Внезапный флэшбек 2
12 декабря 2020 г., 22:08
Старшая школа имени Святого Павла впервые за пять лет выиграла у частной гимназии Лактон, что вызвало оглушительный крик на стадионе. Для их маленького городка это было значимое событие, поэтому никто не сомневался, что в местной газете новости о данном матче появятся уже в утреннем номере. Радовались ученики и других государственных школ, так как впервые за долгое время наконец-то было доказано, что богатые родители и тренер, которого привезли специально для их команды регби из Лондона, не являются решающими факторами.
Участники команды были на седьмом небе от счастья, и лишь их капитан, Эрвин Смит, удовлетворенно улыбался, словно именно это и должно было случиться. Впрочем, меньшего он и не ожидал. К нему подбегали знакомые и не очень ученики школы, но он почти не обращал на них внимания, так как среди прочих парень заметил знакомую фигуру в потрепанной кожаной куртке, вальяжной походкой приближающуюся к нему. Почему Джордж Лэнгтон вообще присутствовал на этом матче было для многих загадкой, так как подобные люди никогда, как правило, не посещают подобные мероприятия – у них есть свои дела. Еще большей загадкой было то, что он подошел к Эрвину, а тот, кажется и не против.
- Что ж, вроде это было неплохо. Я ж в регби нихуя не шарю, но ты довольно сексуально носился с этим мячом, у меня аж привстал.
- Говори тише. – Эрвин пытался сделать возмущенный голос, но у него плохо получилось.
- Похуй, никто не услышит. Тем более все равно учиться меньше месяца осталось, скоро экзамены сдадим и разлетимся по универам, колледжам или притонам – у кого как сложится.
- Да.
От мысли о том, что скоро все закончится, у Эрвина сжималось сердце. Конечно, он был рад тому, что его мечта вот-вот сбудется, но Джордж останется здесь. Разумеется, он даже не начинал готовиться к выпускным экзаменам, ни в каких коллективах типа драмкружка или спортивных команд не состоял, дабы была возможность получить стипендию в университете. «Я устроюсь на какую-нибудь дерьмовую работу, буду пить каждый вечер с моими ебланами-друзьями, скорей всего подсяду на наркотики и умру от передоза, не дожив до тридцати» - вот так описывал свое будущее после школы Джордж. Самое странное в этом было то, что он не был хотя бы немного расстроен. Эрвин не мог понять подобного отношения.
- Молодец, сын. – Неожиданно к нему подошел отец и положил руку на плечо, как обычно делал в моменты особой гордости.
- Спасибо. – То, что Джордж пришел к нему на матч впервые за все время их отношений, то, как отец смотрел на него сейчас – все это заставило Эрвина почувствовать настоящее счастье.
– Думаю, тебе стоит расслабиться сегодня, отдохни хоть один день от своих уроков.
Эрвин слегка улыбнулся и кивнул. Отец бросил напоследок презрительный взгляд на Джорджа – он был крайне удивлен увидеть этого парня рядом со своим сыном, но решил никак не комментировать. Спросит об этом позже.
- Ладно, отдай честь своим поклонникам, засосись с парочкой симпатичных девчонок, и через час приходи на наше место. А, и в душ сходи, от тебя несет пиздец. - Тихо сказал ему прямо на ухо Джордж, когда отец скрылся из виду.
Разумеется, Эрвин не собирался выполнять все поручения Джорджа и как только появилась возможность, отправился в раздевалку. Как и ожидалось, она была совершенно пуста – все члены команды еще радовались победе вместе со всей школой. Скорей всего, они пойдут отмечать и будут вызванивать своего капитана, как только заметят его отсутствие, но ему было все равно. Раньше он добросовестно ходил на подобные сборища, дабы поднимать командный дух и все такое, но теперь надобность в этом отпала. Единственное, что его сейчас волновало, никак не было связано со спортом.
До этого года Эрвин любил лето. Каникулы, свобода от учебы, сон до обеда – сложно его не любить. Но сейчас теплый ветер, который колыхал уже пробившиеся зеленые листья, вызывал в нем лишь какое-то иррациональное отчаяние, от которого он не мог избавиться никакими мыслями о скорых радостях ожидающей его университетской жизни. Если раньше, еще пару месяцев назад, окончание школы представлялось ему приятным событием, то теперь он вдруг осознал, что за этим последует. Конечно, он и раньше это понимал, но теперь вдруг это стало как никогда близко и реально.
Как и обещал, Джордж уже стоял на месте встречи. Эрвин издалека увидел огонек тлеющей сигареты, которая была его маяком на темной тропинке, что вела к берегу реки. Парень не обращал внимания на ветки, что лезли в лицо и на корни деревьев, которые путались под ногами – ему было важно как можно скорее достигнуть точки назначения.
- А ты опоздал, золотой мальчик. – С этими словами Джордж его притянул к себе для поцелуя с сильным привкусом дешевых сигарет.
- Прости. Нужно было засосаться с парой симпатичных девчонок по пути. Как ты и сказал.
- Хочешь, чтобы я ревновал? Не выйдет – я же знаю, что лучше меня никого нет.
Вместо ответа Эрвин прижал его к себе и еще раз поцеловал. Теперь это было более настойчиво – он сходу пустил язык однокласснику в рот, на что тот довольно усмехнулся и охотно начал отвечать. Они могли так стоять хоть целую вечность – по крайней мере Эрвин точно. Тем более именно сейчас ему хотелось этого больше всего на свете – провести всю свою оставшуюся жизнь на этом месте, рядом с этим человеком, с его рукой в своих волосах, со своими губами на его губах.
- Ты хочешь сделать это здесь? – Прошептал Джордж ему на ухо, пока Смит покрывал поцелуями его шею.
- А разве это не очевидно?
- Ну что ж, давай сливаться с природой, я не против.
Вода была еще довольно прохладной, но парней это не остановило. Джордж забрался на дерево и прыгнул в речку с его ветки, Эрвин вошел в нее как нормальный человек. Он не хотел мочить волосы, но разве это было возможно, когда рядом с ним был такой человек, как Лэнгтон? Разумеется, нет. Он начал брызгаться и в шутку потопить одноклассника, что закончилось очень мокрым и неудобным, но милым поцелуем под водой.
- Мне всегда было интересно, как это ощущается, когда в кино видел. – Сказал Джордж, отплевываясь от попавшей в рот речной воды.
- Довольно странно.
- Не спорю. Давай повторим?
Конечно, они повторили. И повторяли еще несколько раз, всплывая только чтобы вдохнуть воздуха, пока совсем не замерзли. Полотенца никто, разумеется, не взял, так что они просто легли на траву, ожидая пока высохнут, чтобы одеться.
- Эй, Джордж.
- М? – Лениво спросил он, поглаживая парня, что лежал у него на плече по волосам.
- Не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась.
- Независимо от твоего желания, она закончится.
- Да. А потом новый день. И еще несколько за ним. А потом я поступлю в университет и уеду. А ты останешься.
- Опять хуйню заладил. – Сказано это было не раздраженно, просто утверждение. – Да, так и будет.
- Это можно изменить. Как в хуевых фильмах для подростков. – Эрвин приподнялся, чтобы сесть на траве и закурить. – Прикинь взять машину и драматично съебаться в закат.
- Ой, помню песню такую. Как там было… I remember when we were driving driving in your car Speed so fast I felt like I was drunk City lights lay out before us. – У Джорджа был красивый голос и Эрвин любил слушать, как он пел иногда. – Только ничего хорошего у них не вышло. Она работала кассиршей, он бухал и в итоге она ушла от него.
- Да, знаю.
- Раз знаешь, не говори ерунды. Тебе учиться надо. Тебя ждет хорошее будущее. Найдешь себе милого мальчика лет через десять, женитесь, детишек усыновите. А я, если доживу, повеселюсь на вашей свадьбе. Уверен, к концу первого курса ты меня забудешь.
- Я не хочу тебя забывать.
- Это всего лишь школьная любовь. Воспринимай как курортный романчик. Я же с самого начала тебе говорил.
- Знаю.
От подобных разговоров на душе становилось паршиво. Эрвин помнил, как когда они первый раз поцеловались в пустом кабинете литературы, Джордж сказал, что это никогда не станет чем-то большим, чем отношения в стенах школы. Но это было давно, Эрвин тогда не был влюблен так сильно, поэтому значения тем словам не придал. Однако каждый раз, когда Лэнгтон это повторял, становилось все сложнее принять их истинность.
До рассвета они просто гуляли по пустому городу и разговаривали, как любили часто делать. Однако если в обычные дни Джордж провожал Эрвина до дома примерно в пять утра, то в этот раз решили задержаться. Отец Эрвина дал ему понять, что он может отдохнуть, поэтому спешить было некуда.
- Я отсюда пойду домой. – Сказал Джордж, когда они были в небольшой роще, рядом с которой находилось любимое озеро местных рыбаков.
- Хорошо.
Как и всегда, они поцеловались на прощание и уже собирались расходиться, когда за спиной вдруг послышался слишком знакомый голос, который заставил Смита замереть от страха.
- Эрвин? – Отец стоял чуть позади и в его глазах стояло неподдельное отвращение, которое слишком сильно контрастировало с той гордостью, с которой он смотрел на него после матча. Даже Джордж, у которого всегда находилось что сказать, в тот момент безмолвно стоял и смотрел себе под ноги.
- Ты вот с этим…
- Отец, я все объясню.
- Тут нечего объяснять. Все это время ты врал мне, врал Богу… ты мне больше не сын. – Последняя фраза была произнесена тихо, но достаточно отчетливо, чтобы Эрвин ее услышал. В тот момент он понял, что люди имеют в виду, когда говорят, что слова могут ранить сильнее любого ножа.
Примечания:
Песня, что упоминалась - Tracy Chapman - Fast car