ID работы: 10114716

Долбо-8-б-ы

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья. Кирилл, химия, пять.

Настройки текста
Татьяна Васильевна зашла в восьмой «бэ», в классе которого воздух, как обычно, был горяч и спёрт до такой степени, что заходя в помещение тут же хотелось выбежать в коридор, иначе сдохнешь. Но подростки привыкли к этому говённому воздуху, а учителя, пару минут умирая, успевали адаптироваться раньше сердечного приступа. Была среда. У них была химия по расписанию, и дополнительные занятия по желанию вместо технологии. Химия была последней, одноклассники сидели более-менее тихо, ведь ничего интересного пока не происходило. Учительница написала на доске «Al» и «Al» с тремя положительными электронами. Когда все записали задание, она оглядела всех присутствующих и задала привычный вопрос: — Желающие? — Можно мне? — поднял руку рыжий высокий пацан. — Конечно можно, — Татьяна Васильевна села за учительский стол и стала что-то писать у себя в листочках и тетрадях, поглядывая на мальчишку. Тринадцатый элемент Переодической системы, алюминий, Кирилл разобрал с некоторой неуверенностью. Записал электронную формулу, слои и структурную формулу вещества. Женщина иногда поправляла подростка. Но когда очередь дошла до алюминия с тремя положительными электронами, где атомы алюминия превратились в положительно заряженные ионы — катионы, у одноклассников и Кирилла возникла некоторая дилемма: три слоя или два у «Al»? Кирилл решил выделится, когда к нему обратилась Татьяна Васильевна напрямую. — Ну, Кирилл, сколько здесь уровней? — со стороны класса сразу послышались различные предположения. — Два или три? — Пять, — класс тут же заржал, как неадекватный. Учительница улыбнулась, и этого не скрывала даже маска. — Шучу. — Хорошие шутки.  — Ну ладно, три, — снова смешки, которые заставили подростка исправиться. — То есть два. — Ну конечно два, пять ты лишнего сказал, — химичка улыбалась. — Я случайно, — опять хохот со стороны второго ряда, где сидели Катя, Никита и Ваня, ведь все прекрасно знали, что это ложь чистой воды. — А заряд ядра? — задала вопрос женщина. — Пять, — Татьяна Васильевна повернула голову, ухмыльнувшись. — Шучу, четырнадцать. Кто-то в классе выкрикнул объяснение, и Татьяна Васильевна, повторив его для всех, приступила к следующему заданию. Его стали проверять. Кирилл уже начал переобуваться, ведь урок через две минуты закончиться. — Кирилл, а ты задание прям так сделал? — спросила химичка, смотря на пригнувшегося пацана. — Конечно, — класс громко угорал. — Что-то не вериться, — ответила с улыбкой Татьяна Васильевна, держа в правой руке свои очки. — Можете быть свободны. В чём смысл этой истории? Шутите на здоровье, если знаете правильный ответ и учитель не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.