ID работы: 10116083

Сквозь расстояния

Слэш
R
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Или нет..

Настройки текста
Быстрее. Нужно выжить. Сильный. Бежать. Позади гулкое рычание, впереди изуродованная язвами земля с острыми обломками деревьев. Прикоснёшься – больно. Долго не заживает. Ядовито. Слышится скулёж, но он не оборачивается. Это уловка. Секунда промедления будет стоить жизни. Впереди гора, и кот буквально взлетает по плоской серой поверхности, оставляя после себя глубокие борозды. Тварь внизу. Тяжело дышит и не сводит чёрных острых глазок со своей жертвы. Сюда не доберётся. Кот осматривается, замечает неглубокую воронку. Ночлег. Сегодня живой. Удушливый запах гари поднимает практически сразу. Кот шипит, глядя на чёрные языки пламени, сжирающие лес. Оно яростное, злое. По спине дрожь, шерсть дыбом, тело готово сорваться в любую секунду, но голубые глаза продолжают внимательно следить. Демон голоден. Демон с каждой секундой всё больше. Демон ЗНАЕТ, что он здесь. Кот мчится подальше от чудовища, лишь оттягивая момент неизбежного - большая часть планеты уже сожрана. Чёрный плотный дым сомкнулся кольцом. Бежать больше некуда, но кот продолжает шипеть и щетиниться. Горло дерёт, и сдавленный кашель вырывается наружу. Голова кругом, но он упёрто стоит, вглядываясь в клубящуюся темноту. Картинка размытая, по щекам стекают слёзы, оставляя белые полосы на чёрном от копоти лице. Стоять. Сражаться. Но руку больно обжигает, и кот пытается отодвинуться, за спиной то же самое - некуда. Смерть? Он шумно выдыхает, ровно становится и спокойно смотрит на беснующегося демона. Так выглядит смирение. Он прикрывает глаза, ощущая, как в пару сантиметрах от лица жадно скалится огонь. Но тьма рвётся белым светом, и кот сквозь едкий дым видит очертания большого красного льва. Он сильный, быстрый и красивый. Кот заворожённо смотрит, как небесный хищник приближается к нему, как разевает свою огромную пасть, как заглатывает. Конец? Нет. Внутри холодно и дышать становиться значительно легче. Помещение кажется смутно знакомым, но и чем-то совершенно чужим одновременно. Странное чувство слишком сложное, и начинает болеть голова. - Лэнс! Человек чем-то очень взволнован, между бровями залегла глубокая морщина, он протягивает руку к коту, но получает в ответ только глубокую царапину и настороженный взгляд. Красивое лицо искажается в странной гримасе. Кот не понимает, почему бросаться больше не хочется, почему становится тепло где-то в груди. - Мы... со всем разберёмся. Кот чувствует, что что-то должен сделать, но вот только что? - Не стоит, - паладин выходит из льва навстречу взволнованной команде. Кот опасливо выглядывает, смотрит на существ внизу с интересом. Они кажутся знакомыми, родными, но его это скорее путает, потому что он уверен, что видит их впервые. - Кит, у него уши как в игре? - шёпотом спрашивает высокая женщина, внимательно всматриваясь в перепачканное лицо. - И не только, - он показывает чёткие царапины на руке. - Он нас помнит? - Нет, Ханк. Жёлтый паладин всеми силами сдерживается от того, чтобы кинуться к другу с крепкими объятьями. Когда они были под действием магии Хаггар и дружно забыли Лэнса, Ханк всегда ловил себя на мысли, что чего-то не хватает, что что-то не так, но никак не мог понять что именно. Вот, кто-то должен был обязательно глупо пошутить, или поспорить с Китом, или подкатить к Аллуре. Тот короткий миг видеосвязи не развеял печать забвения, а лишь посеял в сердцах паладинов сомнения. Воспоминания о друге возвращались обрывками, неспешно, и когда команда всё осознала, прошло уже слишком много времени. Теперь в их сердцах отчаянно боролись радость, сожаление, вина. - Ему нужно время. А пока Кит за ним проследит, тебе он доверяет больше всех. - Но, Широ… - Киту на самом деле страшно - из всей команды именно у него самые большие проблемы с коммуникацией, он уверен, что не справится. - Я согласна. - Это не очень хорошая идея… - Лэнс всё ещё стоит за его спиной и недоверчиво поглядывает на остальную команду, и Кит смиряется, – Хорошо. Коран первым делом отправляет их мыться, потому что Лэнс чёрный от пят до макушки, и Кит честно пытается быть терпеливым. - Лэнс, пожалуйста, - говорит Когане с нажимом. Его лицо кажется очень странным, слишком ярко на них отражены эмоции - кот не понимает почему это неправильно. Проблемы начинаются ещё на этапе снятия одежды, потому что Лэнс отказывается отдавать закоптившееся штаны. Пусть он и царапается и не сильно, но Кит отчётливо чувствует «предупредительные выстрелы». Приходится идти на крайние меры и достать клинок. Догонялки по небольшой душевой длятся четверть часа, пока Кит не психует, вжимая Лэнса в стену и ловким движением перерезая тесёмки. Лэнс отчаянно шипит, окутывает себя хвостом, но к упавшим тряпкам не прикасается. - Мыться. Кот едва ли понимает, что именно имеет в виду человек, но ему это где-то на подсознании определённо не нравится. Он жмётся в углу, неустанно демонстрирует длинные клыки. Киту хочется решить всё быстро, но силовые методы бракуются сразу (кубинец второй раз к себе не подпустит), и он решает ступить на скользкую дорожку социального взаимодействия. - Лэнс, посмотри на меня, - кот медлит, но спустя какое-то время всё же поднимает глаза на Кита. – Я не сделаю тебе ничего плохого, ты мне веришь? Кот не понимает слова, но начинает с интересом вслушиваться в удивительно мягкую интонацию. - Иди ко мне. Когане расставляет руки в стороны и замирает, всеми силами борясь с чувством неловкости. Кот мнётся. Делает первый осторожный шаг и видит на свои действия ободряющую вымученную улыбку. Делает второй чуть увереннее и теперь слышит облегчённый выдох, не победа, но значимый шаг на пути к ней. Оставшееся расстояние преодолевается в разы быстрее. Кота аккуратно ведут к кабинке. Первое прикосновение воды заканчивается прокушенным плечом. Кит героически терпит, обнимает хрупкие мальчишечьи плечи, гладит по спине, и кот действительно успокаивается, виновато пытается зализать раны, повышая градус неловкости до опасных пределов (Кит серьёзно собирается уйти, но перспектива пояснять команде пугает его больше). В итоге миссия по мытью заканчивается победой Когане. Кит думает «ура, я справился», но как оказалось, затащить Лэнса в душ проще, чем его оттуда вытащить. На руках у него появляются новые чёткие полосы. Когда Лэнс чистый и сухой садится на скамейку и поджимает ноги, то на глаза Киту попадается аккуратно сложенный костюм, в который непременно нужно одеть одичавшего товарища. - Лэнс, - это звучит практически с отчаянием, и кот внимательно смотрит на человека с тряпками в руках, не понимая, что же того так расстроило. -Мя? Кит поднимает напряжённое лицо и смотрит в голубые глаза напротив. Уши у Лэнса прижаты к голове, хвост обеспокоенно шелестит по полу, а лицо настолько виновато-обескураживающее, что улыбка сама лезет на лицо. - Давай одеваться. Кот не понимает, что от него хотят, но человек не сделал ему ничего плохого, более того, он чувствует себя хорошо, поэтому последнюю операцию с одеждой не в пример выдерживает без единого звука и сопротивления. Кит облегчённо выдыхает и как-то само собой ворошит каштановые волосы, будто перед ним не Лэнс, а Космо. Как только до него доходит, Кит резко отдёргивает руку. На лице Маклейна вселенская обида, и он сам тычется головой в ладонь. Поглаживания получаются робкими, еле уловимыми, но кот громко утробно начинает урчать и довольно журиться. Это длится не долго, пока Лэнс резко не подбирается и замирает, глядя на дверь. Слышится тихий механический звук, и Ханк входит в комнату. - Я приготовил покушать. Лэнс прячется за спиной Кита и любопытно выглядывает из-под локтя. - Да, мы сейчас придём. Хэнк медлит, давит неуверенную улыбку и всё-таки выходит. Кит с удивлением смотрит на свою руку, сохранившую ощущения мягкости чужих волос, и совсем ничего не понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.