III. Я перестал волноваться...
25 ноября 2020 г., 20:45
Ты разрываешься на кусочки, я разрываюсь между Питером и Москвой. Или между мной и тобой — скорее всего это, ты сам это знаешь прекрасно, без заморочки расставляя приоритеты. Мы с тобой дети, мы заложники этой несчастной планеты (или счастливой, смотря для кого и как посмотреть), ты не хочешь лететь отсюда, я не хочу оставаться там. Мы вновь расплачиваемся по счетам за все грехи наших прадедов и дядьев. Хороший улов получает тот, кто не париться обо всём об этом, мы же — паримся, смотря в глаза, чётко, ровно и друг на друга. У тебя когда-то была супруга, у меня есть девушка, я показывал, или нет? И вот ответ — мы всегда слишком слепо доверяли слухам, мы не чувствовали биения сердца, мы не смотрели правде в глаза — она та ещё, блять, коза, и твоя тоже, пускай и прожили вместе… Сколько?! Три с чем-то? Слишком конкретно, размоем рамки и прыгнем в бездну, в бескрайний космос из иллюзий и снов, ты готов? Если нет, то переждем немного и в путь — я не дам тебе утонуть или погрязнуть в этой рутинности дней. Ты за ней? Конечно же нет, ты за мной и так было всегда. А Ирина была права, я всегда выбирал тебя.
И каждый гребаный раз, не переставая удивляться тому, как легко и ловко ты выпутывался из любой ситуации, кажется, я перестал волноваться, Арс, кажется, я перестал волноваться…