ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. *Название*

Настройки текста
      После грандиозной победы над Достоевским, Карасуно проиграли в следующей игре.       Чуя уже месяц не появлялся в зале, кратко отвечая на все звонки и сообщения, что болеет.       И вот, в середине тренировки наш прогульщик всё же решил явиться, без спортивной сумки или рюкзака, что сразу насторожило Дазая.       —Ну здравствуй, — шагнул к нему Осаму.       Накахара прошёл мимо, даже не посмотрев на того.       —Сугавара-сан, — Чуя решил сразу перейти к делу, — я хочу забрать свои документы, я ухожу из клуба.       Все присутствующие тут же затихли.       —Почему? Что-то случилось? — в недоумении спросил Коши.       —Я перехожу в другую школу, — кратко ответил Накахара.       —Л-ладно, сейчас принесу, — Сугавара ушёл за документами.       —Так, так... — неспешно подошёл к Чуе Осаму, — И что же натолкнуло тебя на эту мысль?       —Я не хочу здесь больше оставаться.       —Что же так? — вскинул бровь Дазай.       —Есть варианты и получше, — холодно кинул тот, — а твоё общество мне противно.       —Варианты получше? — усмехнулся Осаму, — Хочешь сказать уже и новую команду выбрал?.. Когда пойдёшь записываться?       —Возможно в следующем году, — Чуя вскользь посмотрел в сторону, куда ушёл Сугавара, дожидаясь его возвращения.       —То есть вот так просто уйдёшь? А я ведь сколькому тебя научил... Давал тебе стимул к игре... Можно сказать, я привёл тебя в волейбол, — наигранно грустно протянул Дазай, — А ты просто возьмёшь и уйдёшь?       —Кто бы говорил, — закатил глаза Накахара, — ты ведь сам оставил свою прошлую команду.       —У меня на это были веские причины, — холодно и уже более серьёзно ответил Осаму, — а ты просто хочешь взять и разбить наш дуэт.       —Пф. Можно подумать для тебя это что-то значит, — с насмешкой кинул Чуя.       —Нет, просто без тебя будет скучно, у меня уже не будет мишени для мячей... — улыбнулся Осаму.       —Так ты специально это делал?! — у Дазая всё же удалось вывести Чую из себя. В последний раз?       —Впрочем ладно, — у Осаму было не так уж и много времени, шанса на то, что Чуя задержится на разговор и нормальные объяснения столь внезапного решения после того как получит документы, почти не существовало, — так в какую школу ты переходишь? — надменно усмехнулся Дазай.       —В Сейджо, — издевательски протянул Накахара.       —Пф. Ну-ну, — скептически окинул его взглядом Осаму.       —Как только они узнали, что я ухожу из Карасуно, тут же предложили мне перейти к ним.       —Дааа?.. Хочешь сказать, они узнали о твоём уходе раньше нас?       —Документы со школы я забрал ещё две недели назад. И когда Сейджо узнали об этом, предложили мне занять немаловажную роль в их команде, — издевательски пояснил Чуя.       —Хочешь занять там моё место? — спокойно спросил Дазай.       —Вполне возможно, — усмехнулся Накахара.       Осаму должно было быть всё равно, но в груди что-то предательски кольнуло.       Это ведь была его команда... В которую он думал вернуться, если приедет Ода. Но всё так изменилось за какой-то жалкий год. Одасаку покинул команду, скорее всего навсегда, Анго уже тоже не играет, а теперь там будет ещё и этот слизняк... Всё разрушено, дошло до точки невозврата. Пришло осознание, что в ту команду он уже не вернётся. Не вернётся в ту атмосферу, где его уважали, где у него были хорошие отношения с тренером. Он больше не вернётся в тот зал, не почувствует тот особый запах краски и моющих средств, не услышит смеха друзей и просто напарников, больше не заглянет в ту кафешку с Одой и Анго. От этого всего остались лишь воспоминания и пару фотоснимков.       —Вот, держи, — Коши протянул Чуе бумаги.       —Спасибо, — кивнув, Накахара обратился уже в Осаму, — увидимся в следующем году, — с насмешкой кинул он на прощание.       Чуя развернулся и направился к выходу под ошарашенные взгляды бывших напарников.       У Дазая вдруг появилось сильное желание остановить его. Да, он ненавидел Накахару, но в то же время привык что ли к его компании.       Ещё важным фактором для Осаму стала спонтанность события, такое обычно не приносило ничего хорошего. Все неудачи обычно падали на Дазая как снег наголову. Что в то утро, когда Осаму собирался идти в школу, но вдруг отец сообщил ему о трагедии, хотя сказать ему об этом могли гораздо-гораздо раньше и эта новость не была бы такой резкой. Что в тот день, когда Хигучи сказала о начавшихся для неё отношениях, из-за чего Дазай и решил так спонтанно признаться ей в любви, после чего её отказ добил его окончательно, хотя он ведь мог признаться ей гораздо раньше, либо же мог всё же обратить внимание на отношение Ичиё к Акутагаве ещё в самом начале и хотя бы попытаться что-то сделать. И после того случая общение с Хигучи, по большей части из-за самой же Хигучи, резко сошло на нет. Что в тот день, когда он решил сменить школу. Это решение так же пришло к нему внезапно. На первой же тренировке после ухода Оды, переступив порог зала, он понял, что не сможет находиться здесь больше, тут же побежав домой и больше не вернувшись в зал, а уже через несколько месяцев, в следующем учебном году перешёл в Карасуно. И в тот же день появился Накахара, резким движение открывая дверь, испортив своим приходом и без того не лучшее пребывание Дазая в новой команде.       Вот и сейчас. Да, для Чуи это не было спонтанным решением... Первую неделю он просто отлёживался дома, планируя на следующей вернуться к занятиям. Но по наступлению понедельника задумался, хочет ли он туда возвращаться? С неделю подумав и взвесив все "за" и "против" которых почти не было он решил забрать документы из школы.       Но для Осаму это было слишком резко, он уже ожидал и почти чувствовал последствия очередных внезапных изменений в его жизни.

***

      Прошло несколько месяцев с того случая и наступил новый учебный год.       Чуя, подавив в себе желание открыть дверь с ноги, как часто делал в Карасуно, спокойно толкнул её ладонью, обтянутой чёрной перчаткой.       —Чуя-кун, — встретил его приветливый голос Огая, — привет.       —Здравствуйте, Мори-сан, — легко поклонился Накахара.       Огай дважды хлопнул ладонь о ладонь, привлекая внимание и поворачиваясь к своей команде.       —Буду рад представить вам нашего нового игрока. Его зовут Накахара Чуя, до этого играл на позиции центрально блокирующего в команде Карасуно.       Оглашенный приветственно кивнул. Команда внимательно посмотрела на него, кто с интересом, кто неким с подозрением, а кто просто с безразличием.       Мори положил руку ему на плечо, предлагая пройтись:       —Краткий экскурс, — слегка улыбнулся тот, ведя Накахару вдоль дверей, — там раздевалка, там уборная, там склад, — указывая на помещения пояснял Огай, — скажи, Дазай, случаем, не говорил ничего о том, что думает вернуться? — попытался якобы невзначай поинтересоваться мужчина, что вышло не особо естественно.       —Вроде бы нет, — кратко ответил Чуя.       —Что ж, ладно, можешь идти готовиться к игре и преступим к тренировкам, — Огай оставил Накахару, вернувшись к остальным игрокам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.