раздался свисток, и все начали выстраиваться по позициям.       На стороне противников ничего не изменилось, в отличии от расстановки команды Карасуно.       Чуя немного неуверенно подошёл к сетке. Достоевский сначала пренебрежительно-холодно посмотрел на Накахару, от чего у последнего по коже пробежала волна мурашек, затем с непониманием взглянул на Осаму.       И снова послышался свисток.       Первая подача Карасуно была отбита и "передана" обратно за сетку. Накахара, не очень точно, но всё же передал пас Осаму. Но тут уже подвёл сам Дазай, отправив мяч прямо в сетку.       Чуя посмотрел на того испепеляющим взглядом, мол "я в коем-то веке дал нормальный пас, а ты даже мяч через сетку перекинуть не смог?"       Довольно легко далась победа Ратто в первом сете.       Карасуно собрались для обсуждения дальнейших действий.       —Извините, но что, чёрт возьми, здесь происходит? — Савамуру, как, в прочем, и всю команду очень волновал этот вопрос.       —Эксперимент, — улыбнулся Осаму с блеском в глазах, приставив указательный с большим пальцем к подбородку.       —Эксперимент? — рассердился Даичи, — В самый разгар отборочных соревнований!?       —Спокооойно... Без паники. У Чуи уже не плохо получается, — как ни в чём не бывало продолжил Дазай.       —Просто не плохо? — возмутился Накахара, — Да ты сам только с третьего раза мяч через сетку перекинуть смог!       —Вы с ума по сходили? — наконец пришёл в себя Сугавара, — Если мы сейчас проиграем им, это будет конец.       —Ой, да ладно... — отмахнулся Осаму, — не в последний раз играем.       Только под испепеляющим взглядом всей команды Дазай понял, что ляпнул.       —Ааа... Я хотел сказать... — попытался исправится Осаму, — Хорошо, убедили, мы меняем Чую на Сугавару.       —Ну уж нет, — на удивление всех, отказался Коши, — вы меняетесь обратно и продолжаете играть как раньше! Вы дуэт Двойной Чёрный или кто? Только вы сможете выбить нам победу во втором сете. И это не обсуждается.       Сугавару поддержала вся команда (исключая Чую и Дазая конечно), в том числе и тренер Фукузава. План Осаму был разрушен. Мало того, что Коши заставил поменяться местами с Чуей обратно, так ещё и ушёл с соревнований ещё в середине второго сета, из-за каких-то внезапно появившихся проблем в семье.       А объяснения Дазая про стратегию никто и слушать не захотел.

***

      Едва вытянув победу во втором сете, Карасуно с треском провалилось в третьем от очередного гениального плана Достоевского.       Из-за нехватки фигур на шахматной доске Дазая, эта партия с самого начала была для него проигрышной.       Достоевский же ушёл с поля с неким разочарованием что ли, он ожидал "кровавой" битвы, и с предвкушением представлял как раскроет гениальную стратегию, столь же гениального противника. А самой стратегии как таковой и не было. Это была скучная и лёгкая победа, без азарта, без войны, без шахматного поля.

***

      —Мы едем в Токио!       —Что?! — в один голос воскликнула вся команда, оборачиваясь на Сугавару.       —Мы едем на тренировочные игры! И, кстати, у нас появится возможность сразиться с Ратто, — Коши на секунду перевёл взгляд на Дазая.       Команда радостно закричала и засвистела.       Двойной Чёрный переглянулись. Осаму ухмыльнулся, Чуя же закатил глаза:       "Опять этот придурок что-то задумал..."

***

      Накахара, как всегда, неспешно шёл домой, погрузившись в свои мысли.       —План заключается в том, — невозмутимо начал Дазай, появившись из-за спины Чуи, выдернув того из раздумий, — что тебе нужно выучить три темпа игры, затем мы придумаем...       —Стой, о чём ты говоришь вообще? — перебил того Накахара.       —О нашем плане победы над Ратто, — улыбнулся Осаму, приставив к подбородку два пальца.       —С чего ты решил, что я стану тебе помогать? — слегка раздраженно спросил Чуя.       —Ты проиграл мне спор... — широко улыбаясь сладко протянул Дазай.       —Что тебе от меня нужно? — вздохнул парень.       —Вооот... Ты начинаешь мыслить в правильном направлении, — широкая улыбка не сходила с лица Осаму, — ты что-нибудь слышал о трёх темпах?       —Нет, — сухо ответил парень.       —Ммм... Всё будет сложнее чем я думал. Ну, если коротко, есть три темпа, первый это ког...       —Слушай, давай не сегодня, — перебил его Чуя.       Немного помолчав Осаму согласился:       —Ладно, тогда утром, на том же месте, — он развернулся и пошёл в противоположную сторону.

***

      Ранее утро. Солнце только только встаёт из-за горизонта, а парни уже во всю тренируются.       —Отлично! — радостно воскликнул Дазай на удачную атаку Накахары, — Теперь, последний, первый темп. Ты должен побежать ещё до того момента как я подкину мяч. В принципе, ты так всегда делаешь, но теперь у этого есть официальное название.       —Ты так и не объяснил стратегию.       —У нас нет чёткого плана. Мы просто победим его лучшей игрой ещё во время второго сета, и он не успеет воспользоваться своим козырем в третьем. И даже если он использует его во втором и победит, то на третью игру у него уже ничего не останется, и мы всё равно добьём его нашими атаками.       —Как оригинально... — закатил глаза Чуя, — И это весь твой план?       —Ты не понимаешь. Это гениальнее чем кажется. Достоевский не ждёт такого. Он ждёт шахматной партии...       —Чего? Ты ничего не перепутал? Мы в волейбол вообще-то играть будем.       —Достоевский запутается в своей паутине расследования. Но так и не поймёт, что не существует никакого гениально плана для победы в этой кровавой войне, — Дазай коварно ухмыльнулся.       —Ты пока сюда ехал головой нигде не стукнулся? То у тебя шахматы, то у тебя козыри, то у тебя "кровавая война". Мы в волейбол будем играть. Понимаешь? В во-лей-бол.       —Ты слишком глуп, чтобы понять мою гениальную, но в тот же время простую мысль... — он глубокомысленно посмотрел куда-то в даль.       —А ты слишком глуп, чтобы понять, что занимаешься какой-то ерундой. Если такой умный, сидел бы книги писал, детективы какие-нибудь.       —Нет... Это было мечтой Одасаку, — протянул Дазай.       —Кого?       —Не важно, — Осаму вернулся в реальный мир.       —Ладно, предположим. И, что, ты хочешь победить используя только три темпа?       —Нет. Конечно нет. Тебе многое ещё нужно выучить. Ты должен уметь контролировать свои силы, а не давать им волю только во время гнева.       Чуя скрестил руки на груди нахмурившись.       —Тебе нужно полноценно освоить финт, — продолжил Дазай, — научиться пробивать стену и хотя бы немного читать ходы противником и многое другое.       —Ладно... — нехотя согласился Накахара, — А что всё это время будешь делать ты?       —Учить тебя, — улыбнулся Осаму.       —Тц.       —Будешь моим псом...       —Э?! Тебе не кажется, что это уже слишком?!       —Тебя никто не заставлял со мной спорить...

***

      Месяц назад.       Игровой зал.       Парни сидели друг на против друга за игровыми автоматами, перебирая пальцами кнопки.       —Ты помнишь уговор? — спросил Осаму, — Проигравший выполняет любое желание победителя, словно пёс. И так... Что же мне такого пожелать?.. — несколько щелчком кнопок, собранных в комбинацию добили своего соперника.       —Ааа! — выкрикнул Чуя, резко поднявшись со стула и с силой ударив ладонями по автомату, задевая несколько кнопок, — Да я был уверен, что выиграю!       —Но ты проиграл. Нужно быть хитрым и расчётливым, а не полагаться только на силу, что в играх, что в головоломках.       —Это я-то не хитрый?! Это я-то не расчётливый?! С чего мне раскрывать тебе свои карты?!       Осаму усмехнулся:       —Если твоя стратегия в том, чтобы проиграть мне, то твой план более чем сработал.       Накахара сжал кулаки и резко сел на место, изо всех сил пытаясь не кричать, на них и так уже было обращено внимание всех посетителей.       —А говорил, что постоянно практикуешься в компьютерных играх, — издевательским тоном протянул Дазай, — и вдруг попался на такую детскую уловку...       —Да чтоб у тебя все бинты по заканчивались, — как можно тише прошипел Чуя.       Осаму усмехнулся.       —Ну и? — прорычал Накахара.       —Что "ну и"? — издевательски вопросил Дазай.       —Какое твоё желание?       —Насколько я помню, мы не обговаривали срок в который желание должно быть озвучено, так что, я позже скажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.