ID работы: 10114918

Счастливая случайность.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну привет, Люси. Наконец-то нашел тебя! Долго же я искал.       Глазами-тарелками Люси уставилась на Нацу Драгнила в проёме входной двери. Он не был сильно высоким, но его роста хватало, чтобы загородить свет с лестничной площадки.       — Люси, кто там? — позвала её мама с кухни. Запах жареной курицы достигал даже до них. Отец девушки смотрел телевизор в гостиной, и отдаленно блондинка слышала звуки новостей.       — Что даже не поздороваешься? Мы ведь теперь вместе — до самой смерти.       Донельзя счастливая клыкастая улыбка Нацу все росла. Зато кончики губ Люси стремительно опускались вниз. Человек, которого она меньше всего на свете хотела видеть, стоял на пороге её квартиры, и, судя по его настойчивости, собирался зайти внутрь.       И как всё так получилось? О, она помнила это слишком хорошо.

***

      Это было обычное пасмурное утро. Как обычно Люси стояла на остановке и ждала нужный автобус. Рядом находилось пару людей: молодая мама с малышом на руках, старушка в пальто и младшеклассник, что-то увлеченно смотрящий в телефоне. Как обычно блондинка старалась держаться ото всех подальше. В наушниках играла её любимая музыка, руки в карманах лёгкой куртки немного мёрзли — середина октября в конце концов.       Как назло в понедельник ей надо было вставать к первому уроку, так ещё это была и алгебра. Девушка хмурилась, ворчала, но шла на учебу. Свою стопроцентную посещаемость её не заставит испортить даже разрушительная Катрина. Даже физкультуру, которую порой информировал даже сам учитель, она посещала всегда.       За поворотом появился долгожданный автобус и она встрепенулась. Рядом стоящие начали подтягиваться к транспорту и Люси прикидывала стоит ли ей садиться. Внутри было не так уж много людей, даже учитывая зашедших, для неё должно остаться место.       К счастью для кареглазой, нашлось сиденье сзади у окна. Ещё и рядом никто не сидел. Мысленно она хлопнула себя по плечу.       Поезда занимала всего минут пятнадцать, всего ей нужно было проехать пять остановок. Знакомые городские постройки мелькали за окном. Пятиэтажки, парк, магазины — всё сливалось в единое прохладное утро. Пока девушка слушала музыку и смотрела в окно, она совсем не обращала внимания на окружающую обстановку. Когда же автобус остановился на предпоследней для неё остановки, она с удивлением обнаружила, что пространство старого автобуса заполнило множество людей. Рядом с собой она заметила только зашедшую бабушку.       — Садитесь, пожалуйста. — Люси указала на свое место.       — Спасибо. — Казалось бабуля только этого и ждала, потому что Хартфилия впервые видела как кто-то с таким проворством и скоростью занимал место.       А людей ещё прибавилось. Теперь уже приходилось проталкиваться сквозь толпу, чтобы выйти наружу. Упрямо протискиваясь, девушка извинилась и просила пройти мимо. За пару минут до остановки она смогла добраться до выхода.       — Простите, — обратилась она к сидящей рядом с водителем женщине с рыжими крашенными волосами. Она протянула руку с мелочью. — передайте, пожалуйста.       Неохотно у неё забрали деньги. Пока взрослая женщина поворачивалась, она случайно задела локтем сидящего рядом подростка. Парень поднял лицо, скрытое капюшоном, и Люси стремительно развернулась, накинув на голову собственный капюшон. Мысленно она молилась, чтобы её не заметили. Это же надо было сесть в один автобус с Драгнилом. Последнее что она хотела утром — это встречи со знакомым. Не то чтобы они общались или что-то подобное. Они бы даже рукой друг другу не махнули бы при встрече. Хартфилия сомневалась, что он знает хотя бы о её существовании.       «Но всё это так неловко. Понятия не имею что делать!»       Люси вдруг почувствовала как к ней сзади плотно прижались. И она догадывалась кто. Это подтверждилось, когда она краем глаза взглянула на место Нацу, точнее уже не его — какой-то полный мужчина сидел там.       Она хотела отодвинуться от него чуть в сторону и шагнула вперёд влево. Неожиданно пол под её ногами качнулся. Точнее весь автобус резко остановился и пассажиры едва не попадали на пол. Водитель крепко ругаясь, сигналил вылезшей неизвестно откуда машине.       Двери со стулом открылись и Люси пулей вылетела из автотранспорта. Она продолжала быстро шагать даже находясь уже у школы. Моментально она пронеслась по коридору, даже не помня как оставила куртку в гардеробе. Распахнула двери класса и приземлилась на место, под удивлённые взгляды двух одноклассниц — старосты и её подруги. До уроков оставалось ещё пятнадцать минут, неудивительно, что никто ещё не пришел. Обычно многие опаздывали.       Кончики ушей предательски пылали, а сама Люси хотела пищать от смущения. Она закрыла глаза и, к несчастью, произошедшее снова и снова повторялось в её голове.       «П-поцеловала. Стыд-то какой! Чертов автобус. Чертов Драгнил! И почему именно тогда?!»       Во время резкой остановки, не только Люси решила шагнуть в сторону. Нацу также сделал шаг вперёд. Как результат, он чуть не упал на неё, а заметившая его движение блондинка повернулась в сторону знакомого. И вот тут это и случилось. Губы Люси коснулись его шеи. А потом открылись двери и она пустилась наутёк.       — И почему он не носит шарф? Или хотя бы рубашку мог бы надеть! Ему что, плевать если заболеет?! — закричала Люси, громко ударив руками об парту.       Только вошедший в класс Локи высоко подпрыгнул от неожиданности. Схватившись за грудь он ошалело смотрел на блондинку и не менее удивлённых одноклассниц. Те только покачали головой. Обычно не было никого тише Люси в классе. Она краснела от смущения только начав с кем-то разговор, что было очень редко. От неожиданности они даже не запомнили нормально что она кричала.       «Чертов Драгнил! Вот ведь…дурак!»       Весь первый урок Хартфилия только и делала, что проклинала ни в чём не виноватого парня. Он же как ни в чем не бывало спал на задней парте класса, пока учитель прицеливался указкой в его макушку, а ученики за партой хихикали над заснувшим парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.