ID работы: 10115754

Are you nice because you're nice or are you nice because you need something

Louis Partridge, Louis Partridge (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Когда за Лией закрылась дверь, из комнаты вышел Луи и тоже направился к выходу. Через пару минут послышался шум двигателя машины, постепенно сходящий на нет.       Паша снова ушел в свои мысли и даже не заметил, как Мила поднялась с его колен. Она сидела рядом с ним, потирая глаза, а потом посмотрела на него с неприкрытым непониманием.       — А Луи с Лией где? — первое, что произнесла она.       — Уже как час назад уехали.       — Опять вместе? — хмыкнула Мила. Паша пожал плечами, как бы слушая девушку вполуха и продолжая витать где-то в своих мыслях. — Удачи, процветания и счастья в семье, — протараторила она. Теперь же Паша вопросительно взглянул на неё, но Мила лишь развела руки в стороны.       Каждый думал о своем.       Мила мысленно ругала себя за то, что надела платье на вечеринку. Подруги предлагали ей надеть джинсы, но Ким настояла на своем. Паша погрузился в размышления обо всяком: от определенных мыслей насчёт Милы и неоднозначности ситуации до проекта по английскому.       Они просидели так еще пару минут, но потом Паша вдруг произнёс:       — Часики тикают, нам пора начать делать проект. Хотя бы сделать наметки.       Мила кивнула.       Придвинув к дивану журнальный столик, Паша встал и направился в свою комнату за ноутбуком.       Время шло, ребята обсуждали задание, делая разные замечания насчёт работы и читая разные статьи на её тему. В какой-то момент Паша краем глаза заметил, что Мила постоянно кривила лицо, одергивая платье вниз.       — Может, дать тебе свою футболку? — недолго раздумывая произнёс Паша. Мила удивленно замерла и уставилась на него; затем отмерла и медленно кивнула, все ещё находясь в небольшом шоке.       Отдав ей чистую футболку, Паша указал пальцем куда-то за спину:       — Можешь переодеться в моей комнате.       — Да, пожалуй, — пробормотала Мила и удалилась из гостиной, задумчивым взглядом рассматривая чужую футболку в руках.       Прикрывая за собой дверь, Мила осмотрела комнату. Вроде бы, она здесь уже была, но точно не наедине сама с собой.       Вокруг оказалось на удивление чисто: шкаф с вещами был закрыт и из него ничего не торчало, нигде не валялся мусор или вещи.       «Вау», — быстро подумала она, стягивая платье.       Надев футболку, Мила подошла к зеркалу и взглянула на себя. Постояв так еще недолго и повертевшись перед настенным зеркалом, девушка поняла, что футболка ей немного коротка.       — Паш, я могу взять твои шорты? — крикнула Мила, выглянув из за двери комнаты.       — Возьми, — крикнул Паша в ответ и указал, где лежит вещь.       Мила всегда признавала, что не особо ориентируется в пространстве, но сейчас запуталась точно. Но она уже сказала, что поняла, и заново просить помощи будет как-то... Неудобно, наверное.       Мила открыла шкаф и пробежалась взглядом по содержимому. Ничего примечательного – вот прямо совсем ничего, потому что на полке как будто зияла дыра. Одни черные вещи.       Захлопнув дверцы и выдвинув нижний ящик соседнего шкафа, Мила нашла что-то, вроде бы похожее на шорты.       Выбрав самые короткие – ну, со спортсменским ростом Паши любые его короткие шорты будут ей по колени – она ухмыльнулась.       «Почему он не носит ничего другого? Можно ведь предложить», — подумала Мила, надев шорты. Она снова взглянула в зеркало и, оценив свой внешний вид, пошла на выход.       — Хорошо выглядишь, — произнёс Паша, взглянув на Милу. Она пораженно замерла, а затем медленно кивнула, отмирая вновь.       Выполнив почти всё задание, Мила взглянула на часы и поняла, что время уже близилось к девяти часам вечера. Она повернулась к входной двери, всё еще надеясь, что Лия приедет вместе с Луи, что было немного странно.       — Может, позвонить им? — как бы спрашивая у самой себя, произнесла Ким.       — Не переживай ты так. Он мог просто отвезти её до кампуса, а сам поехать куда-нибудь. — Эдвардс развел руками. Мила перевела на него тревожный взгляд.       И как по щелчку, дверь открылась, а затем в апартамент зашли Лия с Луи. Вместе.       — Клёвый прикид, — первое, что произнесла Лия, насмешливо разглядывая Милу. На её лице вновь красовалась ухмылка.       Мила вопросительно взглянула на подругу, слегка качнув головой в сторону Луи, который уже пошел на кухню. Грэй махнула рукой, как бы намекая, что они поговорят чуть позже.       — Вы ужинали? — спросил Луи, открыв холодильник, и обернулся на Пашу с Милой.       Партридж посмотрел на Ким, надеясь получить ответ, но его не последовало. Мила будто и не слышала его вовсе, обмениваясь с Грэй взглядами, понятными только им двоим. Луи перевел взгляд на своего друга. Тот тоже краем глаза смотрел на Милу.       — Еще нет, мы только что закончили проект. А вы? — наконец ответил Паша.       — Только пообедали дома у Лии. — Небрежно бросил Партридж.       — Ты целый день провел у нее? — хоть Луи и стоял спиной к Паше, но он прекрасно представил его удивленное выражение лица. Партридж слегка пожал плечами.       Через пару мгновений позади него послышались шаги, из-за чего Луи обернулся. Прислонившись спиной к столешнице, Паша скрестил руки на груди и с озорной улыбкой уставился на друга.       — Я просто помогал с проектом, вот и всё, — Луи закатил глаза, захлопнув дверцу холодильника, из которого уже достал нужные ингредиенты. Лицо Паши вытянулось в театральном изумлении.       — А мне помочь? — насмешливо уточнил Эдвардс, на что Партридж угрюмо зыркнул на него. — Давай просто пиццу закажем? — он попытался сменить тему, окинув взглядом продукты, которые уже лежали на столешнице.       Пару мгновений Луи, оперевшись руками о столешницу, обдумывал предложение друга, всё еще разглядывая продукты. А затем, окончательно решив что-то у себя в голове, повернулся к нему, легонько кивая.       — Давай.       Паша быстро достал телефон из кармана джинс и начал было набирать номер, но в последний момент, будто опомнившись, обратился к девушкам, сидящим на диване.       — Вы будете пиццу? — произнёс он, от чего подруги, прервав свой разговор, обернулись на парней и синхронно издали одобрительный возглас. Мила улыбнулась.       — Почему бы и нет. — дополнила она.       Спустя около получаса Паше позвонил курьер. Выйдя на улицу и отдав пару купюр за еду, Эдвардс вернулся обратно в апартаменты с двумя коробками в руках.       Разместив еду на журнальный столик, все четверо расположились вокруг него.       — Вы останетесь? — прервал воцарившееся сытое молчание Паша. Он посмотрел на Милу, в большей степени обращаясь скорее к ней, чем к ее подруге, но не придавая этому значения.       Лия на мгновение изумленно замерла, переводя вопросительный взгляд на Милу. Ким молча уставилась на Эдвардса, ожидая продолжения фразы – ну, а с чего бы опять предлагать им остаться?       Паша сконфуженно сжался в плечах и почесал затылок, пытаясь скинуть нахлынувшее странное ощущение. Не получалось.       Грэй слегка пнула Ким под столом, выводя ее из замешательства. Мила опомнилась и немного дёргано кивнула.       — Просто уже довольно поздно, — откашлялся Луи. Он почувствовал всю неловкость, которая будто витала в воздухе, и попытался разрядить обстановку. Сам Партридж же хотел надавать себе подзатыльников за такую нелепую отмазку, ведь, на самом деле, он мог подвезти девушек до их кампуса.       Лия вновь взглянула на Милу и получила в ответ лишь пожатие плечами, что означало передачу выбора на нее саму.       — Хорошо. — ответила Грэй за Ким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.