ID работы: 10115607

Ангел—хранитель

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бескрайние просторы рая поражали Дина своей красотой и великолепием. Новый вид небесной загробной жизни по версии Джека Клайна не мог не оставить равнодушным. Но Дин чувствовал себя одиноким.       Конечно, здесь можно было встретить всех друзей, родных. Можно было пойти к родителям или же навестить деда Генри, Эллен. Но все было не то.       Бывший охотник уже начал жалеть, что позволил жнецу проводить его сюда. Он должен был остаться рядом с Сэмом, стать частью его детки. Остаться там в качестве призрака и быть рядом. Сложно было представить каково сейчас его брату.       Дин стоял на мосту, пролегавшему через небольшую речушку, дно которой было усеяно камнями. Бобби сказал, что время течет здесь иначе. Насколько иначе? Сколько времени должно пройти здесь?       — Здравствуй, Дин, — послышался рядом знакомый голос. Винчестер обернулся. Кастиэль не был похож на себя, таким каким Дин его знал в сосуде Джимми Новака, но облик ангела однозначно напоминал старого друга.       Кастиэль зависал над водой по другую сторону моста.       — Кас? — хрипло произнес бывший охотник, понимая, что обнять ангела будет весьма затруднительно. Свет исходящий от него немного ослеплял, но особого дискомфорта не доставлял. — Это твой истинный облик?       — Почти, — согласился ангел. — Джек запретил использование человеческих сосудов. — Не скажу, что рад видеть тебя здесь так рано…       Дин виновато развел руками. Теперь уже ничего не поделаешь. Его жизнь была окончена.       — Тебе здесь нравится? — поинтересовался ангел.       Дин неопределенно покачал головой. Конечно, тут красиво. Да и Бобби уже пояснил как тут теперь все устроено. Место для своего будущего дома он уже успел присмотреть. Но образ в голове никак не оформлялся. Все, чего он сейчас хотел осталось по ту сторону завесы.       — Дин? — озабочено переспросил Кастиэль.       — Зря я не остался призраком, — проговорил Винчестер, облокачиваясь на перила.       — Думаю, я могу помочь, — немного помолчав, сообщил Кас. — Ты можешь стать ангелом-хранителем Сэма.       — Стать кем? — Дин в первое мгновение подумал, что ослышался. — Ты напитаешь меня благодатью и…       — Нет, — ответил ангел. Дину показалось, что он увидел улыбку друга. — Ты станешь ангелом-хранителем своему брату, сможешь помогать ему, подсказывать, давать наставления… — на этот раз ангел действительно одарил человека искренней улыбкой. — В общем, все то, что ты делал при жизни.       Дин почувствовал как сердце учащенно забилось. Хотя… Какого черта? Он же мертв, а значит не должен чувствовать свои органы… Наверное. Винчестер еще не до конца разобрался во всех нюансах загробной жизни.       — Ты сможешь приходить к нему во снах, — продолжил Кас. — Это могут делать все ангелы-хранители еще на первой ступени обучения.       — Обучение? — фыркнул бывший охотник, — а я думал, вы даруете такую возможность, и все.       Дин не любил учиться, но сейчас ради того, чтоб вновь быть рядом с Сэмом и проживать с ним его жизнь, он был готов сесть за ангельскую парту.       — Не все так просто, Дин, — откликнулся ангел. — Твоя душа должна все постичь сама.       — Я согласен, — кивнул Винчестер. — Я готов. Сколько времени длится обучение?       — Время… — задумчиво произнес ангел. — В раю нет понятия определенного промежутка времени. Все зависит лишь от тебя. Ты поймешь, когда Сэму будет нужна помощь.       — А если нет? — растерялся Дин. Определенно, к его новой форме существования придется привыкать долго и упорно.       — Когда ты был жив, твоя душа всегда знала об этом, — укорил его ангел. — Всему свой срок.       Бывшего охотника такой ответ не устроил, но выбирать не приходилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.