Чемодан второй.
3 декабря 2020 г., 20:36
В старом особняке семьи Мобэя на втором этаже скрипнула дверь.
— Давай быстренько, пока твой дядя не пришёл, — шепотом позвал Цинхуа.
Мобэй закатил в спальню чемодан. Цинхуа подбежал к шкафу и стал вытаскивать оттуда все вещи. В итоге, на кровати образовалась приличная гора одежды.
— Блин, мы все это не унесем, — засуетился Шан. — Давай оставим то, что не носим.
— Угу, — кивнул Мобэй.
— Вот эту футболку я точно уже носить не буду, — Цинхуа швырнул её в шкаф.
— Я пока книжки сложу, — сказал Мобэй и покатил чемодан к книжной полке.
Тихое шебуршание в спальне иногда прерывалось вопросами Шана, вроде:
— Ты это будешь носить? А это? А которая из них твоя? Мы это возьмём? Вот это положить? А это… ой, это уже моё…
Несмотря на тщательный отбор одежды, всё в один чемодан не поместилось. Пришлось несколько книг и носков запихнуть в рюкзак Цинхуа, а все оставшееся сложить в пакет.
И вот два парня — один с чемоданом, другой с пакетом и рюкзаком — тащили непосильным трудом нажитое добро в свою новую «норку».
Но когда они поднимались по лестнице, колесико чемодана отвалилось.
— Это колесико было из тех, кто просто любит жизнь… — мрачно пропел Мобэй и понёс чемодан в руках.
Принеся в квартиру сумки с одеждой, парни занялись своими делами. Цинхуа разбирал и раскладывал занесённые вещи, а Мобэй чинил сломанное колесико.
— Мобэ-эй? — позвал Шан.
— Что? — ответил Цзюнь.
— Ты зачем в сумку «Монополию» положил?
— Ничего я не клал.
— Да как не клал? Вот же она. Может с книжками вместе кинул?
— Может быть.
— Давай сыграем?
— Давай.
Довольный Цинхуа притащил слегка помятую коробку с игрой.
— Она что, детская? — вскинул брови Мобэй.
— И правда…— расстроенно протянул Шан, глянув на огромную надпись «Junior».
— Так мы играем или нет? — переспросил Мобэй, воткнув отвёртку в пучок на голове.
— Играем! Кто проиграет, тот моет посуду.
— Идёт.
Они стали раскладывать карточки. Игра оказалась даже не Монополией, а дешевой подделкой на неё. Но хотя бы игровое поле, карты и деньги там имелись.
— Пять. Раз, два, три… — считал Цинхуа. — Кондитерская фабрика за двести. Беру.
Теперь Мобэй кинул кубик.
— Три… Пиццерия за сто? Ну пусть будет.
— Э-эй, она уже моя! — воскликнул Шан. — Плати ренту!
— Ты будешь брать ренту со своего мужа?
— Во-первых, ты мне ещё пока не муж, у нас свадьбы не было, а во-вторых, ничего личного, это бизнес.
— Ну и хитрый ты! На свою сотку. Наступишь ты на мой магазин…
— Шесть! Раз, два… Ну Мобэй! Зараза, сглазил! Я на твой магазин и наступил!
— Плати ренту.
— Блин, у меня только двести… — вздохнул Цинхуа.
— Хм-м, — хитро улыбнулся Мобэй, — я не жадный. Можешь доплатить поцелуем.
— Что?
— Что? Если ты хочешь, то можешь проиграть и идти мыть посуду, я не против…
Цинхуа больше всего на свете ненавидел мыть посуду, поэтому быстро чмокнул Мобэя в щеку.
— И все? — разочарованно спросил тот.
— Ты не говорил как тебя надо целовать, — подмигнул Цинхуа.
— Вредина, — Мобэй обиженно надул губы. — Вообще тебе больше поддаваться не буду.
Цинхуа обнял обиженного парня за плечи и усмехнулся:
— Вечером я тебе доплачу, идёт?
Примечания:
Ёжики плакали, кололись, но продолжали пытаться писать романтику...