ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.8. Вестник конца.

Настройки текста
      Мир как будто сошёл с ума. Эта суматоха была присуща каждому королевству. Многие монархи были не просто взволнованны, а устрашены. Они в панике созывали всякого рода советы и совещания. Каким бы король не был, в такой ситуации поддержка и советы были необходимым фактором. Самые трусливые и жалкие тут же отреклись от своих престолов. Начался процесс «разложения».       Тир встрепенулся. Проскакав несколько километров, и кое как уговорив старого ворчуна Хекари, Тир все таки смог попасть в империю Бахарут. Роскошная страна. Однако, здесь на него косились пуще обычного. В стране, где население людей живет богато и достойно, подобно дворянам в Ре-эстиз, отношение к дварфам немного лучше чем в преисподней. Его уже несколько раз успели избить, но всякий раз он сбегал. Люди перед ним брезгливо расходились, а стража не раз пыталась докопаться. И вот наконец-то он здесь. Императорский дворец. Но есть один нюанс. Его ведут в темницу.       Он пытался им доказать, что принёс важные вести, но они не слушали. Несколько раз ударив Тира в живот, они бросили его в мокрую и темную камеру. Однако, как только Тир достал из скрытого кармана, находящегося во внутренней стороне его куртки, отливающую золотом сферу, стража резко поменяла своё отношение. Самый высокий из них, Раск, подошёл к клетке и вырвал из протянутой руки Тира неизвестное сокровище. Пристально осмотрев, он счёл вещицу достойной Императора. О том, что бы взять ее себе, в его пустой голове не возникало и мысли. Он прекрасно знал Его величество Зиркнифа. Отдав приказ нижестоящему стражу, Раск решил самолично передать презент одному из личных слуг Зиркнифа.       Тир дрожал. Сейчас он, склонив голову, стоял на коленях перед «Кровавым Императором». Сердце старого дварфа билось в ментальной агонии. Спеша сюда, в этот зал, к этой жестокой личности, Тир не раз представлял саму ситуацию приема, и каждый раз успокаивая себя, утверждая, что все слухи ложны, как и его обещание перестать пить с понедельника.       - Можешь поднять голову, - беспристрастным тоном сказал Его величество.       Тир неспешно поднял голову, и полными волнением глазами взглянул на тирана. Тот насмешливо улыбнулся и достал из кармана ту самую красивую шарообразную вещицу, покрутив ее в руках. Конечно, это все было прелюдией, даже в таком шатком положении Зиркниф любил строить грозного императора, питаясь негативными эмоциями жертвы. Закончив, он задал такой легкий, но от этого не менее сложный вопрос:       - Где ты достал эту незаурядную вещь? - Зиркниф переместил свой весьма ядовитый взгляд на бедного Тира.       - Ваше величество, меня зов... - дварфа резко перебили.       - Мне нет абсолютно никакого дела до твоего имени, и вообщем до тебя. Не испытывай мое терпение. Ответь на простой вопрос, где ты достал эту вещь? - раздражённым тоном заявил император.       - При нападении на Колдовское королевство, я успел достать это сокровище из под развалов зданий, и сделал я это с одной целью - преподнести его вам, - громкую кашлянув, Тир ещё раз поклонился.       - Твои цели абсолютно бескорыстны? Ты решил сделать подношение просто так?       - Имею наглость просить лишь одно. Помощь Вашего величества Колдовскому королевству в борьбе с «Ужасом Ре-эстиза», - Зиркниф увидел безграничное желание дварфа - спасти свой дом.       Это был простой простолюдин. Зиркниф априори не считал дварфов монстрами, а лишь очередной людской расой. По поведению, говору и простой мимике, он сразу понял, какой уклад ума у данного существа. Он не видел большей радости, чем обычная мирская жизнь, и именно из за этого он зашёл так далеко.       - Хорошо, я принимаю твою плату, но ее может не хватить... Поэтому я рассчитываю на особые подачки от великого и ужасного Короля-Заклинателя. Я думаю, что Аинз не останется в долгу, ведь так? - Зиркниф разошёлся по-полной. Даже без награды это был отличный шанс, шанс выиграть в этой игре разума. В конце концов развеять грозные тучи, нависающие над империей, вот-вот готовых дать роковой раскат грома...       Стража состояла из конвоя двух рыцарей смерти и нежити-мага. Последняя в силу толики разума, была кем-то вроде командира отряда. Отдавая команды, она могла наблюдать за охраняемым периметром. Однако в силу своего скудоумия, получалось у них это мягко говоря нескладно. Римуру усмехнулся. Такая относительно сильная армия, на деле сброд грязи и мусора. В его родном мире Колдовское королевство было бы разбито не то что передовыми технологиями или орудиями, а простым тактическим фактором. Это смешно. Видимо, этот пресловутый Аинз только хотел казаться устрашающим и мудрым, на деле простак простаком. А эти пустоголовые монстры только пляшут вокруг клоуна в мехах короля, восхваляя глупость господина, не видя очевидные промахи и недочёты. Сброд, не более.       Римуру был наслышан о планах Назарика, ибо при помощи магических спутников, кружащих в воздухе, он мог видеть и слышать. Магическая эссенция никуда не делась. Этот мир был насыщен ею, но она была трудно-доступна. В его мире запросто можно было получить навык, но тут все по другому. Лимитёр на шеях людей был более увесист и ощутим. Они были слишком ограничены уровнями и прочей хренью. Впрочем, это было присуще не только людям, остальные существа тоже не преисполнились в развитии магии. За всю историю этого мира, существ уровня выше 60 можно пересчитать на пальцах рук, да и были это какие то драконы и прочие громкие имена. Римуру это сильно не интересовало. Этот мир уже близок к концу. Уже по политическому укладу любой дурак поймёт - грязные свиньи загоняют себя в ещё больший свинарник. Трусливые и жалкие. Опасность ещё даже не успела встать на порог их дома, как они уже обмочились, в панике сдавая трон. Ещё до его прибытия, Назарик лелея эту нежить, строил планы по захвату этого запущенного мира. Они были схожи с Бурей. Однако Назарик не продвигал в массы здравые идеи. Он просто исполнял желания капризного существа, не знающего настоящих ценностей или же самого обычного уважения, хотя бы к самому себе. Корыстные желания захватить этот никчёмный мир, полностью потерявший смысл и развитие. Эти желания ничтожны, и присуще либо овощу, либо фрукту. И как только они встретили реальную угрозу, все эти жалкие потуги и желания улетучились. Слишком безнадежно. Встряхнув головой, Римуру зашёл за стену, где его поглотила тьма.       Выйдя из тени одиноко стоявшей в поле обломков части стены, Римуру удивился. Не было абсолютно никаких работ. При крупных террактах или же аварий, уже в следующие несколько часов на место приезжали всякие спецслужбы, разгружающие обломки, в надежде найти людей, или же хотя бы их тлевшие трупы. По крайней мере так должно быть в любой развитой стране, особенно такого размера. Хах, точно. Эти вшивые мрази заняты поиском сраной нежити. Все как он и думал. Не было ни одной тени сомнения, или же какого либо оттягивающего фактора. Это королевство, этот мир полны грязи. Видимо ничего не остаётся. Придётся сжечь этот мир дотла.       Роскошная карета ехала по тщательно вымощенной дороге. Из ее открытого окна что то высматривали аметистовые глаза. Зиркниф. Его лицо параноически дергалось, улыбка была натянутой. Однако глаза как всегда были неизменны. Олицетворение уверенности и грозного нрава. Завтра все решится. Он собирается объявить войну заявить о желании помочь Колдовскому королевству. Он ещё не знал, что его действия станут основополагающим фактором, фундаментом новой войны, которой прежде не было аналогов. Вскоре мир поглотит хаос и безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.