II. Утонул.
25 ноября 2020 г., 20:42
Я глотаю успокоительные пачками, я пью кофе, лишь кофе, совсем не чай. Ты катаешься по бульварам, увеселенный какими-то мальчиками, обмусоленный и излизанный. Невзначай выпиваю семь, а не две положенные. Невзначай выпиваю литр, не двести грамм. Обреченный, всеми измученный я и брошенный, «Выплывай! " — шепчет мне моё море, — «Сам выплывай! "
Я валяюсь разбитый, измазанный собственной кровью, Я окрасил ей скучный мраморный пол; ты пьёшь арбидол и вливаешь в себя пятую рюмку, вновь не помня меня. И себя тоже не помня, ты под музыку пошло дрыгаешь телом, притираясь задницей к чьей-то промежности — без нежности, очень грубо, чётко по делу — по велению мозга или того, что от него осталось.
Я ощущаю усталость. Кажется, если закрою глаза, не смогу их открыть, но мне так чудовищно хочется спать. И опять, Я чувствую, как начинает крыть. Как земля, что давно уже не под ногами, рушится, расщепляется до частиц, и внутри до крупиц разгорается синее пламя.
Как захлестывает агония, как потоками сносит крышу, кажется, я слышу, как ты шепчешь ему на ухо очередной комплимент, чтоб он дал тебе — потому что забыть меня можно только лишь умерев. Или вдалбливая в матрац (ты предпочтешь второе, знаю).
Я сгораю. Руками тянусь к холодной ванне, а кажется, будто к тебе. Я в огне. Я в огне недостижимых мечтаний, несбывшихся планов на жизнь. Ты держись. Посильнее сожми его крепкую ягодицу и даруй мне крупицу тепла.
Нет. Забудь. Всё забудь, ничего не поможет… Я остался лежать на полу, провожая холод по коже, ты утонул в океане своей ничтожности…