ID работы: 10114896

Под Большой Медведицей

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ёлка и кот. Или "осторожней, папа!"

Настройки текста
- Какого рождественского хереса ты тут разлегся? И почему Ко-чан весь в мишуре? - Ойкава озадаченно разглядывал погребенного под зелёным хвойным Сугавару, на лице которого застыло выражение блаженного идиотизма. Рядом замер с нечитабельным фейсом Такаши, держа на руках блестящий шуршащий шар, в котором по яростно дергающемуся из стороны в сторону хвосту угадывался кот. Первым отмер Хотару. Опустив на пол кота, он быстро поднял дерево и протянул руку Сугаваре. - Осторожнее, пап. За два часа до.... Переезд это круто. А в канун Нового года - зашибись квест. Пробки, бегущее время, отвлекающие звонки на телефон. Итог - заставленая коробками квартира, отсутствие еды и кот Ойкавы, как дополнительное усложняющие условие. Хотя насчёт кота, тут надо поправиться. Кот уже давно жил на два дома. Надо сказать , что его это вполне устраивало. Он весьма вольготно чувствовал себя и у Суги, и у Ойкавы. Но если в доме последнего он нагло боролся за лидерство, то над Сугаварой взял шефство. Ойкаву поднимали в семь, Коуши в выходной давали отсыпаться. Хотару сам подрывался раньше, кормил Ко-чана и тихо выскальзывал на пробежку. Сон опекуна стал "священной коровой" после первого приступа стенокардии Суги. Весь день, что учитель был в госпитале, мальчик провёл в обнимку с котом. Пока не примчалась семья Савамуры, только тогда пушистый лекарь выпутался из холодных рук. С тех пор, Хотару с котом на пару следили за режимом сенсея. Стоило будильнику показать полдвенадцатого - хвостатый держиморда вспрыгивал на стол, укладывая хвост на записи и, не мигая, вперивался желтыми глазами в лицо блондина. Прогнать его было нереально. Всем известно, что кошки - это жидкость, поэтому он растекался, пресекая любые попытки спихнуть. Вскоре Коуши прекратил эти бесплодные усилия и сразу сдавался. Тоору ржал с него и подмигивал Такаши, мол , пять баллов! Короче, кот наглел, но любили его от этого не меньше. Не удивительно, что первым в квартиру вошёл именно кошак. Он разлегся на подоконнике, глядя, прищурив глаза, как Хотару с Сугаварой устанавливали ёлку. Когда из коробки раздалось тихое шуршание мишуры и лёгкий стук ярких переливающихся шаров, он оживился и заинтересованно наблюдал за процессом украшения новогодней красавицы. Он забавно склонял большую, уже седеющую ушастую голову то в одну, то в другую сторону, но приближаться не спешил. А потом и вовсе повернулся филейной частью, демонстрируя свое безразличие к процессу. Однако, как только Суга с подопечным удалились выбрасывать мусор, золотистые окуляры распахнулись, шерстяные локаторы сканировали пространство, Ко-чан размялся и, бесшумно спрыгнув на пол, направился к елке. Для начала он небрежно сдернул покоящиеся на нижних раскидистых еловых лапах блестящие гирлянды. Разодрав их на клочки ,он покрутился в тщетных попытках избавиться от запутавшихся в шерсти остатков декора, но лишь сильней запутался. Плюнув на это занятие ( если коты вообще могут плеваться, но автору по фиг, это такой вот кот), он кое-как содрал яростным движением когтистой лапы с хвоста дождик и уставился ввысь. Там, наверху, покачиваясь и отбрасывая блики, висел ярко-красный шар. Кот решительно сгруппировался, нацеливаясь на шарик, отолкнулся сильными лапами , взмыл вверх ... И.... Одновременно произошло сразу несколько событий: кот , взлетевший на вершину, таки достиг цели, но под тяжестью туши ёлка опасно накренилась, а Суга, спинным мозгом даже на кухне почуяв неладное, вернулся в комнату. Увидев опасность, он тут же бросился вперёд с целью предотвратить очередной трендец, но не успел. Поскользнувшись на раздраконенной шерстяным засранцем мишуре, он грохнулся, влетев ногами аккурат в подставку для колючего символа праздника. Единственное, что он успел - закрыть лицо руками , защищая от пахучих смолянистых ветвей, когда до его слуха донеслось испуганное и громкое: - Папа!!!!!! - зелёные душистые лапы приподнялись, и на Коуши уставились полные любви и тревоги серые глаза: - Пап! Ну надо же аккуратнее! Ну как так? - Хотару? - еле слышно проговорил Сугавара, не веря своим ушам, - Как ты меня назвал? Настоящее время - Он назвал тебя папой! У тебя уши заложило? И вообще? Какого рождественского хереса у вас тут творится? И почему Ко-чан в мишуре? Коуши? Ты, кажется, слишком буквально понял смысл фразы: встречать новый год под ёлкой! - Ойкава ехидно скалился, окидывая взглядом этот театр абсурда. Затем он ловко помог Такаши выпутать своего питомца из блестящей ловушки и установить ёлку, пока хозяин рассеянно собирал расхреначенные украшения. Стараниями Тоору дерево накрепко фиксировали веревкой к батарее, дабы его снова не снесло внезапной атакой престарелого четвероногого паркуровца. Из коробок выудили пледы, посуду, пока шатен, ворча, выкладывал "добычу": еду и напитки. В ответ на немой вопрос Коуши, он дёрнул плечом: - Нууууу. В моем новом доме нет пока света, а у вас, как я и предполагал, из живого только ёлка и кот, и тот - мой. Так что я решил, что твоя хата - мои бухлишко и еда , вполне равноценный обмен. - Сугавара согласился и вновь взглянул на воспитанника, невозмутимо расставляющего на низком столике посуду и свечи. Он все ещё не мог поверить в то, что услышал. Тоору хмыкал и уже обдумывал, как он будет рассказывать об этом Ивайзуми, когда Хотару обернулся: - Ойкава-сан, сколько времени? - тот полез за телефоном: - Твою же ж!!!!! Двадцать три сорок пять!!!!! - прозвучавшие слова возымели эффект сработавшего детонатора: Сугавара выронил тарелку ( слава богам - пластиковую), Такаши запнулся о столик и растянулся под ёлкой ( он видимо тоже решил встречать праздник в русском стиле: "Апхчи", раздалось в Токио. Будь здоров, Хайба, Мориске привет ), а кот в ужасе заметался, запутывая себя в пледе. За две минуты до конца тридцать первого декабря они еле успели открыть вино и сок и, под бой часов из динамика смартфона, поздравить друг друга, как со стороны ёлки опять раздался шорох. Кот не оставил попыток добраться до шара, они-таки его достал. Не учел только хвостатый, что нитка не рассчитана на его вес и брякнулся на пол под дружный хохот. - Все же вы с ним похожи, папа! - засмеялся мальчишка, смотря на кота. - Скажешь тоже, - буркнул учитель, пряча счастливую улыбку. - Мяу!!!!! - тряся лапами, Ко-чан возмущённо окинул взглядом компанию и удалился на кухню. Всех с наступающими праздниками! Украшайте елки, зовите друзей и гладьте котов. А я пока все))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.