ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Теперь каждый сам по себе?

Настройки текста
      Как обычно, опаздывая, Осаму вбежал в зал.       —Доброе утро, Дазай-сан, — заметил вошедшего Акутагава.       —Ага, — кивнул тот, подбежав к Сугаваре, — Чуя не вернулся?       —Нет, — немного грустно ответил Коши, — с чего бы? Его даже в школе в списке поступивших нет.       —Ну мало ли, — вздохнул Осаму, — из новеньких тоже никого?       —Увы, — развёл руками Сугавара.       —Что ж... — Дазай приставил указательный с большим пальцем к подбородку, — Тогда нужно выбрать новую жертву, кхем, то есть напарника.       Коши усмехнулся:       —Как на счёт Акутагавы? Я думаю, он будет не против.       —Ну уж нет... — поморщился Осаму, — К тому же из вас двоих сложился отличный дуэт, не будем его разрушать.       —Ладно, — усмехнулся Коши, — тогда Куникида? Вы, вроде, не плохо ладите.       —Не плохой вариант, — задумался Осаму, — Куникидушка... — растягивая, чуть ли не пропев, имя друга, Дазай направился в его сторону.       —Да? — отозвался Доппо.       —Слууушай, — с хитрой улыбкой обратился к нему Осаму, — ты не хочешь перейти на позицию блокирующего?       —Что? Зачем?

***

      Громкий стук кулака об дверь комнаты.       —Вставай! — послышался грубый женский голос из коридора.       Накахара раскрыл глаза, борясь с соблазном закрыть их обратно. И снова этот пекущее ощущение на веках, сопровождающее его каждое утро.       Чуя согнул руки в локтях, опираясь ладонями о матрас, оттолкнувшись и нехотя отрывая голову от подушки, он сел на кровать.       Убрав с лица волосы, начавшие лезть в глаза, и потянувшись Накахара поднялся с постели, опираясь на стену. Он уже привык к кружащейся голове и темноте в глазах, когда встаёт с кровати.       Стянув со спинки кресла одежду, Чуя вышел из комнаты, направляясь в ванную. После душа Накахара зашёл на кухню, взять перекус в школу.       —Как там твои успехи в баскетболе? — послышалось из-за спины.       —В волейболе, мам, — устало поправил её Чуя, немного насторожившись от такого внезапного вопроса.       —Ой, подумаешь, не велика разница, — закатила глаза та, — не пререкайся.       —А почему ты спрашиваешь? — Накахара стоял к ней спиной, нарезая бутерброды и не мог видеть её реакции.       —Да вот просто сын Тэруко, — хорошо, что она не видела как поморщился Чуя, — тоже во что-то такое играет, и по словам его тренера он занимается важную позицию, и для команды он авторитет, — она сделала небольшую паузу, — а ты на какой позиции играешь?       —Я центральный блокирующий, — кратко ответил Накахара.       —Ой, ерунда, наверное, какая-то, — махнула рукой женщина, — а отношения с командой у тебя какие? Сомневаюсь, конечно, что ты чего-то достиг, — усмехнулась та, — но может хотя бы не самый из худших?       —Играю я нормально, — устало выдохнул Накахара, — а с новой командой пока не успел познакомится.       —С новой?       —Да, я сменил школу.       —Почему? Чем тебя не устраивала та? — с ноткой обвинения спросила женщина.       Чуя промолчал.       —На какие оценки ты учишься? — всё не унималась она, это уже начинало походить на допрос.       —На "четыре", — спокойно ответил Накахара, зная, что её этот ответ не устроит.       —На "четыре"? — немного повысила голос та, — Ты ведь учился на "пять".       —Это было в шестом классе.       —Всего два года прошло с того момента.       —Не два, а четыре, мам, я в десятом, — с лёгкой ноткой раздражения, но пытаясь изобразить как можно больше спокойствия в голосе, произнёс Накахара.       —Это что за тон?! — тут же вспыхнула она, — Я уже говорила, не пререкайся!       —А может ты хоть раз попробуешь поинтересоваться моей жизнью? — немного повысил голос Чуя, развернувшись к маме.       На что она ничего не ответила и вышла из кухни.       Чуя осел на пол. Ещё ни разу после того, как мама обрывала разговор и уходила не забывалось просто так. Накахара уже прокручивал в голове самые худшие варианты.       Пальцы начали дрожать, к горлу подступил комок. Сердце начало стучать быстрее, воздуха стало не хватать.       Он схватился за голову, с силой потянув волосы, пытаясь болью перекрыть панику. Сейчас нет на это времени, пойти в школу будет лучшим решением, хотя бы временно покинув дом.       Опираясь о край стола, Накахара поднялся с пола и взяв контейнер с едой вернулся в комнату. Закинув в рюкзак учебники, он подошёл к зеркалу, взглянув на отражение.       Красные от компьютера глаза, под которыми так и бросались во внимание тёмные мешки. Растрёпанные волосы, которые он тут же принялся расчёсывать и завязывать в низкий хвост, оставляя две пряди по обе стороны от лица и ещё одну посередине, проходящую между глаз и касающуюся кончика носа.       Уже машинально Накахара надел шляпу, накинул на плечи плащ и натянул на руки перчатки. Взяв рюкзак он осторожно вышел в коридор. Кажется, никого нет. Быстро обувшись, он вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.