ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
      Эти несколько часов пролетели так же незаметно, как лёгкий порыв ветра ранней весной. Стрелка часов указывала на шесть часов вечера, а совы вылетали из своих гнёзд в поисках какой-нибудь зазевавшейся полёвки. В окнах домов загорались огни, изящные винтажные уличные фонари постепенно зажигались, освещая всё вокруг мягким желтоватым светом. Ночь, неспеша, опускалась на город, укрывая его тяжёлым звёздным одеялом.       А вот в храме кипела работа: кто-то топил печь, кто-то готовил ужин, а кому-то не повезло убираться в саду. Казалось бы: почему в небольшом храме так много работы? В монастыре проживает около двадцать два человека, каждому из которых была отведена отдельная роль. Некоторые были служителями, остальные же отвечали за хозяйство. Однако, служители не всегда понимают, что им дозволено, а что категорически запрещено! Насколько бы «чистыми не были их души», люди всегда останутся людьми со своими тараканами в голове. Поэтому, не сложно представить, какой хаос творился бы тут, если бы не настоятельница, отвечающая за порядок и дисциплину.       Во всей этой обыденной суете Фриск неожиданно поняла, что чувствует она себя здесь так… Уютно. Прямо как дома. Ну, почти. И, даже не смотря на то, что члены главной святой троицы монастыря всё время грызутся между собой, как делящие территорию собаки! То Чара с Анной опять повздорят, просто «потому что», то алоглазый опять всех выбесит, то у Лори опять нервы сдают, то Анну опять подчинённые достали и дальше по списку. И даже так, они всё равно очень похожи на семью. Даже несмотря на то, что Чара всё время всем яро доказывает, что семья и друзья ему не нужны.       Однако, как бы хорошо здесь не было, нужно возвращаться домой. Фриск грустно вздохнула, глядя на играющие друг с другом языки пламени в камине.       "Но там хо-о-олодно и стра-а-ашно…" — Заныла про себя шатенка, — "Как тяжело жить детям в этом бесчувственном и жестоком мире…"       — Что, уходить не хочется? — Раздался позади насмешливый голос и на хрупкие плечи легли чьи-то руки.       — Возможно. — Надулась златоглазка.       "А он опять читает мои мысли…" — В который раз подметила она про себя, — "Те-ле-па-ти-я…"       Чара склонил голову набок и тоже взглянул на полыхающий огонь.       — Может, тут останешься? — Своим хрипловатым голосом спросил он. Фриск отрицательно покачала головой.       — Если Тори и можно как-нибудь убедить, то Азгор, Санс и Аззи явно не будут в восторге от этой идеи.       — Ну да, я ведь только и думаю о том, как совращать маленьких девочек. — Усмехнулся парень, чуть наклоняясь вперёд и уткнувшись подбородком в макушку девицы.       — Эй, мне вообще-то почти четырнадцать! — Возмущённо фыркнула она.       — Ключевое слово «почти-и-и», — Звонко пропел русоволосый, прикрыв глаза.       Послышался глухой стук. Дверь тихо отворилась и в дверном проёме показался никто иной, как Лоренцио, чьи непослушные, вечно взлохмаченные волосы сейчас были заплетены в короткий и аккуратный хвост.       — Bonsoir, henpecked! — Звонко поздоровался Чара, мило улыбнувшись. Рыжеволосый округлил глаза, явно растерявшись, но быстро взял себя в руки. Лоренцио пропершил горло, кашляя в кулак.       — Я, может, и не знаю французский, однако попрошу держать свои некомпетентные шуточки при себе, так как такое поведение не позволительно для вашего статус… Господин Дриимурр, Вы меня вообще слушаете?!       — Ой-ой-ой, какие мы правильные. — Закатил глаза русоволосый. — Ты ведёшь себя как какой-нибудь священник, честное слово!       — Господин, я и есть… — Хотел было объяснить молодой экзорцист, однако остановился и скрестил руки на груди, — Неважно. Я пришёл оповестить Вас о том, что вам следует подготовиться к конференции.       Чара скучающе тыкнул пальцем в щёку Фриск, чем вызвал недоумённый звук со стороны девушки.       — Какая ещё конференция? — Непонимающе спросил он. Хотя, ему всё равно было плевать на какие-то там встречи. Какой смысл, если можно провести время с пользой для себя любимого?       Лоренцио обречённо выдохнул и, с едва слышимым «О Боги, за что мне всё это…?», продолжая свои пояснения.       — Это по поводу дискриминации монстров. — Парень подозрительно прищурил глаза, не увидев на лице тёмного ангела никакого соучастия. — Я же говорил это ещё вчера, неужели вы забыли?       Чара пару секунд сверлил ученика непроницаемым взглядом. А потом, он вдруг присел на колено рядом с ничего непонимающей шатенкой, глядя на неё преданными щенячьими глазами.       — Принцесса, сейчас та-а-ак поздно! — Протянул он с невинной улыбочкой, — Давай я тебя до дома провожу? Согласна? Отлично, пошли!       Чара стремительно взял шатенку за руку и повёл в коридор, чуть подталкивая с едва слышным «Надо скорее свалить от этого зануды». Когда они проходили мимо Лоренцио, зеленоглазый нахмурился.       — Кто-нибудь из наших мог бы… — Предложил было рыжик, однако, его тут же заткнули.       — Я сам! — Чара кинул на него твёрдый и гневный взгляд за то, что парень не понял такую очевиднейшую вещь.       "И почему людишки такие глупые?" — Вздохнул про себя русоволосый. — "Не понимают таких простых вещей. Очевидно, что я не могу пустить моего ангелочка с этими оборванцами! А если с ней что-то случится?! Ух, я тогда вас всех тут зарублю на мелкие кусочки и отдам все расчленённые тела на…"       — Чара, всё в порядке? — Фриск вопросительно взглянула на парня, оборвав разом все мысли, что цензура явно не пропустит. В её золотистых глазах колыхал огонёк беспокойства.       — Всё в порядке, котёнок, не волнуйся. — Улыбнулся алоглазый, успокаивающе погладив девушку по руке.       — Ты сегодня странно себя ведёшь. — Бросила златоглазка, подозрительно щуря глаза.       "Так себя обычно ведут изменщики…" — Незаметно пронеслось в её голове, заставив вздрогнуть всем телом. — "Нет-нет-нет, Фриск, ты стала слишком нервной в последнее время. Можно было бы этот стресс снять. Разумеется, не без помощи Чары… И в какой момент я стала такой извращенкой?"       — Как именно? — Выгнул бровь тёмный ангел, открывая входную дверь.       — Какой-то ты слишком… Милый. — Пробормотала Фриск едва слышно.       — Неправда, я Великий и Ужасный…! Просто тебе это не показываю. — Капризно проворчал Чара, пропуская её вперёд.

***

      Лоренцио осторожно выглянул из-за приоткрытой двери, внимательно следя за удаляющимися силуэтами двух… человека и демона. Он нервно постучал подушечками пальцев по позолоченной ручке, определённо волнуясь, словно сторожевая дворняжка. Рыжик вздрогнул, когда кто-то осторожно потрепал его плечу.       — Брат Лоренцио, что Вы делаете? — Настороженно спросила Анна с едва уловимой усмешкой.       — Молюсь, как бы наши голубки весну на ночь глядя не почувствовали… — Шепнул парень, всё ещё поглядывая в сторону ворот.       Блондинка хихикнула, прикрыв рот ладонью. Её забавляла такая манера речи зеленоглазого. Никто не мог предугадать наверняка: шутит он, или говорит на полном серьёзе. Как и сейчас. Он, нахмурив брови, сосредоточенно глядел на улицу.       — Эй, собачка! — Анна шутливо потрепала Лоренцио по макушке. — Изволь закрыть дверь. Сквозняк запустишь!       Зеленоглазый впервые обернулся на девушку. В ядовито-зелёных глазах отразилось нескрываемое удивление.       — Как Вы меня назвали? — Округлив глаза, недоумённо вопросил он.       Синеглазка не поняла его вопроса. Ну назвала и назвала, чего удивляться-то? Они ведь не какие-нибудь монахи из монастыря, которым запрещено так друг к другу обраща… О нет, чёрт!       — Простите! — Мгновенно встрепенувшись, затараторила Анна, виновато кланяясь, — Это случайно вырвалось! Прошу Вас, извольте не докладывать об…       Лоренцио жестом заставил её замолчать.       — Не стоит так волноваться. — Снисходительно улыбнулся Лори. — Мы же друзья, это нормально, Ань. Я просто немного удивился.       Блондинка хлопнула синими глазками.       — Ну ла-а-а-адно, раз так… — Она быстро захлопнула ту злосчастную дверь прямо перед носом рыжика и подхватила его под локоть. — Пойдём скорее, а то ужин весь без нас съедят!       Зеленоглазый покраснел.       «Близко-близко-близко, она слишком-слишком близко!» — Завыл он про себя. Да и ещё и как назло его рука прижалась к её груди… А настоятельница этого даже не замечает! Ну что за легкомысленность?

***

      Вечерний воздух пробивал своей прохладой до мозга костей. Казалось, будто если ты вдруг случайно вдохнёшь его, то сразу же заболеешь. А нашу златоглазку, что и так зябко ёжилась от холода, подобная мысль не радовала.       Глядя на безуспешные попытки Фриск побить мировой рекорд по задержке дыхания, Чара невольно закатил глаза.       "А говорила, что взрослая…" — Вздохнул он про себя, останавливаясь.       Шатенка остановилась следом и, недоумённо, обернулась. Тот лишь снова издал очередной вымученный вздох и подхватил девушку на руки. Девица рефлекторно обхватила руками его шею, чтобы ненароком не упасть,       — Что ты делаешь?!       — Во-первых, твои мучения меня, порядком, задолбали, — Русоволосый невинно улыбнулся, возобновляя шаг, — А «во-вторых» я ещё не придумал.       — Справедливо. — Надув губки, язвительно фыркнула Фриск.       — О мой бог смерти, и в кого ты у нас такая язвочка? — Театрально всхлипнул тёмный ангел.       — В тебя, в кого же ещё? — Подтвердила очевидное златоглазка.       — Это был намёк на то, что мы родственники, сестрёнка? , — В алых глазах сверкнул огонёк.       — Инцест - дело семейное! — Деловито констатировала факт шатенка, за что получила нежный укус в мочку уха.

***

      Они честно-честно хотели обойтись без остановок или приключений, но скамейка, стоявшая под высоким угольно-чёрным фонарём так манила, что не позволить себе отдохнуть было бы кощунством. Тем более, быть принцессой, которую несут на руках хоть и приятно, но неудобно. И русоволосый был вынужден дать девушке отдохнуть, ведь та чуть ли не на коленях молила его её отпустить, так что Господину пришлось смилостивиться. В общем, единогласно было принято решение остановиться и передохнуть на этой появившейся скамейке.       Одинокий уличный фонарь освещал выложенную камнем широкую дорожку. И иногда его обычный непринуждённый свет может помочь разглядеть в любимом человеке то, что не можешь разглядеть днём. Например, почему Фриск раньше не замечала, насколько утончённые и королевские у этого парня черты лица и профиль? А вот Чара всегда знал, что эти каштановые волосы блестят, будто дорогая ткань и прекрасно подходят к её глубоким золотистым глазам. Просто говорить не хотел, вот и всё.       Девушка, невольно засмотревшись на то, как искусственный свет мастерски играет на рыжевато-русых волосах, придвинулась ближе.       — Дурак ты, Чара. — Вдруг тихо шепнула она, прислонившись к его груди. — А ещё тиран…       — Продолжай. — Покровительственно просипел парень, изучая её взглядом.       — Самовлюблённый эгоист и долбанный дамский угодник…       Чара наклонился вперёд, по-хозяйски заправляя лезшую на лицо каштановую прядь за ухо.       — Дальше. — Требовательно молвил он, обдав горячим дыханием.       — Жестокий деспот, твердолобый самодур и лицемер… — После этих слов шатенка внезапно подняла голову и чмокнула его в губы. А затем, уткнувшись ему в шею, предварительно обняв, она жалостливо захныкала. — Которого я о-о-о-очень люблю-ю-ю-ю!       — Ох, ну всё-всё. — Гладя её по спине, страдальчески закатил глаза русоволосый, хотя на его губах играла улыбка. — Посоветую тебе замолчать, кошечка.       Фриск протёрла глаза и недоумённо взглянула на парня.       — Почему?       Чара провёл ладонью по её щеке.       — Потому что если ты продолжишь, моя хорошая, — Он приблизился к её личику. Носы соприкоснулись, — То я возьму тебя прямо сейчас и до дома ты не доберёшься, а тебе ли не знать, что делает Тори, когда…       — Понял-принял! — Воскликнула девушка, тут же вскочив, словно ошпаренная кипятком. — Пойдём скорее!       Чара, уж очень довольный собой, ухмыльнулся.       "Какой же я всё-таки замечательный!" — Промурлыкало эго. — "И ты это прекрасно понимаешь, моё маленькое солнышко! Ах, из твоих уст любые слова — это комплименты. Даже дамским угодником назвала…"       — А вот за твердолобого самодура ты у меня ответишь! — Возмущённо воскликнул он, заставив девушку перекреститься, а затем показать не очень приличный жест и дать стрекача.

***

      Тёмный вечер безмолвным ковром накрыл обычно шумный и суетливый город. Даже сверчки не так часто издавали свои стрекотания и совы охали менее громко. И лишь только из леса раздавалось отчётливо слышимое «Я тебе покажу, как обзывать Великого и Ужасного Меня!» и «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.