ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.22. Издержки главнокомандования.

Настройки текста
            После инцидента с императором Зиркнифом, всё второе войско было поставлено на уши. Новость о том, что кто то проник в центр военного лагеря, ранил императора и мгновенно скрылся, была уж слишком невероятной. Ещё более удивительно было видеть вечно непоколебимого и грозного императора в таком состоянии. Глотая сопли, размазывая слёзы по лицу оставшейся рукой, Зиркниф так и продолжал что то мямлить себе под нос, пытаясь говорить своим охрипшим голосом. Также солдат слишком сильно волновала та куча зажаренного мяса, расположившееся близ найденного императора. Солдаты, в частности Крейн, не скоро смогли сложить 2+2.       Главнокомандующий Айзек, управляющий вторым войском и лично сопровождающий императора, выдал несколько указов после совещания с другими высокопоставленными лицами. Отправив весточку первому и третьему войскам, в частности Генриху и Риллеру, он принялся ожидать их ответа, между этим тщательно следя за выполнением приказов. Для начала, он приказал госпитализировать императора в лазарет, чтобы затем отправить его прямиком в столицу империи Бахарут. С ним Айзеку пришлось отстегнуть сразу несколько тысяч солдат от войска. Счастливчики.       Лагерь был перевёрнут вверх дном, но никаких шпионов или убийц они более не нашли. Айзек смекнул, что предполагаемый нападавший сейчас покоится в отстойнике. Именно туда солдаты перенесли те жаренные ошмётки. В принципе, он и так получил по заслугам, значит об этом можно не беспокоится. Что по настоящему тревожило ум Айзека, так это та самая сила, спасшая императора. Уже в лазарете он еле смог разобрать бормотание Зиркнифа. Оттуда он узнал о причудливом камне с некоторыми «функциями». Пройдя в оцепленную императорскую палатку, Айзеку пришлось несколько десятков минут разгребать разбросанный мусор и грязь, окрашенные кровью. К сожалению, он не мог поручить это дело подчинённым, так как болтать направо и на лево о таком камешке - дело пропащее. Немного испачкав свою форму, он все же нашёл камень, кое-как достав его из уже застывшей лужи грязи и крови.       Достав из кармашка небольшой платок, Айзек неторопливо вытер камень, любуясь золотистой красотой. А он и правда красив.       - Главнокомандующий Айзек! - В палатку вбежала пара солдат, наполняя могильную тишину громкими возгласами. После проницательного взгляда Айзека, те солдаты, поёжившись, приклонили колено. - Мы получили весть от главнокомандующего Генриха.       - Этот кретин все еще жив? - Айзек мягко говоря недолюбливал Генриха. Он ясно видел неприкрытую самонадеянность и жажду мести в глазах этого человека. Чем же Риллер думал, продвигая такого человека по службе?       - Да, Сэр! Более того, весть хорошая! - продолжил один из солдат.       - От Риллера не было известий? - Айзеку показалось странным такое затишье со стороны образцового и опытного главнокомандующего. Пусть они и одногодки, Риллер всегда стоял несколько выше в глазах верхушки, нежели Айзек. И вполне заслуженно.       - Никак нет! - ответил другой вояка.       - Тогда давайте приступим к новостям. Что же докладывает Генрих?       - Вот, - солдат протянул небольшое письмо, на которой виднелась сургучовая печать.       - Вы свободны, - ещё раз поклонившись, солдаты в ускоренном темпе побрели к выходу. Ослышавшись оклик, они остановились. - Как только появится хоть одно известие о третьем войске, мне сообщать в первую очередь!       - Есть!       Содержание письма приятно удивило Айзека. Генрих, как оказалось, отлично справлялся со своей задачей. Первое войско, после небольшого переполоха, успешно оттесняли врага к стенам. Естественно, Чёрное Писание сыграло в этом не последнюю роль. В особенности Джастр. Несмотря на скверный характер, его силу отрицать не приходилось. Впрочем, ещё на знакомстве подчиненных с начальством, Айзек лично для себя отметил странность и чрезмерную фамильярностью каждого из Писания. С Крейном повезло, ведь тот был молчаливым верзилой, спокойно выполняющим все поручения.       Вернувшись к письму, Айзек удовлетворенно отметил, что Генрих и понятия не имеет о сути операции. Только Риллер, Зиркниф и сам Айзек понимали истинную цель первого войска. Точнее - цели.       Первая - ясное дело отвлечение сил противника от третьего и второго войска. Было бы неудобно, если бы Риллеру или Айзеку приходилось встреть полный объём сил Колдовского Королевства.       Вторая - в случае поражения, доспехи некоторых солдат были заминированы. Некий прощальный «подарок».       Третья - наименее гуманная. Дело в том, что в миллионном войске хватало бедняков и отбросов, на которых было жалко тратить еду. Естественно, именно там находились почти все силы уничтоженного Ре-Эстиз. И естественно, принцесса Реннер не была об этом уведомлена.       Четвёртая - возможный резерв. Если каким то чудом часть войска выживет, или же вовсе захватит город, она будет все же неплохой подмогой на остальных поприщах.       Пятая - самая маловероятная. Полная победа и разгром всех сил Э-Рантеля. В это не верил даже император Зиркниф.       Шестая - проверка способностей Черного Писания. Точно ли на них можно положиться?       Естественно, это далеко не все. Есть ещё множество менее грандиозных целей, помогающих в тех или иных отраслях и исходах. О них, возможно, даже Айзек не знает.       У Айзека были свои секреты, о которых даже император не знал. Ведь Айзек - выходец из Теократии Слейн. Этот тюфяк возможно догадывался о тайных намерениях Теократии, но внезапное нападение оборвало все корни дальнейшему раскрытию. Все играло в пользу Айзека. И он был этому несказанно рад.       - Главнокомандующий! Пришла срочная весть! Войско генерала Риллера несёт сокрушительные потери под Назариком! Что прикажете делать?

...как?..

      - А... к-как отреагировал совет?..

почему это происходит?..

      - Они вверяют все в ваши руки!

операция Зесши... Неужели она сорвётся?..

      - П-передай всем! Мы выдвигаемся к Назарику! - сказал Айзек, скидывая военный «джакет».

что за чертовщина?

Золотой камешек уже не имел никакого значения, покоясь в богом забытом джакете.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.