ID работы: 10115607

Ангел—хранитель

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Возле старого, обросшего плющем дома на заброшеной ферме припарковались два мотоцикла и один пикап марки «Ford platinum» серебристого цвета. Один из мотоциклов представлял собой всемирно известную фирму Харлей Дэвидсон «Dyna Street Bob FXDB1580» цвета морской волны. Второй, чуть скромнее Индиан «Scout», темно-синего цвета. На руле этого мотоцикла болтался шлем.       — Хорошо устроились, — ворчал светловолосый парень в темно-синей ветровке, вытаскивая из багажного отделения форда оружие. — Налегке гоняете, а я вози все.       — Как-будто на себе тащишь! — фыркнул парень, похожий на собеседника практически один в один за исключением того, что кончики волос имели фиолетовый оттенок. — В твой пикап еще и пара пулеметов войдет.       — А я тебе давно говорил, Сэм, почему бы не приделать ему багажник или коляску не прицепить, — продолжал ворчать владелец автомобиля.       — Это же, харлей! — укоризненно откликнулся его брат. — Тем более это Дайна, раритетная вещь, такой больше ни у кого нет, наверное.       — Конечно нет, — фыркнул Кастиэль, заряжая ружье солью. — Давно уже появились новые модели, а твоя старше тебя будет.       — Будто ты что-то понимаешь! — отмахнулся Сэм, снимая кожаную куртку, на спине которой красовался тот же лейбл, что и марка мотоцикла. Из салона пикапа вытащил сумку, выудив из нее старую, потертую временем ветровку. Фирменная куртка была акуратно сложена и убрана в сумку.       — В отличие от тебя, — откликнулся Кастиэль, впрочем, без особой злости.       — Брейк, парни, — между братьями встал темноволосый парень, положив друзьям руки на плечи. — Дома погрызетесь. Ну что, рассказывайте, какое дело.       — Все нормально, Дин, — отозвался Сэм. — Короче, согласно легенде, все, кто селился на этой ферме, долго не жили, все погибали весьма трагично.       — Мы сначала думали, что тут дело в проклятом предмете, каком-нибудь старинном, потому как речь шла о девятнадцатом веке, но потом мы изучили материалы…       — И поняли, что там скорее призрак, — подхватил Сэм.       — Парни, я ни черта не понимаю, — отозвался Дин. — Вы берете меня на охоту, но расследуете без меня. Я тоже хочу участвовать во всем. Можно подробнее?       — В конце 19 века в этих местах некто Джон Хилл купил 250 акров земли и построил на нем свою ферму, — словно извиняясь начал рассказ Сэм, — Поначалу у него все было хорошо, он был счастлив в браке и у них родилось шестеро детей, но в 1898 году его жена Магдалена заболела загадочной болезнью. Женщину осматривало несколько врачей, но никто не мог поставить ей точный диагноз, а когда один из врачей решил попробовать вылечить ее, он по непонятной ошибке дал Магдалене не лекарство, а сильный яд. Женщина умерла в мучениях. Именно это дало старт последующей череде загадочных смертей, которые настигали живших на этой ферме людей.       — В общем, — подвел итог Кастиэль, — все погибали по-разному. Похоже, Магдалена мстила даже собственным детям. И всем, кто здесь селился. Наша задача изгнать ее. А еще лучше — найти место, где она похоронена.       — Ну тогда, что стоим, языками чешем? — Дин подхватил ружье и металлический прут. — Пошли.

***

      Фермерский дом поражал своим размером. И холодной мрачной тишиной. И впрямь, в здании было холодно. Друзья разделились, предварительно проверив рации в карманах.       Полупрозрачный силуэт женщины возник на ступенях лестницы, когда Дин, осторожно ступая по скрипучим половицам, решил подняться на второй этаж. Начинающий охотник не растерялся, выстрелив зарядом соли. Призрак взревел от боли, на время исчезнув. Рация в кармане сначала затрещала, а затем послышался выстрел и мат Каса. Его интеллигентный друг умел ругаться весьма витиевато.       — Мы ее разозлили! — послышался голос второго Фитцжеральда, а затем снова выстрел.       Дин все же поднялся на второй этаж. Одна из комнат, видимо, когда-то была супружеской спальней. Не успел он переступить порог, как бывшая хозяйка этого дома вновь бросилась на охотника, только теперь она уже не пугала, а намеревалась убить, первым делом, выбив ружье. Винчестер только успел просигнализировать друзьям.       Охотник выхватил из-за пояса металлический прут и сделал атакующий выпад в сторону погибшей женщины. Близнецы подоспели вовремя. Дин отвлекся на звук рвущейся ткани и пропустил удар, отлетев к стене.       Призрак атаковала Каса, который находился возле старинного дубового шкафа.       Шкаф… Дин ведь тоже оказался рядом с ним, когда она напала. А значит, она могла что-то охранять. Осталось только добраться туда. Все же Сэм смог добраться дотуда.       Внутри практически ничего не было, разве что домотканная рубашка на полке. Едва охотник дотронулся до нее, как призрак отбросила Дина и Кастиэля, которые отвлекали ее на себя и переключилась на Сэма.       — Убирайтесь из моего дома! — прогрохотала она, впрочем, почему-то не приближаясь к нему.       — Выкуси, — откликнулся парень, заметив, что данный предмет одежды соткан из человеческих волос.       Заметив замешательство брата, Кастиэль кинул ему зажигалку. Дин пальнул солью, не надеясь на результат.       Призрак вновь исчез. Ненадолго, но этого времени хватило, чтоб запалить рубашку.       — Они издевались надо мной! — прокричала призрак, корчась в языках пламени. — Они привязали меня… — она не договорила, исчезнув в короткой вспышке.

***

      — Что она имела ввиду? — поинтересовался Дин у друзей, осматривая повреждения куртки, клок которой был вырван неровным куском.       — Да уже неважно, — откликнулся Кас. — Мы победили. Но, думаю, что родственники остригли ее, из волос соткали рубаху, тем самым не отпустив ее.       — Ну что, как тебе наше дело? — поинтересовался Сэм.       — Здорово, — натянуто улыбнулся Дин, — отец за куртку убьет… — Поэтому я и беру с собой сменку, — отозвался Сэм, вновь переодеваясь.- Касу однажды чуть ногу не оторвали, а ты о куртке. — Ну что, куда едем? — поинтересовался он исключительно у друга.       — Парни, я домой, — виновато развел руками Дин. — Мне к выступлению готовиться надо… Да и учебу никто не отменял.       — Выступление? — уточнил Кастиэль.       — Танцевальный чемпионат, — уточнил Дин, — во второй половине ноября. Сейчас к Кэт поеду репетировать.       — На Хэллоуин мы тебя ждем, — предупредил Сэм. — И давай без отмазок, как в прошлый раз.       Дин подтверждающе кивнул, уже садясь на свой байк, а спустя пару минут мотоцикл уже сорвался с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.