бийстрович/ навсегда
24 декабря 2020 г., 15:32
Примечания:
моя любовь к Звонимиру и Яке не знает границ...
скучаю по этим булочкам 💓
Они дружили с самого детства. Один сад, секции, школа, дискотеки. Яка и Кристиян постоянно были вдвоём. Люди, которые были знакомы с этими двумя, думали, что они никогда не разойдутся. Что именно они — тот самый пример настоящей дружбы, которая должна быть длинною во всю жизнь.
Но они ошиблись. Все ошиблись. Ошибся даже Яка, который думал, что они вместе навсегда. В один момент всё просто поменялось. Бистрович просто пропал. Он не выходил на связь, родные и общие друзья не знали, где именно искать парня. Не знал и Бийол. Яка, который, казалось, был всем для Кристи. Но оказалось нет. Всё оказалось совсем не так.
После его отъезда прошло два года. Кажется, что это такой огромный срок, и забывать человек за такое время возможно. Яка уверенно может сказать: нет, невозможно. Как бы он ни старался, как бы не пытался ненавидеть Бистровича. Ничего не помогало. Каждую ночь Бийол просыпался, потому что ему казалось, что Кристи тут. Рядом совсем. Но всё оказывалось лишь сном. Фантазией, которую Яка ненавидеть начал.
За окном снег падает. Очередная зима без Кристи. Яке даже казаться начало, что эти зимы проходили намного хуже, чем те, когда парень рядом был. Бийол будто замерзал, хотя никогда не был человеком, который тепло любит. Единственное, что грело парня — это альбом. Огромный альбом с фотографиями, который они с Бистровичем собирали вместе. С самого детства. И сейчас Яка находит спокойствие именно в нём. Перелистывая фотографии, парень вспоминает всё то, что было. Вспоминает родную улыбку, тёплые руки, глаза, которые постоянно в душу проникали. Поцелуй вспоминает. Тупой такой, по пьяне. Но именно он стал отправной точкой. Началом движения в пиздец. Именно после этого поцелуя Бийол понял, что считает Кристи намного большим, чем просто другом. Именно тогда он понял, что влюбился.
Этот новый год Яка хотел праздновать один. Тишина, фильмы про волшебство и тихие надежды, что новогоднее чудо всё же существует. Уже третью зиму подряд Бийол одно желание загадывает. Самое важное и заветное. Самое нужно.
Но в этом году не получилось. Никола и Звонимир — лучшие друзья Яки, решили, что больше не дадут другу киснуть в самую волшебную ночь в году. А потому завались к нему домой 31 декабря.
— Вы ебанулись?
Яка на друзей одним глазом смотрит, потому что второй ещё не проснулся даже. На часах 12, за спиной срач, а в комнате, рядом с кроватью, пару пустых бутылок.
— Ебанулся ты, — Шарлия в квартиру входит, — ты чо, запил?
— В смысле запил? — следом входил и Никола, пиная грязные вещи. — Тебе ёбнуть, а? Совсем с этим Бистровичем крыша поехала? В психушку пора или как?
Бийол на это не говорит ничего. Понимает: друзья правы. Он и правда сходит с ума. Яка и правда помешался на Кристи. И самое ужасное, что он не хочет ничего менять. Ему нравится думать о парне, будто вгоняя в себя очередную дозу наркоты.
— Что вы хотите?
Парень чайник ставит, снова всё внимание на друзей переключая. Те уже за стол уселись, будто не он, а они хозяева этой квартиры.
— Мы пришли праздновать новый год, — Звони улыбается, — надоело, что ты один постоянно, Яка. Мы же видим, что тебе плохо.
— Яка, — Влашич касается руки друга, — мы хотим помочь. Бистровича мы вряд ли найдём, но быть рядом… Пожалуйста, дай сделать тебе праздник. Как раньше, когда ты улыбался той самой улыбкой.
У Бийол, кажется, слёзы появляются. Он на друзей смотрит, а в голове пиздец. Он вспоминает последний новый год, что он провёл с кем-то. Вспоминает желание, которое загадывал. Вспоминает смех Кристи, который всю ночь возле уха звучал…
— Окей, — Яка соглашается, стараясь улыбнуться, — но еды нет. Придётся заказывать.
— Легко, — Звони к телефону срывается, — готовь кухню.
И улыбаясь, убегает звонить. А Никола и Яка только в спину парню смотрят, посмеиваясь.
Звонок в дверь оглушает. Парни, что в этот момент искали на кухне Бийола хоть что-нибудь, подходящее для готовки, вздрагивают. Друг на друга смотрят, и сразу же руки вперёд вытягивают. Три движения и:
— Камень.
— Ножницы.
— Камень.
Звони и Никола, что оба камни держат, улыбаются. А Яка, показывая друзьям палец средний, в прихожую плетётся. Дверь открывает, даже в глазок не смотря. И знаете, именно это переломным моментом оказывается.
— Здравствуй, сколько с меня?
Яка глаза на курьера поднимает и конец. Кажется, что мир существовать перестаёт. Ну или сам Бийол наконец-то умирает. Потому что невозможно объяснить то, что парень перед собой видит. А точнее кого. Перед Якой стоит тот, кого парень видеть хотел больше всего на свете. Перед Якой стоит Кристи. Тот самый Кристи, который ушёл несколько лет назад, не оставляя после себя ничего. Кристи, который для Бийола смыслом был.
— Ваш заказ, — голос Бистровича тихий совсем, — распишитесь, и я пойду. Заказы ещё…
Яка даже пошевелиться не может. Глазами по лицу парня водит, стараясь понять, насколько он настоящий. И только когда на губы натыкается, понимает: самый настоящий. Не очередной сон, фантазия или кошмар. Перед ним настоящий Бистрович.
— Кристи… Господи, я нашёл тебя.
И падает.
— Если он сдох, Кристи, — голос Шарлии где угодно узнать можно, — я закопаю тебя во дворе. Вот отвечаю. И поссу сверху.
Слышен смех тихий. А потом прикосновение. Тёплая рука волос Яки касается, чуть ероша их. Потом ниже скатывается, по шее проходясь. Чувствуется, что она бы и дальше спустилась, но Бийол глаза открыть решает.
— Скажите, что я умер, а всё, что было до, просто тупой сон.
Голос после обморока хриплый, а глаза сфокусироваться не могут.
— Ага, — Никола где-то рядом, — а я твой личный демон, который будет тебя карать. А Звони в это время говорить. И ещё говорить. И опять говорить.
— И тогда единственным желанием останется то, чтобы Яке отрезали уши.
Этот голос. Господи, не сон. Всё, что видел Яка было реальностью. Кристи и правда здесь. Сидит рядом и волос его касается, как раньше…
— Кристи?
В этот момент тишина наступает. Бийол наконец взгляд на друга переводит. Уже окончательно убеждается, что тот настоящий, и улыбается. Ярко так, будто светиться сейчас начнёт.
— Ты и правда здесь…
Яка уже ничего не замечает. То, как уходят Никола и Звонимир, оставляя их в комнате. То, как рука Кристияна пропадает с его головы. Яка только парня видит. Такого родного, даже спустя столько времени. Хочется вперёд кинуться, обнять крепко и шептать, что больше никогда не отпустит.
— Яка, я…
Бистрович говорить пытается, но парень не даёт. Поднимается медленно, рядом усаживаясь. В глаза смотрит, будто прочитать хочет, что происходило с Кристи всё это время. А когда не получается, Бийол просто падает. Падает вперёд, заключая Бистровича в объятья крепки. Носом в шею, руками в тело, а сердцем в другое сердце. И застывает. Вспоминает всё то время, что один был. Все моменты, когда ему просто не хватало тепла. Не хватало Кристи.
И самое прекрасное происходит в тот момент, когда Бистрович обнимает в ответ. Сжимает так, будто тоже мечтал об этом. Рукой в волосы снова врезается, пряди перебирая.
— Это и правда ты, — Бийол в шею шепчет, — и правда ты…
— Я, — Кристи хрипит, будто слёзы сдержать пытается, — точно я. Яка, прости меня. Я настолько идиот, что даже словами описать невозможно. Я так скучал по тебе…
— Я… — Бийол всё же плакать начинает, — я тоже скучал.
— Я уехал тогда, потому что испугался. Родители узнали то, что я влюблён в тебя и начали угрожать. Мне пришлось уехать. Я не хотел, чтобы делали больно тебе. Не хотел подставлять. Яка, я даже подумать не мог, что не смогу… Я струсил. И только месяц назад смог вырваться уже окончательно. Приехал в Москву, нашёл работу и начал учиться. Я не думал даже, что так выйдет… Я сегодня даже выходить не должен был, но попросили один заказ отвезти. Прости…
Яка даже дышать перестаёт. Ему всегда казалось, что Кристи просто бросил его. Уехал тихо, чтобы больно не сделать. А тут получилось так, что Бистрович влюбился. Влюбился в него, Яку, и из-за этого уехать пришлось. Чтобы не подставлять. Чтобы не бояться, что Бийолу могут навредить.
— Кристи, — Яка в глаза парню смотрит,
— я простил. Давно уже окончательно простил. Не мог обижаться просто. Даже смирился, что ты просто бросил меня…
— Нет, Яка, я бы никогда…
— Тшшш, — Бийол палец к губам Бистровича прикладывает, — я знаю. А сейчас… Господи, я просто не могу поверить, что ты тут. Что я снова могу тебя обнять. Наконец-то смогу сказать, что люблю тебя. Больше всего на свете. До дрожи в руках и дикого желания поцеловать. До надежды, что смогу видеть твою улыбку каждое утро. И до стонов в постели, которые так часто в голове представлял.
И у Кристи счастье в глазах загорается. Такое искреннее, что передать сложно. Он резко Яку на себя тянет, наконец-то позволяя себе поцеловать. Поцеловать так, как мечтал уже столько времени. Поцеловать, официально объявляя, что Бийол теперь его. Полностью и без права отказаться.
— Я никогда тебя не оставлю.
Шёпот в ухо и улыбка счастливая. А у Яки взгляд, в котором любовь и понимает плещется. Понимание того, что он никогда больше парня не отпустит. Жизнь свою отдаст, но Кристи теперь навсегда с ним останется. Навсегда.