ID работы: 10115607

Ангел—хранитель

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как ни старался Дин, вторгнуться в сон брата не получалось. Да, на первой ступени обучения это могут делать все ангелы-хранители. Но в его случае возникла проблема: Сэм не спал.       Чаще всего он просто лежал с закрытыми глазами. Но чаще горстями пил какие-то таблетки и погружался в чтение. Либо в любые другие дела. К счастью, не охотился.       Конечно, потом Дин понял, что поторопился прийти в сон брата спустя четыре земных дня после собственной смерти. Явно поспешил. Он попытался набраться терпения. Но, пожалуй, при жизни это было сделать проще.       Как там Кас говорил: если Сэму нужна будет помощь — почувствуешь? Это не значило, что он не подглядывал за братом. Он видел как он немного ожил, оттаял, когда в его жизнь вновь ворвалась Эйлин Лейхи и больше не уходила. Как счастлив был его брат, когда узнал о том, что скоро станет папой.       — Здравствуй, Дин, — послышался рядом голос ангела. Дин сидел в лесном массиве, облокотившись спиной на колесо импалы, наблюдая за жизнью брата, словно смотрел фильм по телевизору. — Я слышал, ты делаешь успехи.       — Да какие успехи, Кас? — отмахнулся Винчестер, отвлекаясь от «просмотра» своего кино. — Я только вот так на них смотреть…       — Ты не должен больше смотреть глазами, — сообщил ангел. — Мы это уже обсуждали. Это азы хранителей.       Дин попытался отвлечься. Переключиться… Но странно. Он знал о призраках практически все. Много лет посвятил охоте на них, изучению. Но при этом сам не мог пока еще думать как призрак. Или как ангел. Раньше казалось, что это легко. Стоит только захотеть.       Охотник поднялся на ноги, пересел в импалу и, включив, любимую музыку, закрыл глаза, откинувшись запрокинув голову на подголовник.       Музыка стихла, проиграв от начала до конца. До Дина стали доноситься странные звуки, коих раньше не было и в принципе не могло быть в райском лесу: тихо скрипело что-то деревянное под тяжелой поступи, тихий писк, напоминающий то ли ребенка, то ли котенка. Винчестер открыл глаза и резко выпрямился.       Он по-прежнему находился в импале, но не в райской ее версии. Бывший охотник с удивлением отметил, что его детка стоит в гараже дома Донны Хэнскам, чуть поодаль Сэм, осторожно держащий в руках кряхтящий сверток.       Бывший охотник подошел к машине и сел на переднее сиденье. Дин с замиранием сердца смотрел на брата.       С одной стороны он боялся, что тот увидит его, но что-то внутри него, наоборот, хотело этого.       — Дин… — хрипло произнес младший Винчестер, укачивая малыша. — надеюсь, ты слышишь меня.       — Сэмми, — голос старшего брата несколько дрогнул, — я тут, я слышу…       Он осторожно протянул руку, пытаясь коснуться плеча брата. Пальцы прошли сквозь тело.       — Дин, — Сэм продолжал смотреть в одну точку. — Я надеюсь, что ты здесь, рядом с деткой, ведь правда? — голос бывшего охотника звучал отчаянно и жалобно. Он хотел услышать ответ.       Старший Винчестер беспомощно махнул рукой по боковому стеклу, не причинив ему вреда.       — Это мой сын, — сказал Сэм, поправляя уголок одеялка ребенка. — Его тоже зовут Дин.       Старший Винчестер пытался сконценртроваться, разозлиться, чтоб брат ощутил его, но… Кажется, такая схема работала лишь с призраками.       — Я клянусь, Дин, — проговорил Сэм, — у него будет детство лучше, чем было у нас. Ему не придется охотиться и спасать мир. Я все сделаю для этого. Ты мне веришь?       Дин обреченно махнул рукой: добиться связи все равно не получалось. Или ангел-хранитель из него не выйдет?       — Верю, — с легкой улыбкой откликнулся Винчестер. — Я верю в тебя, Сэмми…       Младший охотник поднял голову, словно прислушиваясь к чему-то. Обернулся назад, осмотрелся по сторонам.       Сэм посмотрел сквозь сидевшего рядом Дина и отвернулся.       Дин чертыхнулся сквозь зубы. И в этот момент ощутил на себе пристальный взгляд брата…

***

      — Shit! — громко выругался старший Винчестер, вновь оказавшись все в том же лесу. Каким-то немыслимым образом его выбило как раз в тот момент, когда он смог показаться брату! Как вообще работает вся эта система? Не то, чтобы он забыл курс обучения, но на практике все оказалось немного сложнее. Точнее, очень сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.