ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.7. Что-то намечается.

Настройки текста

Великая Пустота

      №10 сидел и вглядывался. Вглядывался в никуда. Выйдя за пределы своих владений, в общую энергетическую эссенцию, он пристально наблюдал за бесконечными потоками энергии, протекавшими за гуглы световых лет от их жилища. Великая Пустота имела неописуемые размеры. Она принимала значения, куда более масштабные чем понятие бесконечности. Она была непостижима даже для «Уго». Они всего лишь пылинка, плавающая в этом необъятном океане. Скорее всего, где то там, куда они никогда не доберутся, есть такие же абстрактные существа, сотканные из безмерной энергии. Даже возможно, что кто-то уже постиг масштабы Великой Пустоты, став существом иного порядка даже по сравнению с самим олицетворением бесконечности. Это страшное место.       №10 начал понимать низшие формы жизни, такие как люди. Он долго наблюдал за ними. Эти существа выдумали для себя мнимого Бога, создали бесчисленное количество религий. Однако сейчас он понимал, что мало чем отличается от них. Вера помогает людям. Жить с мыслью, что некий бог нас оберегает, а после смерти тебя ждёт рай, намного проще, чем понимать свою ничтожность в сравнении со вселенной, где все мы всего лишь условность, миг. Именно так себя чувствовал №10, размышляя о Великой Пустоте.       Впрочем, это были не единственные его мысли. Представление в самом разгаре. Римуру начинает меняться, его психологический портрет идёт под откос, а все эти алчные людишки только подливают масла в огонь. Такие ничтожные и наивные. Интересно, как Римуру поступит с первым миром? Уничтожит? А может пощадит? Вмешиваться в судьбу наследника, читать или влиять на неё запрещено, поэтому №10 было крайне интересно наблюдать за этим триллером. Дальше только интересней. И №10 был взволнован, ожидая кульминации в полном предвкушении.       Зиркниф прожигающим взглядом подверг сердце юного слуги безумию. Последний, зная кто(!!!) перед ним, старался держать себя в руках.       - Сегодняшнее утро полно интересных событий, не так ли? Сначала выяснилась личность чудовища, напавшего на Ре-эстиз, теперь грязный помойный гном приходит лично ко мне, чтобы я сделал ему одолжение? - Зиркниф решил отыграться на слуге по полной.       - Н-нет, что вы! Этот дварф принёс какие то важные вести Вашему величеству, и даже принёс вам этот замечательный... Эээ, алмаз?.. - слуга очень нервничал, и из-за отсутствия опыта начал нести чушь. Зиркнифа это разряжало.       - Что мне этот кусок камня? Это отродье думает, что принеся мне бестолковый камушек, он вправе требовать аудиенции лично со мной?! - повысив тон, Зиркниф ударил по золотому подлокотнику императорского трона.       - Н-но Ваше в.. - не успел договорить слуга, как дверь в тронный зал распахнулась, и показался личный императорский паладин. С его лба тёк глянцевый пот. Преклонив колено, он поднял свои обеспокоенные очи на императора.       - Ваше величество, разрешите доложить срочные вести! На Колдовское королевство напали, а знаменитый Король-Заклинатель пропал! Что прикажите делать? - проговорив свою речь как скороговорку, он опустил голову так, что его лоб начал упираться в шелковый ковёр.       - Потрясение за потрясением... Однако, мы можем извлечь из этого выгоду. Так, я приказываю созвать совет высших дворян и чинов. Чтобы все были в зале переговоров сегодня ровно в шесть вечера, - впервые улыбнувшись за день, Зиркниф уже строил коварные планы. Паладин резко отклонился, и также быстро удалился. Император обратил внимание на все ещё дрожащего слугу.       - Если этот дварф молвит правду, то я найду на него время. Однако, прикажи вымыть с него всю грязь, иначе за испачканный ковёр лишишься головы, понял? - постукивая ногтем по трону, Зиркниф протянул руку, что бы взять светящийся шарик.       - Понял! - перенервничав, он пулей вылетел из зала, передав подношение.       - А это интересная штучка... Что же ты знаешь, грязный дварф? И неужели я в выигрыше? - задумчиво произнёс Зиркниф, крутя в руках маленький шарик. Начав нервно смеяться, ему снова начало сносить крышу. Постепенно этот смех перешел в жесткий кашель. Золотые одеяния были испачканы кровью, как и губы Зиркнифа, однако он продолжал улыбаться.       После победы на Аинзом, Римуру переместился обратно в Э-рантелл. В городе буйствовала безумная суматоха. Из под развалин доставали трупы, а по улицам маршировала армия. Это было военное положение. Ну а как ещё? Все таки государь пропал, а вчера было совершено серьезное нападение. Обратив внимание на плакат с его детской мордочкой, Римуру поспешил накинуть капюшон. Его целью были королевские склады. Вчера он переборщил с ударом, и нечаянно превратил в руины сразу несколько таких складов. Насколько он помнил, они находились рядом с замком, где он вчера развлекся. Благо, он был виден даже отсюда.       Обратив свое внимание на улицу, он подметил что вся центральная часть города была закрыта. Там стояла внушительная охрана. На улицах сновали рыцари смерти, а более разумная нежить проверяла всех подозрительных личностей. В то же время на крышах стояли дозорные. Римуру сильно повезло, ведь они стояли ближе к главным улицам, а это значит что он спокойно может пробраться на оцепленную территорию через безлюдные переулки. Поправив капюшон, он мигом шмыгнул в один из таких.       Типичное средневековье. Так думал Римуру, озираясь по сторонам. Он помнил улицы Ре-эстиз, и интуитивно сравнивал их с закоулками данного города. Хоть тут и промышляла нежить, улицы были благополучнее и чище. Также лица многих горожан были преисполнены удовлетворением. В то время как в Ре-эстиз люди подыхали от нищеты и голода, а дворяне наедали себе третий подбородок.       - Интересно, не вмешайся бы я, тут бы случилась бы революция на подобии Великой Французской? Может здесь даже есть альтернативный Робеспьер?.. - Римуру сам не заметил, как начал рассуждать вслух. Он всегда любил историю, именно поэтому такие мысли вызывали у него умиротворение.       Как иронично. Здесь все абсолютно также, как и в его прошлых двух мирах. Что в его мире, что в мире Вельданавы, и что тут, везде люди само олицетворение алчности и грешности. Исповедуя религиозные догматы, они все же нарушают их, в угоду собственной выгоде. Порой монстры и животные человечнее людей. Как же все это бессмысленно и глупо. Странно, став самым настоящим монстром, он начал задумываться о таком. Может быть они все это заслужили? И он сам в частности? Однако он был склонен доверять тому божеству, хоть и с натяжкой. А может он является орудием для кары всех неугодных? Надо будет потом все выведать у этого ублюдка. Римуру так и продолжал размышлять о пороках людей, пока не наткнулся на охранный патруль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.