ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 1025 Отзывы 122 В сборник Скачать

1.11. Обитатели «Воображаемой Комнаты».

Настройки текста

Великая гробница Назарик.

                    В огромном сумеречном зале было тихо. Все существа, преклонившие колено, истекали волнительным потом. Однако, в этот раз их сердца явственно бились не от трепета, а от страха. На дорогой ковровой дорожке находились не только стражи этажей. Здесь были все жители Назарика. Плеяды, зверолюды, главнокомандующие армией и даже пятеро худших Назарика. И все они были схожи. Чем? Потрясением и страхом. Даже Альбедо, живая и невредимая, стояла на коленях, глотая слёзы.       Нельзя было не заметить, что то помимо прочих, известных нам в этой позе, персонажей, здесь также присутствовала персона, которую даже представить сложно в позе преклонения. Это был один из Высших Существ, великий Аинз Оал Гоун. И это существо сейчас смиренно опустило голову, выражая почтение. Но кому же?       - Спасибо, что собрались. Раз мы теперь сообща, тогда предлагаю придумать некую тактику, ибо союзная армия человечества приближается к городу! Ваши предложения? - существо, сидевшее на величественном троне, выглядело как нелепая шутка, насмешка над всеми здесь присутствующими. Вряд ли хоть кто то разглядел бы в этом несерьезном тоне говор нового правителя Назарика.       Поднявшись с трона, он поправил темный воротник, попутно улыбнувшись и все ещё ожидая ответа. Однако, никто не проронил и слова. Только одно существо осмелилось высказать предположение. Это был Аинз.       - Господин, а что думаете вы?.. Смогут ли они хоть как то Вам противостоять? - осторожно спросил Аинз.       - Я думаю, что нет. Однако, принять кровавую ванну никогда не помешает, верно? - он улыбнулся ещё шире.       Существом, укротившим Назарик и всех его стражей, был никто иной, как Римуру Темпест, новый Владыка.

За несколько часов до этого.

      Аинз бесцельно бродил по «Воображаемому пространству» уже несколько дней. Его радовало, что здесь не было клише, по типу «Время течёт медленнее, чем в реальности», иначе он сошёл бы с ума. За это время он успел многое обдумать и проанализировать. Во-первых, он составил два предположения, откуда мог взяться Темпест. Во-вторых, он уже решил для себя, что будет делать после возвращения в Назарик, если вообще вернётся.       Исходя из наличия таких титулов, Аинз сделал предположение, что Римуру крупная шишка, и даже возможно крупнее его самого. Это значит, что Римуру такой же попаданец, как и он. Только вот Римуру не был человеком. Скорее всего это его настоящий облик и настоящие заслуги, и перенесло его именно сюда, в этот мир. Второй вариант был наиболее вероятен, ведь он подразумевал связь Римуру с историей Нового Мира. В таком случае скорее всего Римуру был легендарной личностью прошлого, древнее чем Великий Боги. Вследствие чего его имя потерялось и было полностью забыто. Сам Аинз даже предполагал, что Римуру был существом, стоявшим выше Великих Богов. Видимо он и создал этот мир, но впоследствии был повержен усилиями Великих Богов, пусть и превосходил их. Возможно, он правил другой империей, где не существовало людей. Аинз был крайне наивен в этом плане, и ему была присуща романтизация многих аспектов истории, превращая их в голливудские сценарии. Но ему было так легче воспринимать действительность, поэтому никто не возражал.       Сделав некие выводы, он принялся обдумывать свои действия после возвращения. Безусловно, Назарик капитулирует, однако, Аинз собирался нанести ответный удар, уже с мировыми предметами. Обманув врага капитуляцией, он вместе со стражами обрушит мощь всех мировых предметов своей гильдии. Если Темпест не успеет их поглотить, то победа за ними. Попытаться стоило. Однако, Аинза тревожило его нынешнее положение. Он хрен знает где, и только благодаря счёту знает примерное время. Выберется он отсюда или нет — вопрос. И не самый лёгкий, если честно. Ему оставалось лишь положиться на судьбу-злодейку, бесцельно бродя во тьме.       Аинз так и продолжал бесцельно расходовать ману. Заклинания он использовать не мог. Только самого низкого класса, ведь Римуру уходя снял ограничение. Пройдя ещё несколько километров, он рухнул без сил. Весь его дух был почти сломан, а ментальная составляющая разума была истощена. Сквозь пелену забвения, Аинз успел разглядеть странного человека, укутанного в какие то лохмотья. В руке у него был фонарь, освещавший его и Аинза. Дальше темнота.       Жизнь Юуки в «Воображаемой комнате» была адом. После того, как он проиграл Римуру и впоследствии был поглощён, его новым домом была эта бесконечная тьма. В первые месяцы его пребывания здесь, он делал так, как и говорил Римуру. Он обдумывал свою жизнь и поступки. В основном ошибки. От понимания неизбежности вечного пребывания здесь, он несколько раз сходил с ума, однако Римуру не забывал о нем, и восстанавливал осознанность Юуки. В те времена его жизнь была преисполнена отчаянием и болью. Через несколько лет он смирился, и отправился в путь в поиске чего-то инородного, некогда поглощенного Римуру. Он был наслышан о поглощенном Ифрите, и тоннах всякого рода предметов. Вскоре Римуру снял ограничение на использование маны, только для Юуки. И тот, найдя некое подобие одежды и старый фонарь, стал вести активные исследования. Впрочем, он уже давно осознал свою глупость, и изменился до неузнаваемости. Подпитывал он свою крошечную ману частью энергии, находящейся в «Воображаемой комнате». Да, ту самую, которую Римуру накопил в Пространственно-Временном конце. И она продолжала бесконечно копиться. К слову, она не шла сплошным рядом, а была разбросана микроскопическими кусочками по всей бесконечной территории. И что бы поддерживать ману, он в основном путешествовал с фонарем в этой тьме. Да, это невыносимо скучно и однообразно, но все же лучше, чем вечность сидеть на месте. Это ещё было и необходимо, что бы маной поддерживать маленький огонёк фонаря.       Продолжая вести бесцельное и скучное существование, поиск энергии был единственной целью Юуки. К слову, никого он так и не нашёл. Не Ифрита, никого. Только тонны вещей. Всякий раз Юуки задавал себе мысленный вопрос: откуда все это здесь? Он осмелился предположить, что Римуру попросту забывал о поглощённых вещах, ведь это пространство бесконечно. И все же, Юуки считал Римуру слишком безалаберным. И вот с недавнего времени что то поменялось. Слишком резко.       Он вдруг перестал чувствовать взгляд Римуру. Это значит, что о нем забыли? И это не вся странность. Энергия, которая здесь копилась, изменилась в природе, как будто кто то другой залез в «Настройки» и изменил чью то сущность. Это напрягало Юуки. А затем он и вовсе почувствовал сильное давление, а такое бывает тогда, когда плотность энергии «воображаемой комнаты» и реальности сильно разнится. Так вот, последнее время он чувствовал такое давление постоянно. Как будто бы Римуру сейчас находится в мире, где маглиментов либо мало, либо слишком много. И какого же было его удивление, когда он заметил единственное живое существо в ближайших бесконечностях километров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.