ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Во́роны разлетаются.

Настройки текста
      —Мы не продолжим тренировку, пока не разберёмся с этой ситуацией! — решительно заявил ас.       —Асахи-сан, твоё предположение... — начал было Коши.       —Сугавара, — тут же перебил того ас, — раз уж ты перешёл на их сторону...       —Да не переходил я ни на чью сторону, — также перебив, возразил Коши, — и вообще, нет никаких сторон. Дазай играет за нас, иначе и быть не может.       —Что вообще происходит? — шёпотом спросил у неподалёку стоящего Акутагавы Куникида, уже как несколько минут в недоумении наблюдающий за начавшимся спором.       Пока все пытались перекричать друг друга, а Дазай просто стоял в стороне и тихо смеялся с их разборок, Акутагава объяснял всю ситуацию Доппо, отсутствующему на том матче с Ратто, где и зародился первый спор.       Наконец в зал зашёл Фукузава, на пару секунд задержав взгляд на ссорящихся игроков его команды, он подошёл к Дазаю.       —Могу предположить, весь этот раздор из-за тебя, — спокойно спросил тренер.       —Угу, — сдерживая смех кивнул Осаму.       Фукузава глубоко вздохнул, понимая что ему предстоит.       За пару минут успокоив всех, тренер начал разбирательства:       —Предлагаю для начала всем высказать свою точку зрения. Асахи, раз уж, по большей части, ты всё это затеял, тебе и начинать.       —Я считаю, что Дазай играет против нас, — скрестил руки на груди ас.       —У тебя есть причины так считать? — поинтересовался тренер.       —Я думаю, что мы победили Ратто в прошлой игре просто потому, что Дазай попросил Достоевского поддаться, после того, как на него пали подозрения, — Асахи перевёл взгляд с Осаму на тренера, — в подтверждение этому, могу сказать, что эти двое на весь сет пропали с площадки.       —Это было ещё до того, как ты меня обвинил, — вмешался Дазай.       —То есть ты не отрицаешь, — подавляя гнев, как можно спокойнее пытался произнести Асахи, — что это не случайность?       —Как ты мог заметить, — абсолютно спокойно ответил Осаму, чем ещё сильнее выводил из себя зачинщика конфликта, — я в принципе ничего не отрицаю. Защищаться я тоже не собираюсь, делайте, что хотите.       —Да как ты?!. — уже было шагнул к нему ас, но его остановила рука Танаки, схватившая его за плечо.       —Тебе есть ещё, что сказать? — обратился к тому Фукузава.       —Да, — в упор смотря на Осаму, Асахи продолжил, — он не посвящает нас в свои планы. Почему он вообще ответственен за стратегии игры?       —Потому, что он действительно неплохо в этом разбирается, — спокойно пояснил тренер.       —Да? — снова повысил голос ас, — почему же мы тогда проиграли следующей команде после Ратто?       —Та команда в априори была сильнее, — снова ответил Фукузава, поняв, что Дазай действительно не собирается как-то оправдываться.       Немного помолчав, Асахи вспомнил ещё один аргумент.       —Почему ты ушёл из своей прошлой команды? — настойчиво обратился к Осаму ас.       —Не твоё дело, — немного грубо отозвался Дазай.       Осаму предполагал, что будет абсолютно спокойны во время всех этих разбирательств, ведь его действительно не капли не задело, что его стали обвинять, даже позабавило, в отличии от этого вопроса. Дазай не собирался рассказывать всем причину ухода из прошлой команды, даже если из-за этого дело дойдёт до исключения Осаму из клуба.       —А что так? — ухмыльнулся Асахи, восприняв такую реакцию за ниточку, за которую можно потянуть.       Дазай промолчал.       Асахи с некой надеждой посмотрел на тренера, в ожидании его мнения.       —Асахи, — начал тот, — то, что Дазай ушёл из Сейджо никак не взаимосвязано со сложившейся ситуацией. Мори сообщил мне о причине перехода, мы с ним давние друзья и иногда общаемся, — объяснился Фукузава.       —Тогда почему бы вам не сказать причину? — всё не унимался ас.       —Асахи, — тренер вздохнул, — поверь мне на слово, эта история не для разглашения.       —Да почему?! — уже не выдержал ас, — Почему я должен верить вам всем на слово?! Вы не привили ещё ни одного аргумента в защиту Дазая!       —Асахи! — попытался успокоить того Фукузава, — Остынь. Пусть пока выскажется Сугавара.       Что-то злобно шепча Асахи отошёл на пару шагов от их "круга".       —Я не думаю, что Дазай играет против нас... — неуверенно начал Коши, — На самом деле, да, я тоже раньше подозревал Дазая, но узнав его получше, я понял, что он не способен на предательство. Да, пусть у нас есть основания так думать, но это только подозрения, а чётких доказательств у нас нет. По этому...       —Ладно, — его резко перебил Осаму, — если хотите, чтобы я ушёл, я уйду, — по его тону было ясно, что говорит он серьёзно.       На пару секунд все замолчали.       —Решил снова сбежать? — зло ухмыльнулся ас.       —Асахи, перестань! — прикрикнул Коши, — Дазай-кун, что ты такое говоришь?       —Вот именно, что "кун", — грустно усмехнулся Осаму, — для вас я просто друг... Даже нет, не так, многие из вас считают меня предателем, не достойным находится в этой команде. Другим же либо наплевать на меня, либо считают меня равным себе или даже ниже.       —Но это не так! — возразил тому Акутагава.       —Про себя говоришь? — Дазай перевёл взгляд на Рюноске, — Ты ведь здесь не из-за любви к спорту. Относишься ко мне хорошо и помогаешь носить мячи не потому, что считаешь меня хорошим волейболистом или просто неплохим человеком. Ты просто хочешь загладить вину... — он грустно вздохнул, — Твоей вины там даже не было. Так что, если хочешь, чтобы я тебя простил, то да, я тебя прощаю, — Осаму слегка повысил голос, — теперь тебя здесь ничего не держит...       —Но Дазай-к... — Сугавара запнулся, — Мы хорошо к тебе относимся.       —Дааа? — вскинул бровь Осаму, натянуто улыбаясь, —Трое из вас не доверяют мне, ты тоже раньше был с ними, — он говорил на повышенных тонах, — Я пытаюсь придумывать стратегии для победы, а вы кидаетесь обвинениями. Мы с Рампо вместе раскрываем тактики соперников, но к нему вы относитесь более уважительно и прощаете ему частое безделье. Вы не считаетесь со мной, как с хорошим связующим, воспринимая это как должное. Наверняка в уходе Чуи вы тоже вините меня.       Большинство отвели взгляд либо в пол, либо в стены или потолок. Дазай разочарованно вздохнул и уже тише продолжил:       —Видишь... Мне лучше уйти. Рампо будет стратегом, а ты, Сугавара, вернёшься на место связующего. Я вам не нужен.       Осаму развернулся и зашагал к выходу. И уже закрывая за собой дверь, чуть слышно прошептал:       —Видно нигде нет мне места...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.