ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.19. В предверии битвы.

Настройки текста

Земли близ Э-Рантеля.

      Бескрайний океан травы простирался меж лесом Тоб и городом Э-Рантелем. Солнечный свет мягко падал на эту землю. Он даровал жизнь этому миру. Трава, цветы, пчёлы, собирающие мёд, все это огромное ярко-зелёное поле - детище солнца, и мирных времён. Это было воистину огромное поле, которое можно было сравнить с территорией, большей Э-Рантеля раза так в два. Как и в океане, здесь было можно найти маленькие островки, служащие для насекомых домом. Это были небольшие цветочные луга, где пчёлы день за днём трудились, добывая янтарный мёд. Он по праву считался лучшим мёдом в Ре-Эстиз, именно этим мёдом лично трапезничали многие высшие дворяне. Однако, с введением военного положения, людей не выпускали за стены Э-Рантеля, поэтому мёд собирать было некому. Многие люди, построившие жизнь на разведении пчёл и добыче мёда, вскоре надеялись вернуться на поле, продолжая заниматься любимым делом. Жаль, что уже сейчас поле сотрясалось от подступа миллиона солдат, призванных «освободить» людей. Вскоре, это поле будет насквозь пропитано кровью, а трупный запах будет стоять века.       Взобравшись на стену, Римуру не мог налюбоваться видом. Отсюда было видно почти все поле, а также огромный массив вооруженных людей. Он уже видел их судьбу. Вместо миллиона доблестных солдат, стояли бесформенные куски мяса. Изуродованные, разорванные в клочья, смешанные с дерьмом и сырой землей, они стояли и смотрели в никуда. Реки крови, что будут длиннее Амазонки и глубже Марианской впадины. Такова цена войны. Глупый тот человек, чья цель - война. Однако, не менее глупый и тот, чья цель - извечный мир. Вся наша жизнь - война. А мир - кратковременная передышка. Римуру всегда приходит к одному и тому же выводу - все люди глупы. Даже он сам. Преследуя свои эгоистичные цели, он готов жертвовать целыми мирами. Его руки не то что по локоть - по плечи в крови. Переживая заново всю свою жизнь, в самых страшных кошмарах, итог любых его усилий один - новая война. И что уж тут скрывать. Война порой имеет куда больше смысла, чем любое временное перемирие. История снова и снова, из раз в раз - повторяется. Римуру только недавно начал понимать, что война никогда не прекращалась. И ему это нравится. Но он не может остановится, сказать «нет». Ведь вся наша жизнь - война, а мир - лишь кратковременная передышка...       Когда Римуру удалился «подышать» свежим воздухом, Аинз отправился проверить, как идут дела у стражей по подготовке к битве. Для начала, следует рассказать расположение и количество сил, что Назарик готов выдвинуть в противовес.       С помощью Римуру, Назарик смог создать поистине устрашающую армию. Примерно 50 тысяч рыцарей смерти, 400 тысяч нежити, 20 тысяч старших гвардейцев, а также около 5 тысяч старших личей. Были ещё десятки классов и подклассов доступной нежити, но Римуру сказал, 500 тысяч вполне хватит на миллионную армию. Также Ханзо доложили о том, что зафиксировано ещё два войска. Одно из них засело в малом ущелье между Назариком и Э-Рантелем, и насчитывает в себе около 400 тысяч элитных рыцарей и одного члена Черного Писания. Видимо, это подстраховка. Однако, Римуру был непоколебим. Что бы разобраться с этой армией, хватило бы и Рубедо. Именно ее и отправили разобраться с армией Зиркнифа. Вторая армия, хоть и была малочисленна - по мощи превосходила все остальные силы человечества. 70 тысяч авантюристов, на пару с четырьмя членами Черного Писания. Пожалуй, самое большое количество членов легендарного отряда в одном месте. Они шли прямо на Назарик.       Демиург, вообщем как и Римуру, уже раскусили план врага. И силы были распределены так: 600 тысяч нежити-солдат во главе с Маре и Аурой будут оборонять Э-Рантель. Себас и Плеяды обеспечивают порядок в городе. В самом Э-Рантеле остаётся Аинз. Именно он будет командовать нападением на первое и второе войско. Альбедо отправлена пересматривать за Рубедо. Шалтир занималась прочёсыванием лесов и лугов близ Э-Рантеля, так как были ещё небольшие отряды, идущие на город с разных сторон. Римуру же, вместе с Демиургом и Коцитом отправился в Назарик, чтобы лично разобраться с третьим войском. Остальные НИПы остались в резерве.       Связавшись с Альбедо, Аинз получил очень важную информацию. Император Зиркниф стоял во главе второго войска. Немедленно приказав Альбедо доставить императора в Назарик живым, Аинз решил не говорить об этом Римуру, так как предполагаемый предмет, из за которого началась война, был у Зиркнифа. И Аинз хотел удостовериться, имеет ли смысл докладывать об этом Темпесту, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.