Пролог
25 ноября 2020 г., 23:35
Зима. В этом году она была особенно холодна. Иногда мальчуган, который скакал на лошади задавался вопросу — правда ли это, или ему кажется, и зима все такая же, как и была все эти последние годы?
Шел 2055 2056 год. Сейчас ему было все равно, какой там год. Цель на сегодня и на все последующие дни — выжить в суровых условиях. Когда на теле — довольно теплая куртка, на ногах — менее теплые штаны и берцы, которые были на размер больше, вместе с тем подаренные лет пять назад. На голове — лёгонькая шапка, опять же старая, еле-еле греющая голову, но это лучше, чем ничего. Не хотелось же заморозить его безмозглую головёшку. На плечах — серый рюкзак, который таил в себе остатки еды и пару магазинов для пистолета. Так же там было пару лезвий и канцелярский нож.
Еще он додумался взять с собой автомат, который нашел на складе в городе. Старый и не навороченный, практически без улучшений, но и на этом спасибо.
Уставшая лошадь медленно плелась по ледяной дороге. «Главное, что все еще идет» — пронеслось в голове у парня. «Спасибо, друг и моя последняя надежда на хоть что-то…»
Раньше он думал какого это, когда ты движешься просто (еще тут подходит слово тупо, во всех смыслах) вперед, совершенно не зная куда идти? Когда просто надеешься на наилучшие обстоятельства и удачу? Храбрецы ли такие люди, или просто идиоты, или же люди, которым просто не повезло в жизни?
Когда-то давно, еще в детстве, когда ему было чуть меньше десяти, ему часто рассказывали про таких людей, которые идут вперед без плана действий. И он, в силу возраста, хоть и не до конца старался хоть как-нибудь понимать их, но явно расстраивался и сопереживал им, обещая самому себе, что в его жизни такого точно не повторится. Но жизнь непредсказуемая и резкая. Он понял это, когда судьба подготовила ему не самых легкий сюрпризов парню.
И вот он, смотря то ли куда-то далеко-далеко в даль, то ли в пустоту. Он уже и сам не понимал. Какая ноша была на его плечах. На юных, неустойчивых плечах, ведь ему было лишь 16. Все эти года он провел в тепле и комфорте. Как же все изменилось. Он помнит те фотографии, где был изображен юнец со сверкающий улыбкой и счастливым взглядом. Это был он сам.
А сейчас что? Под холодными карими глазами, красовались темно-синие круги от огромного недосыпа, длиной, примерно, пять дней. Нет ни целей, ни амбиций. Нет даже карты сраного штата, а уж тем более целой страны. Вот тот самый, чертов путь наугад.
Он понимал — дороги назад уже нет, и никогда не будет. Но сердце не хотело прислушиваться к этому, поэтому за неделю у него было куча истерик, во время которых слезы выступили на лице парня, а потом замерзали, делая ему раза в два холодней. Хотелось бы ему не зацикливаться над этим, но увы, не получалось.
Опять буран. Уже четвертый за этот день, и увы сильнее всех предыдущих. Снег просто хлопьями валился на все части тела. Так же на лошадь, которая очень громко фыркала. Юноша понимал — идти дальше лошадь просто не сможет. Да и он сам уже почти засыпал. Вот и было решено, что он всеми силами будет искать ночлег.
Домов долго не было в горизонте его видимости, что было крайне плохо, ведь значит, что он останется без сна и припасов.
Удача повернулась к нему только через два часа. Парень набрёл на двухэтажный дом, коих в Америке было много. Спрыгнув с лошади, он пошел с ней во внутрь. На свой страх и риск оставил ее в гардеробной, а после сам пошел в дом.
Он был разрушен во многих комнатах, хотя второй этаж выглядел лучше, там кровать все же была. Схватив консерву он наконец прилег, из-за чего невольно застонал. Решив, что еда подождёт, он убрал банку обратно в рюкзак. Приняв удобную позу, паренек почти сразу вырубился.
Через восемь часов пришлось встать. Чертовы кошмары. Но была еще одна причина — он услышал как разбивается стекло. Этот кто-то, видимо думал, что поблизости никого нет. И даже не услышал лошадь. Видимо она решила не издавать лишних шумов. Вот и правильно.
Вскочив с кровати, юноша первым делом взялся за автомат. Зашагав по лестнице, внутри все сжалось от страха. Руки дрожали, больше всего холодные пальцы.
Да, живя в городе он бывал в патрулях не один раз, но все же многие прикрывали ему спину, да и перестрелки бывали не часто.
Он подошел к двери, тихо открывая ее, а после на корточках начал исследовать все вокруг. Он уже думал о своем возвращение в до, пока не набрёл на девушку с темно-рыжими волосами.....
Примечания:
А теперь можете поиграть в детективов, да и высказать теорию о том, кто является этим молодым человеком.
Извините за ошибки, завтра будет все исправлено. Так же, кого заинтересовала работа могут стать бетой, соавтором, или гаммой. Дальше - больше, ведь это всего лишь пролог.