ID работы: 10115607

Ангел—хранитель

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Дин скептически смотрел на стопку коньяка, поверх которой лежал бургер, а рядом — небольшой кусочек пирога с кремом из меренги. Бывший охотник устроился напротив брата за накрытым столом, не одобряя такого поведения.       — Я бы с удовольствием выпил с тобой, — произнес он, — но земная еда мне теперь ни к чему…       Сэм выпил уже второй стакан крепкого напитка, закусив яичнецей с беконом, явно оставшейся после завтрака. Он поминал Дина, после смерти которого прошло чуть больше двадцати лет. Нет, старший Винчестер погиб не именно в тот день, но дата «второе ноября» была для Сэма сакральной.       — Что ж ты творишь, Сэмми, — с укором проговорил Дин, хоть и знал, что сейчас брат его не видит, да и не услышит.       — Дин, ты ведь по-прежнему присматриваешь за мной, да? — заплетающимся языком пробормотал бывший охотник. — Может и за Дином нашим наблюдаешь?       Дин пальцем коснулся бургера, немного его сдвинув к краю стакана. Но, Сэм, кажется, этого не заметил.       — Может ты тогда видел его на отчетном выступлении, на танцах? — Сэм потянулся за бутылкой, Дин легонько отодвинул ее в сторону, едва пальцы брата коснулись стеклянного бока.       — Тебе уже достаточно, Сэм, — проговорил Дин, опрокидывая бутыль с горячительным содержимым на стол. — Ты и так уже пьян…       Бывший охотник непонимающе смотрел то на свою руку, то на растекающийся по столешнице коньяк. Вроде и дотронуться-то толком не успел.

***

      Дин немного опоздал. Празднование Хэллоуина чисто дружеской компанией решили перенести на второе число — к Фитцжеральдам на праздник нагрянула сестра с семьей, да и Дин собирался провести его с отцом и подругой сердца.       Винчестер выглядел немного странно для прохладного начала ноября: половину лица скрывали большие темные очки, на голову наброшен капюшон куртки.       — Какие люди, наконец, пожаловали! — выпалил Сэм, наливая припозднившемуся другу сухого вина.       — Да, Сэмми, засиделись мы тут, — подхватил его брат, — уже и лето наступило.       — Да ну вас! — отмахнулся Дин, все же сняв очки. Под левым глазом — фиолетовый синяк. На скуле шов от заштопанной раны, хоть и небольшой. И вообще левая часть лица имела фиолетово-лиловый оттенок.        — Ого! — присвистнул Сэм. — Свидание с Кэт не задалось? Ты был слишком напорист в намерениях?       — Иди к черту, Спидди, — проворчал Дин. — Это от отца…       — Из-за куртки? — осторожно поинтересовался Кас, вспомнив, что после той охоты друг переживал из-за испорченой вещи.       — Нет… — Вяло процедил Дин, достав айфон, — мы с Кэт решили одну фишку провернуть на Хэллоуин. Она сделала мне грим, — парень нашел в телефоне нужный снимок и показал друзьям. С дисплея на них смотрел главный герой старого фильма «Оно». — Ну я и решил отца разыграть, напугать. Пацаны, я ж не знал, что у него такая реакция будет! И такая сила удара!       Несмотря на обиженый вид Дина, друзья рассмеялись.       — До свадьбы заживет! — успокоил друга Сэм.       — Парни, у меня выступление через неделю! — обиженно выпалил Дин. — номер уже поставлен и отрепетирован. А как я с таким…       — А ты загримируйся, Пеннивайз, — снова не выдержал Кастиэль.       — Кстати, а ему идет, — отозвался Сэм. — Он же тоже танцующий. Пеннивайз недоделаный.

***

      — Сейчас охота, чисто развлечение, — говорил Сэм другу, потягивая пиво в вишневым сиропом. — Обычная нечисть, городские легенды. Это раньше, в древности…       — Лет так тридцать назад, — подхватил Кас, — вот там были серьезные дела. Серьезные противники, охотники занимались спасением мира, а не местечковыми делами. Вот тогда было круто!       — Да, Дин, — добавил Сэм, — в те годы было много легендарных личностей, о них легенды ходили. Сейчас никого особенного нет.       — Расскажете? — поинтересовался начинающий охотник.       — Клэр Новак, например, — сказал Кастиэль, — она уже давно не охотится. Бросила лет десять назад, живет где-то в Пенсильвании со своей женой. Ходят слухи, что ее отец был одержим ангелом, потом он погиб, а сама Клэр стала заниматься охотой, когда выросла. Слышал, на ней удачно испытали какое-то лекарство от ликантропии…       — Эйса Фокс, — Сэм метнул неодобрительный взгляд на брата, — говорят, он мог убить пять вендиго за раз. Кстати, он был убит другим охотником. Как там его звали, Кас?       — Баки Симс, — ответил его брат, потягивая мохито, — теперь это имя стало нарицательным. Так теперь называют всех предателей.       — Но самыми легендарными были Дин и Сэм Винч… — Фитцжеральд осекся на половине слова, — Дин, ты же Винчестер? Это не о твоей родне речь?       — Моего отца зовут Сэм, — подтвердил Дин, — назван я в честь дяди. Но они не были охотниками. Отец консультант по гражданскому праву…       — Я назван в честь охотника Сэма Винчестера, — похвастался Сэм, — правда братья погибли на охоте больше двадцати лет назад. Что странно: до этого они кучу раз воскресали. Да они имели такие связи! Дружили, например, с ангелами, даже романтические отношения с ведьмами имели.       — Я назван в честь одного такого ангела, — добавил Кас. — Ты точно уверен, что это не о твоем отце?       — Мне девятнадцать, парни! — рассмеялся Дин. — Мой отец не мог умереть до моего рождения. Да и если бы отец умел воскрешать, дядя Дин сейчас был бы жив. И мама тоже.       — Логично, — не мог не согласиться Кас.       — И мой отец жив, — поставил точку в споре Дин.       Телефон Сэма разразился внезапным душераздирающем воплем и криком о помощи. Фитцжеральд хихикнул, едва не подавившись напитком, оглядывая заозиравшихся по сторонам посетителей.       Кастиэль выхватил телефон и принял звонок.       — Да, пап. Ну как где? В кафе. Да, в нашем, пап. Что? — выслушав распоряжение, он отстранил телефон, прикрывая динамик, — Сэм, есть работенка тут недалеко. Часа полтора пути. — и продолжил уже в трубку: — Хорошо, скоро будем. Да, — парень устало закатил глаза, — да помню я, помню.       — Что там? — нетерпеливо поинтересовался Сэм.       — Подозревает, что там завелись вампиры, — сообщил Кас. — Просит помочь пока он не приехал. Он уже выезжает.       — Значит, поехали, — кивнул Сэм. — Дин, ты с нами?       Винчестер с готовностью кивнул. До этого он ездил с друзьями на более мелких созданий, с вампирами сталкиваться не приходилось.       — Тогда план такой, — распорядился Сэм. — Байки Касу в тачку. Главное, не привлекать внимания.

***

      Телефон Сэма зазвонил, на дисплее высветился неизвестный номер. Бывший охотник ответил на вызов.       — Мистер Винчестер? — раздался официальный голос, — вас беспокоит администрация Университета Миннесоты. — Доводим до вашего сведения, что мистер Дин Винчестер не сдал зачеты по трем дисциплинам. Если в течении недели, он не сдаст, ему грозит отчисление.       — Погодите, — хмель выветрился из головы Сэма. — Как не сдал?       — Его в эти дни не было на занятиях, — уточнил строгий официальный голос, добавив для верности точные даты отсутствия.       — Спасибо, — проговорил Сэм, отбивая звонок.       Единственное, что он сейчас понимал: необходимо срочно поговорить с Дином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.